Оружие,огнестрельное оружие Форум об оружииМировое оружие Журнал оружиеОбои оружия
 
Пистолеты Пистолеты
Пистолеты пулеметы
Винтовки
Снайперские винтовки
Дробовики
пулемёты
Гранатометы
Патроны

Путин победил на Украине

Питомник очаровательных девон-рекси http://www.abyssin.net/Devon-reksy.htm.Западные аналитики считают, что Владимир Путин переиграл Барака Обаму на Украине. В то же время американские СМИ, «заражённые пропагандой Госдепа», дают необъективную картину происходящего, отчего обывателям может показаться, что Вашингтон у Москвы выигрывает. Однако иные обозреватели считают, что подобной пропагандой американские СМИ вредят собственному государству.

Том Роган, блоггер и колумнист, живущий в Вашингтоне, но пишущий статьи для «Daily Telegraph», в сетевом выпуске «National Review» привёл слова Барака Обамы об украинской ситуации, сказанные им 28 мая в военной академии Вест-Пойнт, — те самые, которыми президент дал понять, что именно США «дали шанс украинскому народу». Шанс «выбрать своё будущее».

По мнению аналитика, подобное заявление Обамы вовсе не означает, что его политика на Украине успешна. Напротив, считает журналист, из анализа событий на Украине становится ясно: там «побеждает Путин».

 


Автор — вовсе не апологет Путина и не сторонник кремлёвской политики.

По его мнению, избрание украинским народом нового президента — «хорошая новость». Г-н Порошенко, «похоже, решил восстановить суверенитет своей страны». Ну, люди хотя бы увидели «проблеск надежды».

Однако, тот факт, продолжает автор, что Путин «позволил вступить Порошенко во власть», не нужно воспринимать как поражение Путина. Всё наоборот — это показатель успеха Путина. Да ещё и такого успеха, что не вызывает сомнений.

Касательно Украины Путин преуспел везде: и в дипломатии, и в военном искусстве, и в политике, полагает Роган.

Во-первых, Путин дипломатически использовал зависимость Германии от поставок российских энергоносителей: журналист считает, что В. В. П. «манипулировал немецкой внешней политикой в свою пользу». Соответственно, Обаму с его «ужесточением санкций» в Европе не услышали. Использовал Путин и политическую ослабленность ЕС.

Во-вторых, большой проблемой для США стал военный успех Путина на Украине. Русские использовали спецназ для укрепления своего влияния в восточных областях Украины и консолидации с повстанцами. Автор пишет о профессионализме российских военных. «Успокаивая Запад, говоря с ним на языке компромиссов, Путин тем временем ведёт тайную войну», — сообщает журналист.

В-третьих, политическая стратегия. Путин чувствует себя достаточно комфортно, отведя большую часть своих войск от восточной границы Украины. Это не более чем сигнал для Обамы: празднуй, мол, победу.

Путин знает: отвод войск успокоит хор осуждающих. Запад верит, а Путин… побеждает.

Ну, а когда понадобится, Путин быстро вернёт свои силы на границу.

Политику В. В. П. мистер Роган называет «шедевром хитрости».

И вот, заключает журналист, Обама шумно объявляет себя победителем, а Путин тихо выпивает стаканчик за свою победу.

К этому надо добавить, что вера Обамы в победу есть нечто, крепко простимулированное американской пропагандой. Скажем больше: Обама уверовал не в победу собственно, но в пропаганду. Правда, он сам этого не осознаёт.

На «ИноТВ» появился перевод материала обозревателя сайта Consortiumnews.com Роберта Пэрри.

Товарищ Пэрри, по сути, предостерегает Вашингтон. Ведь американские СМИ «заражены пропагандой Госдепа» и освещают украинские события крайне предвзято.

К примеру, слабохарактерный Янукович подконтрольными Госдепу СМИ превращён в кровавого правителя.

«Внеочередные выборы парламент назначил для того, чтобы заменить Виктора Януковича, который 21 февраля бежал из Киева, после неудачной, но кровавой попытки подавить народное восстание. Его провал в качестве президента спровоцировал российское вторжение и аннексию Крыма», — приводит автор слова журналиста «The New York Times» Дэвида Херсзенхорна. Последнего Пэрри называет «одним из самых последовательно предвзятых» журналистов.

Что же имеет администрация Обамы от подобной лживой пропаганды?

По мнению товарища Пэрри, ложное изложение событий, превратившееся в «расхожее мнение», стало угрозой для интересов США. Автор полагает, что, «если вы верите этому излюбленному сюжету, то вы будете склоняться к тому, чтобы поддержать агрессивные контрмеры, которые могут иметь опасные и контрпродуктивные последствия».

Негативные последствия ждут США не только внутри, но и снаружи.

Крупные новостные организации «в обычной манере» участвуют в подобной «пропаганде». Но правда в том, что за последние годы правительство США устроило несколько войн под «ложными предлогами». В результате сформировалась «глубокая ненависть» к Соединённым Штатам, «истощились» запасы казначейства США. Не говоря уж о том, что американских солдат убивали.

Какой же вывод делает Роберт Пэрри? А вот какой: журналистам нужно делать всё, что в их силах, для правильной подачи новостей. СМИ не должны «потворствовать властям предержащим».

Что до Украины, то там, по мнению автора, «значительную» долю демонстрантов майдана составляли представители неонацистских движений. Кроме того, протесты «подогревались» чиновниками США и американскими неправительственными организациями. Часть из них «субсидировал» Национальный фонд демократии, а ведь именно его президент неоконсерватор Карл Гершман в сентябре 2013 года назвал Украину «самым крупным призом» и ключевым шагом к «подрыву позиций Путина внутри России».

Когда прошёл референдум в Крыму, «The New York Times» написала о «вторжении России и аннексии Крыма». Российские войска будто бы «хлынули» через границу и захватили эту территорию. На самом же деле, подчёркивает Пэрри, никакого вторжения не было.

Самым крупным из остающихся препятствий к решению кризиса на Украине аналитик называет «глубоко предвзятое освещение украинских событий газетой «The New York Times» и другими ведущими американскими СМИ».

Некоторые американские политологи, добавим к этому, отмечают, что Б. Х. Обама живёт в нереальном мире. Но откуда взялась вымышленная действительность Обамы? Если Дж. Буш лечился у психиатра, то что навеяло ложные образы Бараку Хусейну?

Пропаганда.

Она всегда была палкой о двух концах. Сегодня политик верит, что путём манипуляции сознанием разделывается с противником, восстанавливая против него народы мира, а завтра сам становится жертвой собственной пропаганды.

Жертвой совершенно особенной — считающей себя триумфатором.

И это уже не лечится.

Обозревал и переводил Олег Чувакин
— специально для topwar.ru

Вас заинтересует

  • Барак Обама: Путин в долгосрочной перспективе может быть опасен для России
  • Обама как украинский военный преступник
  • Что задумал хитрый Путин?
  • Русские всегда правы, или Иракская авантюра Америки
  • Россия, Украина и верный путинский агент Б. Х. Обама



  • Категория: Военная политика / new|Просмотров: 1 981 | Добавил: Рыбовик | Дата: 4-06-2014, 12:12 | | | Дополнить статью!
    Рейтинг:

    Williamviam   4 июня 2014 12:12
    Путин безусловно одержал ряд побед ... нанося "удары" по всей линии ... действуя тактически разнообразно ...Крым ... договоры с Китаем ... постепенное размывание единой Европейской позиции (продолжается) ... активизация в латинской Америке и особенно на Кубе с возможным возвратом бригады ГРУ на остров и начало убрения скважен в Мексиканском заливе (а это америке особенно больно ...) Сделано многое ... и многое впереди ...

    AndikBab   4 июня 2014 12:12
    Как то всё через розовые очки в статье. Обо всём и ни о чём.Ни о какой победе речь не может идти, пока умирают мирные люди.Никто не может зваться победителем - это кощунственно.Политические игры наверху и нам нет смысла купаться в их загадках и отгадках, наша задача видимая - спасти людей от кровопролития с помощью УЖЕ оружия. До 7 они раскромсают эти республики, если мы не заявим о себе. Осталось 3 дня.(((

    Latbreegrex   4 июня 2014 12:12
    Это потому, что ВВП нельзя не верить. Сказал- замочим с сортире, замочил, сказал- поднимем благосостояние граждан, поднял, сказал в Сочи будет ЗИМНЯЯ олимпиада, сделал. Сказал Сирии поможем, помог. Вот до полной Победы еще далеко. Но наше дело правое, враг будет разбит!

    Ruslik CJT   4 июня 2014 12:12
    Цитата: mejik

    nibiruurgt   4 июня 2014 12:12
    Полностью согласен.Должной помощи Юго-Востоку нет. Ни гуманитарной, ни военной. Стрелков пишет, что приходиться считать патроны. Это что, победа? Это позор...Статья - полный бред.

    vadsolokhin   4 июня 2014 12:12
    мы должны проявить себя!

    Biokefirrr   4 июня 2014 12:12
    Стрелков пишет, что приходиться считать патроны.

    iconlibrarymakerka   4 июня 2014 12:12
    Цитата: Eragon

    thepushkin   4 июня 2014 12:12
    есть такое слово - аптекоуправление

    swetjosDawn   4 июня 2014 12:12
    ну не из кремля же, байкер как то провел фуру

    Caphpaisy   4 июня 2014 12:12
    Цитата: saag

    Steambhwr   4 июня 2014 12:12
    Стрелков мужик не глупый, не будет журналюгам говорить: " а вот с России два камаза боеприпасов пришло , медикаменты и еще кое что". Он правильно глаголет, патронов мало, ничего нет и т.д, короче, вводит в заблуждение тех, кого надо.И истинное положение знает только тот, кому положено, иначе бы самолёты не сбивали.

    Огнемёт   4 июня 2014 12:12
    Цитата: Eragon

    Dmitrifen   4 июня 2014 12:12
    Цитата: Eragon

    89085766986   4 июня 2014 12:12
    [/quote]А теперь вопрос - ну и откуда это всё?[/quote]Из России. Ну и что!. Это все хорошо для ведения войны с отрядами правосеков, которая до недавнего времени и наблюдалась.А теперь уже тема другая. Ополченцев выжимают из городов грамотно, с помощью авиации и артиллерии, стараясь не входить в непосредственный огневой контакт. Население из городов бежит, тем самым развязывая руки хунте. Уже начинается работа по площадям. Тут на протяжении нескольких месяцев царили шапкозакидательские настроения по поводу украинской армии, но очевидно же, что государственный ресурс намного мощнее + идеологическая накачка. Что ждет ополченцев в итоге понятно - им придется отступить из городов или геройски умереть там. Разве мало примеров как завоевывались народы. К тому же, хунте не интересно, что будет с населением, им важна сама территория, которую их покровители быстро обустроят по своему усмотрению.

    katyavipCef   4 июня 2014 12:12
    Цитата: twin22

    linkfrygoapadiottozy   4 июня 2014 12:12
    Цитата: Sunjar

    Annelikalund   4 июня 2014 12:12
    Да мало ли, что Стрелков пишет, это как в игре в покер - показывается одно, а делается другое. Не разводите панику - бросили, раскромсают... Верить надо своему командиру.

    suvorovnikalay   4 июня 2014 12:12
    А может Стрелков говорит так,потому что НАДО так говорить. Думаю,если бы считали патроны то,не было бы сбитых вертушек,спаленой техники, атак блокпостов укро-армии да,и Славянск не продержался бы столько времени.

    SergeyKl   4 июня 2014 12:12
    Не понимаю.Говорили,что взяли патронный завод

    konstachek78   4 июня 2014 12:12
    Цитата: twin22

    RobertGof   4 июня 2014 12:12
    Цитата: twin22

    aBealosoissozy24   4 июня 2014 12:12
    А мне хочется спросить у Путина: так русские своих бросают или нет?

    DREADFUL   4 июня 2014 12:12
    Цитата: невидимка

    rohan   4 июня 2014 12:12
    Да вы наверно правы!Хотя сегодня они кинут народ, завтра запад кинет их!Неужели они думают, что они там нужны? Куда проще забрать у них все, "что нажито не посильным трудом"

    ismutdillovCef   4 июня 2014 12:12
    «Я не понимаю одного: почему было можно, рискуя всем, спасать несколько десятков тысяч уважаемых мною осетин-кударцев, немедленно кинувшись им на помощь, невзирая ни на что, но уже месяцы «тянуть волынку» со срочно необходимой помощью русским, которых тут миллионы!?», – цитирует Стрелкова газета «Взгляд».

    vadsolokhin   4 июня 2014 12:12
    Цитата: afire

    Jason   4 июня 2014 12:12
    Цитата: afire

    oleg23121982   4 июня 2014 12:12
    На мой взгляд любые открытые полумеры в отношении Новоросии - это ошибка. Действовать надо решительно, как с Крымом. Если войска вводить, то с трех направлений сразу с десантом в центре Киева и брать контроль над всей Украиной. Вот тогда, да, пусть "мировое сообщество" возмущается - нам уже будет похер.

    Kotopezz   4 июня 2014 12:12
    Вот читаю комментарии и диву даюсь, сколько храбрецов, которые одним махом семерых убивахом. Вот только почему то вы, диванные воины, сидите за клавиатурами, а не сражаетесь, с оружием в руках, на Донбасе. Чтож так-то? Некоторые семи пядей во лбу и точно знают, когда, куда и кого вводить. Видимо вы имеете доступ к секретным документам, или вам Путин, лично, докладывает? Вряд ли. Может быть я открою вам тайну-вы не знаете ничего! Все ваши выводы основываются на новостных репортажах и интернете. Вы не видите картины в целом, а уже готовы вводить войска не зная и не оценивая последствий этих действий. Зато, прячась за никами, писать о том, что "Путин слил Донбас", "Путин продал русских на Украине", и что ему нужно делать получается, у вас, здорово. К слову, те же самые фразы звучали два-три месяца назад, только вместо Донбаса был Крым. Да, погибают люди и это ужасно. Очень больно смотреть на то, что происходит, но я, как и вы, тоже ничего не знаю. Ясно одно-идёт большая игра, ставки в которой очень велики, и действовать с горяча-непозволительная роскошь для Путина.

    Логин:
    Пароль:
    Регистрация
    Забыли пароль?


     
    Журналы
    Журнал оружие
    Самодельные jружия
    Свежие новости
    Биосферные заповедники: виды, зоны, уникальность, организация и информация о Сокорте на liberi.space
    Что делать, если утопил телефон? Мастерские по ремонту мобильных телефонов RemFon.ru
    Металлическая ферма. Металлические конструкции mss-baza.ru
    Самое популярное кино: рейтинг, список, рецензии и отзывы metarankings.ru
    "Летняя одевалка": онлайн игра для девочек moigry.net
    Что такое интерактивные игры? buhnemo.net
    Психология: с чего начать изучение самостоятельно digacoin.ru
    Как научиться печь торты: профессиональные курсы, домашнее обучение, передача опыта, изучение рецептов, пошаговая инструкция замеса, выпечки и украшения, секреты кондитеров lubopitnie.ru
    Кредитные карты и процентные ставки по кредитам в банках России mnogoto4ka.ru
    Егерь - это что за профессия? Права и обязанности егеря дары-ямала.рф
    Виды оружея
    Самодельое оружие

    Самодельные пистолеты пулеметы |Дизайн by Devil_Лайка and Vangan|Vangan media © 2009-2018 Sokduerweapons

    » » » Путин победил на Украине