Оружие,огнестрельное оружие Форум об оружииМировое оружие Журнал оружиеОбои оружия
 
Пистолеты Пистолеты
Пистолеты пулеметы
Винтовки
Снайперские винтовки
Дробовики
пулемёты
Гранатометы
Патроны

План Москвы




План президента киевской хунты Порошенко по «установлению мира на Востоке», то, что о нём известно, напоминает бред больного, ибо вся «незалежная» сегодня, мягко говоря, больна. Немногие изменения заключаются в том, что в Киеве прозвучали слова «гражданская война» и «наёмники» вместо «террористов» и «сепаратистов». Вот и все «проблески разума», если можно так сказать, нового руководства хунты.

Единственный реальный пункт «плана Порошенко» – «прекращение огня», но это требование Москвы. Признать таковым прозвучавший также «постепенный вывод войск» из Донбасса невозможно, ибо это всего лишь прикрытие ротации войск, о которой солдаты АТО давно уже взывают. Все остальные пункты этого «плана» повисают в воздухе, потому что ничего не говорится о переговорах со «сторонниками федерализации», то есть с Новороссийскими республиками. Вместо этого ополчению предлагается сложить оружие и некие местные выборы, одни «воздушные замки» на песке.

 

 

Реально, бандеровской власти трудно даже «прекратить огонь», поэтому она отводит на это мероприятие целую неделю. Это значит, что центральное командование не владеет ситуацией на местах, не уверено, что там незамедлительно выполнят его приказ. Действительно трудно предсказать, как отнесутся к нему батальоны Национальной гвардии, ведь ими командуют боевики «Правого сектора».

Однако какое-то «прекращение огня» возможно, потому что оно означает де–факто перемирие, которое необходимо хунте, чтобы прийти в себя, и переформироваться. Этой передышкой надо воспользоваться «по полной» и народному ополчению Донбасса. На этом известная и более или менее реалистичная часть «плана Порошенко» заканчивается.

Вообще, объявленное Порошенко «прекращение огня» – это своеобразный тест на дееспособность его власти. И весь его «план» зависит от того, сумеет ли он действительно прекратить огонь? Но есть и другая опасность для новоизбранного президента хунты…

Дело в том, что основной ресурс, на котором держится бандеровский режим, - пропагандистский, поэтому так критичен для него Майдан с его «народным вече». А Майдан ещё ничего не сказал по поводу «плана Порошенко», и может нанести по нему неожиданный удар с тыла.

Что же можно сказать в ответ о планах Москвы? Прежний «план Москвы» заключался в том, чтобы «залить» при необходимости войсками пламя конфликта на Юго-Востоке Украины. Новый «план Москвы» - это прекращение огня и переговоры «двух сторон конфликта», то есть новой киевской власти и сторонников федерализации, Киева и Донбасса. Об этом недвусмысленно сказал в Нормандии Владимир Путин.

Мы видим, что совпадают первые пункты этих двух планов, поэтому участвует в трехсторонних в переговорах в Киеве посол Михаил Зурабов. А дальше эти планы расходятся.

Некоторые обозреватели сравнивают войну в Южной Осетии с боевыми действиями на Юго-Востоке Украины. Это некорректно. Главное отличие состоит в том, что США в югоосетинский конфликт не вмешались, не будем здесь строить предположения «почему?», но не вмешались, это факт. Возможно, потому, что готовили украинский удар по России, чтобы не сорвать эту гораздо более опасную свою антироссийскую операцию. На Украине же Россия имеет дело не столько с бандеровским режимом, сколько со стоящим за его спиной Фашингтоном. И это сильно меняет дело.

Поэтому говорить о «сдаче Донбасса», указывая на Южную Осетию, неправомерно. Да и нет никаких фактов, говорящих об этом. Есть только заявления о недостаточной помощи ополченцам, и упрёки в «не введении» войск в Донбасс для прекращения насилия. Не будем спешить с такими обвинениями.

Сергей Лавров только что сказал о направлении гуманитарной помощи в Донбасс через ополченцев, поскольку Киев в этом отказал. А народный депутат Украины, и лидер общественного движения «Юго-Восток» Олег Царев прибыл из Москвы в Луганск, не заехав в Киев, где его голову оценили в 500 тыс. долларов. Что это, если не признание Москвой Новороссии де-факто?

На Западе считают, что новый «план Москвы» заключается в переходе к «новому стилю войны», который очень напоминает западные «невоенные» стратегии, указывают западные же аналитики. И что он очень «непрозрачен», или, как сказал Обама, «темён».

Да уж… помнится, Кутузов «сдал» Москву Наполеону, чтобы тут же забрать её обратно и выиграть всю военную кампанию, не будем забывать этот исторический прецедент.

Вас заинтересует

  • Враг моего врага…
  • В ближайшие 48 часов…
  • Донбасс: в шаге до свободы
  • Инаугурация Порошенко и Майдан
  • Президентские выборы на Украине: «Вариант Б



  • Категория: Военная политика / new|Просмотров: 1 318 | Добавил: Рыбовик | Дата: 12-06-2014, 07:47 | | | Дополнить статью!
    Рейтинг:

    BarVAF   12 июня 2014 07:47
    насчет Южной Осетии автор "усердствует" и вот почему...да ! Сакашвили ,конечно же ,умом не блещет ,но он же не Даун ,что бы думать даже выиграть войну у России....и у Грузии за спиною ,так же как и на Украине ,стояли США и НАТО....только потом они его слили....

    suvorovnikalay   12 июня 2014 07:47
    Хм...Тогда ШЕЛ удар ПО ПРЕСТИЖУ России...И МЫ ДОСТОЙНО ответили...!!! Сейчас идет УДАР по ЖИЗНЕННЫМ ИНТЕРЕСАМ... И ОТВЕТ БУДЕТ НЕ ХУЖЕ...!!!

    Qwivykqi   12 июня 2014 07:47
    Цитата: Азазель

    linkfrygoapadiottozy   12 июня 2014 07:47
    Хорошая картинка. А по сути все пляски с бубнами на Окраине закончатся абсолютно предсказуемо, народ незалежной пососет определенный орган в свете гениальности тамошних экономистов, и в очередной раз пойдет какулами на майданах кидаться, по результатам Окраина окончательно развалится. Донбасс по факту госдеповские шавки прогадили остатки страны так же прогадят.

    Ditmondej   12 июня 2014 07:48
    Понравилась метафора. Если забить на газ, (греемся и жарим сколько надо), куда они все денутся? Моторы тоже не проблема. Держим за глотку, развиваем экономику, когда было надо в ВО экономику подняли на 1000 процентов за год. А эта мелочь, на букву "У" допрыгается ... дибильё с фашистким уклоном ...

    SvetlanaKn   12 июня 2014 07:48
    Понятие сдача... пока 80% инертной массы Донбасса получает свои серебряники от олигархов работая фактически на хунту... российской армии там делать не чего.Пока эта инертная масса не поймет что они заложены в ломбард для получения бабла для хунты... делать там российской армии не чего.Для российской армии угрозу представляет не хунта и же с ней наемники, а именно эта инертная масса, которая вспучится после прекращения получения своих серебряников, которая не захочет нести тяготы переходного перехода... они живут одним днем,а то что будет потом их мало интересует.

    Mariam   12 июня 2014 07:48
    " План Москвы " - Тайна, известная более чем одному - уже не тайна!

    rohan   12 июня 2014 07:48
    Боюсь,что с киевскими товарищами бесполезно не то что договариваться,но даже обсуждать текущие дела.Единственный язык,который они понимают-это экономическое воздействие.Только вот тут то и начинается самое интересное.Как только дело доходит до реальных мероприятий,сразу же появляются защитники "братского народа",который "находится в трудном положении"и"ему надо помочь".Помощь заключается в том,что насквозь коррумпированная Украина сильно повязана с изрядно коррумпированной Россией и кому-то нежелательно обрывать эти годами наработанные связи.Украинский народ вместе с его дурацкой идеологией давно поставлен на размен и если бы не огороды и благоприятный климат,за последние два десятилетия помаленьку бы весь вымер.

    Marucklin   12 июня 2014 07:48
    Всяк можно говорить о сегодняшней обстановке на Донбассе. Кто-то говорит о "сливе" Юго-Востока, кто-то говорит о проигрыше России(особенно на фоне уступок по газу),помощь ополченцам откровенно говоря неважнецкая...Всё это и многое другое наталкивает на одну мысль - неужели действительно ОЧКАНУЛИ??? И теперь пытаемся оправдаться разными уловками на фоне горящего Славянска и гибнущих детей? Чё-то меня терзают смутные сомнения....

    ismutdillovCef   12 июня 2014 07:48
    ...помощь ополченцам откровенно говоря неважнецкая...Всё это и многое другое наталкивает на одну мысль - неужели действительно ОЧКАНУЛИ???

    Malcolmjome   12 июня 2014 07:48
    Цитата: GrBear

    lexa77   12 июня 2014 07:48
    Почему же Стрелков говорил, что люди во множестве приходят, а оружия не хватает?

    Dmitrifen   12 июня 2014 07:48
    не стоит верить порошенко,ведь он - известный пиздобол....

    MaksSoks   12 июня 2014 07:48
    План Москвы это не официальная помощь повстанцам. Я думаю без гуманитарной и не только помощи хунта давно бы стёрла с лица земли весь юго-восток!

    jorgic   12 июня 2014 07:48
    Хотелось бы выразить свое мнение по поводу панических настроений, конечно ситуация на Юго-Востоке очень печальная, жертв среди мирного населения с каждым днем все больше, а гуманитарная катастрофа становится все более реальной. Но ведь многие факты неизвестны, я уверен, что идет пополнение сил ополчения, и надеюсь скоро гумантирная помощь будет направлена и в больших количествах. Ведь когда Крым воссоединился с Россией многие были полны оптимизма, но знали, что с Юго-Востоком будет иначе, чуть сложнее и не так быстро, и многие уже могли убедится, что "киевская власть" может пойти на массовое убийство мирного населения. Так почему же мы теперь когда прогнозы худшие сбылись, мы готовы на панику, никто не говорил, что будет легко. Надеюсь только, что самое худшее позади, ведь хуже уже не и представится, массовый авиаудар и длительный артобстрел надеюсь не предвидется, сейчас идет частичное, посекторное нанесение удара, после которого так много жертв среди мирного населения, не уверен, что киев пойдет на еще более жесткие меры, это будет большой ошибкой, после которого мир изменится и уже никто не будет сомневаться в геноциде против собственного народа.

    Aleks07180   12 июня 2014 07:48
    Цитата: Бубырь

    Thomaskr   12 июня 2014 07:48
    А почему бы не сделать так, чтобы с Поросенко приключилось несчастье?Печенюшка там поперек горла встала, или грипп скоротечный?Вот тогда бандеровцам будет страшно.Степану-то конфеток вкусных принесли ))) Не "Рошен")))

    RobertDet   12 июня 2014 07:48
    Надо договариваться с Порошенко, даже скидку дать на газ и долги простить, но в замен он должен вывести войска с территории ДНР и ЛНР. Думаю примерно в таком духе и идут переговоры, и по сколько уже подвижки есть в эту сторону, думаю и АТО скоро подойдет к концу... Даже не думаю, а очень надеюсь на это

    agregat   12 июня 2014 07:48
    Цитата: rassel0889

    Unalpplauro   12 июня 2014 07:48
    Пака дяди в высоких кабинетах, "толи решают, толи торгуются" долбанные укрфашисты под предводительством параши и яйценюха убивают простых граждан, женщин и детей. Может хватит боятся что скажут п.е.д.е.р.а.с.ы из гейропы, и главари фашистов из фашингтона. А рас.х.ерачить в дребезги всю артиллерию и авиацию на украине. пусть воюют рогатками собаки

    SergeyKl   12 июня 2014 07:48
    Цитата: Азазель

    Breesolamma   12 июня 2014 07:48
    Похоже, Украины больше нет, есть папуасский Гондурас рядом с Россией и в центре Европы. Причем на место Парашенко скоро придет Ляшко или каломойский, а там - чем черт не шутит - может и Пушилин со Стрелком.

    Логин:
    Пароль:
    Регистрация
    Забыли пароль?


     
    Журналы
    Журнал оружие
    Самодельные jружия
    Свежие новости
    BQ (телефоны): страна-производитель. Кто производитель телефонов BQ? TechTrade.pro
    Мазь Розенфельда: инструкция, показания
    Нижний Новгород: история города (краткое содержание), фото, достопримечательности giport.ru
    Где лучше покупать "Айфон": советы и рекомендации. Интернет-магазин "Айфонов". Где можно покупать "Айфон" без опасений pochtoy.com
    Как сбросить лишний вес в домашних условиях быстро, без диет? gabdullin.com
    5 полосок скотча, и снова молода: бабушка сделала себе мгновенную подтяжку upakovka.shop
    Что такое пиломатериалы? Виды и назначение брус24.рф
    ММЗ - прицеп для легкового автомобиля: технические характеристики, переделка, ремонт royal-shop.kz
    Образцы смет на строительство дома. Особенности составления сметы domingoirk.ru
    Алюминиевый скотч: применение и характеристики upakovka.shop
    Виды оружея
    Самодельое оружие

    Самодельные пистолеты пулеметы |Дизайн by Devil_Лайка and Vangan|Vangan media © 2009-2020 Sokduerweapons

    » » » План Москвы