Оружие,огнестрельное оружие Форум об оружииМировое оружие Журнал оружиеОбои оружия
 
Пистолеты Пистолеты
Пистолеты пулеметы
Винтовки
Снайперские винтовки
Дробовики
пулемёты
Гранатометы
Патроны

Враг моего врага…

Враг моего врага…«Договорённость» по телефону между президентами Путиным и Порошенко, в результате которой они «в большой степени согласились о шагах, которые способствовали бы прекращению огня», по словам пресс-секретаря Путина Дмитрия Пескова, стала сначала сенсацией, а потом вылилась в перемирие в Донбассе. Которое стало главным пунктом Минского протокола, причём его подписали также представители ДНР и ЛНР Захарченко и Плотницкий.

Это, несомненно, политический успех Новороссийских республик (они впервые получили признание на международной арене) и Путина, на чём настаивает западная пресса. Хотя также несомненно, что Минский протокол вряд ли будет выполняться, и Женевский протокол тому подтверждением, с этим согласно большинство экспертов. Впрочем, даже обмен пленными, который будет произведен, уже оправдает минские договорённости.

При этом для мировой общественности остаётся загадкой, что же всё-таки произошло между Путиным и Порошенко, и когда? По телефону или ранее, тоже в Минске, где они с глазу на глаз говорили почти два часа на встрече ЕС — Украина — ТС… Телефонный же звонок состоялся в аккурат перед саммитом НАТО в Уэльсе, и стал как бы информацией к размышлению для его участников: Россия незримо поучаствовала и в этом саммите.

Если отбросить конспирологические штучки — кто кого сумел подмять под себя — то очевидно, что сегодня на Украине начал фактически осуществляться «план Путина», а «план Порошенко» стал его пропагандистским прикрытием. Советник Порошенко Сергей Куницин так и сказал в эфире телеканала «Украина»: «У нас страна обескровлена и материально, и финансово, и в армейском, нам нужна передышка. Понятно, что этот конфликт будет в определенной степени замороженным, но у нас нет другого выхода, стране нужна передышка».

«План Путина», состоящий из семи пунктов, основан на здравом смысле и политических реалиях: поражении войск хунты под Донецком и Луганском и приближении зимы. Очевидно, что не все пункты этого плана, и Минского протокола, будут выполнены, но Дмитрий Песков уже высказался по этому поводу: главное для Москвы — прекращение огня. Москве было важно положить конец бомбардировкам хунтой городов Донбасса, тактике выжженной земли в преддверии зимы, чтобы хоть как-то подремонтировать инфраструктуру Новороссии. Ставить вопрос об освобождении всей территории Новороссии сегодня политически нереально.

В Киеве сейчас разброд и шатания: одни говорят, что Порошенко сдаёт Украину, другие — что это хитрая тактика, способ в очередной раз перегруппировать войска. Перегруппировка войск хунты действительно уже началась, а боевые столкновения местами продолжаются.

Однако Москве важно посмотреть, сможет ли, и насколько, Порошенко выполнить политическую часть Минского протокола, особенно принять Верховной радой закон об особом статусе «Донецкой и Луганской областей», начать политический диалог регионов Украины. Минский протокол — это своего рода тест на дееспособность президентской власти Порошенко: сможет ли он удержать ситуацию на Украине «после Минска»?

Пётр Порошенко был «одиноким волком» в политическом мире Украины до Майдана, таким он и остался. Его президентство — результат лоббирования внешних сил, компромисса между Вашингтоном и Германией, пропагандистского напора и социологической поддержки. Как президент, он сделал ставку на «АТО», но провалился…

Порошенко оказался в сложной ситуации. Фирташ и Левочкин пытаются сделать из него второго подконтрольного Януковича. Яценюк — Аваков — Кличко начали вести собственную партию. Готовится выйти из политического подполья Тимошенко.

Однако наибольшую опасность для президента представляет олигарх-губернатор Днепропетровска Коломойский с его армией правосеков.

Очевидно, что Коломойский — это общий враг для Порошенко и Путина, а общий враг всегда объединяет своих врагов, и тем больше, чем он больше. Если задаться вопросом: кто может оказать Порошенко помощь в борьбе с Коломойским, не только явную, но и тайную, то ответ будет единственным: только Путин. В этой связи примечательно, что собственность Коломойского уже подверглась санкциям в Москве и в Крыму.

Наконец, мы как-то забываем о третьем переговорщике в Минске, который и предоставил эту переговорную площадку, о президенте Белоруссии Лукашенко. А он сказал недавно следующее: «Это «Дядя Сэм» там из-за океана постоянно подталкивает нас к этой бойне. И, давайте откровенно, в Украине много политиков, которые четко исполняют этот заказ». Если Порошенко выйдет из их числа, то он может рассчитывать на формальную и неформальную помощь Лукашенко и Путина. Или он уже вышел?

Вас заинтересует

  • Порошенко назвал армию Украины "одной из самых боеспособных в мире"
  • Будут ли свергать Порошенко?
  • Минский гамбит
  • АТО 2.0: Война олигархов
  • Нормандские встречи



  • Категория: Военная политика / new|Просмотров: 986 | Добавил: Админ | Дата: 9-09-2014, 05:38 | | | Дополнить статью!
    Рейтинг:
    1 0

    zeeloff   9 сентября 2014 05:38
    Интересное мнение изложено в статье. А кто будет руки этой твари от крови отмывать???

    MilankaCef   9 сентября 2014 05:38
    «Так живет украинский солдат: в говне и мусоре».08.09.2014 - 0:17«Так живет украинский солдат: в говне и мусоре». | Русская веснаБританский журналист Грэхэм (Грэм) Филлипс уже собирался идти дальше снимать освобожденную от украинских карателей Георгиевку в Луганской Народной Республике, когда один из ополченцев, с которыми он только что кратко побеседовал о перспективах наступления на Киев и Львов, предложил ему посмотреть на то, как жили здесь «воины Украины».Оказалось, что ополченцев сильно возмущает бескультурье и бытовая нечистоплотность военнослужащих противника. Впрочем, воевать они, по словам ополченцев, тоже горазды только артиллерией и по населенным пунктам.А так то ли боятся, то ли не хотят, - сказал собеседник журналиста.

    crealm   9 сентября 2014 05:38
    про носки особенно понравилось........

    MilankaCef   9 сентября 2014 05:38
    у корреспондента наверное случился рак мозгов пытаясь понять,- "они начали рвать когти когда поняли что не сдюжат"

    Robaffibia   9 сентября 2014 05:38
    Мне очень нравятся репортажи британского журналиста Грэма Филлипса. Он мне очень напоминает другого англичанина - майора Франка Томпсона, который во время Второй мировой войны установил связь с болгарским партизанским движение и вооружил часть из него. Вот его фотография и кратка биография Томпсона:Франк Уйлльям Томпсон (William Frank Thompson). Руководитель БВМ (член БВМ “Mulligatawny” (SOE op.Mulligatawny) у югославских партизан и руководитель БВМ “Клариджис” при Верховном штабе болгарских партизан) (бывший военнослужащий H и B Squadron GHQ Liaison Regiment (Phantom)) Псевдонимы:...... Судьба: попал в плен, расстрелян около болгарской деревни Литаково 10 июня 1944 года

    SaiteDupamime   9 сентября 2014 05:38
    да... ГРЭМ ФИЛЛИПС - молодчинка. вспомнился сегодня снова его сюжет (один из первых. из Славянска)... в среде нацгвардии ничего не изменилось... что в апреле, что в августе

    tyjtuT   9 сентября 2014 05:38
    Вероятно трибунал, аналогичный Нюрнбергскому. Всего сто лет в Шпандау и этот ваш Потрошенко выйдет беленьким и пушистеньким. (Не злитесь, это я пошутил так).

    SaiteDupamime   9 сентября 2014 05:38
    Автор, с удовольсвием запендюрил минус,только за то что испоганил АЛЕНКУ.

    avax   9 сентября 2014 05:38
    Параше, что бы добить Коломойского, нужно отдать Новороссии Днепропетровскую и Одесскую области. Тут хоть какая то надежда побыть президентом чего останется от незалёжной.

    Asynccelf   9 сентября 2014 05:38
    Может патологоанатом? Все таки почетное захоронение он себе уже заслужил. Правда не факт что в земле украины.

    konstachek78   9 сентября 2014 05:38
    Статья так себе, но фото ЗАЧЕТНОЕ!!!))

    aUnsonitoolita32   9 сентября 2014 05:38
    Без ретуши прекрасно видно, что из себя представляет этот персонаж: феерически тупой барыга, психически неуравновешенный и склонный к алкоголизму.

    Tragadaddybug   9 сентября 2014 05:38
    Муть, а не статья.Наивно полагать, что парашня начал плясать под дудку нашего солнцеликого. Единственный реальный плюс, отмеченный в статье, то, что представителей Новороссии признали, как сторону переговоров. Это, понятно, шаг к которому привёл громкий провал укропитекского наступления и весьма успешное контрнаступление отрядов армии Новороссии. Трудно не признать объективной реальностью того, кто тебя больно пинает.А всё прочее - рОлевые игры, в которых у каждого своя цель и резон.

    Zhemsuzh   9 сентября 2014 05:38
    Абсолютно нормальная статья.Короткая и с относительно новым взглядом на все старые проблемы.Автор очень правильно подчеркнул важность обмена пленными между сторонами конфликта(войны)как результат договорённостей в Минске.Согласен на 100%,что даже одно это оправдывает встречу в Минске.У кого боевые товарищи попадали в плен -не могут не оценить положительного результата договорённостей.

    Arma3hkro   9 сентября 2014 05:38
    Согласен. На редкость интересная статья.

    Lokki   9 сентября 2014 05:38
    Главная политика тут в том чтобы Представителей Новороссий признали стороной переговоров а там дело за маленьким еще одно наступление. Парошенко не один военныи заказ не дал Харькову и Днепропетровску так что проглядывается стримление не дать Бени окрепнуть

    Ruslik CJT   9 сентября 2014 05:38
    Плясать может и не будет , но болевых точек на которые ВВП может надавить у порося хватает. Вообще дело темное - посол в укропии Зурабов старый кореш порося , ВВП и поросенок по телефону болтают чаще чем влюбленные , имущество бени в РФ начали конфисковывать , а порося не трогают , поросенок верещит о вторжении РФ , но разрыва дипломатических отношений не объявляет , наших десантников выдали всего за неделю , причем официально они были задержаны а не взяты в плен и тд. Думаю , что поросенок себе на уме и ведет переговоры с Вован Вованычем , и вполне может удивить хозяев из матрастана.

    linkfrygoen   9 сентября 2014 05:38
    Цитата: g1v2

    Thomaskr   9 сентября 2014 05:38
    - Та где он?(11 апреля 1945 г. Берлинская операция: генерал-полковник Казаков и маршал Георгий Жуков рассматривают карту будущего наступления)

    macman   9 сентября 2014 05:38
    Пограничная стража Луганской Республики приняла присягу в Изварино.07.09.2014 - 20:30Пограничная стража Луганской Республики приняла присягу в Изварино| Русская веснаПродолжается формирование пограничных войск Новороссии. В Изварино принял присягу отряд пограничной охраны Луганской Народной Республики.

    АnnaPt   9 сентября 2014 05:38
    Нужно дожать Хунту!Перемирие Новороссии- смерть!Пусть Путин продолжает переговоры, а Новороссия должна делать своё дело - бить фашистов.

    AssindaHEMS   9 сентября 2014 05:38
    Цитата: enot73

    asdf   9 сентября 2014 05:38
    Как говорится разделяй и властвуй

    BarVAF   9 сентября 2014 05:38
    Все что происходит - реверансы в пользу бедных. Порошенко слит, на него все и повесят. И кровь и поражения. Готовимся к выходу новой шахматной фигуры в ферзи. Вопрос кто это будет? Коломойский, Тимошенко или Ярош? Все шансы у Коломойского, нравится нам это или нет.

    Angelooa   9 сентября 2014 05:38
    Это не нравиться никому - ни нам, ни Америке - он же отмороженный!

    вымпел1992   9 сентября 2014 05:38
    И Путин, и Порошенко оба заложники общественного мнения. Ни один из них не готов пойти на радикальные действия из-за окружения. На Путина давит воюющее ополчение и патриоты с одной стороны, экономисты - с другой. Порошенко не знает взять сторону какого олигарха, Европа хочет мира, US диктует свое, а тут угрожают радикальные батальоны... Надеюсь, что подковерные договоренности будут выгодны народу и они застрахованы от подлости и коварства. Киеву доверять? Европе верить? С амерами договариваться? Более подлейшей смеси история ещё не видела!

    Mariam   9 сентября 2014 05:38
    Цитата: Алексаня

    Sher KHAN   9 сентября 2014 05:38
    Если Вы имеете ввиду Германию, то у неё были великие цели "реванша", огромная финансовая, промышленная, научная потенция. В украине это, вроде бы, есть, но как быть в всеобщим кретинизмом? Болезнь общества и убожество власти! Германию в этом обвинить было нельзя. Адиком просто воспользовались, не предвидя, куда он поведет. Куда бы вывели доморощенные ляшки-яроши - страшно предположить.

    210688   9 сентября 2014 05:38
    Если Порошенко выйдет из их числа, то он может рассчитывать на формальную и неформальную помощь Лукашенко и Путина. Или он уже вышел?

    JohnyD7Tync   9 сентября 2014 05:38
    Очередная версия событий. Но то что Порошенко после переговоров стал регулярно звонить и пытаться решить свои ошибки и поиграть в независимость от своих западных друзей говорит о том что у Путина ещё много козырей и Порошенко как бизнесмен он это понял и стал играть по новым правилам.

    Логин:
    Пароль:
    Регистрация
    Забыли пароль?


     
    Журналы
    Журнал оружие
    Самодельные jружия
    Свежие новости
    BQ (телефоны): страна-производитель. Кто производитель телефонов BQ? TechTrade.pro
    Мазь Розенфельда: инструкция, показания
    Нижний Новгород: история города (краткое содержание), фото, достопримечательности giport.ru
    Где лучше покупать "Айфон": советы и рекомендации. Интернет-магазин "Айфонов". Где можно покупать "Айфон" без опасений pochtoy.com
    Как сбросить лишний вес в домашних условиях быстро, без диет? gabdullin.com
    5 полосок скотча, и снова молода: бабушка сделала себе мгновенную подтяжку upakovka.shop
    Что такое пиломатериалы? Виды и назначение брус24.рф
    ММЗ - прицеп для легкового автомобиля: технические характеристики, переделка, ремонт royal-shop.kz
    Образцы смет на строительство дома. Особенности составления сметы domingoirk.ru
    Алюминиевый скотч: применение и характеристики upakovka.shop
    Виды оружея
    Самодельое оружие

    Самодельные пистолеты пулеметы |Дизайн by Devil_Лайка and Vangan|Vangan media © 2009-2020 Sokduerweapons

    » » » Враг моего врага…