Оружие,огнестрельное оружие Форум об оружииМировое оружие Журнал оружиеОбои оружия
 
Пистолеты Пистолеты
Пистолеты пулеметы
Винтовки
Снайперские винтовки
Дробовики
пулемёты
Гранатометы
Патроны

Марин Ле Пен поступит с Евросоюзом так же, как Ельцин поступил с СССР

Марин Ле Пен считает, что пришло время «демонтировать» Европейский союз. Разобрать если не дома на кирпичики, то улицы на отдельные домики — то есть поступить с ЕС так же, как Ельцин и два его политических приятеля в декабре 1991 года поступили с СССР. Примерно такой вывод можно сделать из последнего заявления лидера «Национального фронта».

Марин Ле Пен поступит с Евросоюзом так же, как Ельцин поступил с СССР


По мнению Марин Ле Пен, существование Европейского союза в теперешнем его виде в будущем окажется невозможным. «Моя цель — полное преобразование Европы, а следовательно — демонтаж Евросоюза. Самый главный вопрос заключается в том, можно ли улучшить Европейский союз, можно ли его усовершенствовать. Я в это не верю», — приводит слова Ле Пен газета «Взгляд».
]]>

Лидерша «Нацфронта» сравнивает формат нынешнего ЕС с СССР. В современном виде, отмечает она, ЕС «подобен Советскому Союзу».

Свою точку зрения она аргументирует следующим образом: «Безусловно, можно сохранить Евросоюз, если он вернёт государствам суверенитет, позволит восстановить внутренние границы, откажется от евро. Хорошо, но это будет уже не Евросоюз. Это все равно как если бы в Советском Союзе были разрешены частная собственность, свобода создания политических партий. Это всё было бы очень хорошо, но это уже не был бы Советский Союз. И в нашем случае — примерно то же самое».

Валюта евро тоже не нужна. Видимо, как и единый некогда советский рубль.

Евро, по словам политика, потерял надёжность: «В первую очередь, не считаю, что она (валюта) надёжна. Поскольку она таковой не является, мы всё время занимаемся тем, что «спасаем» её. Мы все время латаем её, и с каждым разом это становится всё дороже и дороже. Счёт идёт на десятки миллиардов евро».

Франция, отметила Марин, взяла в долг 70 млрд. евро. Зачем? «Только для того, чтобы спасти евро… Это ужасное бремя для нашей экономики, для экспорта, для трудоустройства».

Председательница «Национального фронта» предлагает «демонтировать нынешнюю структуру ЕС и построить вместо неё «Европу наций». Судя по словам политика, «Европа наций» охватит гигантскую территорию.

Пространство «от французского Бреста до Владивостока» волнует Марин. «Такой видел Европу генерал де Голль, — говорит она, — и мы разделяем эту идею».

Не бойтесь, читатели, во Владивостоке будут жить русские: «Такая «Европа наций» включала бы, разумеется, и Россию».

Идеи Марин Ле Пен очень популярны у французов. Её партия пользуется поддержкой в разных слоях общества: на выборах за неё проголосовали 43% рабочих, 38% служащих и 37% безработных, отмечает газета «Взгляд».

Сделала Марин и другие заявления. Например, будучи хозяйкой ультраправой партии, осудила «Правый сектор» на Украине.

Как передаёт LivDA.ru, председательница «Национального фронта» обратилась к мировому сообществу с призывом «надавить» на киевские власти.

По её словам, международное влияние должно заставить Киев отстраниться от «радикальных элементов», и в первую очередь от «Правого сектора». Что до нового правительства Украины, то ему следует задуматься о федерализации.

Главный враг Украины, её «поджигатель» — Евросоюз. Этот «поджигатель» одновременно играет и роль «пожарного».

Далее Ле Пен подчеркнула, что соглашение о формировании зоны свободной торговли между США и ЕС не отвечает интересам Франции.

Наконец, пресловутый контракт по «Мистралям», который не нравится господам американцам. Ле Пен заявила, что невыполнение Парижем условий контракта стало бы неимоверной глупостью.

В своём заявлении Марин раскритиковала и поведение международного сообщества по поводу ситуации на Украине.

«Позиция мирового сообщества непоследовательна. Думаю, что в этой ситуации оно ошиблось в очередной раз. Должна сказать, что ему вообще свойственно часто ошибаться в международных вопросах: оно ошиблось в Ливии, ошиблось в Сирии, ошиблось на Украине. Однако проблема в том, что во всех этих случаях гибли люди», — цитирует политика «НТВ».

Главный же виновник кризиса на Украине — США. По словам председательницы «Нацфронта», Евросоюз защищает интересы США, а те продолжают «демонизировать» Россию.

Напомним, ранее Марин Ле Пен призвала президента Франции распустить Национальную ассамблею. Она считает неприемлемым тот факт, что ассамблея перестала представлять интересы французских граждан.

«RFI» напоминает, что Марин Ле Пен заявляет о своей поддержке политики Владимира Путина.

Французский политолог, специалист по России Кевин Лимонье считает, что интерес Ле Пен и Путина взаимный и основан на конъюнктурных соображениях.

«Мне кажется, тут двойной интерес. С одной стороны, он присутствует у «Национального фронта», поскольку эта националистическая партия, как утверждают СМИ, видит во Владимире Путине человека, соответствующего представлениям «Нацфронта» о «сильной руке» (при всех остатках «голлизма», присутствующих в этих фантазиях). Одновременно нужно учитывать точку зрения России, ведь уже несколько лет — с момента своего переизбрания в 2012 году — Владимир Путин и российское правительство по ряду причин поддерживают «Нацфронт».

Я вижу здесь взаимодополняемость, своего рода конъюнктуру, которая ведет к тому, что и «Нацфронт», со своей стороны, и российское правительство и дипломатия находят те общие точки, которые позволяет им установить партнёрские отношения, где, в каком-то смысле, рука руку моет».


Политолог напоминает, что несколько лет назад «Национальный фронт» заключил соглашение с партией «Свобода», и такой факт демонстрирует фундаментальные разногласия между Марин Ле Пен и Путиным. «Национальный фронт», отмечает учёный, партия националистов, основанная на идее защиты нации. И она находится в противоречии с риторикой Кремля, которая направлена «против других националистов, например, в Украине, да и на всём постсоветском пространстве».

Но ведь теперь «Нацфронт» критикует «Правый сектор» и ту же «Свободу». По этому поводу политолог сказал, что «произошло перераспределение сил внутри партии, поскольку договор со «Свободой» был подписан Жан-Мари Ле Пеном, ныне почётным председателем «Нацфронта».

Кроме того, в последние годы Кремль стал открыто поддерживать партию Марин Ле Пен, чего не было, к примеру, в 2009 году. Украинский кризис многое изменил, считает Лимонье. «Мы присутствуем при стратегическом повороте в международной политической программе «Национального фронта», — отметил политолог. — Этот поворот во многом обязан откровенной поддержке французских крайне правых российским государством».

Что касается европейского будущего Украины, то этой стране не место даже в том ЕС, который кажется Марин Ле Пен ненадёжным.

«Когда Европейский союз пообещал Украине присоединение к ЕС, это только способствовало усилению напряжённости в самой Украине. Украина в Евросоюз не войдёт, не нужно рассказывать сказки. У Украины абсолютно не тот экономический уровень, чтобы войти в ЕС, — цитируют Ле Пен «Дни.ру». — И плюс к тому, в списке она стоит далеко не первой. Но, в особенности, уровень экономики Украины настолько низкий по сравнению с нашим, и в плане социальном тоже, так что это снова будет внутриевропейская конкуренция, преодолеть которую будет для нашей страны невозможно. Я же считаю, что это ложь, я считаю, что это обещание, которое, мы прекрасно знали, не сможем выполнить».

В принципе, скоро и входить-то будет некуда, правда, Марин?

Обозревал и комментировал Олег Чувакин
— специально для topwar.ru

Вас заинтересует

  • Марин Ле Пен обозвала Олланда рохлей и восхитилась Путиным
  • Марин Ле Пен: Украина в Евросоюз не войдёт, не нужно рассказывать сказки
  • Евросоюз расплатился за печеньки госпожи Нуланд
  • Европа против Америки
  • «Мы верим в другую Европу



  • Категория: Военная политика / new|Просмотров: 923 | Добавил: Рыбовик | Дата: 20-06-2014, 13:17 | | | Дополнить статью!
    Рейтинг:
    1 0

    oleg23121982   20 июня 2014 13:17
    Сам рассыпается, причем не безпомощи лучшего "друга"-США. Для европейцев ЕС уже давно проблема, а не решение экономических и политических задач. Какая там Украина в составе ЕС, когда весь Евросоюз впадет в экономическую стагнацию. Со временем финансовый сектор переместится в США, Китай, Гонконг и Сингапур. Промышленность уйдет в Азию, а геропейцы будут заняты символическиой и нерациональной деятельностью, такой как борьба с выбросами диоксида углерода, поддержка экологически чистых компаний и прочих дорогостоящих и экономически провальных проектов.

    MichaelNix   20 июня 2014 13:17
    В интересах России оказывать поддержку таким политикам как Марин Ле Пен.

    diceCellAleds   20 июня 2014 13:17
    Шикарное название статьи. Да и вообще вот это образование как Евросоюз со своей верхушкой, специально подбивалось для Нато.

    RulezZzZ   20 июня 2014 13:17
    И название отменное, а про фотографию бы я добавил - это нечто. Ле Пен как бы указывает, куда Европарламент должен прошествовать.

    alexonn2014   20 июня 2014 13:17
    Одна из многих здравомыслящих политиков Европы, которые находятся в тени. Пока в тени. Но похоже скоро выйдут на свет. Ибо Европу лихорадит. Об этом не принято говорить, но это так. А в Марин Ле Пен стоит вкладываться. Это стратегический интерес. Здесь можно получить хорошие дивиденды. Надо поддержать.

    Светлана   20 июня 2014 13:17
    Ле Пен в президенты ФРАНЦИИ!!!

    Josephsok   20 июня 2014 13:17
    +1 Маруся - наш человек, огонь баба. Олланда на скаку остановит, как говорится

    KennethPrLY   20 июня 2014 13:17
    Это прикол такой наверно, как только Украина войдет в ЕС вдруг окажется что его, Евросоюза уже и нет.

    RulezZzZ   20 июня 2014 13:17
    Здравомыслящий политик, к тому же не забывающий об национальных интересах Франции. таких бы побольше в Европе.

    XXXtremePornSa   20 июня 2014 13:17
    А вот это здравая идея. Толку от ЕС никакого.

    Danillsa   20 июня 2014 13:17
    Отважная женщина. Скорее всего американцы ее ликвидируют!

    s12nataCef   20 июня 2014 13:17
    Типун тебе на язык и 12 под язык, и все с лошадиную голову...

    DouglasPt   20 июня 2014 13:17
    Браво, госпожа Ле Пен !!!! Не потому, что она сейчас позиционирует себя как союзник Путина - в политике друзей нет, а все союзы до поры до времени. Потому, что она настоящий национальный лидер, не хочет плясать под чужую дудку. С такими людьми всегда можно нормально договариватся, даже там, где интересы расходятся.

    agregat   20 июня 2014 13:17
    Цитата: AndreyS

    Bombapdd   20 июня 2014 13:17
    Старый добрый популизм, очень удобно пока реальная власть в руках не окажется.

    MilankaCef   20 июня 2014 13:17
    Такими темпами Марин Ле Пен в ближайшее время станет президентом Франции. Последние выборы и опросы, тому подтверждение.

    Melinda_Bab   20 июня 2014 13:17
    Какие выборы и опросы? На национальных выборах ее все равно не выберут.Хочу кстати посмотреть как французы будут делать грязную работу за заезжих

    suvorovnikalay   20 июня 2014 13:17
    Так вы не заезжайте и французы будут сами все делать.

    FREGAT   20 июня 2014 13:17
    Жги Марин дальше, раздербай эту бестолковое ЕС, переходи на национальную валюту,устрой похороны баксу, и будет Вам европейцам счастье.

    Aleksamose   20 июня 2014 13:17
    Давайте ее выберем президентом РФ , может она хохлов на место поставит , а то наш , что то в этот раз псыкает .

    Strag   20 июня 2014 13:17
    ЕВРОСОЮЗ НЕ ЖАЛКО, а вот СССР - ЖАЛКО!

    avto-108   20 июня 2014 13:17
    по больше таких как Мари Ли-Пен, глядишь и Гейропа снова станет Европой)))

    Cecilevahemesk   20 июня 2014 13:17
    Что теперь ждать выстраивание очереди в таможенный союз?Дык тогда страны бывшего Варшавского договора должны приниматься без очереди

    Nyashakl   20 июня 2014 13:17
    Поляки? Я против.Чехословакия? Я за.

    Pootaapadia   20 июня 2014 13:17
    Умница женщина,ЕС с ее сегодняшними ценностями ни кому не нужна ,даже самим европейцам.

    JohnyD7Tync   20 июня 2014 13:17
    Однако, чувство самосохранения нации великая вещь. Иногда позволяет включить мозг.

    RichardhoB   20 июня 2014 13:17
    Все говорит по делу, удачи на выборах.

    BarVAF   20 июня 2014 13:17
    ЕС - это то, к чему всегда стремилась Германия: захват Европы. На этот раз мирным путем, но вот надолго ли.

    Pokerim   20 июня 2014 13:17
    Марин Ле Пен поступит с Евросоюзом так же, как Ельцин поступил с СССРДавай,Марин разваливай...заранее благодарен..

    krolik   20 июня 2014 13:17
    У кого есть её адрес, пусть передаст Маринке от всех нас привет и пожелание здоровья и упехов!

    Логин:
    Пароль:
    Регистрация
    Забыли пароль?


     
    Журналы
    Журнал оружие
    Самодельные jружия
    Свежие новости
    "Брилинт": описание препарата, инструкция. Аналог "Брилинта" piluli.info
    СНБО - что это? СНБО Украины ukr-today.com
    Дешевый аналог "Эликвиса" piluli.com.ua
    Тент для дачи: выбор, покупка, установка geotorg.com
    Микроудобрения — что это?
    Нержавеющая сталь AISI 430: российский аналог, характеристики m-renessans.ru
    Ковер из полипропилена: отзывы, свойства, плюсы и минусы. Как выбрать ковер kovrik174.ru
    Zoom-отбеливание: отзывы, эффективность, противопоказания имплантмен.рф
    Трехтарифный счетчик: плюсы и минусы bilux.ua
    Свист турбины на дизеле при разгоне: возможные причины и способы решения проблемы remont-tiguan.ru
    Виды оружея
    Самодельое оружие

    Самодельные пистолеты пулеметы |Дизайн by Devil_Лайка and Vangan|Vangan media © 2009-2020 Sokduerweapons

    » » » Марин Ле Пен поступит с Евросоюзом так же, как Ельцин поступил с СССР