Оружие,огнестрельное оружие Форум об оружииМировое оружие Журнал оружиеОбои оружия
 
Пистолеты Пистолеты
Пистолеты пулеметы
Винтовки
Снайперские винтовки
Дробовики
пулемёты
Гранатометы
Патроны

Мир «после Украины

Мир «после Украины


На пороге нового витка кризиса «вокруг Украины» неплохо посмотреть в его начало. По мнению Линдона Ларуша, американского аналитика, украинская провокация США имеет своей целью сломать Россию на Украине, сделать из неё так сказать Польшу, или хотя бы максимально ослабить. По обстоятельствам, как получится. Каким образом этот план реализовывается на практике?

Путём создания такой угрозы России на Украине, на которую она не может не отреагировать. Вынуждена будет «воевать», то есть вводить войска. Этот план, по сути, стал бы «вторым Афганистаном» для России, продолжением стратегии Збигнева Бжезинского. Устроить России новый «Афганистан» на Украине, похоже, было его тайной мечтой, он не удержался и высунулся во время начала украинских событий с пророчеством: Путин потерпит поражение…

Возникновение после февральского госпереворота в Киеве неонацистской бандеровской Украины действительно явилось угрозой, но которую Москва отреагировала. Но совсем не так, как когда-то на угрозу создания американской базы в Афганистане. На февральский призыв президента Януковича «ввести войска» Москва ответила отказом, и «афганская партия» Вашингтона на Украине пошла не по плану Бжезинского.

На бандеровский госпереворот в Киеве Москва ответила проведением референдума в Крыму, и мирным включением «стратегического черноморского авианосца» в Россию, по итогам голосования. Чтобы этот референдум никто не вздумал оспорить военным путем, Путин заручился разрешением СФ РФ о вводе войск на Украину, в случае катастрофического развития событий, но войска так и не ввёл. Несмотря даже на начавшуюся гражданскую войну против бандеровцев в Донбассе.

Генсек НАТО Расмуссен говорит, в этой связи, о «новом стиле войны» России. Действительно, Россия-СССР иначе реагировала на гипотетические угрозы своей безопасности, например, в Афганистане, и стремилась их упредить. СССР ввел войска в Афганистан исходя из возможной угрозы своей безопасности, и понёс существенный ущерб, когда Афганистан надолго стал «горячей точкой».

Весьма вероятные последствия неонацистской угрозы со стороны Украины также требовали введения войск, но Россия, возможно, на опыте Афганистана, перешла к стратегии real-politic, следованию за реальной ситуацией на Украине, которая совсем не требовала немедленного введения войск. Текущий политический момент на Украине ввод российских войск никак не улучшал, для России, если не ухудшал. И это был единственно правильный ход России в «украинской партии» с Вашингтоном.

Более того, Россия начала проводить real-politic по отношению ко всему Западу. Это явилось неожиданностью для Вашингтона, он пришёл в замешательство, и стал терять взятый в феврале неонацистский темп. В этом и заключается новый тайный «стиль войны» России: реагировать на конкретную ситуацию на Украине и в мире, а не упреждать гипотетические последствия.

Ввиду отсутствия «ввода войск» на Украину, то есть «зримой агрессии России», Вашингтону пришлось применять санкционное оружие к России под высосанными из пальца обвинениями в эскалации напряжённости на Украине. Заметим, если бы ввод войск в Украину состоялся, началась такая катавасия в мире, что вопрос о санкциях вряд ли встал: экономические связи оборвались бы естественным путём на основании форс-мажора. Как ответ «на агрессию Москвы».

Угроза реальных экономических санкций – это естественное продолжение украинской политики Вашингтона после неудачи с провоцированием на «агрессию», всего лишь другой способ ослабления Москвы. Поэтому подкрепляются эти санкции ультиматумом, причём требующим полной капитуляции: изменить политику России по Украине на прозападную, то есть сдаться, как и Новороссии предлагает Порошенко, на милость бандеровской и американской «демократии».

Чего же Вашингтон после этого потребуют дальше, ведь санкциями можно угрожать бесконечно? Пока желает, чтобы Россия помогла ему доделать на Украине то, что не удалось после госпереворота, то есть помочь бандеровцам подавить Донбасс-Новороссию. Но помогать загонять себя в угол Россия точно не будет, лучше «помучиться», говорил в таких случаях товарищ Сухов, которого Вашингтон не знает.

Ультимативный тон Вашингтона свидетельствует о том, что вопрос о санкциях американцами уже решён, он следует из общего плана «украинской провокации». Это понимает и Москва, Мешков из МИДа недвусмысленно сказал недавно, что санкций добиваются некие силы в США, и они будут введены под любым надуманным предлогом. Москва здесь ничего сделать не может, если США решили так или иначе попытаться ослабить Россию. События на Украине – всего лишь созданный для этого предлог. Но США медлят, потому что Европа, а именно Германия, проявляет строптивость.

Додавит Вашингтон Берлин, или нет, гадать не будем. Будет ли вводить санкции в одиночку – тоже гадать не будем. Но санкции не равноценны «маленькой войне», можно ответить мистеру Бжезинскому, видимо, автору «украинской провокации». Санкциями невозможно добиться того, что даёт «маленькая война». Россия просто уйдёт на восточные рынки, и вообще, повернётся к Востоку, ось Москва – Пекин уже становится вполне осязаемой, в виде анонсированного газопровода «Сила Сибири» в Китай. А с Западом установится "холодный мир".

Однако, эти санкции – последний козырь Вашингтона в украинской партии, и он, кажется, и сам боится бросить его в игру, ибо невозможно предсказать, чем это может закончиться. Впрочем, одно следствие очевидно: в ответ на санкции, после завершения таким образом «украинской партии», Россия признает Новороссийские республики, со всеми вытекающими из этого последствиями для бандеровской Украины.

После введения санкций у Вашингтона не будет средств давления на Москву, а у Москвы, наоборот, развязываются руки по проведению своей политики: хуже не будет. Real-politic же в ситуации «после Украины» требует от России признания Новороссии.

Вас заинтересует

  • «Погода
  • План Путина
  • В ближайшие 48 часов…
  • Президентские выборы на Украине: «Вариант Б
  • Украинские "шахматы"



  • Категория: Военная политика / new|Просмотров: 1 412 | Добавил: Злюк | Дата: 28-06-2014, 09:11 | | | Дополнить статью!
    Рейтинг:
    1 0

    iconlibrarymakerka   28 июня 2014 09:11
    Эти игры уже надоели. Когда ужелюди научатся спокойно жить.?

    SvetlanaKn   28 июня 2014 09:11
    Цитата: evilrussian

    MichaelTigh   28 июня 2014 09:11
    Тут все надежды на Путина или Йеллоустоун. Один бабахнет по доллару, второй просто бабахнет. И даже не знаю кто это сделает сильней.

    avto-108   28 июня 2014 09:11
    если рванет вулкан, в этом все равно будет виновата Россия! Псака скажет что русские втайне прокопали канал до магмы, причем вручную)))

    Striker   28 июня 2014 09:11
    В этом случае Псака уже ничего не скажет, её не будет

    LutherPt   28 июня 2014 09:11
    "...В этом случае Псака уже ничего не скажет, её не будет..." А хтелось бы услышать ее последнюю речь.

    Cecilevahemesk   28 июня 2014 09:11
    не сможет. Пепел и магма говорить ей не дадут

    linkfrygoapadiottozy   28 июня 2014 09:11
    Да перестаньте же "мечтать" о супервулкане. Если он проснется - никому на планете мало не покажется. Это будет катастрофа глобального масштаба на много, много лет, почище ядерной войны.

    linkfrygoen   28 июня 2014 09:11
    Цитата: сибиралт

    amavig46   28 июня 2014 09:11
    Так все-таки -Почему уволил Дугина из МГУ ???Бабахнули ?Не подумав об осколках..или повел ..не той дорогой ??http://www.regnum.ru/news/polit/1819526.html

    Qwivykqi   28 июня 2014 09:11
    Вулканом и нас зацепит. Не хотелось бы однако. Пусть лучше Путин.

    Angelooa   28 июня 2014 09:11
    Скоро марионеточному правительству хана.

    210688   28 июня 2014 09:11
    а оно скоро исчезнет вот и Кейси предсказал:http://earth-chronicles.ru/news/2012-04-06-20403

    ismutdillovCef   28 июня 2014 09:11
    Цитата: joker55

    VictorCak   28 июня 2014 09:11
    ""...но уж больно напоминает библейские Содом и Гомору..." А чем us не содом или скажем гомора?

    Nyashakl   28 июня 2014 09:11
    Ждем еллоустоун

    r12Tync   28 июня 2014 09:11
    Цитата: evilrussian

    hiriomis   28 июня 2014 09:11
    Бжезинский пешка англосаксонских банкиров.Россия хочет приучить мир к тому , что все просто задолбали Новороссию и не дают ей житья,так что со временем большинство признает Новороссию. А у хунты есть шанс оставить Новороссию в Украине и получать %,но из за их жлобства они не получат ничего кроме крови,которая нужна америкосам.

    Jason   28 июня 2014 09:11
    Считаю у Бжезинского и банкиро-кагальной компании цель одна - Россия.Украина лишь очередной шаг к её достижению.Генри Киссинджер: бывшей государственный секретарь США: "Я предпочту в России хаос и гражданскую войну тенденции воссоединения ее народов в единое, крепкое, централизованное государство". Збигнев Бжезинский, бывший помощник президента США по национальной безопасности:«Украина для нас — это форпост Запада. ....Новый мировой порядок при гегемонии CША создается против России, за счет России и на обломках России...Россия будет раздробленной и под опекой".Но, его же слова: "...если Россия все-таки возьмет под свой контроль Украину, с ее 52 миллионым населением, значительными полезными ископаемыми и с выходом в Черное море, тогда в руках России автоматически окажутся средства для того, чтобы стать могучей империей, охватывающей Европу и Азию»Не является ли Украина ключом к новому Мировому порядку? Узловой точкой?БЫТЬ ИЛИ НЕ БЫТЬ?

    LutherPt   28 июня 2014 09:11
    Цитата: Александр романов

    Roxy Rise   28 июня 2014 09:11
    Цитата: Sid.74

    Strag   28 июня 2014 09:11
    " Кто более матери-истории ценен "=ВТО или ассоциация с ЕС.. Ну, вступили в ВТО..и сразу рай начался ...так и здесь..Греция который год в ЕС .и что ? Трясет как малахольную...Просто ЕС получил еще одну широкую лазейку ( а может и чёрную дыру )на внутренний рынок Украины..в конкурентной борьбе опять же с Россией..Выиграла ли Украина? Вопросом на вопрос -много она выиграла от членства в ВТО ? Кроме того , что стал Членом...

    ArantiSr   28 июня 2014 09:11
    ВВП можно с уверенностью сказать переигривает США и это не может не радовать,изменив позиции по Украине в части отзыва СФ о разрешении ввода ВС РОССИИ,он сломал этим и подход к вопросу по УКРАИНЕ,ЕС вздохнуло с облегчением оно очень не хотело вводить санкции они для них тяжело бы отразились на экономике,США теперь практически одиноки в этом вопросе,МОСКВА играет новую партию в ЕС поддерживая Германию тем самым ослабляя влияния США на эту страну и в частности на ЕС.Думается всё получится !

    MaksSoks   28 июня 2014 09:11
    никогда.все же из-за энергоресурсов.которыми богата наша Россия.так что надо укреплять и укреплять.наши ВС и оборону.для будущего.

    Petrofult   28 июня 2014 09:11
    Цитата: evilrussian

    AndreyEi   28 июня 2014 09:11
    Когда исчезнет порочность человека,а это не произойдёт никогда...

    Striker   28 июня 2014 09:11
    ANNA-NEWS_Украина_Кризис_Сирия_АННА-ньюс#Американский #журналист #рассказал об этнических чистках на ДонбассеИздание OpEdNews опубликовало статьи американского журналиста Джорджа Элайсона, в которых он рассказал о текущем положении дел на территории Донбасса, сообщает «RT на русском». По словам Элайсона, то, что сейчас происходит в регионе, можно считать этническими чистками.«Бойцы регулярной армии заходят в городские магазины, разоряют поля местного фермера и упражняются в стрельбе по его трактору. А когда в магазины заходят наёмники Ко_ломойского, это похоже на захват: они окружают здание и целятся в любого, кто проходит мимо. Транспорт останавливается из страха перед снайперами, а люди не могут достать даже предметы первой необходимости», - пишет он.Кроме того, американский журналист прокомментировал план по мирному урегулированию, предложенный президентом Украины Петром Порошенко, назвав его «ультиматумом Ново_россии с требованием сложить оружие».По его словам, есть, как минимум, три признака, что план так и останется на бумаге. Во-первых, власти Киева не пытаются завязать диалог с Луганской и Донецкой народными республиками. Во-вторых, в ходе перемирия украинские силовики проводили активную передислокацию военнослужащих и техники. В-третьих, «банкир, еврейский лидер и о_лигарх-государственник» Коло_мойский заявил, что не собирается подчиняться Порошенко и собирается продолжать «военные действия, пока не будут убиты все ».«Власти запускают кассетные бомбы и ракеты в больницы, детские дома и жилые районы. Прекратили поставки инсулина и – отчасти – еды. Этническим чисткам подвергались населённые пункты, в которых не было никаких ополченцев. Местный «Красный крест» жалуется, что наёмники стреляют по всему, что отмечено красным крестом – каретам «Скорой помощи» и медицинскому транспорту с лекарствами. Так что необходимые предметы теперь нужно поставлять тайно», - отмечает Элайсон.По его словам, в ходе боевых действий используются фосфорные бомбы и газ. Кроме того, планируется создание концентрационных лагерей. Киев собирается переселить в регион около 250 тысяч человек из Западной Украины, притом, что уже сейчас юго-восток покинули около 400 тысяч жителей, отмечает журналист.«Киевские власти рассматривают возможность создания 10-километровой буферной зоны и закрытой границы с Россией. Одного взгляда на карту достаточно, чтобы понять, что это приведёт к перемещению 5 млн человек и закрытию всех региональных столиц юго-востока», - отмечает автор.По словам Элайсона, еще полгода назад простые украинцы думали, наблюдая за Майданом, что по его итогам будет создана единая Украина.«Это люди, которые любят жизнь, свои семьи и свое наследие, - заявляет Элайсон. - Они уже несколько месяцев пытаются пойти на мирный диалог с Киевом, но их просто демонизировали СМИ, хотя они борются за своё право на жизнь».источник http://www.opednews.com/ перевод http://russian.rt.com/

    210688   28 июня 2014 09:11
    Как показывает история, к сожалению - никогда!

    Tinguiskind   28 июня 2014 09:11
    "...Эти игры уже надоели. Когда ужелюди научатся спокойно жить.?..." По моему скромному мнению научатся мирно и спокойино жить люди после развала сша на отдельные штаты, или хотя бы на север и юг.

    SergeyNix   28 июня 2014 09:11
    Хм... Статья понравилась!!! Спокойно без ИСТЕРИКИ показана и объяснена позиция Кремля...!!! И реально правильная ОЦЕНКА ситуации на Украине и ОТВЕТ России... НА ТЕКУЩУЮ ситуацию...!!!

    Логин:
    Пароль:
    Регистрация
    Забыли пароль?


     
    Журналы
    Журнал оружие
    Самодельные jружия
    Свежие новости
    Бытовка строительная: размеры и вес bytovki.org
    Усиленная газовая пружина для МР-512 prugina.su
    Modern laser lenses and optics
    Best sewer line repair and drainage service
    Введение в курсовой работе diplom18.ru
    Чем отличается эскиз от чертежа: сравнительная характеристика diplombarnaul.ru
    Быстрые свидания: отзывы, условия общения, плюсы и минусы встреч nasvidanii.ru
    Основные виды недвижимости cells.ru
    Производство и продажа технических газов в Красноярске
    Визитка - это... Визитка: определение, программа для создания и отзывы krd.vtorge.com
    Виды оружея
    Самодельое оружие

    Самодельные пистолеты пулеметы |Дизайн by Devil_Лайка and Vangan|Vangan media © 2009-2020 Sokduerweapons

    » » » Мир «после Украины