Оружие,огнестрельное оружие Форум об оружииМировое оружие Журнал оружиеОбои оружия
 
Пистолеты Пистолеты
Пистолеты пулеметы
Винтовки
Снайперские винтовки
Дробовики
пулемёты
Гранатометы
Патроны

План Путина

Вот mebel-alians.ua . Последние события на новороссийских фронтах и дипломатических европейских позволяют более определённо высказаться о стратегии Путина в украинском кризисе. Ввод миротворческого контингента «в ближайшие 48 часов» на Украину не состоялся, зато состоялся вывод войск ДНР из Славянска на подготовленные позиции. И это совпадение во времени наводит на размышления…

Донецким ополчением оставлен Славянск и Краматорск, группировка Стрелкова организованно покинула эти города под давлением превосходящих сил бандеровских нацистов, и это вызывает в памяти, конечно, сдачу Кутузовым Москвы Наполеону. Такой же, по сути, манёвр: он сохранил ополчение, отвёл его в глубину обороны и начал перегруппировку.

А бандеровцы оказались в наполеоновском положении в Москве: в разбомблённом ими же городе. Победа укроармии явно «пиррова», Стрелков очевидно выиграл время, и занял более удобную позицию: нависающий над Славянском Карачун был, конечно, постоянной головной болью ополченцев.
 

Председатель комиссии Госдумы Алексей Пушков заявил, что отношения России и США переходят в конфронтационную стадию. А в условиях конфронтации Москва неизбежно признает Новороссию: терять на мировой арене будет уже нечего. Вопрос: когда признает? Это определяется стратегией противостояния с Западом.

Пресловутый «план Путина» по Украине, похоже, состоит в том, чтобы подключить к разрешению украинского кризиса Берлин и Париж - это стратегически позволит выиграть ситуацию по Украине, нарушив вашингтонский план: оставить Россию в этом кризисе в одиночестве.

Предпосылки для этого есть. Украинский кризис, так или иначе, придётся расхлёбывать Европе и России, а не Вашингтону. В этом, видимо, нашли взаимопонимание Москва, Берлин и Париж. Только этим можно объяснить инициативы Берлина и Парижа по прекращению огня и перемирию на Украине до 5 июля. В то время как в конгресс США вносится законопроект: «Акт о предотвращении агрессии со стороны России 2014».

Мирные инициативы по Украине были сорваны Вашингтоном, и мы видим, что начались трения между «старой Европой» и США, на фоне заверений в атлантической солидарности. Вашингтон угрожает санкциями французским и немецким банкам, а в Германии вдруг обнаружили американского шпиона в своей разведке. И заявляют, что этот шпионский скандал угрожает отношениям с США: «Нужно сказать: с нас хватит!» Информационный штрих: Евроньюс стал говорить о «самопровозглашённой ДНР», а не о боевиках и террористах, как Вашингтон.

Не будем впадать в наивность, будто канцлер Меркель не в курсе статуса Германии в атлантической солидарности. Наоборот, скандал в разведке вряд ли случайно вышел на свет божий именно сейчас, причём Меркель, находясь с визитом в Китае(!), заявила что «поражена и растеряна» этим шпионским скандалом – это политкорректные глупости.

Скорее, мы наблюдаем осознанное возвращение Германии на мировую арену: она начинает отличать свои национальные интересы от американских, в первую очередь на Украине, болевой точке Европы. И Путин делает всё возможное, чтобы этот процесс не сорвался.

Наверное, пока будет сохраняться возможность ситуационного союза с Германией, Путин будет медлить с решительными действиями на Украине. Ждать: восторжествует ли атлантическая солидарность, или её назовут зависимостью?

Другое ограничение для России – Новороссия. Лавров, в общем-то, недвусмысленно сказал, что подавление ополчения в Донбассе не приемлемо для России, другими словами, Донбасс Россия не сдаст. Задача Донбасса сегодня - держаться, выиграть время для возможного поворота Европы на Восток. Москве надо успеть сыграть партию с Берлином - Парижем, чтобы вместе прийти в Донбасс миротворцами.

Если Берлин и Париж капитулируют перед Вашингтоном… Это худший сценарий, тогда Донбасс придётся спасать России одной против объединённого фронта западных стран. Тогда конфронтация станет свершившимся фактом с последствиями в виде новой Холодной войны. В любом случае, Москва сделает следующий ход, когда завершится, так или иначе, борьба «за Европу» с Вашингтоном.

Вас заинтересует

  • «Погода
  • Признание Новороссии в руках Игоря Стрелкова
  • В ближайшие 48 часов…
  • Мир «после Украины
  • Стрелкова Москва не сдаст, тем более – Новороссийские республики



  • Категория: Военная политика / new|Просмотров: 2 639 | Добавил: Долбин | Дата: 7-07-2014, 10:10 | | | Дополнить статью!
    Рейтинг:

    aBealosoissozy24   7 июля 2014 10:10
    Это самый приемлемый сценарий развития событий.Большая игра,большая политика,где нет никаких правил.

    Steamoddn   7 июля 2014 10:10
    Согласен, все настолько крепко сплелось, в такой крепкий узел, что в одиночку развязать его крайне сложно, а рубить видимо время ещё не пришло. Тактика выжидания, видимо на данный момент, самая приемлемая.

    Pootaapadia   7 июля 2014 10:10
    "Всепросральщикам" особенно рекомендованно к прочтению.

    Kindersize   7 июля 2014 10:10
    За что минусуют? Правильный коммент)))

    WilsonMr   7 июля 2014 10:10
    Цитата: nicolay338

    Jason   7 июля 2014 10:10
    Отнюдь))) Мотивация тех, других, плохо понятна))) Сомневаюсь, что зарабатывают, но и моральное удовлетворение какое-то сомнительное)))

    Arma3hkro   7 июля 2014 10:10
    Цитата: nicolay338

    RobertDet   7 июля 2014 10:10
    Да зачем так грубо, кому сейчас нужна большая война, киевская хунта только этого и ждет, чтоб потом всё на Россию списать!

    USHLEPOK71   7 июля 2014 10:10
    Цитата: Bob0859

    AdrianPymn   7 июля 2014 10:10
    Цитата: saag

    Cecilevahemesk   7 июля 2014 10:10
    а дальше? По уставу после неодобрения пошлин Белоруссией и Казахстаном Россия имеет право самостоятельно ввести эти пошлины. И введет, рынок =то России на порядок больше, чем белорусский и казахстанский вместе взятые. Россия свой рынок закроет, в Казахстане не думаю, что много укровских товаров, да и везти их туда надо через Россию. Так что это абсолютно не проблема.

    Fisher   7 июля 2014 10:10
    Если Астана и Минск думают отсидеться у себя в вотчинах (пока до них дойдет украинский товар), то ничего из этого не получится. России проще весь этот товар транзитом сплавить в тот же Казахстан, а с учетом того, что там набирают националистические силы и их тенге может разом обрушится, также как и белорусские зайчики, то думаю, что у руководителей Белоруссии и Казахстана хватит ума согласится с предложением Москвы.

    SergeyNix   7 июля 2014 10:10
    ...очень интересно наблюдать смену взглядов. обоснований процессов и тональности на основных СМИ..Вчерашний воскресный вечер с Соловьевым..Соловьев непрерывно одно и тоже : " нет правовой основы для ввода российских войск " ..и даже ООН приплел..а как пел в марте и мае...

    DebbieKix   7 июля 2014 10:10
    Цитата: 222222

    SannySip   7 июля 2014 10:10
    В мае тоже самое от него по радио России слышал, слово в слово

    Виталя   7 июля 2014 10:10
    Цитата: Bob0859

    Wolf   7 июля 2014 10:10
    Должно получиться.

    MmMakarovMmM   7 июля 2014 10:10
    100 плюсов тебе за это видео

    katyavipCef   7 июля 2014 10:10
    С миру по нитке, бездомному на рубаху. Правильно идём, медленно,но правильно

    LiniTwind   7 июля 2014 10:10
    Хорошая статья;автор сделал умный и трезвый вывод.А Новороссию никто не сдаст 100%.

    MArturohet   7 июля 2014 10:10
    Все правильно сказано.Новоросии помощ идет-просто если внимательно присмотреться-те же ПЗРК и ПТУРы из воздуха не появляются (читал как то что покупают якобы у Украинских вояк за баксы-ну возможно и купили штук 5-10 а остальные от куда? Да и техника выплывает новая-Армейские Камазы (Мустанги)и Уралы -ну тольконе говорите что в любом автосалоне они просто рядами стоят.

    Arkanasvorb   7 июля 2014 10:10
    Цитата: zadorin1974

    alexonn2014   7 июля 2014 10:10
    Чушь пишет автор, давай лучше про новые яхты олигархов!

    WilliamSelt   7 июля 2014 10:10
    Гражданский, у тебя похоже мысли о деньгах заполнили все мозги. Наверное кредитов много набрал, а расплатиться не можешь? Оставь олигархам их яхты, а политикам - политику. Не нужно в каждую тему вставлять свои посты о своей финансовой несостоятельности. Не всё решают деньги.

    Asynccelf   7 июля 2014 10:10
    Цитата: ovgorskiy

    atusDeestged21   7 июля 2014 10:10
    А что, зависть гложет? Тоже яхточку захотелось?

    Malcolmjome   7 июля 2014 10:10
    Цитата: Sanglier

    Goldwo   7 июля 2014 10:10
    Ну почему хозяина? И у самого есть неплохая...

    Dmitrifen   7 июля 2014 10:10
    У политики есть правило:''обмани ближнего, а то придет дальний и обманет обоих''

    ismutdillovCef   7 июля 2014 10:10
    Цитата: shaman-25rus

    Логин:
    Пароль:
    Регистрация
    Забыли пароль?


     
    Журналы
    Журнал оружие
    Самодельные jружия
    Свежие новости
    Бытовка строительная: размеры и вес bytovki.org
    Усиленная газовая пружина для МР-512 prugina.su
    Modern laser lenses and optics
    Best sewer line repair and drainage service
    Введение в курсовой работе diplom18.ru
    Чем отличается эскиз от чертежа: сравнительная характеристика diplombarnaul.ru
    Быстрые свидания: отзывы, условия общения, плюсы и минусы встреч nasvidanii.ru
    Основные виды недвижимости cells.ru
    Производство и продажа технических газов в Красноярске
    Визитка - это... Визитка: определение, программа для создания и отзывы krd.vtorge.com
    Виды оружея
    Самодельое оружие

    Самодельные пистолеты пулеметы |Дизайн by Devil_Лайка and Vangan|Vangan media © 2009-2020 Sokduerweapons

    » » » План Путина