Оружие,огнестрельное оружие Форум об оружииМировое оружие Журнал оружиеОбои оружия
 
Пистолеты Пистолеты
Пистолеты пулеметы
Винтовки
Снайперские винтовки
Дробовики
пулемёты
Гранатометы
Патроны

Компания Tatra показала две новые машины

Чешская компания Tatra широко известна своими грузовыми автомобилями. На прошедшей недавно международной выставке вооружений и военной техники Eurosatory-2014 чешское предприятие впервые представило две новые машины, предназначенные для выполнения вспомогательных функций в вооруженных силах страны-заказчика. Одна из них представляет собой контейнеровоз для перевозки различных грузов в стандартных контейнерах, другая – бронированный грузовик для работы в сложных условиях.

Компания Tatra показала две новые машины


Первая из представленных машин – контейнеровоз T815-7. На выставке была представлена машина с медицинским модулем компании Karbox s.r.o. в форм-факторе стандартного ISO-контейнера. Эта машина представляет собой дальнейшее развитие идей, заложенных в семействе грузовиков T815. Как и множество других машин марки Tatra, контейнеровоз T815-7 имеет т.н. хребтовую раму, основой которой является трубчатая конструкция. Внутри центральной трубы расположены все необходимые агрегаты трансмиссии, а по бокам к ней крепятся полуоси колес. Такая конструкция рамы и шасси разрабатывалась для повышения проходимости машин. Для демонстрации подобных возможностей на выставке Eurosatory-2014 контейнеровоз с колесной формулой 8х8 стоял на специально подготовленной площадке. Под несколькими его колесами были сделаны возвышенности разной высоты. Шасси уверено стояло на такой сложной поверхности.

Вторая «премьера» фирмы Tatra представляет куда больший интерес. В сотрудничестве со специалистами из израильской компании Plasan Sasa чешские автостроители разработали бронированный грузовик 4х4 High Mobility Heavy Duty (HMHD), предназначенный для перевозки различных грузов в зоне боевых действий. Представленная машина имеет двухосное полноприводное шасси семейства T815. При этом отмечается, что в будущем будут созданы новые версии военного бронированного грузовика с другими шасси семейства. Таким образом, на следующих выставках могут появиться машины с колесной формулой 6х6, 8х8, 10х10 и даже 12х12. Вся эта техника может быть интересна потенциальным заказчикам.

Основываясь на идеях семейства T815, новый проект HMHD имеет ряд черт, характерных для этих грузовиков. Все агрегаты машины монтируются на хребтовой раме с центральной балкой, к которой крепятся полуоси колес. Утверждается, что такая конструкция машины позволяет достичь оптимального баланса скорости, грузоподъемности и проходимости. Кроме того, машины семейства T815 получили достаточно широкое распространение, что должно упростить эксплуатацию новейшего бронированного грузовика.

Компания Tatra показала две новые машины

Компания Tatra показала две новые машины

Компания Tatra показала две новые машины


По данным производителя, максимальный вес бронированного грузовика HMHD (с полезной нагрузкой) может достигать 19 тонн. Машина оснащается восьмицилиндровым двигателем Tatra T3C-928-81 мощностью 270 КВт и трансмиссией Tatra 14 TS 210L с 16 передачами (14+2). Максимальная скорость на шоссе достигает 115 км/ч, а 420-литровый топливный бак позволяет преодолеть 1200 км без дозаправки. Показанный на выставке образец машины был оснащен бортовым кузовом. Грузоподъемность машины в такой версии – 6,3 тонны. По-видимому, в зависимости от пожеланий заказчика грузовик может оснащаться кузовами других типов.

Наиболее интересная часть нового проекта фирмы Tatra – кабина экипажа и комплекс средств защиты от стрелкового оружия и мин. Бронирование грузовика HMHD создавалось в сотрудничестве с израильскими специалистами из компании Plasan Sasa. На имеющихся фото видно, что кабина экипажа полностью закрыта броней и защищает экипаж от обстрела с любого направления. В кабине имеются три сиденья для водителя и двух пассажиров. Интересной особенностью этой кабины являются сиденья, поглощающие энергию взрыва под машиной.

Компания Tatra показала две новые машины
Компания Tatra показала две новые машины
Компания Tatra показала две новые машины
Компания Tatra показала две новые машины
Компания Tatra показала две новые машины
Компания Tatra показала две новые машины
Компания Tatra показала две новые машины
Компания Tatra показала две новые машины


Базовый вариант бронирования кабины грузовика 4х4 High Mobility Heavy Duty соответствует требованиям уровня 2 стандарта НАТО STANAG 4569. Экипаж машины и внутренние агрегаты кабины защищены от бронебойно-зажигательных пуль патрона 7,62х39 мм, а также от осколков 155-мм артиллерийского снаряда на дистанции 80 м. В соответствии со стандартом машина должна выдерживать подрыв 6 кг взрывчатого вещества под колесом. Конструкция бронированной кабины позволяет усилить ее защиту. По желанию заказчика кабина может комплектоваться более мощной броней. В таком случае обеспечивается защита уровня 3 стандарта НАТО. Это означает, что корпус способен выдержать бронебойную пулю патрона 7,62х51 мм или осколки 155-мм снаряда на дистанции 60 м. Кроме того, экипаж должен быть защищен от подрыва 8-кг взрывного устройства под колесом или под днищем.

Для обеспечения столь высокого уровня защиты конструкторы компаний Tatra и Plasan Sasa использовали многослойную конструкцию брони и систему поглощения энергии взрыва. Основным компонентом последней являются специальные сиденья экипажа. Комфорт и безопасность экипажа дополнительно обеспечиваются различными деталями и системами. К примеру, во избежание травмирования пассажиров приборная доска перед их местами оснащена длинным поручнем. Тяжелые двери кабины, несущие многослойную броню, оборудованы усилителями.

Бронированный грузовик HMHD компании Tatra впервые был показан на выставке Eurosatory-2014. По этой причине информация о заказах на эту машину пока отсутствует. Потенциальные заказчики узнали об этом грузовике лишь несколько дней назад и еще не успели даже инициировать переговорный процесс, по результатам которого может быть подписан контракт на поставку техники. Перспективы проекта станут известны позже.

Компания Tatra показала две новые машины
Компания Tatra показала две новые машины
Компания Tatra показала две новые машины
Компания Tatra показала две новые машины
Компания Tatra показала две новые машины
Компания Tatra показала две новые машины
Компания Tatra показала две новые машины
Компания Tatra показала две новые машины
Компания Tatra показала две новые машины
Компания Tatra показала две новые машины
Компания Tatra показала две новые машины
Компания Tatra показала две новые машины


По материалам сайтов:
http://tatratrucks.com/
http://militarybox.cz/
http://shushpanzer-ru.livejournal.com/

Вас заинтересует

  • Компания Plasan показала первый броневик Guarder
  • Представлены новые броневики «Торос
  • Машина разминирования «Искатель
  • Компания Krauss-Maffei Wegmann показала новую САУ
  • Первая демонстрация бронемашины NEXTER TITUS



  • Категория: Военная политика / new|Просмотров: 1 684 | Добавил: Дрын | Дата: 1-07-2014, 19:15 | | | Дополнить статью!
    Рейтинг:
    1 0

    Williamviam   1 июля 2014 19:15
    цитата-Первая из представленных машин – контейнеровоз T815-7.

    linkfrygonyk   1 июля 2014 19:15
    хорошая статья,хорошая машина Tatra T815,но конкуренция на рынке подобных машин так сильна,что Татры,будут в основном в небольших количестрах использоваться ва армиях Чехии и Словакии..... а вот использование трубчатой хребтовой рамы с качающиемися полуосиями,уже используют такие гиганты как "Nexter" представила бронеавтомобиль модульной конструкции,"TITUS"6х6 и "Navistar",израильская САУ ATMOS 2000 имеет шасси 6х6 грузовика "Татра T815 ВВН" ... вобщем грузовые авто.." Tatra" имеют свою устойчивую нишу на мировом рынке вооружений,а для маленькой Чехии,это новые инвестиции и развитие отечественного автопрома... отдельно хочется заострить внимание ,на контейнеровозе T815-7 с стандартным контейнером( ISO)))) логистика в транспортировки военных грузов, сейчас выходит на передний план... и второе,при транспартировке однообразных контейнеров,по территории где могут находиться террористы,это гораздо безопасней,потому ,что противник не знает где и ,что пранспартируется!!! бронированный MAN с бронированным модулем(для транспортировки солдат), от Krauss-Maffei Wegmann

    Qwivykqi   1 июля 2014 19:15
    Интересно, что эта Plasan Sasa Ltd. - "колхозная" фирма,общественная собственность киббуца Саса (всего 100 семей) , что на севере Израиля.НИОКР они делают в Израиле, а сборочный завод у них в Вермонте, США.Они незаметненько выбились в мировые лидеры по бронированию автомобилей.С оборотом в миллиарды долларов: "колхоз богатый - миллионер - берите, дети,с него пример!"

    Belllaamet   1 июля 2014 19:15
    Цитата: voyaka uh

    Arturohet   1 июля 2014 19:15
    А уменя вот такой вопрос.. В прошлом году продали завод "Татра" за сущие копейки"Суд объявил Татру банкротом, а через три недели, в середине марта, продал ее новому владельцу, чешской компании Truck Development a.s., за смешные 176 млн крон — это примерно 6,8 млн евро. Если учесть, что один самосвал Phoenix стоит около 150 тысяч евро, то завод — с огромными корпусами, сталелитейным производством, собственными автополигоном и музеем — продали по цене 45 грузовиков!")Почему не купили? Денег в стране хоть залейся, что сложно было какого нибудь олигарха напрячь пусть девную выручку на заводик потратит, там одних чертежей, разработок да нароботок на миллиарды евро денег, неужель все это ,плюс производство не пригодилось бы? На мой взгляд очередная некомпетентность и преступная халатность..

    zeeloff   1 июля 2014 19:15
    http://www.tatratrucks.com/about-the-company/press-and-media/news/truck-company-changed-owners-as-well-as-its-name/Здесь пишут: новый владелец - чешский (прошлый был ДАФ). Они "купили" и все долги Татры, поэтому такая смешная цена. Обязались не увольнять рабочих и т.д. В общем, считают, что это хорошо для Чехии и Татры...

    скаред   1 июля 2014 19:15
    Цитата: voyaka uh

    iuriew.goscha   1 июля 2014 19:15
    двигатель с боку так ли это удобно и не видно нынче модного V образного днища как интересно работает на подрыв

    Gromyndeu   1 июля 2014 19:15
    Цитата: bmv04636

    linkfrygoen   1 июля 2014 19:15
    Цитата: Александр.Б

    Вад   1 июля 2014 19:15
    SAMIL100 РСЗО "Valkiri" Mk.II, 127-мм ЮАР:четырехместная бронированная машина с противоминной защитой и это в 80- годах!!!!

    Dmitrifen   1 июля 2014 19:15
    Цитата: cosmos111

    issuersmub   1 июля 2014 19:15
    Для генералов это дорого, слышал одного мол чего вы сравниваете с армиями карликовых государств им десяток другой единиц поставили в войска и хватит, а нам в тысячах все нужно и средств не хватит и лучше дешево но много..

    katyavipCef   1 июля 2014 19:15
    Цитата: макс702

    JoszsdhKet   1 июля 2014 19:15
    Цитата: padonok.71

    Pootaapadia   1 июля 2014 19:15
    Интересная особенность Татры, это способность движения. при потере колеса. У Татры офигенная проходимость. Но после того как проехало несколько Татр, плохая дорога делается не проезжей, для остальной техники. Движок Татровский. воздушник, морально устарел. и улучшению уже не поддается. Ну а противоминная защита, ну представте под машиной находится труба, диаметром 50 см, с толщиной стенок 2см. Труба и сыграет роль " рассекателя" взрывной волны.

    Sher KHAN   1 июля 2014 19:15
    Приходилось работать на театре, очень хорошие воспоминания!Отмечу что в случае поломки какого либо агрегата, невозможно отремонтировать на коленке. Применительно к армии, в этом смысле лучше выглядят Урал или КАМАЗ.

    valera.fadeev   1 июля 2014 19:15
    Цитата: Олегмог

    karbongalov   1 июля 2014 19:15
    Цитата: Victor-Cort

    Goldwo   1 июля 2014 19:15
    Урал,Камаз форева)

    Save133   1 июля 2014 19:15
    Сейчас работаю на новом КАМАЗе. Машина прошла почти 100т. Впечатления неплохие, качество подтянули. Конечно не иномарка,но уж никак не хуже китайца.

    AnthonyPa   1 июля 2014 19:15
    Цитата: Александр.Б

    seectariasoto   1 июля 2014 19:15
    Нет. Она там и родилась.

    Логин:
    Пароль:
    Регистрация
    Забыли пароль?


     
    Журналы
    Журнал оружие
    Самодельные jружия
    Свежие новости
    Судебная экспертиза: что это за профессия, где учиться, кем работать? Судебный эксперт krimex-neu.com
    Канапе для фуршета. Несколько рецептов канапемания.рф
    Размер евро визитки в мм
    Почему холодильник lg работает постоянно?
    Палец вверх, знак Victory и не только: с какими жестами стоит соблюдать особую осторожность на деловых встречах tntremaine.com
    Какие бывают банковские карты юридических лиц? - Дебетовая, кредитная, бизнес, премиальная, виртуальная
    Бытовка строительная: размеры и вес bytovki.org
    Усиленная газовая пружина для МР-512 prugina.su
    Modern laser lenses and optics
    Best sewer line repair and drainage service
    Виды оружея
    Самодельое оружие

    Самодельные пистолеты пулеметы |Дизайн by Devil_Лайка and Vangan|Vangan media © 2009-2020 Sokduerweapons

    » » » Компания Tatra показала две новые машины