Оружие,огнестрельное оружие Форум об оружииМировое оружие Журнал оружиеОбои оружия
 
Пистолеты Пистолеты
Пистолеты пулеметы
Винтовки
Снайперские винтовки
Дробовики
пулемёты
Гранатометы
Патроны

АТО 2.0: Война олигархов

Уже всем, кроме свидомых, «до конца» понятно, что карательная АТО (блицкриг) провалилась, война на Донбассе принимает затяжной, позиционный характер, и главному карателю, президенту-олигарху Порошенко, это предвещает многие беды. Продолжение войны требует денег, и где-то ведь их надо взять…

АТО 2.0: Война олигархов


Главный финансист бандеровской нацгвардии, и поэтому главный патриот Украины, олигарх-губернатор Днепропетровска Коломойский сделал по этому поводу публичное заявление: предложил ограбить (национализировать) олигархов Фирташа и Ахметова, объявив их пособниками сепаратистов. Предложение интересное своей наглостью: это вообще-то покушение на прерогативы президента, только он, по статусу, определяет, кого казнить, а кого миловать… Поэтому такой «наезд» многие обозреватели определили как конфликт внутри правящей хунты и подготовку Коломойского к захвату президентской власти.

Фактически Коломойский предложил Порошенко разделить Украину «на двоих», конфисковав бизнес у прочих олигархов под надуманным предлогом. Принять это предложение Порошенко не может: тогда он останется один на один с Коломойским и его нацгвардией…

Порошенко ведь «переходная фигура», по определению политолога Владимира Путина, слабая во многих отношениях. У нынешнего президента нет ни партии, ни своей команды, ни харизмы; по Конституции властных полномочий больше у парламента, и скоро внеочередные выборы в этот парламент, и рассмотрение провала АТО, и утверждение «козла отпущения»… Единственный выход для Порошенко — собрать под свои знамена олигархическую рать, но именно в это место наносит удар Коломойский.

Собственно, все олигархи, бывшие при дворе президента Януковича, сегодня при Порошенко, во главе с самым богатым человеком Украины Ринатом Ахметовым.

И наш Ринат вдруг понял после отхода Стрелкова в Донецк, что его бизнес в Донбассе под угрозой физического уничтожения. И жалобно выдал в телеэфир: «Донбасс бомбить нельзя!» Так он стал «сепаратистом» для Коломойского и его нацгвардии.

Однако, Донбасс и вправду бомбить нельзя, если хоть немного думать о будущем Украины: разбомбив промышленное сердце страны, её после этого останется только похоронить. Коломойского и бандеровцев при нём это нисколько не смущает, и они предлагают Киеву рубить сук, на котором все сидят… Порошенко в стольном Киеве и олигархам при нём пришлось принять перчатку, брошенную Коломойским из Днепропетровска.

Телеканал Фирташа-Левочкина «Интер» обрушился вдруг с компроматом на Коломойского, причём сравнил его с земноводным: «Привет, Приват-хамелеон». Телеканал «1+1» Коломойского готовится нанести ответный удар, пока по окружению Порошенко, по самой одиозной фигуре — гомодепутату Ляшко.

Другое поле битвы олигархов — плацдарм революции Евромайдан. Политический союзник Порошенко, известный боксёр Кличко, избранный мэром Киева и удостоенный своей паствой почётного звания «Цицерон», пытался под благовидным предлогом распустить Майдан, но это ему не удалось. В ответ ему пригрозили всего лишь сжечь мэрию. Кличко, законный мэр, вынужден был проглотить эту наглость (вспомнил Одессу?), и отказаться от планов «покушения» на символ бандеровской революции.

Порошенко бросил в бой за Майдан свою «артиллерию»: генпрокурор Ярема и министр МВД Аваков выступили уже с угрозами силовой зачистки Майдана, предварительно Аваков потряс майданную общественность своим открытием: Майдан теперь «несветлый» и проект российского ФСБ. Хотя это по-настоящему опасно: свидомую общественность может массово поразить когнитивный диссонанс, но таковы ставки в «битве олигархов».

Майдан, в свою очередь, требует от Порошенко ввести военное положение в Донбассе, в противном случае угрожает взять власть в свои майданные руки. Странное требование, ведь и так уже идёт полным ходом война. Если это не ультиматум… Майдан требует от Порошенко подчиниться, признать его власть. И стоящего за ним Коломойского…

…Наблюдая такое развитие событий в стане хунты, можно с уверенностью предположить, что в Донбассе инициатива скоро перейдёт к ВС Новороссии, а продолжением АТО станет "Война олигархов" в Киеве, губернатора-олигарха Коломойского с президентом-олигархом Порошенко.

Вас заинтересует

  • «Мавр
  • Третий майдан наступает
  • Стреляли…
  • Украинская "пилорама" Коломойского, или Как из Порошенко делают статиста
  • Инаугурация Порошенко и Майдан



  • Категория: Военная политика / new|Просмотров: 1 052 | Добавил: Админщик | Дата: 17-07-2014, 17:17 | | | Дополнить статью!
    Рейтинг:
    1 0

    Господин Гавин   17 июля 2014 17:17
    олигархи-нелюди ссорятся, а на Донбассе люди гибнут. надо бы наоборот.

    Steamoddn   17 июля 2014 17:17
    Уже всем, кроме свидомых, «до конца» понятно, что карательная АТО (блицкриг) провалилась, война на Донбассе принимает затяжной, позиционный характер, и главному карателю, президенту-олигарху Порошенко, это предвещает многие беды.

    Dwightguns   17 июля 2014 17:17
    Этим всё сказано

    ДЕДОК   17 июля 2014 17:17
    Готовте...

    JoszsdhKet   17 июля 2014 17:17
    уважуха!11111

    iuriew.goscha   17 июля 2014 17:17
    Суть американской колониальной политики: согнать или уничтожить туземцев, несправедливо владеющих углеводородами.

    lexa77   17 июля 2014 17:17
    Когда же они все сдохнут и отправятся вслед за известной "правозащитницей" ?

    mishanya2670   17 июля 2014 17:17
    Никогда наоборот не было .....

    Kotopezz   17 июля 2014 17:17
    Как посорились Иван Ивановичем с Иваном Никифоровичем,великий Гоголь нам поведал,а вот в совремнной интерпретации будет гораздо трагичнее,и чтоб быстрее эти ки друг дружку порешили, тем быстрее случится победа над олигархами...

    MaksSoks   17 июля 2014 17:17
    Более подходит повесть Гоголя "Тарас Бульба". Один его сын Остап - герой, бьётся с ляхами, другой, Андрей, предатель, и Тарас своей рукой убивает Андрея. Так Донбасс-Тарас воюет сегодня с ополчением-Остапом против предателя западенца-Андрея. Читайте классику, в ней всё уже предсказано, написано...

    Belllaamet   17 июля 2014 17:17
    Да и слова Тараса Андрею:" Чем я тебя породил ,тем и убью", как раз подходят к войне КАЛомойского с Потрошенко.

    AaronRit   17 июля 2014 17:17
    Цитата: teascher

    Бастис   17 июля 2014 17:17
    Крысы в бочке делят должность крысиного царя.(кто всех сожрет,тот и царь). А свидомые в блаженном неведении все в Европу попасть надеются ! Недоумки.

    Josephsok   17 июля 2014 17:17
    Майдан, в свою очередь, требует от Порошенко ввести военное положение в Донбассе, в противном случае угрожает взять власть в свои майданные руки.

    АnnaPt   17 июля 2014 17:17
    Порошенко ведь «переходная фигура», по определению политолога Владимира Путинагде то здесь опечатка или это сарказм?

    Aleksamose   17 июля 2014 17:17
    Не понимаю, что даст военное положение. всё время они там эту тему мусолят

    Elizvetaki   17 июля 2014 17:17
    видимо будет признано что это все-таки война а не внутренний междусобойчик и появится возможность ввода миротворцев

    Бастис   17 июля 2014 17:17
    Военное положение означает, что страна находится в состоянти войны. А с кем? С РФ? Так это самоубийство хунты. Или с СНР? Тогда их надо официально признать. А это тоже способ самоубийства, но более медленный.

    MichaelNix   17 июля 2014 17:17
    nicollider Не понимаю, что даст военное положение. всё время они там эту тему мусолят

    agregat   17 июля 2014 17:17
    Единственный выход для Порошенко — собрать под свои знамена олигархическую рать, но именно в это место наносит удар Коломойский.

    Oleg   17 июля 2014 17:17
    Цитата: Старфиш

    zeeloff   17 июля 2014 17:17
    Это драка олигархов за ресурсы,и не важно,кто ты, русский,украинец или американец,нас не спрашивают а тупо стравливают.Пока мы это не поймем так и будем,для них, быдлом и пушечным мясом.

    Thomaskr   17 июля 2014 17:17
    ругое поле битвы олигархов — плацдарм революции Евромайдан. Политический союзник Порошенко, известный боксёр Кличко, избранный мэром Киева и удостоенный своей паствой почётного звания «Цицерон», пытался под благовидным предлогом распустить Майдан, но это ему не удалось. В ответ ему пригрозили всего лишь сжечь мэрию.

    izmailoff.eugeny   17 июля 2014 17:17
    Спасибо, Виктор!Богатые дерутся - побеждают нищие. За Новороссию!

    macman   17 июля 2014 17:17
    А мне вспоминаются строчки....Дань времени, феодалы на осколах империиБез суждений о морали и вере,Под гнетом новой хищной стратегии - степной лихорадки,Симптом которой - деньги.Здесь руки одноглазой ФемидыКольцом замкнули пищевые цепи.Разбиты старые пирамиды, а новые - кроваво скорые.Их возводят молодые борзые.Ещё не изданный, но видимый издалиСвод законов, на ходу сыпящий искрами,Лепит инстинкты клыкастой поросли,Играет лязгом стали в охрипшем голосе.Меняются лица на морды и рыла,Руки - на лапы с когтями, копыта и крылья.И что получишь ты, затеев спор с природойБудь осторожен, охотник! Держись границ угодий.

    Malcolmjome   17 июля 2014 17:17
    Грызня власти меж собой станет залогом победы антифашистов Украины-я уверен в этом.Армия,нац.гвардия,ПСы,уже воюют меж собой,подозревая друг друга в измене,на этом фоне понятно почему ополченцы сначала вооружённые палками,теперь воюют с армией почти на равных громя колонны и устраивая "котлы" разным группировкам противника.

    pletcherqop   17 июля 2014 17:17
    Продолжение войны требует денег, и где-то ведь их надо взять…И опять возвращаемся к фильму "Свадьба в Малиновке"..-Но у пана-атамана,стало не хватать золотого запасу и хлопцы стали разбегаться,если и дальше так дело пойдёт я и сам весь разбегусь...-Батька,гроши,давай,гроши...

    Qwivykqi   17 июля 2014 17:17
    Укринцы исчерпали весь кредит доверия. Эти кретины не могут выбрать себе власть нормальную. Не могут решить куда им с кем им, ЧЕГО вообще они хотят.! Каждые четыре года какойто бардак устраивают. Ну что за люди. Сами просто нарочно сами себя саботируют!

    TrOrT   17 июля 2014 17:17
    Что интересно. 99% оллигархов на украине евреи. В том числе и сам шоколадный педро кровавый.

    r12Tync   17 июля 2014 17:17
    Интересно сколько процентов в РФ?

    Логин:
    Пароль:
    Регистрация
    Забыли пароль?


     
    Журналы
    Журнал оружие
    Самодельные jружия
    Свежие новости
    Алюминиевый скотч: применение и характеристики upakovka.shop
    Знакомый сантехник подсказал, как восстановить шаровый кран, не вызывая мастера (Просто купить его на masterbin.by)
    Военный билет без службы в армии - Законно!
    Берут ли в армию с искривлением позвоночника?
    Что такое ликвид для ногтей маникюрныймагазин.рф
    Как выбирать палатку: практическое пособие для туриста royal-shop.kz
    Эро массаж в Новосибирске мужчинам и женщинам : как все организовано
    Фармацевтика - это что такое? aptekasol.ru
    Эффективные таблетки для очищения сосудов: список, особенности и отзывы zdravzona.ru
    Препарат "Каламин" (лосьон). Аналоги средства. Особенности применения 6030000.ru
    Виды оружея
    Самодельое оружие

    Самодельные пистолеты пулеметы |Дизайн by Devil_Лайка and Vangan|Vangan media © 2009-2020 Sokduerweapons

    » » » АТО 2.0: Война олигархов