Оружие,огнестрельное оружие Форум об оружииМировое оружие Журнал оружиеОбои оружия
 
Пистолеты Пистолеты
Пистолеты пулеметы
Винтовки
Снайперские винтовки
Дробовики
пулемёты
Гранатометы
Патроны

Мальчик, ты в какой стране живёшь?

Мальчик, ты в какой стране живёшь?

Вот он белорусский трикотаж, трикотаж моей мечты. Не было у меня желания писать статью: дело это долгое и нудное… Вот пост кинуть, пошутить в какой-нибудь теме — это пожалуйста. Написать стих — это святое. А дальше — ну не моё!.. Однако вчера всё поменялось. Да так, что пришлось «взять клавиатуру в руки».

Так уж получилось, что в свои 43 года я пенсионер МВД, честно отдавший своей Родине положенное, и бывший офицер из когорты «ненужных лейтенантов» после развала СССР (хотя бывших офицеров не бывает). Выйдя на пенсию, помотался по стране, кое-что заработал, и теперь живу в своем маленьком городе, где родился, крестился, женился и надеюсь, что лет через 50 спокойно отойду в «мир иной».

Чтобы не просиживать зад, протирая диванную обивку, устроился я в одну торговую фирму сотрудником службы безопасности. Деньга не очень большая, но зарплата да плюс пенсия, в общем, мне на хлеб с маслом хватает, да и на икру, правда, пока баклажанную.


Это я к чему? Просто в нашей фирме работают продавцы, «экзальтированные» мальчики, в армии не служившие (кто-то откосил, кто-то просто не прошел по здоровью), в возрасте 20-22 лет. Тату, пирсинг и все такое. От меня они шарахаются, я хоть ростом и мелкий, но дерзкий, и в карман за словом не полезу, да и в репу могу засветить.

Вчера спокойно стою в курилке, никого не трогаю, и вдруг ко мне подходит один из этих мальчиков.

— Владимир Витальевич, как вы думаете, то, что США отозвали рекламу «Кока-колы», на нас как-то отразится?

Я ему:

— Ну, и?

(Предпочитаю общаться с ними междометиями и коротким фразами.)

— Нет, вы поймите, что сейчас США вместе с Европой закроют нам поступление напитков, и всё!

— Что — всё?

— Всё, наша экономика рухнет.

— Да ладно! — Я в прострации.

— Вы понимаете, что мы без товаров с Запада просто не выживем!

Я поперхнулся сигаретным дымом и с удивлением спросил у этого «чуда»:

— И кто это сказал?

— Да все говорят!

— Стоять, бояться! Давай подробней!

И тут он мне начинает вжёвывать, что без товаров из США и ЕС нам грозит голод, холод и вообще полный полярный зверёк, и всё это введено в ответ на то, что мы воюем с Украиной, и вообще Россия — не демократическая страна, Обама прав, а Путин ведёт страну к пропасти. Да и вообще многие так думают!

Послушав его минуты две, я просто ладошкой прикрыл ему рот и спросил:

— Сынок, ты вообще в какой стране живешь? В США? Твой президент — Обама? Ты не русский?

У меня к нему было еще много вопросов, но, к сожалению, он вдруг испарился… Кипя праведным гневом, я пошел искать этого проамериканского рупора. Не нашел (повезло ему).

Вот сейчас сижу и думаю, как так получилось, что мы потеряли целое поколение, пусть не целиком, но все же в большей его части. Они не хотят служить, не хотят защищать Родину, да у них вообще нет понятия Родины, им его деньги заменяют. Они готовы за «Кока-колу» и жвачку поддержать любые санкции против России, не думая о будущем.

Кстати, этого мальчишку я всё равно поймаю!

Вас заинтересует

  • Лица Новоросии. Доктор Крюгер
  • Нам предлагают встать на колени
  • Украинский патриотизм. Мнение с той стороны
  • Дембелю везет
  • Гиперболический рефлектор, или Дело было в карауле (part two)



  • Категория: Военная политика / new|Просмотров: 2 724 | Добавил: Админ | Дата: 8-08-2014, 10:10 | | | Дополнить статью!
    Рейтинг:

    udarchernixsapogov   8 августа 2014 10:10
    "Кстати, это мальчишку я всё равно поймаю!"Жаль паренька, погиб за Кока-Колу.

    nikita   8 августа 2014 10:10
    может парнишка недостатком информации болеет, а вы его без лечения уже хороните

    kolinka   8 августа 2014 10:10
    Вообще экземпляр редкий. По моим наблюдениям, молодежи все равно есть демократия или нет ее. А вот наличие на голове модной кепки-аэродрома, но не такой как в Грузии, - это уже критично. Молодые - более прагматики. Порой, финансовое благополучие для них важнее даже здоровья собственных детей: деньги вкладывают в машины, одежду, недвижимость, а не оздоровление ребятишек. А вот пить колу - это уже "не в тренде". "Кока-кола", правда, хороша, когда шашлыка пережрешь. Маленькая бутылочка помогает избавиться от тяжести в желудке

    Fisher   8 августа 2014 10:10
    [quote] Правда, хороша, когда шашлыка пережрешь.[/quote]Да ладно вам! Себя вспомните!? Их следует и понять и посочувствовать!Читайте конституцию! [quote]Статьёй 13 Конституции установлено, ..... Никакая идеология не может устанавливаться в качестве государственной или обязательной. quote] Во как! идеология А что есть ИДЕОЛОГИЯ? = [quote]В отличие от науки идеология, как выражение частных интересов в форме всеобщности, представляет собой знание о социально-политической жизни по отношению к интересам составляющих ее сил, задавая на этой основе оценку желательности или нежелательности того или иного социального бытия[/quote]ВОТ ТАК! ПОЛУЧАЕТСЯ - САМИ ВО ВСЕМ ДОЛЖНЫ РАЗОБРАТЬСЯ! Нас обрабатывали, наставляли (вспомните - НАСТАВНИК).А им (их) - САМИ !А ТОГДА КАКОЙ СПРОС? Можешь, хочешь - объясняй, внушай!

    gsa-crot75   8 августа 2014 10:10
    А еще с помощью Кока-колы приржавевшие гайки хорошо откручивать!

    s12nataCef   8 августа 2014 10:10
    Лечить, однако, надо не мальчишкуЛечить надо тех,кто засрал ему мозги, и мы все их знаем В чьих руках СМИ, ТВ; кто интернет завалил хламом ? Кто сегодня занимается воспитанием ? - очень немногие люди

    ArantiSr   8 августа 2014 10:10
    По телевизору - зомбоящику крутят очень много откровенно разжижающих мозг передач, всяких реалити шоу, "детских" мультсериалов..

    malinkazinox   8 августа 2014 10:10
    Цитата: Старый очень

    linkfrygoapadiottozy   8 августа 2014 10:10
    Цитата: Хищник

    akenoReeroca18   8 августа 2014 10:10
    Вы даже не представляете, на сколько Вы правы!Пора русскому человеку из подчиненного состояния выходить! Власть должна идти рядом а все должны мы сделать сами. И сделать и отвечать за сделанное

    скаред   8 августа 2014 10:10
    Цитата: Старый очень

    Denverbato   8 августа 2014 10:10
    начнём с малого: телеканал "Дождь"владелец 50% +1 акций Газпром-медиа. продолжать?

    agregat   8 августа 2014 10:10
    Цитата: Старый очень

    Save133   8 августа 2014 10:10
    вот раньше были "мальчики"

    suvorovnikalay   8 августа 2014 10:10
    Цитата: Старый очень

    RobVAF   8 августа 2014 10:10
    Вы бы поприсутствовали на собраниях практически ежедневных этой самой кока-колы, то мозги разъехались бы в разные стороны и глаза повылазили.Это СЕКТА точно такая же как и майдан и скачут они также и салоуронили кричат также.И работают там кстати молодые от 18 до 30 (но это максимум).

    NataPt   8 августа 2014 10:10
    В смысле? Что за собрания?

    avrampostthis   8 августа 2014 10:10
    БААААЛЬШОЙ ПЛЮС и тебе и автору!Мне тоже многое не нравиться в этом поколении.Виноваты и СМИ и родительское воспитание, и школьное воспитание (как учить патриота по учебникам, авторы которых спец.службы США?).Кто такой "патриот"? Для молодежи это модель УАЗика, не более.У меня на работе тоже работают представители этого поколения. Интересы - только деньги, а такие понятия, как ответственность, коллективизм, сострадание (про любовь к Родине уже и не говорю), напрочь отсутствуют. Страна немного больна!Пример №1. Живет рядом один мужик со своей семьей. Работает раз через два. Когда трезвый вроде нормальный. Большую часть в нерабочее время пьет (пьет немного - после трех рюмок уже лыка не вяжет, "белочку" ждет).Начинает громко разговаривать и материться, а я очень не люблю, когда на улице пьянь громко матерится (делаю замечания). Так вот, со временем стал замечать, что и жена его уже ругается, точнее разговаривает матом, сидя под окном на лавочке, да еще при своих детях. Прошло время, дети закончили школу недавно, у пацана даже сын появился, у девчонки еще жениха нет, но и они уже вовсю шпарят матом при маме и папе и маленьком внуке. И пол-улицы это слышит, но молчит.БЛИН, мне противно! Не знаю, как другим, но мне грустно от таких граждан РФ. Чему научат своих детей? Такие родители, конечно, (неценз.выр.) . Но бить морды им и их детям не поможет - уже бесполезно, а ведь часто хочется. (Моих замечаний, часто резких, хватает на день-два).Пример №2. Так вышло, что стал свидетелем Олимпийской стройки в Сочи. За всю стройку говорить не буду, но кое-что видел. Работали молодые руководители, инженеры, прорабы. Что сделали? На одной улице Адлера, где увидеть пешехода очень большая редкость, уложили тротуар брусчаткой, поменяли старинные бордюры (вполне сносные) на новые, и это не один километр. Мы все были в шоке! Что страна так богата, что деньги некуда девать? Мало того, через некоторое время установили ограждения вдоль всего тротуара из оцинк.стали. Все это делали ребята в бейсболках FBI, но руководили славяне. Всё это "грандиозное строительство" сопровождалось большой концентрацией громоздкой техники, большими неудобствами для местных жителей, абсолютным игнорированием законных замечаний. Почему, для чего, зачем?До сих пор интересно, какой чиновник из поколения Пепси подписал бумагу на освоение огромной суммы из бюджета, которые просто зарыли в землю. За все время стройки увидел немало таких бездумных решений.Молодежь, что руководила многими второстепенными стройками - это дети руководителей строительных фирм, у них соответственное мажорное воспитание...... все больше не хочу писать.Страну надо лечить!

    konstachek78   8 августа 2014 10:10
    Цитата: Registrator

    Breesolamma   8 августа 2014 10:10
    Цитата: Старый очень

    WalterFat   8 августа 2014 10:10
    Вспомните рекламу 90-х:мальчик чистит обувь на улице и потом несет деньги на вклад в банк.Это поколение ПИ выросло и стало поколением пепси и пи-ров.

    Oleg   8 августа 2014 10:10
    Да ладно вам уже. Всегда были тупые МАЖОРЫ, тупое быд-о и все остальные. Мне 26 и то есть я вырос как раз в те пресловутые 90е. И могу сказать, что таких рафинированных мальчиков с айфоном вместо мозга мало. В двух столицах их конечно заметно больше, но чем дальше в глубинку тем их популяция сокрощаеться. Большинство ребят моего возраста просто не задумываются над причинно-следственными связями происходящего в мире и двигаются в чужой струе. Это плохо , но так тоже было всегда. Это закон стада где 10% мыслят остальные поглощают мысли этих 10%. Меня пугает другое. Я когда служил был дико удивлен повальной слабохарактерности моих сверстников. Но потом я понял, что большинство из них растили мамки. Не было мужского воспитания. Так что перед тем как называть нас поколением пепси и пи-ров подумайте , а не ваша ли в этом вина господа из старшего поколения?

    AndreyEi   8 августа 2014 10:10
    Михаил Зубарев - Вы правы - полный "+" . Ведь описанного в статье клоуна кто-то родил, растил и воспитывал. Причём этот кто-то точно не из Вашего, а скорее из нашего поколения, вот с них, с "авторов" этого уникума и спрос... хотя и собственные мозги включать никто не запрещал

    rumb   8 августа 2014 10:10
    Цитата: Михаил Зубарев

    RobertDet   8 августа 2014 10:10
    Наезжаешь на предыдущее поколение? А вообще я рад что есть такие как ты и надеюсь что вас больше. У меня сын твоих лет, правда от армии ушел, но всю дорогу учился, поэтому время зря не тратил. Сейчас специалист высокого класса, жена ребенок, скоро второй.

    AndikBab   8 августа 2014 10:10
    Миша, а кто по Вашему такие "Тупые мажоры"?С остальным вами написанным согласен!

    сссwariorccc   8 августа 2014 10:10
    Слова не мальчика, но - МУЖА! С уважением - мой "плюс". И хоть я уже "в запасе" (служил с 88-го по 2013-й), но - ежели чего - рад буду видеть в одном окопе рядом с собой. Надёжное плечо и трезвая голова еще никому не мешали.

    SebrinGray   8 августа 2014 10:10
    Вот именно этот паренек походу от голода и жажды точно коня двинет. Так ка пьет только Коллу, Фанту и т.п., а жрет Сникерс, Марс, Твикс и т.д. А вообще надо разъяснительные беседы с молодежью вести (я тож конечно молод ). Порой затягивается это на несколько часов. Да, блин, даже среди взрослых мужиков встречаются то, у которых реально чисто Путин во всем виноват, и что раньше (в 90-х было и то лучше ) А после беседы он оно как оказывается, все на так ужи и плохо, а могло быть намного хуже. А для того, чтобы нормально и доходчиво вот таким паренькам и мужикам объяснять свою позицию, надо побольше читать (дабы словарный запас увеличить, да и чтобы представление было нормальное, как правильно строить предложения) и побольше писать, чтобы ваши мысли были не только ментальными, но и материальными, да и стилистка и грамотность от всего этого улучшиться.

    Reatteria   8 августа 2014 10:10
    Какое воспитание?Для таких Вы предки.

    valera.fadeev   8 августа 2014 10:10
    Цитата: АДК57

    Логин:
    Пароль:
    Регистрация
    Забыли пароль?


     
    Журналы
    Журнал оружие
    Самодельные jружия
    Свежие новости
    Люди, продавшие душу дьяволу, рассказали свои истории: как их вычислить в толпе stortime.ru
    Кто такой коммерсант и как им стать? o000o.ru
    Как выбрать работу девушке
    К чему снится черная машина: сонник купипродай.xyz
    Доля - это что, какой она бывает? Значение слова "доля" podzalog24.ru
    Как подключить два выключателя на две лампочки: схема, инструкции, рекомендации asnv.ru
    "Жигулевское барное": производитель, вкусовые качества, фото и отзывы о пиве pivniye-radosti.ru
    Их можно смело оставлять дома: породы собак, которые хорошо переносят одиночество dog-time.ru
    К чему дарят желтые хризантемы женщине, что они символизируют? flori1.com
    Можно ли класть плитку на фанеру? Правила укладки faneraelit.ru
    Виды оружея
    Самодельое оружие

    Самодельные пистолеты пулеметы |Дизайн by Devil_Лайка and Vangan|Vangan media © 2009-2020 Sokduerweapons

    » » » Мальчик, ты в какой стране живёшь?