Оружие,огнестрельное оружие Форум об оружииМировое оружие Журнал оружиеОбои оружия
 
Пистолеты Пистолеты
Пистолеты пулеметы
Винтовки
Снайперские винтовки
Дробовики
пулемёты
Гранатометы
Патроны

Компания «Боинг

Вот отличная возможность http://www.zamki-c.ru/7.php по низкой цене. Наши профессионалы сделают все быстро, честно и главное недорого. Корпорация Boeing почти закончила работы по созданию и испытанию нового перспективного оружия — боевого лазера, который американская армия сможет применять и на суше, и на море. Данная система получила обозначение HEL MD (High Energy Laser Mobile Demonstrator). Система предназначена для поражения ракет, снарядов, а также беспилотников противника. Первые испытания новинки прошли еще в 2011 году, но тогда они проводились в обстановке полной секретности. По имеющейся на данный момент информации, сумма заключенного между властями США и компанией Boeing контракта составляет примерно 38 миллионов долларов.

Последние испытания лазерной установки проходили при ветреной погоде и в сильный туман — погода, как нельзя более подходящая для устройства, которое собираются использовать и в ВМС США. Несмотря на сложные погодные условия, испытания завершились успешно, военные отчитались о поражении всех учебных целей. По всей видимости, для прицеливания в условиях тумана HEL MD использовал референтный лазерный луч, который позволяет установить, как погодные условия повлияют на боевое применение устройства. При этом система может менять фокусировку луча таким образом, чтобы он не был искажен. Условный «залп» лазерной пушки HEL MD осуществляется благодаря фокусировке светового луча на движущемся объекте до тех пор, пока он не вспыхнет. Таким образом, цель повреждается или взрывается.

Во время сентябрьских испытаний на базе ВВС США Эглин, расположенной у залива Чоктохатчи, на установке HEL MD применяется лазер мощностью 10 кВт (гораздо меньшей мощности, чем будут на серийных образцах). Даже такой лазер смог успешно поразить более 150 целей, включая 60-мм минометные мины и небольшие беспилотники. Компания «Боинг» и американская армия работают над таким проектом уже порядка 10 лет, разрабатывая платформу для выпуска оружия, относящегося к новому поколению. Вся установка питается от литий-ионных батарей и требует для работы только наличия страховочного дизель-генератора. Единственной угрозой, которая может привести к остановке работы энергетического оружия, может стать отсутствие топлива.
 

Компания «Боинг» провела удачные испытания мобильной лазерной установки

Литий-ионные батареи, при помощи которых питается лазер HEL MD, нужно заряжать от 60-киловатного дизель-генератора. Это значит, что пока у персонала устройства есть достаточный запас топлива, лазер остается функциональным и может продолжать сбивать воздушные цели. Для поиска целей в системе применяется ИК-камера широкого спектра обзора и оптические приборы. При этом в компании Boeing создали систему, которая может управляться водителем и оператором при помощи джойстика, аналогичного таковому у приставки Xbox и ноутбука. Возможность установить лазерное оборудование на шасси грузового автомобиля делает всю систему мобильной, а значит, и существенно более полезной в реальных боевых условиях.

Впервые американская армия отчиталась о проведении испытаний комплекса HEL MD в прошлом году, испытания проводились в ноябре-декабре 2013 года на полигоне NASA Уайт Сэндс. Тогда при помощи лазерной установки удалось сбить более 90 минометных мин, а также ряд беспилотников. Нынешняя версия лазерной установки HEL MD смонтирована на шасси грузовика производства компании Oshkosh. Помимо непосредственно боевого лазера, в состав комплекса включается и радиолокатор EMMR (Enhanced Multi Mode Radar), который и обеспечивает обнаружение воздушных целей, а также система управления огнем. При этом сообщается, что установка сможет поражать даже крылатые ракеты. При этом основная специализация комплекса — это защита военных от беспилотников и минометного огня противника.

В дальнейшем мощность лазерной установки будет только расти. Сообщается, что следующим шагом разработчиков станет повышение мощности до значений в 50-60 кВт — «до тактически значимого уровня мощности». Это позволит более эффективно использовать установку для борьбы с ракетами, артиллерийскими и минометными боеприпасами, а также БЛА противника. При рациональном подходе и использовании ресурсов на вооружении можно будет содержать несколько десятков подобных лазерных комплексов. Однако для полноценного применения в полевых условиях, по крайней мере, в ближайшие несколько лет, эта лазерная пушка еще не готова.

Компания «Боинг

Предполагается, что со временем подобная лазерная пушка может появиться и на борту боевых самолетов. Боевые лазеры, устанавливаемые на воздушные суда, должны отвечать ряду условий, в частности, они должны сохранять свои функциональные способности на высоте полета до 20 тысяч метров над уровнем моря и на скорости до 3 тысяч км/ч. Скорее всего, первые боевые лазеры можно будет увидеть только на истребителях шестого поколения. Первые испытания подобных самолетов начнутся не ранее 2022 года, а пока американская армия намерена сосредоточиться на модернизации наземной мобильной установки High Energy Laser Mobile Demonstrator.

Стоит отметить, что корпорация Boeing обладает довольно богатой историей создания собственных лазерных вооружений. Специалисты компании и американские военные вместе работают в этой области уже целое десятилетие. Сообщается, что проект HEL MD стоимостью в 38 миллионов долларов станет частью программы по созданию военной платформы следующего поколения. Планируется, что установка должна поступить на вооружение американской армии в 2017 году.

Над созданием военных лазерных установок в США работают различные компании. К примеру, в 2009 году корпорация Northrop Grumman занималась созданием установки мощностью 100 кВт. Такой мощности хватило бы для того, чтобы отнести ее к полноценным военным разработкам, но она функционировала лишь в лаборатории. Поставить подобный лазер на движущуюся платформу не представлялось возможным из-за того, что он был просто громоздким и хрупким. То же самое относилось и к системе, которая была предназначена для охлаждения данной лазерной установки.

Компания «Боинг

В настоящее время компании, создающие для американской армии подобное оружие (помимо компании Boeing, это Northrop Grumman, Lockheed Martin, General Atomics и Raytheon), используют модульный подход к созданию лазерных установок. Предполагается, что объединив ряд маломощных модулей в отдельный массив, можно будет сфокусировать их лучи в одной конкретной точке. Благодаря такому решению общая мощность установки будет складываться из нескольких более простых составляющих.

Сегодня испытания различных лазерных пушек ведутся не только на суше, но и на море. В апреле 2014 года установка под названием Laser Weapon System была смонтирована на боевом корабле ВМС США Ponce. Летом корабль проходил серию испытаний в акватории Персидского залива, однако их результаты в настоящее время еще не преданы огласке. Также ведутся работы по созданию авиационных лазеров. Они создавались для поражения баллистических ракет вероятного противника. Испытания воздушных лазеров шли до 2012 года, они осуществлялись при помощи модифицированного лайнера Boeing 747 YAL-1. Начиная с 2013 года, для этих целей было решено применять военные беспилотники, а проект с Boeing 747 YAL-1 был остановлен.

Источники информации:
http://rusplt.ru/world/luch-v-tumane-12671.html
http://www.gazeta.ru/science/2014/09/08_a_6205949.shtml
http://gearmix.ru/archives/14594
http://mixednews.ru/archives/64195

Вас заинтересует

  • Русский след: кто «помог
  • Ослепляющий лазер оказался эффективнее предупредительного огня
  • У американских морпехов появится лазерное оружие поддержки
  • Американский флот думает о рельсотроне и лазерной пушке
  • США готовят лазерное оружие нового поколения



  • Категория: Военная политика / new|Просмотров: 1 452 | Добавил: Админ | Дата: 12-09-2014, 13:58 | | | Дополнить статью!
    Рейтинг:

    Thomaskr   12 сентября 2014 13:58
    Ну прямо глаз Саурона.Я так понимаю, что пока этот шарабан ничего существенного не может, кроме лопать воздушные шарики на расстоянии.

    Marucklin   12 сентября 2014 13:58
    Именно. С инженерной точки зрения это игрушка демонстратор главная цель которой распил бабла. Военного значения никакого, очередная вандервафля для получения куска пирога под названием оборонный бюджет.

    Wolf   12 сентября 2014 13:58
    Ладно, могу допустить, что можно навести луч на беспилотник, и даже "поджарить" его. Но вот летящую мину... Это даже для фантастики фантастика (извините за тофтологию). Может они уничтожили "лежащую" мину? ИМХО.

    diceCellAleds   12 сентября 2014 13:58
    Цитата: Pacifist

    сссwariorccc   12 сентября 2014 13:58
    Блин, спасибо Вам, достали эти имхо

    KennethPrLY   12 сентября 2014 13:58
    Док, а в "буржуинской" прессе про дальность ничего не писали? Насколько я заметил-вы к этой теме неравнодушны. Ткните носом, если не затруднит. По статье-образец выглядит вменяемым. Сырым-но вменяемым. Проблемы видятся в охлаждении головы излучателя, дальности поражения в услових недостаточной видимости, что очевидно нивелируется фокусировкой. В общем работать есть куда, в первую очередь над генерирующей установкой. Уж больно громоздко агрегат выглядит( как в том ералаше про часы и два чемодана батареек)

    crealm   12 сентября 2014 13:58
    Профессор, я, случайным образом, по образованию физик. И знаком с понятием "лазерный пробой атмосферы". При превышении определенной плотности мощности лазерного излучения происходит "пробой атмосферы" с образованием плазмы, которая не пустит этот луч дальше. Условия пробоя меняются от состояния атмосферы и наличия в ней частиц (в том числе капелек воды) естественно, в худшую сторону. Плюс к этому -высочайшие требования к зеркалам и выходной оптике. Пыль на ней может "взорваться", непоправимо уродуя дорогущую деталь. Обойти это условие можно попробовать, сводя несколько подкритичных лучей на цели.Сложность такого решения понятна.Кстати, именно поэтому излучатели ЭМИ, которыми грозились глушить вражескую аппаратуру в сотнях км-ров от излучателя, никогда не появятся.Атмосфера не позволит. Мое мнение - распил и подтасовка результатов испытаний.

    Robaffibia   12 сентября 2014 13:58
    очередная вундервафля америки.может лет через ......надцать.

    rohan   12 сентября 2014 13:58
    Любому технически грамотному человеку понятно ,что это очередной развод и страшилка америкосов,все равно что китайская сверзвуковая подлодка.

    malinkazinox   12 сентября 2014 13:58
    И чё?Ну сделали,молодцы.Один единственный выстрел из обыкновенной снайперской винтовки пулей со стальным термоупрочнённым сердечником по оптическому выводу лазера и установка превращается в очень дорогую кучу хлама.А металлографитовое покрытие,тефлон в просторечии,беспилотников сведёт на нет всю эффективность оптического импульса.Короче,чё хотели то сказать?Сколько ещё можно эту жвачку сообщения жевать на сайте?

    Sher KHAN   12 сентября 2014 13:58
    Интересна эффективная дальность сего девайса.

    adomaageve96   12 сентября 2014 13:58
    Цитата: Владимирец

    ДЕДОК   12 сентября 2014 13:58
    Цитата: Ежак

    aUnsonitoolita32   12 сентября 2014 13:58
    Приведу выдержку из статьи ссылку на которую разместил ниже:"Чтобы сбивать реальные цели на поле боя нужен лазер мощностью от 100 квт и выше.Такой уже был создан, назывался M-THEL. Вот он мог сбивать ракеты от Града и относительно крупные мины.Но он занимал не один грузовик, а шесть больших трейлеров. И отравлял местность облаками ядовитых выхлопов.Отчего это проект был закрыт за полной абсурдностью."

    kosmodian   12 сентября 2014 13:58
    Цитата: Кэптен45

    RonaldFam   12 сентября 2014 13:58
    Тут вот по этой ссылке:ru-an.info/новости/очередной-американский-лазерный-лохотрон/ очень интересно разбирают технические возможности и рекламу очередного чуда амерской инженерной мысли.

    seectariasoto   12 сентября 2014 13:58
    Плюсануть не могу поэтому говорю спасибо за ссылку.:)Применить промышленные лазеры для вояк, никогда ни к чему не приводили.

    agregat   12 сентября 2014 13:58
    Ну значит наши будут все красить отражающим составом, а ракеты будут вращаться в полете что бы не давать сфокусироваться в одной точке.

    SecretrhoiAB   12 сентября 2014 13:58
    Обыкновенное покрытие мин отражающей краской потребует ощутимого усиления мощности. Против мин большего, чем 60 мм, калибра, снарядов "Градов" и прочих РСЗО устройство вояд ли будет эффективно, как и против выстрелов из подствольников - ну не верю я, что у него ТАКАЯ точность позицонирования луча, и скорость наводки, чтобы на лету сжигать ВОГ.

    Спартак   12 сентября 2014 13:58
    Цитата: Мастер_Львов

    скаред   12 сентября 2014 13:58
    Цитата: Nayhas

    Ditmendeh   12 сентября 2014 13:58
    Цитата: Мастер_Львов

    DebbieKix   12 сентября 2014 13:58
    Просто осваивают деньги налогоплательщиков))

    Strag   12 сентября 2014 13:58
    Когда Жюль Верн и другие фантасты его времени писали свои рассказы, тоже было полно скептиков и по поводу создания летательных аппаратов тяжелее воздуха и подводных кораблей, способных опускаться на дно океанов, и полётов на Луну....Соревнование по созданию вооружений, действующих на новых физических принципах, продолжается. Если помните, на этом сайте уже были опубликованы статьи о боевых лазерах в наших ВС. Рассказывалось о переносных, мобильных и стационарных установках. В Сухопутных войсках даже были сформированы подразделения, имеющие на вооружении эти установки, учебный центр.... И это всё было более 30 лет назад! Проблемы применения лазеров в боевых условиях нас остановили. А может тут опять поработала вражеская агентура? Американцы продолжали финансировать свою программу. За это время многие существовавшие проблемы были ими решены. Разрушение лазером объекта в воздушной среде - безусловно большой шаг в решении данного вопроса. Научно-технический прогресс развивается с ускорением геометрической прогрессии. Уже сегодня летательные аппараты тяжелее воздуха на солнечной энергии могут летать более недели. Теперь идёт соревнование, чтобы они находились в воздухе более года....Можно и дальше занимать позицию отрицания всего нового, происходящего вокруг нас, только с такой жизненной позицией создаётся опасность остаться на обочине жизни, чего я вам не желаю.

    MichaelBex   12 сентября 2014 13:58
    новая лазерная указка для ослепления пилотов гражданской авиации. Я как понимаю по лучу лазера еще проще получить ответку сверхзвуковой ракетой

    ChesterKa   12 сентября 2014 13:58
    красиво распиленное бабло, пиарщикам от юэсэй зачёд.

    NataPt   12 сентября 2014 13:58
    А что есть подобного в России? Подскажите, пожалуйста.

    Striker   12 сентября 2014 13:58
    Сегодня испытания различных лазерных пушек ведутся не только на суше, но и на море. В апреле 2014 года установка под названием Laser Weapon System была смонтирована на боевом корабле ВМС США Ponce. Летом корабль проходил серию испытаний в акватории Персидского залива, однако их результаты в настоящее время еще не преданы огласке.

    Логин:
    Пароль:
    Регистрация
    Забыли пароль?


     
    Журналы
    Журнал оружие
    Самодельные jружия
    Свежие новости
    Бытовка строительная: размеры и вес bytovki.org
    Усиленная газовая пружина для МР-512 prugina.su
    Modern laser lenses and optics
    Best sewer line repair and drainage service
    Введение в курсовой работе diplom18.ru
    Чем отличается эскиз от чертежа: сравнительная характеристика diplombarnaul.ru
    Быстрые свидания: отзывы, условия общения, плюсы и минусы встреч nasvidanii.ru
    Основные виды недвижимости cells.ru
    Производство и продажа технических газов в Красноярске
    Визитка - это... Визитка: определение, программа для создания и отзывы krd.vtorge.com
    Виды оружея
    Самодельое оружие

    Самодельные пистолеты пулеметы |Дизайн by Devil_Лайка and Vangan|Vangan media © 2009-2020 Sokduerweapons

    » » » Компания «Боинг