Оружие,огнестрельное оружие Форум об оружииМировое оружие Журнал оружиеОбои оружия
 
Пистолеты Пистолеты
Пистолеты пулеметы
Винтовки
Снайперские винтовки
Дробовики
пулемёты
Гранатометы
Патроны

Слово пастыря

Слово пастыря


Благослови на войну,
Дом сохрани и спаси.
Так собирались в поход
Ратные люди Руси.


Так, от начала времен,
Солдату дана благодать,
С Богом надежнее жить,
С Богом легко умирать.

(К. Кинчев, «Инок, Воин и Шут»)

Эпиграф, в общем-то, для тех, кто скажет, что материал не в теме «Военного обозрения». На всякий случай.

Я планировал довольно большое интервью, согласовал вопросы, которые долго готовил. Все-таки не совсем в обычное место шел. Однако выяснилось, что я еще должен был озаботиться такой непростой штукой, как благословение секретаря митрополита нашего. Наш человек, который меня ввел, собственно, в эту обитель, отправился за этим благословением, но его не получил. То ли отец Андрей не понял, зачем нам все это, то ли попросту не захотел брать на себя ответственность. Короче, отказал. Но так как все это заняло полтора часа, то это время мы провели просто за душевной беседой. И довольно неожиданные моменты этой беседы я и хотел вам представить в виде монолога.

В первую очередь меня интересовала не какая-то официальная позиция, общепринятая или каноническая, а то, что чувствуют сердцем пастыри душ человеческих.


Идет война против православия. Идет война не только против человека русского и православного, но и против его веры, а значит, и против души.

У нас есть свои беженцы из Украины, батюшки. Они рассказывают, что там, куда приходит нацгвардия, наши храмы закрывают. На место православных священников, которых выгоняют, избивают, позорят, приходят католики или того хуже, раскольники. Они начинают насаждать свою веру. Много, очень много наших братьев пропало без вести.

Война против русского духа, против русской веры, против русской истории.

Казалось, все начиналось с мелочи. С русского языка. Это же не краеугольный камень, кому и чем он помешал? Я бывал на Украине, и в центральной части, и на востоке. Там все без исключения говорят на русском языке. А украинский… ну, это как у нас церковнославянский, официальный. Невозможно ненасильственно искоренить язык, на котором говорят все. Это против любых законов.

Обидно, очень обидно, что произошло такое одурачивание масс. Русский, украинец… православный пошел против православного. Вот что печалит.

Раскольники-филаретовцы хотят перевести службы на украинский язык. Бред получается. Николай-Чудотворец у них получается Никола-фокусник. Это как? Это бред. Сколько сотен лет мы служили на церковнославянском, сиречь, на русском языке. И никому не мешало. Нигде и никогда.

Я такой забавный случай расскажу. В Москву на рукоположение приехал митрополит из Японии. Русского не знал, адрес был записан. На такси доехал до епархии и спрашивает таксиста: «Кую мзду с мя возьмеши?» Таксист рассмеялся, говорит, ничего не надо. Кто больше удивлен был, непонятно, но понял же русский японца…

Никому не мешал наш язык. Красивый, певучий, древний.

Понятно, что мы люди не мирские. Мы можем только молиться за тех, кто на Украине. И мы молимся ежедневно во избавление и вразумление от ожесточения тех, кто там. О прояснении помраченных. Во избавление от бесовщины. О прекращении ненависти, жестокости. Это происходит в каждом храме, где проводятся службы. По всей России.

К нам приходили люди, шедшие туда. На войну. Приходили за благословением. Ни один священник не сможет отказать в таком благословении, ибо по заповедям божьим нет выше цели, чем положить жизнь свою за ближнего.

У нас нет официальной войны, вся церковь целиком такого благословения не даст, но каждый священник сам благословит воина, идущего защищать закон.

Мы, русские, живем в мире сем, но не от мира сего. Как инопланетяне. Поэтому нас и не любят. Но мы вынуждены терпеть. Мы сильны духом, мы сильны верой. Этот народ можно уничтожить до последнего человека, но сломать невозможно. Не допустит Господь, не допустит сам народ.

Это странно, это чудо, но всегда православные стояли костью в горле у иноверцев. Всегда, от самого начала нашей веры. Но никогда русский народ не был захватчиком. Освободителем — да, а вот захватчиком никогда. У европейцев короткая память. Мы, дойдя до Парижа, Францию не могли колонией сделать? Могли. Александр Первый не стал. Дойдя до Берлина, могли все страны присоединить? Могли. И заставить жить по нашим законам, говорить на русском языке и прочее? Могли. Но Сталин этого тоже не сделал. К вере нашей принудить могли?

Короткая у них память. А злоба велика.

Но короткая память — это малый ум. Их умом невозможно понять такую страну и такой народ. Духовный, душевный, сильный и добрый. Сколько нас пытались растоптать и уничтожить? Силою ли своей, слабостью нашей? Как было в девяностые, помнишь? Многие тогда говорили, что все, закончилась Россия. Не допустил Господь тогда, не допустит и впредь.

И на Украине не выйдет у врагов наших. Да, наших, потому что хоть мы люди не мирские, но радеем за каждого ополченца. Душами своими и молитвами мы с ними едины.

Ополчение — древнее слово. Ополчение стояло на реке Калке и поле Куликовом против орд татаро-монгольских. И выстояло. Выстоит и донбасское ополчение против своих супостатов. Там ведь на одной стороне деньги, а на другой — вера и правда. А в правде сила, только в ней. Правду людей, защищающих свой дом и свою землю, свою веру и свой язык не превозможет ничто. Так на земле нашей испокон веков было, есть и будет. Русь победить невозможно.

Вот такой вышел разговор. Меня тоже в подробностях расспрашивали о наших делах, а потом меня, человека от церкви довольно далекого, благословили. И не только меня. «Благословляю тебя и друзей твоих, ибо великое дело помощи братьям вершите». Так что мне остается только передать всем соратникам это благословение.

Имена, фотографии и некоторые темы пришлось не публиковать, но это пусть останется на совести трусоватого секретаря отца Андрея из епархии. Как говорится, Господь ему судья. Но лично мне очень приятно было услышать то, что я здесь привел. Тем более что фактически со всем услышанным я целиком и полностью согласен.



Вас заинтересует

  • Игорь Друзь: «Православный человек никогда не будет воевать против Новороссии
  • Мы — «Военное обозрение
  • С Днём русского языка!
  • Смерть Химере. Покаяние
  • Пробуждение души



  • Категория: Военная политика / new|Просмотров: 1 070 | Добавил: Админ | Дата: 25-09-2014, 19:07 | | | Дополнить статью!
    Рейтинг:
    1 0

    210688   25 сентября 2014 19:07
    Нашу ВЕРУ им не Убить!

    ismutdillovCef   25 сентября 2014 19:07
    слова одной старенькой монашки: "Вот дураки, с крещеными решили воевать!" В это простой фразе все мы: русские православные люди (христиане), готовые положить живот свой за други своя без капли сожаления и не минуты не раздумывая. Дай Бог здоровья всем стоящим в вере и правде!!!

    udarchernixsapogov   25 сентября 2014 19:07
    Воину против Православия выиграть невозможно! Рушили храмы после революции,уничтожали иконы и все остальное,расстреливали священников.Но вера то ,она внутри.Человек не может уничтожить чужую душу,только свою.Этого ые геиропеицы понять не могут.Наверное не дано.

    Thomastew   25 сентября 2014 19:07
    Вера это то ,что реально может объединить сейчас людей, учитывая отсутствие гос. идеологии, насаждение чужих стандартов везде, от школы до кино. Православие очень хотят уничтожить, братьев по вере у нас осталось мало. ВЕРА это единственное , что у многих осталось. ВЕРА, а не скандалы вокруг служителей церковных, они всего лишь люди , а человек как известно -- слаб.

    Cecilevahemesk   25 сентября 2014 19:07
    Комментарий на который я ответила был удален .

    ДЕДОК   25 сентября 2014 19:07
    Сейчас западенцы над исламом работают... Религия давно стала инструментом управления сознанием масс! не вера объединяет людей, а знание! в бога человек не верить должен, а знать его и чувствовать его внутри себя!

    Williamviam   25 сентября 2014 19:07
    однако грекам удалось нам христианство навязать - сожгли веды, дали библию и оставили название - ПРАВОСЛАВИЕ... оно хоть и похоже, но предки наши не учили нас щёки подставлять! и зла не боялись, т.к. не ведали его! а за зло добром платить запретили ради сохранения справедливости, т.к. не справедливо платить одним и тем же что за добро, что за зло! так вот и живём теперь не в справедливости! земля на которой была пролита хоть капля Русской крови - священна, а значит наша! а тут ещё япы со своими претензиями...

    kosmodian   25 сентября 2014 19:07
    Трудно вашу ерунду комментировать. Кроме как про щеку не знаете ничего.

    LutherPt   25 сентября 2014 19:07
    К чему такая агрессия? Че общаться с зомбарями? Еще и плеваться . Не красиво ....

    SergeyKl   25 сентября 2014 19:07
    Эх как Вас разобрало ! Однако...

    MaksSoks   25 сентября 2014 19:07
    Как же нам "повезло" - быть свидетелями краха огромной страны, свидетелями восстановления нашего государства, И видеть как это государство успешно решает глобальные вопросы. Нет, народ с таким Великим духом, и Великой верой в свое будующее - никогда не победить. И дело то даже не в смекалке. Дело в справедливости и "правде"...

    sntikven   25 сентября 2014 19:07
    Почему в "правде"?

    MichaelTigh   25 сентября 2014 19:07
    Всех нас, русских по Духу, им не убить.

    ValentiSmow   25 сентября 2014 19:07
    Слава России!!Народу России Слава!

    DREADFUL   25 сентября 2014 19:07
    И ведь какая то минусует!!!

    butih77   25 сентября 2014 19:07
    родноверы-неоязычники....см. на ютубе Аркатов ИМХО № 61 про Родноверие

    Breesolamma   25 сентября 2014 19:07
    сам ты язычник! невежа! никогда Русь языческой не была! побольше ютуба смотри!

    MmMakarovMmM   25 сентября 2014 19:07
    Вы говорите о ютубе?при том,что ютуб полон антихристианских,родноверских роликов...язык - народязыческий - народныйвидео с ютуба не рассматриваю в качестве Истины, чего не скажешь о родноверах

    MichaelTigh   25 сентября 2014 19:07
    Друзья не в обиду иноверцам, но христиане это последний народ, который будет стоять за Христа, веру и правду. Господь никогда не ошибается и именно нам русским досталась такая великая почесть отстаивать "дело правое", т.е. останавливать распространение зла на земле. Нас всегда будут ненавидеть, бояться и одновременно завидовать простым русским людям.Как дьявол ненавидит Христа, так и иноверцы ненавидят христиан. Ведь и темные и светлые силы действуют и проявляются через людей. Потому что мы всегда на страже. Когда надо придем и поможем одолеть супостата. Как можно одолеть бесплотного беса? очень просто: крестом, постом и молитвою.Тут он удирает как ошпаренный. А вот когда зло умножилось и вползло в сердца людей и действует уже в материальном мире, тогда надо браться за оружие по благословению батюшки. Все безхитростно. Так жили наши предки и будут жить потомки.В этом наша христианская простота, такая непонятная до дрожи в коленках...

    kolinka   25 сентября 2014 19:07
    Хотел бы уточнить. Не все христиане, а православные христиане последняя надежда и опора мира на земле! Ни американцам, ни европейцам нас не понять!!! Они воспевают новые крестовые походы, а по сути уничтожают всё живое вокруг...!!! Возвели на престол детей сатаны и прославляют их, забыв Садом и Гоморра...Если не одумаются повторят судьбу этих городов...

    KeeperLink   25 сентября 2014 19:07
    интересно... это как же христиане со злом бороться намерены? возвышая свою роль в этой борьбе над остальными, подставляя щёки злу? ведь так учит библия? а предки наши щёк не подставляли! и с другими народами и культурами вели себя на равных! забыли вы предков своих и бога! то-то и осталась у вас только вера!

    LelandDen   25 сентября 2014 19:07
    Борьба со злом у православных христиан очень проста:"Гнушайтесь убо врагами Божиими, поражайте врагов Отечества, любите враги ваша. Аминь"Митрополит Московский Филарет

    Arkanasvorb   25 сентября 2014 19:07
    Цитата: vvdmitriyvv

    ArleOrly   25 сентября 2014 19:07
    Смерть или Победа!До конца за веру православную!За Русь!Во имя Бога!

    Biokefirrr   25 сентября 2014 19:07
    Ф.М.Достоевский: “Я утверждаю, что ни в Европе, ни во всем мире не будет ни одного вопроса, к которому папство не простиралось бы приложить свою тайную руку!”не ручаюсь за достоверность,нигде не могу найти первоисточник, а перечитывать всего Достоевского нет временино даже если цитата не Достоевского её верность не меняется. и сдается мне, что различные ранее центры сил:Bатикан,масонство,протестанское англосаксонство начали или начнут сливаться в один центр

    Dwightguns   25 сентября 2014 19:07
    25.09.14. Сообщение от ополченца Яна."Украинскими нацистами занят храм женского Свято-Иверского православного монастыря (УРПЦ МП), храм осквернен, гражданское население вытесненно, с территории храма нацисты ведут обстрелы позиций ополчения и окраин Донецка, пользуясь тем, что ополчение сознательно не открывает огонь по территории монастыря и храма. Напомню, что территория монастыря обстреливалась украми на протяжении долгого времени, она и сейчас обстреливается ими, храм находится недалеко от аэропорта."

    Логин:
    Пароль:
    Регистрация
    Забыли пароль?


     
    Журналы
    Журнал оружие
    Самодельные jружия
    Свежие новости
    Xbox 360. Виды игровых консолей consolewars.com.ua
    Лодочные электромоторы: отзывы, обзор, характеристики, цены zatar-msk.ru
    Нефтепродукты - это что такое и где их используют? voenmasla.ru
    Современная полиграфия: что такое и ее виды operativno24.ru
    Передвижная электростанция: описание, принцип работы, виды и отзывы 1kwt.com
    Соединение столешниц: пошаговая инструкция, правила монтажа, способы соединения santex-mastera.ru
    Техническое творчество - это вид деятельности учащихся. Методы и способы развития prestige-shop.com.ua
    Что сделать, чтобы месячные быстрее прошли? Советы женщинам life-sovet.ru
    Знаете ли вы, что типография - это... media-souz.ru
    Основные виды юридических услуг юрист-онлайн.net
    Виды оружея
    Самодельое оружие

    Самодельные пистолеты пулеметы |Дизайн by Devil_Лайка and Vangan|Vangan media © 2009-2018 Sokduerweapons

    » » » Слово пастыря