Оружие,огнестрельное оружие Форум об оружииМировое оружие Журнал оружиеОбои оружия
 
Пистолеты Пистолеты
Пистолеты пулеметы
Винтовки
Снайперские винтовки
Дробовики
пулемёты
Гранатометы
Патроны

Анатолий Чубайс: дайте "Роснано" 100 миллиардов

В котором вы найдете самый лучший костюм для косплей вечеринки и конечно в нем будете неповторимы. Минувшая неделя выдалась богатой на предложения по поводу того, на какие цели можно направить средства из Фонда национального благосостояния. Одно из наиболее «выдающихся» предложений представил председатель правления ОАО «Роснано» Анатолий Чубайс. Анатолий Борисович предлагает вынуть из ФНБ 100 миллиардов рублей с целью создания нового фонда — ФРРН (Фонд развития российской наноиндустрии). По мнению начальника «Роснано», это поможет активно финансировать перспективные проекты в сфере развития высоких технологий. При этом Чубайс ставит условие: перед выделением средств необходимо пойти на такой шаг, как изменение правил инвестирования средств из Фонда национального благосостояния.

Анатолий Чубайс: дайте 'Роснано' 100 миллиардов


По данным российского министерства финансов, совокупные накопления в ФНБ на 1 сентября текущего года составили 3,15 трлн. рублей. В процентном отношении к ВВП (4,4%) это рекордная сумма за последние два года. По понятным причинам, у многих в свете объявления о возможности финансирования внутрироссийских проектов из объёмов средств Фонда национального благосостояния потекли слюнки и зачесались руки. Анатолий Борисович Чубайс здесь не только не стал исключением, а даже совсем наоборот — отметился одним из самых мощных предложений по поводу возможных трат средств из фонда.
 

Что предлагает Чубайс? А предлагает он развивать высокие технологии посредством оформления сделки между «Роснано» и министерством финансов РФ на покупку по так называемой закрытой подписке собственных облигаций на указанную более чем внушительную сумму (100 млрд. рублей). Эти средства, по мнению господ из «Роснано», должны будут аккумулироваться в Фонде развития российской наноиндустрии, а после создания в «Роснано» специального наблюдательного совета, могут быть направлены на финансирование (софинансирование) инноваций в области высоких технологий. Ключевая фраза здесь: «могут быть направлены». А могут быть и не направлены... Кстати, если пока ещё не созданный наблюдательный совет «Роснано» в течение какого-то времени не найдёт достойных проектов для финансирования из ФРРН, то деньги в фонде будут храниться в формате государственных облигаций.

Предложение, конечно, замечательное. Высокие технологии в России развивать можно и, главное, нужно. Это перспективное направление, которое в будущем вполне может позволить государству уменьшить зависимость от продажи энергоносителей в зарубежные страны. Но вот почему всегда так: как только с предложением об очередном амбициозном проекте выступает такой господин как Анатолий Борисович Чубайс, то вера в перспективность такого проекта улетучивается сама собой. Что ж мы за люди-то за такие — ну, не доверяем нынешнему председателю правления ОАО «Роснано», и всё тут — хоть тресни...

Но если у рядовых россиян недоверие по отношению к бывшему зампреду правительства РФ, бывшему министру финансов и бывшему главе РАО «ЕЭС» (в одном лице естественно) проявляется достаточно активно, то вот у правительственных чиновников углы недоверия активно сглажены. Так, министр экономического развития Алексей Улюкаев заявил, что идея г-на Чубайса у МЭР (цитата от ИТАР-ТАСС) «отторжения не вызывает». То есть МЭР и не прочь пойти навстречу главному российскому реформатору, но, по словам того же Улюкаева, пока не может этого сделать, ибо в России нет соответствующей нормативной базы для предоставления «Роснано» запрашиваемой денежной массы из ФНБ.

В этой связи новости о том, что правительство уже приступило к обсуждению предложения Анатолия Чубайса, вполне может свидетельствовать о скором сдвиге в этом направлении и, как результат, о будущем удовлетворении «просьбы» «Роснано». Российское правительство вполне может пойти на те изменения в правилах инвестирования из ФНБ, которые предлагаются Анатолием Борисовичем. Ведь, исходя из исторического опыта новой России, от предложений Чубайса ещё ни одно отечественное правительство не могло себе позволить отказаться...

Сказано: взять деньги из одного фонда, чтобы создать другой фонд — значит, будет сделано... А потом от «Роснано» вполне может поступить очередное предложение: разделить новый фонд (ФРРН) на два фонда, у каждого из которых будет по три собственных субфонда и по четыре контролирующих органа. Контролирующие органы будут так жёстко контролировать выделение средств, что лет так через N «Роснано» возьмёт да и представит очередное прорывное мегаизобретение в стиле эпохального чёрно-белого планшета, на финансирование проекта создания которого и "уйдут" все 100 миллиардов рублей... Если россиянам изобретение не понравится, то «Роснано» снова скажет, что это уже «ваши проблемы» - мол, не хотите, чёрно-белый планшет, тогда вот вам прогрессивная нанолампа накаливания или нанолопата...

А в то время как 100 млрд. рублей будут превращаться в облигации «Роснано», где-то в Новосибирске (Воронеже, Владивостоке) студент обычного вуза, не имея возможности внедрить собственную разработку из-за целой цепочки бюрократических препятствий и отсутствия заинтересованности в единичных проектах у крупного российского бизнеса, вынужден либо бросать свою научную деятельность, либо искать покупателей проекта за рубежом.

Вас заинтересует

  • Минфин РФ подсказал "мировому сообществу", что нужно для падения российской экономики
  • Причины щедрости МВФ для Украины
  • Генеральная прокуратура проверяет руководство ОАО «Роснано
  • «Дальзавод
  • Не смешите Чубайса



  • Категория: Военная политика / new|Просмотров: 1 508 | Добавил: Админ | Дата: 30-09-2014, 14:12 | | | Дополнить статью!
    Рейтинг:

    Originhlig   30 сентября 2014 14:12
    вынуть из ФНБ 100 миллиардов рублей ........Вот гад рыжий! Может и ключи от квартиры где деньги лежат? И так страну разорил. ......Со своих счетов пусть вынет!

    Goldwo   30 сентября 2014 14:12
    Цитата: Balamyt

    issuersmub   30 сентября 2014 14:12
    А его наглая рыжая морда не треснет? 2,5 лярда долларов! пусть вперед за прежние бабки ответит, и за черно-белый планшет тоже, Чубайса явно дешевле на зоне содержать чем во главе Роснано.

    Elizvetaki   30 сентября 2014 14:12
    Согласен. Он нам всем еще за аферу с ваучерами должен.

    hiriomis   30 сентября 2014 14:12
    РОСНАНО и Сколково - это вообще чёрные денежные дыра. Я не помню ни одного серьезного проекта,от этих двух "высокотехнологичных" организаций. А стоп, одну всё же помню, РОСНАНО - полиэтиленовые пакеты. ЛОЛ. И в тоже время России необходимо создание таких организаций как Defense Advanced Research Projects Agency. Без внедрения перспективных и наукоемких сегментов в промышленность, мы таки будем закупать всё на западе.А для этого надо избавиться от не эффективных менеджеров, которые провоцируют создание черных/рыжих денежных дыр.

    rumb   30 сентября 2014 14:12
    Ах, те, что ты выслалНа прошлой неделе,Мы давно уже съелиИ ждём не дождёмся,Когда же ты снова пришлёшьК нашему ужинуДюжинуНовых и сладких калош!

    lenusikdamarovichx   30 сентября 2014 14:12
    Этот организм ещё не наворовался? Почему он ещё на свободе? Он уже лет двадцать с гаком как баланду хлебать должен! И срок должен быть пожизненным! Пусть лапу сосёт у заполярного медведя.

    ArantiSr   30 сентября 2014 14:12
    Согласен. Нанотехнологии развивать конечно надо - но этого "Чубайсонсона" пора уже за решетку - или пусть убирается к себе или в пе ндоссию

    Samuelei   30 сентября 2014 14:12
    Толян! А может тебе еще нос вареньем помазать?! Рыжый "губу раскатал"! "Губозакатную машинку" "подогнать"?!

    SebrinGray   30 сентября 2014 14:12
    он ее сам сделает, получит 100 миллиардом и для всей страны изготовит такие машинки

    Enemy_Person   30 сентября 2014 14:12
    потому что Владимир Владимирович Путин, своих не сдает

    ДЕДОК   30 сентября 2014 14:12
    Толян! Ты не приборзел, случаем?! А "заработать" лобзиком (Сибирь большая) - СЛАБО?!

    smmsmoCool   30 сентября 2014 14:12
    в Сибирь он отправится только на высокую должность, и пилить он будет совсем не деревья

    Denverbato   30 сентября 2014 14:12
    РОСНАНО и Сколково - распил бюджета

    linkfrygoapadiottozy   30 сентября 2014 14:12
    Цитата: Наталия

    Sobr   30 сентября 2014 14:12
    Полностью поддерживаю опасения, что задача у Чубайса просто вынуть деньги, чтобы они не были направлены на крайне необходимые стране проекты

    владимир   30 сентября 2014 14:12
    Задорнов о чубайсе -рыжая крыса

    Malcolmjome   30 сентября 2014 14:12
    нано танк -нано самолет

    AaronRit   30 сентября 2014 14:12
    Не говорите так. Чубайс справедлив. Из 130 млрд руб., выделенных казной на высокие технологии, потратил всего 10. Причём все не спёр, а распилил справедливо — пять себе, пять на всякую околонаучную куиту. Остальные 120 млрд заныкал на депозиты (на чьи — не говорит). "Тот Прокурор" за это наябедничал на Нанотолия Самому. Сам опечалился и даже пообещал Толяна отхлопать по попе (но это вряд ли — многие пытались — ан xeръ там...).

    алексей   30 сентября 2014 14:12
    Цитата: Ptah

    JaCk_DaNIeLs   30 сентября 2014 14:12
    Дайте мне 100 миллиардов и я вам покажу прямо на них, что такое нано-технологии.- примерно так, этот наноглец говорит.

    Williamviam   30 сентября 2014 14:12
    Понравилось - НАНОТОЛИЙ!

    CharlesJame   30 сентября 2014 14:12
    Цитата: Canep

    avrampostthis   30 сентября 2014 14:12
    Поверю ВВП только в том случае, если в тюрьме будут сидеть Чубайс, Сердюков и многие другие личности - а так ВВП ТРЕПЛО.......................

    JoszsdhKet   30 сентября 2014 14:12
    а я ВВП верю, ему вопрос про Чубайса задали, как он сказалтак и есть. в интернете видео есть, посмотрите для понимания что и как

    Bradleygens   30 сентября 2014 14:12
    а что ВВП сказал? и что ВВП сделал?

    Samuelei   30 сентября 2014 14:12
    Согласен полностью. ВВП уже 14 лет говорит и обещает обещать. А эти два самых проворовавшихся хмырей как шиковали так и будут шиковать. Чем реально управляет ВВП, если он с ними ничего сделать не может? А если может, но не хочет, то он такой же нановолодя, только распиаренный, то стерхов спасет, то амфору найдет, то как будто бы за русских заступается. В самой России правда за русских он не заступается

    GeorgeBen   30 сентября 2014 14:12
    Однако не содержат

    RulezZzZ   30 сентября 2014 14:12
    Цитата: Canep

    алексей   30 сентября 2014 14:12
    Чубайса явно дешевле расстрелять на Красной площади на Лобном месте в назидание таким же!

    Логин:
    Пароль:
    Регистрация
    Забыли пароль?


     
    Журналы
    Журнал оружие
    Самодельные jружия
    Свежие новости
    Люди, продавшие душу дьяволу, рассказали свои истории: как их вычислить в толпе stortime.ru
    Кто такой коммерсант и как им стать? o000o.ru
    Как выбрать работу девушке
    К чему снится черная машина: сонник купипродай.xyz
    Доля - это что, какой она бывает? Значение слова "доля" podzalog24.ru
    Как подключить два выключателя на две лампочки: схема, инструкции, рекомендации asnv.ru
    "Жигулевское барное": производитель, вкусовые качества, фото и отзывы о пиве pivniye-radosti.ru
    Их можно смело оставлять дома: породы собак, которые хорошо переносят одиночество dog-time.ru
    К чему дарят желтые хризантемы женщине, что они символизируют? flori1.com
    Можно ли класть плитку на фанеру? Правила укладки faneraelit.ru
    Виды оружея
    Самодельое оружие

    Самодельные пистолеты пулеметы |Дизайн by Devil_Лайка and Vangan|Vangan media © 2009-2020 Sokduerweapons

    » » » Анатолий Чубайс: дайте "Роснано" 100 миллиардов