Оружие,огнестрельное оружие Форум об оружииМировое оружие Журнал оружиеОбои оружия
 
Пистолеты Пистолеты
Пистолеты пулеметы
Винтовки
Снайперские винтовки
Дробовики
пулемёты
Гранатометы
Патроны

Минфин РФ подсказал "мировому сообществу", что нужно для падения российской экономики

Вот сублимационная печать на ткани. Глава министерства финансов Антон Силуанов сделал подсказку «друзьям России» по поводу того, что конкретно должно произойти, чтобы экономика России с головой окунулась в рецессию. По словам главного финансиста Российской Федерации рецессии, не удастся избежать в том случае, если цена на нефть рухнет до 60 долларов за баррель. Информационное агентство ТАСС цитирует Антона Силуанова:
Если цены на нефть снизятся до $60 за баррель, то рост будет отрицательным

Минфин РФ подсказал 'мировому сообществу', что нужно для падения российской экономики


Сама фраза «отрицательный рост» выглядит вполне в чиновничьем духе. Нечто из отчёта регионального бюрократа: «отрицательный рост зарплат и пенсий» - в надежде на то, что на термин «отрицательный» руководители и граждане особого внимания не обратят, а в подкорке отложится исключительно благостное слово «рост».
 


Видимо, и Антон Силуанов пытался сделать так, чтобы его посыл носил определённый оттенок загадочности, но, надо полагать, что «друзья России» уже сделали определённые выводы из министерской фразы:
60 долларов за баррель, - говорите, - значит, будем пытаться доводить до 60-ти…

На самом деле отечественной экономике, которая, хочется верить, управляется не только уверенными в своих силах профессионалами, но и людьми, которым небезразличны судьбы рядовых россиян, до «отрицательного роста» осталось не так много, как кому-то могло бы показаться. Если учитывать, что прогноз роста экономики России, озвученный Центральным Банком, в 2014 году составит около 0,3% (при ранее прогнозируемых 2%), то «зазор» действительно мал. Министерство экономического развития даёт более «оптимистический» прогноз, заявляя о росте в 0,5% по итогам года, но и это, конечно же, не тот показатель, который позволить российской экономике безболезненно переживать существенное падение нефтяных котировок.

Итак, кое-кто кое-где кое от кого узнал, что необходимо делать, чтобы заставить российскую экономику войти в пике (крутое или не очень – это уж как воспользоваться информацией Минфина). В этой связи возникает вопрос: а готово ли правительство Российской Федерации задействовать инструменты, которые не позволят обрушивать экономику даже в том случае, если нефть упадёт до $60 и ниже? Точнее так: а есть ли вообще у экономического блока правительства такой инструмент?

Судя по заявлениям министра финансов, такого инструмента нет. Пока всё, что делал, например, Центральный Банк России – это опускал курс рубля по отношению к доллару, чтобы сохранить рублёвый эквивалент цены на нефть – так сказать, для внутреннего пользования. Но бесконечно эксплуатировать эту достаточно сомнительную методику невозможно, а потому, казалось бы, необходимо включать «внутренние резервы». Но опять-таки все внутренние резервы у нас ассоциируются почему-то не столько с повышением эффективности работы экономического блока различных ветвей отечественной власти, сколько с накоплениями в фонде Национального благосостояния.

Но если обращать внимание на то, что курс валюты корректировался по большей части для удержания рублёвого уровня цен на нефть, чтобы «не уронить» внутренний спрос, то почему бы и в других направлениях не задействовать рычаги именно внутреннего спроса? Простите за банальный пример, который приводится часто, но он достаточно иллюстративен: в верхах регулярно идёт обсуждение того, как диверсифицировать поставки нефти и газа, отойдя от тотальной зависимости от покупателей из Евросоюза. Это при учёте того, что диверсификация, по сути, лежит на поверхности. И это далеко не только договорённости с Китаем. Миллионы российских домовладений до сих пор не газифицированы, хотя люди, живущие в них, буквально мечтают о газификации, дабы «диверсифицироваться» от дров и угля… Грядущее строительство двух веток газопровода в Китай по восточному и западному маршруту – это, конечно, замечательно, но что же является главной причиной того, что «Газпром» так слабо реагирует на внутренний спрос? Иногда складывается впечатление, что газификация целого ряда западных и центральных областей России была проведена только потому, что через эти регионы шли ветки в Европу: ну, ладно – давай и «этих» газифицируем мимоходом…

И так ведь у нас не только в нефтегазовом секторе. В кризисные времена в России принимаются решения о поддержке банков вместо того, чтобы поддерживать население. Банки, видите ли, обеспокоены своей капитализацией, так как их дорогой друг Барак лишил «длинных денег», и потому они хотят финансов от ЦБ, а то и из ФНБ. И банкам, в принципе идут навстречу, спонсируя повышение кредитных ставок до астрономического уровня на средства российских налогоплательщиков.

Возникает странная ситуация: чтобы оставить на нынешнем уровне или поднять доходы в бюджет, деньги из бюджета даются банкам, которые в формате рекламы загадили эфиры всех крупных телеканалов с призывами к гражданам брать кредиты и «поддерживать российского производителя». Причём процент такой «поддержки» таков, будто бы у нас официальная инфляция не 7,7, а все 25 процентов. В итоге то, что человек может купить, к примеру, за 5000 рублей, его призывают приобретать за 15 тысяч с процентной ставкой 11% годовых с тремя звёздочками, под которыми скрываются ещё процентов 25 минимум.

Не получается ли в этом случае повторение ситуации в США, которая спровоцировала волну кризиса в 2008 году. Тогда закредитованные выше крыши американские граждане потеряли возможность погашать долги, а страховщики – возможность возмещать банкам убытки. Пока всё идёт именно по такой схеме.

Кому выгодна эта схема? – вот главный вопрос. Ведь если бы она никому выгодной не была, то её бы никто и не силился реализовать. Ан нет – реализуют всеми силами, и это вместо упора на реальное системное развитие собственного производства и отказ от системы «менеджер-юрист-юрист -менеджер» как определяющей сущность нынешней экономики.

Вас заинтересует

  • Игра "по-чёрному"
  • Ритуальное убийство курицы, несущей для России золотые яйца
  • "Bloomberg" назвал главную угрозу мировой экономики, порадовав Обаму
  • Видение Запада: цены на нефть обваливаются, и Путин становится «добрым малым
  • Что кроется за пересмотром программы перевооружения российской армии?



  • Категория: Военная политика / new|Просмотров: 2 240 | Добавил: Админ | Дата: 19-11-2014, 13:02 | | | Дополнить статью!
    Рейтинг:

    Светлана   19 ноября 2014 13:02
    У меня один знакомый купил машину под банковский кредит...хе хе взял 250 000 сейчас должен отдать 500 000 рубликов.Каково.... что это за лохотрон в БАНКАХ РОССИИ? Никогда не доверял банковской системе РОССИИ ...ничем не отличается от других западных стран...цель одна извлечение прибыли за счет лохов.

    Sobr   19 ноября 2014 13:02
    Минфин РФ подсказал "мировому сообществу", что нужно для падения российской экономики

    JoszsdhKet   19 ноября 2014 13:02
    андрей юрьевич.....Минфин РФ подсказал "мировому сообществу", что нужно для падения российской экономики.Первая мысль - для кого ценна эта информация? Зачем её озвучил? На кого работает глава Минфина России? Не потому ли наша экономика на боку? Возможно я не прав, но сомневаюсь.

    Annelikalund   19 ноября 2014 13:02
    Цитата: askort154

    Casiliass   19 ноября 2014 13:02
    Почти все правительство это 5-я колонна, особенно здравоохранение и образование

    RusslTub   19 ноября 2014 13:02
    Цитата: Koshel2901

    chaterotinox   19 ноября 2014 13:02
    Всё правительство 5 колонна за исключением Шойгу. У них сейчас одна забота подготовить пути отхода на запад в случае обострения обстановки в России.

    BHyK_91208   19 ноября 2014 13:02
    Фото комариного хрена в студию - дабы оценить всю утонченность ситуации)))

    Amebameli   19 ноября 2014 13:02
    Америка уже сегодня заявила, что нефть возможно опустится до 50 долларов за баррель, браво Силуянову. Как Путин с такой командой собирается поднимать экономику России или делает вид, что собирается. Вчера на встрече с фронтовиками поблагодарил Банк России за то, что обвалили курс рубля и это пошло на пользу бюджету. То, что Банк России обвалив рубль залез в карман и так не богатого населения видно его это не волнует. Путин вообще не заботится о народе, ему ближе наши олигархи и либеральная шваль

    Ruslik CJT   19 ноября 2014 13:02
    Цитата: Mviktor

    barmaley   19 ноября 2014 13:02
    Цитата: Mviktor

    butih77   19 ноября 2014 13:02
    Цитата: askort154

    деман   19 ноября 2014 13:02
    да у нас вообще нет экономического блока, не ЦБ, а так обменная лавка, про минфин и минэкономики, лучше вообще не упоминать, хотя есть талантливые экономисты, но их думаю никогда не пустят во власть и не дадут возможность осуществить свои программы, видимо все давно решено...

    АnnaPt   19 ноября 2014 13:02
    Вот почему вы считаете что она - экономика то бишь- набоку? У вас что работы нет? Голод и холод? Али денег на бмв нема? так это не на боку прелестнейший - это по средствам, в испанию наведайтесь где ребятишки до 27 лет половина безработные, а в целом по стране - 25процентов безработица, а в ЕС 11 процентов)) так что рано паниковать вы вздумали - и еще в критических ситуациях паникеров - дабы не смущали народ да истерию не сеяли - водой в чувство приводят, в более тяжелых приступах паники - пощечинами, ну и когда совсем все туго с оными - деактивацией так сказать.... у вас насколько все нехорошо?))) Улыбайтесь лучше - это всех раздражает)))

    Огнемёт   19 ноября 2014 13:02
    А с чего вы взяли, что Селуанов помогает врагу? Он помогает заокеанским портнерам.

    С.Т.А.Л.К.Е.Р.   19 ноября 2014 13:02
    Великая тайна!!!!!!Дураком надо быть чтоб не понимать-если с запланированного уровня в бюджете уронить напопалам- то от бюджета останутся рожки да ножки.Российский бюджет (не закрытую часть) можно даже в Интернете найти- калькулятор в руки и алга...А если уронить до Ельцинских 27 - то будут в России опять 90-е

    СЕРЁГА   19 ноября 2014 13:02
    Что то подсказывает мне, что неспроста это озвучено в такой нервозной манере да и то что вообще озвучено официальным Кремлем. Разводят походу "мировое сообщество" чтоб поднапряглись да и свалили цены на нефть ниже 60 бакинских за бочку - и сами тут же завалилиись на бок со своими экономиками в обнимку для сно,№"%"ений всяческих))) А нам что? привыкать чтоль? Давно ль народ картошку сажать перестал да заготовки на зиму делать? Никого не удивляет что слишком самоуверенно наши правители себя ведут и хитреца такая озорная в глазках)))) неспроста все это камрады - ох неспроста)))

    89085766986   19 ноября 2014 13:02
    Это что. Мои знакомые взяли ипотечный кредит 400 тыс., а уплатили 2,5 миллиона.

    ismutdillovCef   19 ноября 2014 13:02
    Наши экономисты высшего звена в большинстве своем левые либералы...И тут даже специфика работы может повлиять на кредо нестойкого человека.А с экономикой будет хуже и хуже..Кто тут распинался,что к концу года "мы с Китаем доллар завалим"?Вот увидите,если мы политику не изменим(дай Бог,чтоб нет)-и от СВИФТ еще отключат.В январе нам нужно ждать серьезной подлянки от США.А на G20 США отказались включить в управление МВФ другие страны-и Россию и Китай в том числе.Как стало известно об этом(конгресс заблокировал)-Путин и улетел обратно,понял,что навстречу нам не пойдут.Так что еще ВСЕ ТОЛЬКО НАЧИНАЕТСЯ.Не стоит видеть события в розовом-туго становиться, а будет туже.В краткосрочной перспективе.п.с. американцы допускают падение цен на нефть до 52.с другой стороны,если бы нефть стоила "0"-то и рубль ничего не стоил бы,что ли?

    AssindaHEMS   19 ноября 2014 13:02
    Глава МинФина - один из представителей Хомо Чиновникус. Мимикрирует под близкородственный вид Хомо Сапиенс. С Человеком Разумным сосуществует только паразитируя на последнем, к самостоятельному существованию неспособен и быстро вымирает. При утрате контроля Х. Ч. размножается с фантастической быстротой.Для выживания Человеку Разумному просто необходимы регулярные акции тотального чиновникоцида!

    вячеслав   19 ноября 2014 13:02
    Наши экономисты высшего звена в большинстве своем левые либералы..ЛИБЕРАСТЫ они

    ValeraGVS   19 ноября 2014 13:02
    ЕСЛИ НЕФТЬ 52 ТО НЕФТЕДОЛЛАР ХРЯСЬ НА БОЧОК и НОЖКАМИ ТАК ДРЫГ-ДРЫГ - так что не будьте писимисьнутыми не только цена на нефть определяет стоимость рубля, а нынешнее падение кстате для штатских в большинстве своем связано с оттоком капитала из рф который в свою очередь не очень то и критически ускорился от санкций и нефти дешевой, если его дифференцировать то на это время последние полгода планово возврат РАНЕЕ сделанных инвестиций составляет 60 процентов всего оттока капитала из РФ. Насмотритесь всякой шляпы по рбк да начитаетесь экспертов карманных и орете тут! Путин виноват - а ты сам что сделать готов чтобы РОДИНУ защитить, а? риторический вопрос, но каждого призываю на него честно ответить... Так что не вам про экономистов тут разглагольствовать - судя по речам вашим не достойны вы того погона что на вас Генералиссимус млин) Есть чудесная пословица: НЕ СОГЛАСЕН - КРИТИКУЙ, КРИТИКУЯ-ПРЕДЛАГАЙ, ПРЕДЛАГАЯ-ПРЕТВАРЯЙ. Готов к содержательной беседе?

    TrOrT   19 ноября 2014 13:02
    Вот так мы и плодим ДАРМОЕДОВА кто позволил МЫ...???где ставка рефинансирования по кредиту,выгодная...где?Попробуй- ОСТАНЕШЬСЯ БЕЗ ШТАНОВЧто взамен хитрые *** в договоре

    stas.antonenko.01   19 ноября 2014 13:02
    Ждём отставки Силуянова.И ещё не в тему. Как я вчера и предполагал: МВД опровергло информацию о легализации ношения любого оружия в России.

    VictorCak   19 ноября 2014 13:02
    Цитата: СРЦ П-15

    MaksSoks   19 ноября 2014 13:02
    [media=http://citatyizfilmov.ru/video/1460/Для-нее-социальный-статус]

    MichaelTigh   19 ноября 2014 13:02
    а когда брали - расчитывали 250 заплатить чтоли ? такие смешные))))

    izmailoff.eugeny   19 ноября 2014 13:02
    у нас только вывеска БАНК РОССИИ ,а на самом деле это филиал западных банков....

    Williamviam   19 ноября 2014 13:02
    А вам не кажется что очень сильно запахло майданом? Еще десяток таких новостей( не забыли закон об очередных акцизах на топливо с 2015 по просьбам "трудящихся" и цена прогозируемая 50рубл) и присутствующие тут посетители сами пойдут громить эту власть? А чего страна в жо..е , а власть имущие все делают для того чтоб туда ее(страну) поглубже и побыстрее загнать.. Понятно что ни к чему путному это не приведет но когда нет выхода все пойдет в ход. Вот и вопрос , а на кого наша власть работает? Что посидели посчитали чвыяснили что с мировым гегемоном бороться очень сложно и весьма рискованно , решили страну с народом слить в надежде что их победители оставят у корыта? Очень похоже на то , а вот то что победители всех сольют ,почему то этим "рулителям " не верится хотя примеров тому легион! Вот такие мысли приходят в голову глядя на некомпетентность ЦБ РФ, правительста РФ, госдумы, и прочих власть имеющих.. И финальный вопрос почему не сидит Сердюков? про чубайса я и не говорю...

    Amebameli   19 ноября 2014 13:02
    А вот "плюсану" Вам, уважаемый "макс702"! До глубины души понятно Ваше возмущение и (уверен на 200%) большей половины наших граждан - ДОСТАЛО И почему мы так терпеливы? Менталитет такой? Или всё ещё верим в "волшебника на голубом вертолёте"? В российский "майдан" не верится - кто пойдёт? Москвичи? Гастарбайтеры? Сибиряки автобусами приедут? Ага, неси седло (говаривал Змей Горыныч гонцу, Елисею Силовичу )! Тут такое "поле" для обсуждения - швах!Почему то кажется, что системные ошибки нашего государства возможно исправить только одним способом - изменением модели обустройства и закреплением её в Конституции. Ну не прёт у нас капитализм, хоть плачь!

    Логин:
    Пароль:
    Регистрация
    Забыли пароль?


     
    Журналы
    Журнал оружие
    Самодельные jружия
    Свежие новости
    Виды оркестров. Какие бывают оркестры по составу инструментов? militaryorchestra.ru
    Ушла тормозная жидкость: причины, методы решения проблемы и советы автовладельцев salidol.ru
    Санкт-Петербургский государственный электротехнический университет ЛЭТИ: отзывы. ЛЭТИ (СПбГЭТУ): факультеты etu.ru
    Газопоршневая электростанция: принцип работы. Эксплуатация и обслуживание газопоршневых электростанций rus-diesel.ru
    Веб-сайты - это... Веб-сайты: описание, история, создание и устройство igratnadengi.org
    Чем отличается депозит от вклада и что выгоднее? Ставки по депозитам и вкладам voneymeo.com.ua
    Домик из бытовки: проект, планировка, расчет денежных средств, выбор качественного материала, идеи дизайна и оформления bytovki.org
    Лекарство "Тестогенон": отзывы врачей, противопоказания, инструкция по применению и состав
    Как правильно писать теги с названиями? Подробное руководство advego.com
    Пошаговая инструкция: как сшить свитшот своими руками koffta.com
    Виды оружея
    Самодельое оружие

    Самодельные пистолеты пулеметы |Дизайн by Devil_Лайка and Vangan|Vangan media © 2009-2018 Sokduerweapons

    » » » Минфин РФ подсказал "мировому сообществу", что нужно для падения российской экономики