Оружие,огнестрельное оружие Форум об оружииМировое оружие Журнал оружиеОбои оружия
 
Пистолеты Пистолеты
Пистолеты пулеметы
Винтовки
Снайперские винтовки
Дробовики
пулемёты
Гранатометы
Патроны

Литовские власти возводят "памятник" антироссийскому маразму

Вот купить холодильник в краснодаре. Пожалуй, дальше всех в реализации своего видения антироссийской истории в Евросоюзе решила пойти Литва. При этом литовские руководители напоминают персонажей одного известного анекдота о том, как они плакали, кололись, но продолжали кушать кактус. Единственное отличие в том, что литовские власти, пережёвывая колючки, впивающиеся в плоть, стараются посверкивать белозубой улыбкой. Именно так реализуют свои более чем сомнительные экономические проекты. Один из таких проектов вызвал вопросы даже у тех литовских граждан, которые, мягко говоря, не привыкли вдаваться в подробности экономической политики властей.

Этим проектом литовских властей является целый комплекс мер, направленных на закупку Литвой больших объёмов сжиженного природного газа в Норвегии, что, по уверениям официального Вильнюса, должно снизить зависимость от поставок топлива из России. В комплекс мер входит строительство терминала для сжиженного природного газа, а также аренда норвежского газовоза вместе с командой и даже группами обеспечения безопасности. А норвежцы умеют предложить сопутствующий "товар"...

Власти сообщают, что строительство терминала СПГ и аренда зарубежного судна приведут к снижению цен на газ для литовских потребителей. При этом официальный Вильнюс не сообщает, в какой именно перспективе цена на газ в стране должна снизиться, особенно учитывая то, что затраты на упомянутые действия только в ближайшее время составят почти 800 миллионов долларов (2,1 млрд. литов). Эта сумма в три раза превосходит сумму годового дефицита литовского бюджета.

При этом сообщается, что сжиженный газ в терминал, который так хочет построить президент Литвы Даля Грибаускайте, будет поставлять норвежская компания Statoil, которая за свои поставки запрашивает около 1,1 млрд. долларов на ближайшие пять лет. Кроме того, норвежцы заявляют, что позволят литовцам арендовать свой морской газовоз на срок 10 лет, после чего Вильнюс должен будет его обязательно выкупить, при этом сами умалчивают о сумме, которую Литве придётся выложить. Команду газовоза и сопровождение тоже продадут?..

Как только такая информация была распространена литовскими СМИ, эксперты начали прикидывать, сколько же будет стоить норвежское сжиженное топливо для литовских потребителей. Если «Газпром» поставлял топливо Литве примерно по 425 долларов за 1000 кубометров до июня, а во втором полугодии снизил цену в среднем на 17%, то после «отказа от российского газа» Литва станет закупать основную часть газа для своей экономики у норвежцев по цене не менее 562 долларов за 1000 кубов. Именно такую цену на газ для Литвы прогнозируют эксперты, опубликовавшие материал в издании «Lietuvos

Вас заинтересует

  • Новая военная доктрина для литовского "потешного полка"
  • Новая военная доктрина для литовского "потешного полка"
  • Украина не продержалась без воровства газа и нескольких дней?
  • Газ для Украины. 16 июня - черта, за которой...
  • Есть ли у Армении альтернативы Таможенному союзу?



  • Категория: Военная политика / new|Просмотров: 2 318 | Добавил: Админ | Дата: 13-11-2014, 16:11 | | | Дополнить статью!
    Рейтинг:

    Логин:
    Пароль:
    Регистрация
    Забыли пароль?


     
    Журналы
    Журнал оружие
    Самодельные jружия
    Свежие новости
    Дешевый аналог "Эликвиса" piluli.com.ua
    Тент для дачи: выбор, покупка, установка geotorg.com
    Микроудобрения — что это?
    Нержавеющая сталь AISI 430: российский аналог, характеристики m-renessans.ru
    Ковер из полипропилена: отзывы, свойства, плюсы и минусы. Как выбрать ковер kovrik174.ru
    Zoom-отбеливание: отзывы, эффективность, противопоказания имплантмен.рф
    Трехтарифный счетчик: плюсы и минусы bilux.ua
    Свист турбины на дизеле при разгоне: возможные причины и способы решения проблемы remont-tiguan.ru
    Удивляю своих гостей кристально прозрачным льдом в напитках: брат-бармен научил правильной заморозке refko.ru
    Стеллажи для дома. Разделяем зоны stm-industry.com.ua
    Виды оружея
    Самодельое оружие

    Самодельные пистолеты пулеметы |Дизайн by Devil_Лайка and Vangan|Vangan media © 2009-2020 Sokduerweapons

    » » » Литовские власти возводят "памятник" антироссийскому маразму