Оружие,огнестрельное оружие Форум об оружииМировое оружие Журнал оружиеОбои оружия
 
Пистолеты Пистолеты
Пистолеты пулеметы
Винтовки
Снайперские винтовки
Дробовики
пулемёты
Гранатометы
Патроны

Американский журналист: русские в осаде, но они не сдаются

Вот камаз цена.Известный американский публицист Патрик Л. Смит обвинил газету «Нью-Йорк Таймс» во лжи. Речь идёт о той лжи, которой одно из ведущих изданий США постоянно поливает Россию и В. В. Путина. По мнению журналиста, не русские осадили Украину, а Вашингтон осадил Россию.

Патрик Л. Смит (Patrick L. Smith) — известный публицист, автор четырёх книг, журналист, ранее работавший в «The International Herald Tribune» (Гонконг и Япония), «New Yorker», «New York Times» и других крупных и не очень крупных изданиях.

Его новая статья появилась в издании «Salon». Первым делом автор заявляет: «Нью-Йорк Таймс» заставляет людей верить в «ложь о России».

Отвечая лжецам, журналист выдаёт правду. По пунктам.

Правда №1: русские осаждены. Санкции от Вашингтона и Брюсселя — раз; цены на нефть минимальны — два (и вполне возможно, что имеет место политический сговор).

Правда № 2: русские куют новые отношения с восточными странами (АТР), хода событий никто предсказать не может, и это «потрясающе».

Правда № 3: русские активны, русские энергичны, и именно западная осада подстёгивает их.

Несомненно, русские идут вперёд. Это они сегодня совершают «всемирно-исторический поворот», пишет публицист, и к этому повороту их подтолкнули «противники на Западе».

Но ведь все мы живём на одной планете, в ближайшее будущее заселения иных миров не предвидится, отмечает автор. Нам надо помнить поэтому о равновесии, взаимозависимости, сотрудничестве и о том прочем, о чём любит рассуждать Вашингтон, который тем не менее претендует на исключительное лидерство на планете и устраивает повсюду столкновения, пытки, посылает беспилотные летательные аппараты убивать людей, содержит мощные ядерные арсеналы и финансирует различные «демократические фонды», организованные ради подрыва демократий в мире. Доколе американцы будут диктовать планете? Доколе разрушение будет довлеть над созиданием?

В западных санкциях, удушающих россиян, автор не видит ничего хорошего. Напротив, видит сплошное «безрассудство».

Вашингтонской клике очень удобно наказывать санкциями Россию: США почти не торгуют с этой страной. Однако такое наказание распространяется и на Европу, с Россией торгующую много. И меры, навязанные Европе, превращаются в цинизм. Немцы и другие народы Европы это прекрасно понимают.

Кризис на Украине — тоже порождение американской деятельности. Дальше на Украине будет лишь хуже.

Тем более что на Украине собрался делать свой газовый бизнес сын вице-президента Байдена, Р. Хантер, специально для этого назначенный в совет компании «Burisma Holdings». За мальчиком просматривается фигура Джо, пишет автор. И «Burisma» уже объявила на днях, что готова приступить к бурению близ Славянска. До этого Славянск три месяца бомбили и обстреливали снарядами.

Таким образом, пишет журналист, мы наблюдаем, как капиталистические акулы жрут страну. Это не имеет ничего общего с демократией, зато много говорит об интересах корпораций. Жадность правит миром. Но почему-то центральные СМИ в США предпочитают о том помалкивать. О «Буризме» никто не пишет.

«Моя челюсть отвалилась и ударилась об угол стола, — иронизирует журналист, — когда я прочитал на прошлой неделе, что новым министром финансов Украины стала Наталья Яресько. Это же американская гражданка, которая получила украинский паспорт лишь в момент назначения в кабинет! …Она — бывшая сотрудница Госдепартамента…»

А на Украине тем временем происходит самая настоящая трагедия. И Запад выбрал самый простой вариант — уничтожить там всех, кто не желает западного пути.

А кое-кто в «Нью-Йорк Таймс» списывает все грехи на «кровавого Путина». И в этой газете уверены, что если Путин и пользовался в России «большой поддержкой с марта по август», всего-то несколько месяцев, то теперь народная поддержка «начала ослабевать».

России же ничего не остаётся, как принимать ответные меры. Вот они: заключены газовые соглашения с Китаем почти на три четверти триллиона долларов. Это проекты исторического значения. В течение ближайших шести лет Китай начнёт покупать у России больше газа, чем она сейчас поставляет Европе.

Отказ России от «Южного потока» ведущие западные СМИ изображают как «поражение» Кремля. Да, Москва теряет клиентов. Однако по поведению некоторых стран Европы видно, что они досадуют. Кроме того, Путин может договориться о трубопроводе с Эрдоганом с Турции.

Всё это может переменить мир!

Глобализация должна быть улицей с двусторонним движением, и никак иначе, говорит автор. Ведь изначально так оно и предполагалось. Но на практике вышло иначе.

Что же будет?

Запад, так или иначе, уступит свои позиции. Новый мир не будет миром Запада. Новый мир должен стать общим, а не чьим-то. И уж ни в коем случае не американским!

Редакция «Военного обозрения» подписывается под этими словами. От гегемонии тех, кто бомбит страны, плодит террористов, диктует правила «демократии» и является при этом мировым шпионом номер один, мир давно устал. Дядюшке Сэму пора на покой!

Обозревал и переводил Олег Чувакин
— специально для topwar.ru

Вас заинтересует

  • Американский журналист обнаружил в батальоне «Азов
  • В «Нью-Йорк Таймс
  • Русские всегда правы, или Иракская авантюра Америки
  • Особенности национальной демократии
  • Россия, Украина и верный путинский агент Б. Х. Обама



  • Категория: Военная политика / new|Просмотров: 2 068 | Добавил: Админко | Дата: 22-12-2014, 08:44 | | | Дополнить статью!
    Рейтинг:

    MaksSoks   22 декабря 2014 08:44
    Памятуя дорогого Леонида Ильича - непакабелимо идем в перед!!! Это и есть Россия!!!! Развивающаяяся,обороняющяяся и не сдающаяяся....

    valera.fadeev   22 декабря 2014 08:44
    Цитата: mig31

    CliftonGum   22 декабря 2014 08:44
    Истина где то рядом, но складывается впечатление, что агрессивная политика Соединенных Штатов в отношении всех государств мира, а в особенности России, неизменится и изменится не может, по той простой причине, что идея гегемонии на Земле, есть единственный стержень скрепляющий США, как государство! Это и есть их национальная идея, которую выковаволо политическое их руководство весь 20-й век! Да и любая другая идеология уже не приемлима для теневых воротил транснациональных корпораций управляющих Белым домом, поскольку это разрушит их благополучие и их создоваемый ими оплот, со воемен золотой лихорадки-США !

    RusslTub   22 декабря 2014 08:44
    Американский журналист: русские в осаде, но они не сдаются

    JoszsdhKet   22 декабря 2014 08:44
    Отказ России от «Южного потока» ведущие западные СМИ изображают как «поражение» Кремля. Да, Москва теряет клиентов

    pursar   22 декабря 2014 08:44
    Цитата: Афиноген

    Arkanasvorb   22 декабря 2014 08:44
    У северной европы с газом все хорошо, у них есть северный поток, и украина на худой конец. Как раз там сидит правящая элита, а газа будет не хватать югу, для меркель и оланда насрать наних.

    ArantiSr   22 декабря 2014 08:44
    Запад, так или иначе, уступит свои позиции. Новый мир не будет миром Запада. Новый мир должен стать общим, а не чьим-то. И уж ни в коем случае не американским!

    tyjtuT   22 декабря 2014 08:44
    Всё это может переменить мир!

    LiniTwind   22 декабря 2014 08:44
    Правда № 3: русские активны, русские энергичны, и именно западная осада подстёгивает их. Правильные слова умного американца.

    Biokefirrr   22 декабря 2014 08:44
    Во как и в матрасии ещё кто то здраво мыслит,мужик!

    crealm   22 декабря 2014 08:44
    Отказ России от «Южного потока» ведущие западные СМИ изображают как «поражение» КремляХа..Конечно! Ежели, в былые времена,Европа науськовала Турцию на Россию..То теперь со строительством Голубого потока,Турция, при поддержке России ,будет диктовать цены Европе...а не Россия..Они это прекрасно понимают и пытаются себя успокоить,авось,обойдётся...

    Алекс Коуч   22 декабря 2014 08:44
    Дядюшке Сэму пора на покой!

    АК70   22 декабря 2014 08:44
    Все бы хорошо,только газетёнка или издание желтое.Говорить не мешки ворочить.

    скаред   22 декабря 2014 08:44
    С нами Бог, с нами правда! Всегда так было, поэтому мы сильнее.

    alexon2014togik   22 декабря 2014 08:44
    Нас трясут, а мы крепчаем.

    WilliamRew   22 декабря 2014 08:44
    Ну хоть кто-то ТАМ проснулся.

    ChesterKa   22 декабря 2014 08:44
    Глобализация двояка: для основной массы населения она подается как прогресс, движение в сторону развития, повышение качества жизни на Земле;реальные же кукловоды плетут свою всемирную паутину с иной целью - управлять миром.

    pletcherqop   22 декабря 2014 08:44
    Пусть тешатся мыслью что америка исключительная нормальные адекватные люди уже исключили их из своей жизни.

    mishanya2670   22 декабря 2014 08:44
    Тяжело терять мировое господство.Не кто тебе ни перечить.А тут проснулся Мишка идавай права качать.Поэтому американцы будут делать все чтобы нас остановить.А нам обращать на них внимание время тратить-поэтому только вперед.

    Спартак   22 декабря 2014 08:44
    Кроме того, Путин может договориться о трубопроводе с Эрдоганом с Турции.Это что?

    Логин:
    Пароль:
    Регистрация
    Забыли пароль?


     
    Журналы
    Журнал оружие
    Самодельные jружия
    Свежие новости
    Препарат "Каламин" (лосьон). Аналоги средства. Особенности применения 6030000.ru
    Коронка по кафелю. Сверление отверстий в кафельной плитке almaz-burenie.com.ua
    Лучшие антикражные ворота для магазинов
    Промышленные вентиляторы: технические характеристики, виды, назначение klimatzone.ru
    Газовое оборудование на "Газель": особенности установки, ремонт и отзывы rodisgroup.ru
    Профессиональная дикторская начитка и озвучка роликов
    Как перекачать игру с телефона на телефон? 3 верных способа programmi-dlya-android.ru
    Мотоцикл К-750: технические характеристики, запчасти, ремонт royal-shop.kz
    Что собой являет растаможка товаров vlad-brokservice.com
    Громкоговорители для экскурсоводов: на что обратить внимание govoritel.ru
    Виды оружея
    Самодельое оружие

    Самодельные пистолеты пулеметы |Дизайн by Devil_Лайка and Vangan|Vangan media © 2009-2020 Sokduerweapons

    » » » Американский журналист: русские в осаде, но они не сдаются