Оружие,огнестрельное оружие Форум об оружииМировое оружие Журнал оружиеОбои оружия
 
Пистолеты Пистолеты
Пистолеты пулеметы
Винтовки
Снайперские винтовки
Дробовики
пулемёты
Гранатометы
Патроны

Церковь, разделённая линией фронта

Вот статуэтка клоун.С началом гражданской войны на Украине в крайне сложной ситуации оказались Донецкая и Луганская епархии. Каждая из них разделена линией фронта. И те православные приходы, которые относятся к Московскому патриархату, оставшиеся на территориях, подконтрольных украинским карательным отрядам, переживают, мягко говоря, нелёгкие времена. В интервью «Газете.ру» митрополит Луганский и Алчевский Митрофан заявил, что греко-католические священники буквально натравливают украинских силовиков на священников УПЦ Московского патриархата.

Церковь, разделённая линией фронта


По словам митрополита Митрофана, становится всё сложнее поддерживать связь с приходами, оставшимися по другую сторону линии фронта. Связь осуществляется лишь в телефонном режиме. Митрополит Луганский и Алчевский заявляет, что с 7 января планирует пересечь линию фронта и объехать приходы, оставшиеся на подконтрольной киевской стороне территории.

Священник рассказал о давлении на представителей УПЦ Московского патриархата:
Одно из подразделений в городе Счастье окормлял наш священник, он совершал в части молебны, исповедовал солдат. Но туда прислали раскольничьего капеллана, который настроил командование и рядовых солдат против батюшки. До сих пор отдельные военнослужащие связываются с ним по телефону, они вынуждены скрывать свою принадлежность к нашей церкви. Были случаи, когда наших священников пытались заставить перейти в Киевский патриархат, звучали даже угрозы. К чести батюшек, ни один священник, ни один приход Луганской епархии не изменил матери-церкви.


Один из священнослужителей погиб в результате обстрела. Его родным и близким помощь оказали представители Русской православной церви.

Вас заинтересует

  • Слово пастыря
  • Унии и расколы: история православия на Украине
  • Еще на три года
  • Донецкая и Луганская республики объединились в Новороссию
  • Путин и Папа сблизились благодаря Сирии ("Vatican Insider", Италия)



  • Категория: Военная политика / new|Просмотров: 1 875 | Добавил: Воин | Дата: 7-01-2015, 10:25 | | | Дополнить статью!
    Рейтинг:

    Breesolamma   7 января 2015 11:22
    Причём тут фронт, униаты - католики разрушают православие на краине...
    цитировать

    PaPcEnD   7 января 2015 11:22
    Цитата: zao74
    цитировать

    vadsolokhin   7 января 2015 11:22
    Это новый крестовый поход.
    цитировать

    igonov62   7 января 2015 11:22
    Цитата: сибиралт
    цитировать

    Casiliass   7 января 2015 11:22
    Я всегда говорил, что самая агрессивная религия, это не ислам, а католицизм! Вся история которого состоит из крестовых походов, инквизиции, порабощении и тотального грабежа!
    цитировать

    sir.tcherepanoff   7 января 2015 11:22
    Сегодня во Львове открылась "живая шопка" (вертеп).Кроме традиционных Девы Марии с Иосифом и младенцем Иисусом Христом, ее героем стал президент Росcии Владимир Путин, который заменил образ Царя Ирода."Путин" хотел украсть Иисуса, но того охраняли пастушки и бойцы Национальной гвардии, которые не давали ему приблизиться к святому семейству. Каждый раз, когда "Путин" приближался, бойцы задерживали его. Один из них был с шевроном киборгов из аэропорта в Донецке, а второй с шевроном "УКРОП".Также в "шопке" присутствовали живые овцы и ослик. На площади, где она установлена, звучат колядки. "Шопка" вызвала небывалый интерес у львовян и особенно у русскоязычных туристов. Они фотографируются рядом с "Путиным"и на ее фоне.http://gazeta.ua/ru/articles/life/_vo-lvove-v-rozhdestvenskom-vertepe-putina-sdelali-irodom/602477
    цитировать

    RomanYTRS   7 января 2015 11:22
    Согласен, сейчас плохо обстоят дела с православной верой и культовым имуществом, надо бы рассказать и о том, как обстояли дела у католиков во время "присоединения" западных областей в дружную семью народов СССР, об этом никто и ничего не говорит, а по рассказам тогда и там живущих все было наоборот, правда тихо и практически без стрельбы. Православные и католики не враги, просто у них кошельки разные и лежат в разных карманах.
    цитировать

    RobertDet   7 января 2015 11:22
    Цитата: zao74
    цитировать

    thepushkin   7 января 2015 11:22
    Церковь, разделённая линией фронта
    цитировать

    Кидан   7 января 2015 11:22
    Да...что сказать. С Рождеством всех.
    цитировать

    Dwightguns   7 января 2015 11:22
    "Церковь, разделённая линией фронта"...Если кто не знает - а она на Украине уже много лет не была единой... Хоть и стоит в Киеве памятник князю Владимиру, крестившему Русь, однако униатская православная церковь, прогнувшаяся перед католицизмом (читай - папством, Ватиканом) существует уже ой сколько времени... И фашистов во Львове с цветами и крестным ходом встречали прихожане именно униатской православной церкви...
    цитировать

    aBealosoissozy24   7 января 2015 11:22
    действительно, Праздник сегодня, с Рождеством Христовым
    цитировать

    скаред   7 января 2015 11:22
    Из истории известно, что православные священники при приближении врагов шли с прихожанами на супостата. Это было и в 1812 и в 1914 и в 1941.А сегодня они, что то не спешат на супостатов. Надеются, что их защитят. Владыка должен быть не в храме, в час смуты, а с паствой своей
    цитировать

    rumb   7 января 2015 11:22
    Цитата: zao74
    цитировать

    SergeyNix   7 января 2015 11:22
    Юрий Николаевич, видно укропских историков начитался- не было монголо-татарского ига, не было Киевской Руси, а была великая укропия...
    цитировать

    Goldwo   7 января 2015 11:22
    1) на чем основано ваше утверждение что монголо-татарское иго фальшивка?2)"вопрос лишь в том где правда"... "остались лишь дети малые"... "население сократилось с 12 млн. до 3 млн."... как то даже странно комментировать такое. Не с цензора ли копировали ? Ну да ладно. Вопросы: кто считал население Руси до нашествия? по какой методике? а самое интересное кто считал после нашествия? (если такая разруха). Бред какой то...3)Великое желание претендовать на последнюю истину не оставляет наших "партнеров" с цензора. Вот так просто "никаких монголо-татар не существовало". Видимо были одни сплошные украинцы... море там копали, пирамиды строили... Ну да ладно. Слово "могол" имело достаточно широкое распространение. В Индии была целая династия великих моголов - потомков татаро-монгольских завоевателей, продержались лет 150 - 200 (не помню точно), можно сравнить с потомками завоевателей из Греции пришедших с Александром Македонским. Да , собственно монголов, в татаро-монгольском войске было не много, но в этом ли принципиальная черта? Это было нашествие жителей степи которые пришли к жителям леса. Имели принципиально иное государственно-политическое устройство, иную религию ( на начальном этапе многобожие).4)Источник укажите - откуда черпаются такие фотороботы? Да, многие князья Руси имели черты монголоидов и объясняется это связями между половцами и кочевниками которые жили около Руси и торговали с жителями леса. Например князь Юрий Долгорукий (которого "ученые" из Украины обвиняют в разорении Киева) был сыном и внуком половского князя Кончака. Династические браки-союзы обычное дело для прошлого. Это отражено даже в литературе - мавр (чернокожий) Отелло , например, был женат на белой Дездемоне. Князья Руси били половцев (Владимира Мономаха до сих пор мы помним и уважаем за то что он смог остановить степную угрозу и заставил их уважать себя) и пришлось степнякам переходить от грабежа к торговле - а отсюда и династические связи. Когда дальние степняки (монголо-татары) подошли к половцам наши князья (родственники половецкие) вышли на помощь. Ну и т.д. и т. п.5) Этот пункт вообще мешанина всего во всем... Источники укажите !!! На чем основаны такие супер заключения.Вывод: Утверждения автора основаны на умозрительных заключениях не подкрепленных источниковедческой базой. Часть правдивой информации умышленно смешана с вымыслом, что придает еще большую запутанность и затрудняет контраргументацию. Дискуссия, в общепринятом смысле, практически невозможна ибо оппонент пользуется данными основанными на известных только ему принципах, имеющими мало общего с исторической наукой которая , в свою очередь, опирается на обоснованные приемы и способы получения информации о прошлом.
    цитировать

    SEPARATIST228   7 января 2015 11:22
    Казаки Богдана Хмельницкого униатов на кол сажали. Знали, что пособников врага необходимо уничтожать в первую очередь.
    цитировать

    скаред   7 января 2015 11:22
    Дорогие братья по вере,с Рождеством Христовым вас всех! Светлейший праздник Православия,и ни один раскольник не сможет омрачить его,тем более сам не знающий кто он, и откуда взялся на этой земле!
    цитировать

    butih77   7 января 2015 11:22
    Цитата: zao74
    цитировать

    LelandDen   7 января 2015 11:22
    Свидомых зверей нельзя переубедить, уговорить, объяснить им что-либо. С ними нельзя ни о чём условиться и договариваться. Им нельзя верить. Как только фашисту позволят обстоятельства, он с наслаждением убъёт тебя и твоих детей и будет чувствовать себя при этом героем и сверхчеловеком. Попав в плен, он будет целовать тебе ноги, плакать и вопить, что негодяи заставили его делать гадкие вещи, что он сам никогда не сделал бы такого, будет клясться служить до конца жизни и искупать свою вину. Но ... Как только ему позволят обстоятельства, он с наслаждением убъёт тебя и твоих детей ...Во время Великой Отечественной войны всем было понятно, что никакого мира с фашистами уже быть не может. Это была битва не на жизнь, а на смерть. Но по её окончанию была совершена страшная ошибка. "Кровавый сталинский режим" даровал жизнь большинству выживших подонков. Именно за это мы теперь расплачиваемся жизнями стариков, женщин и детей, молодых здоровых мужчин Донбасса.Важно не повторить эту ужасную ошибку. Социальная реабилитация фашиста осуществима только одним способом - пулей в голову.Главное при этом - не возродить у себя поколение палачей, не вершить справедливость путем расправы.Доказательства преступления - суд - приговор - пуля в голову. Это сложно, возможно долго, но только таким путем мы, русские, не уподобимся фашистам.Только если "онижедети" будут четко понимать, что отнимая жизни других людей, они рано или поздно, но НЕОТВРАТИМО и ПОЗОРНО закончать свою жизнь в овраге с простреленной головой, эту эпидемию нацизма на уКраине можно будет остановить. Другого пути нет.И только тогда, выбив легион бешеных псов, можно будет начать заниматься проектировщиками и архитекторами фашизма. Надеюсь, доживем и до этого.
    цитировать

    Girpat   7 января 2015 11:22
    Чингисхан был русом, но и подавляющее большинство его орды (армии) составляли славяно-арии.
    цитировать

    ato4kaJet   7 января 2015 11:22
    Вот, вот, и нынешнее ИГИЛ - то же "славяне-арии"!
    цитировать

    adomaageve96   7 января 2015 11:22
    Вы какие наркотики употребляете?Надеюсь легкие,половину Китая тоже славяно-арии завоевали?А Хорезмское гос-во?
    цитировать

    Pokerim   7 января 2015 11:22
    А я на личности не переходил,у меня действительно возникли подозрения что выше написанное писал адекватный человек
    цитировать

    Bulligor   7 января 2015 11:22
    С Рождеством Христовым всех! Истинную веру не разделить никакими фронтами.
    цитировать

    klerLesk   7 января 2015 11:22
    Это одна из целей вторжения западенцев на православные земли - разрушить веру...
    цитировать

    Malcolmjome   7 января 2015 11:22
    Цитата: il grand casino
    цитировать

    Michaelrada   7 января 2015 11:22
    Цитата: Зяблицев
    цитировать


    Добавление комментариев



    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:



    Логин:
    Пароль:
    Регистрация
    Забыли пароль?


     
    Журналы
    Журнал оружие
    Самодельные jружия
    Свежие новости
    Покупка долга физических и юридических лиц коллекторским агентством talion-plus.com.ua
    Долг Украины: динамика, кредиторы, погашение кредитов groshi24.com.ua
    Эргономические кресла - обзор, особенности и характеристики umk96.ru
    Картины пишут или рисуют? Давайте разберемся swamiart.ru
    Напольный паркет. Что такое паркет? Виды, производство и укладка паркета onefloor.ru
    Входные двери: виды, описание и характеристики metdver.by
    Похудение на травах - 25 кг в месяц. Травы для похудения: отзывы, отвары fitoledy.ru
    Компрессор ЗИЛ-130: технические характеристики, эксплуатация и ремонт air-part.ru
    Светодиодная лента 5050: характеристики, описание, применение umsvet.com.ua
    Что такое конверсия в продажах? Определение, формула и пример расчета. Маркетинговая стратегия sokolovskiy.pro
    Виды оружея
    Самодельое оружие

    Самодельные пистолеты пулеметы |Дизайн by Devil_Лайка and Vangan|Vangan media © 2009-2018 Sokduerweapons

    » » » Церковь, разделённая линией фронта