Оружие,огнестрельное оружие Форум об оружииМировое оружие Журнал оружиеОбои оружия
 
Пистолеты Пистолеты
Пистолеты пулеметы
Винтовки
Снайперские винтовки
Дробовики
пулемёты
Гранатометы
Патроны

Ехидные комментарии. Рейлган, рельсотрон... лохотрон!

Ехидные комментарии. Рейлган, рельсотрон... лохотрон!


Новости от "Уолл-Стрит Джорнэл". Восхищаюсь. Понимаю, что в некоторых вещах мы отстали от США навсегда. А именно — в распиле бюджета. И это приятно осознавать. Не менее приятно, чем понимать, что кое в чем мы Америку обгоняем. А именно — в понимании сути некоторых процессов в головах и обществе.

Вот отличные рестораны в Москве http://restadviser.ru/ где можно вкусно и не дорого пообедать. Итак, WSJ опубликовал сенсационный материал с комментариями высокопоставленных чиновников военного ведомства типа Мэта Уинтера, главы управления специальных разработок ВМС США, и первого заместителя министра обороны Роберта Уорка.

A First Look at America’s Supergun

Суть материала — рассказ американским читателям об испытании нового сверхоружия, разработанного американскими специалистами. Рейлган, рельсотрон, короче — пушка, где снаряд разгоняется электромагнитными полями. До впечатляющей скорости в 4500 миль в час или, если удобнее, 7200 км/ч. И снаряд, разогнанный до такой скорости, пробивает все, что попадается на его пути, за счет своей огромной энергии.

Там же и видео есть с испытаний...

"Нельзя игнорировать тот факт, что Россия обладает способностью производить и выстреливать на огромные расстояния обычные боеприпасы большой массы. Нам нужно уметь противостоять таким залпам. Рельсотрон потенциально даст нам такое средство", — говорит Роберт Уорк.

Что ж, хорошо, что господин Уорк понимает, что нам есть что запульнуть в сторону Америки. И что Америке сегодня очень сложно что-то противопоставить новейшим российским комплексам. Однако настолько ли очередная "вундервафля" способна остановить "Ярсы" и "Воеводы", насколько в этом уверен господин Уорк?

Господа уверены. В их мечтах уже бороздят моря корабли, вооруженные чудо-оружием. Поражающие, по словам Уинтера, "корабли, танки и террористические лагеря". Особенно про "террористические лагеря" порадовало. То, что так и не смогли сделать славные ВВС США, будут делать не менее славные ВМС США. А именно — поражать. Точно и неотвратимо.

Но почему именно ВМС США?

Все просто. Энергопотребляемость нового оружия не просто впечатляет. Для того чтобы рельсотрон работал, требуется установка мощностью "всего" 25 мегаватт. Что сопоставимо с электростанцией, обеспечивающей энергией небольшой городишко, тысяч на 8-10 жителей. Поэтому понятно, что говорить о мобильности, да еще и упоминая в контексте Россию и Китай, могут только ВМФ.

Что ж, расклад неплохой. Имея чудо-бандуру, имея в распоряжении корыто, способное напитать эту хреновину мегаваттами энергии, можно и рассуждать о ее реальных испытаниях и применении. Против кого — понятно, цели найдутся.

Однако, есть нюансы. Как всегда, впрочем.

Разработку этого чудо-оружия ВМС США ведут уже 10 лет. И угрохали на это дело 500 млн. долларов. На сегодняшний день на испытательном полигоне в Дальгрене (Вирджиния) находятся две таких установки. Одна от компании BAE Systems, вторая от General Atomics. И на протяжении 4 лет, с 2012 года, проходила отладка этих систем. И вот, свершилось. Американцам показали чудо-оружие в действии.

Далее планируется установить эти рейлганы на катамаран JHSV-3, чтобы провести испытания уже на море.

И вот внимание, нюанс на выход!

Управление специальных разработок "попросило" у Пентагона еще чуть-чуть денег. На окончательную доводку образцов и полевые (точнее, морские) испытания.

А сколько же это "чуть-чуть"?

800 (восемьсот) миллионов долларов. Туш, бурные аплодисменты, переходящие в овацию!

Можно много говорить о перспективах рельсотрона, но цифра вызывает просто восхищение. Десять лет, полмиллиарда долларов, и вот он, свет в конце тоннеля! Всего-то 800 миллионов долларов, и Россия и Китай будут дрожать от одной перспективы появления у берегов судна, несущего на борту чудо-бабахалку.

Вот как надо бюджет пилить! Есть чему учиться. Особенно если эпизоды истории с лазерным оружием, самолетами-невидимками и прочими чудесами ничему не научили. Посмотрим, кстати, научили, или нет. Скорее всего, не научили. Но так как это не наш бюджет, то и переживать за него не будем. Человеку понимающему ясно и так, что рельсотрон — такой же лохотрон, как и многие другие изобретения в области супероружия.

Еще бы бластер запилили. Чтобы мы тут совсем аппетит потеряли.

А еще лучше — реактивный двигатель для космических ракет. Чтобы от русских не зависеть.

Вас заинтересует

  • WSJ: американская рельсовая пушка может пригодиться для защиты восточных рубежей НАТО
  • Пентагон планирует оснастить рельсотроном новый эсминец в 2018 г
  • Пентагон: Сегодня США сталкиваются с несколькими потенциальными противниками, включая Россию, Китай, КНДР и Иран
  • ВМС США испытает рельсотрон на борту корабля
  • Американский флот думает о рельсотроне и лазерной пушке



  • Категория: Военная политика / new|Просмотров: 887 | Добавил: Антон | Дата: 30-05-2016, 11:59 | | | Дополнить статью!
    Рейтинг:

    Логин:
    Пароль:
    Регистрация
    Забыли пароль?


     
    Журналы
    Журнал оружие
    Самодельные jружия
    Свежие новости
    Почему холодильник lg работает постоянно?
    Палец вверх, знак Victory и не только: с какими жестами стоит соблюдать особую осторожность на деловых встречах tntremaine.com
    Какие бывают банковские карты юридических лиц? - Дебетовая, кредитная, бизнес, премиальная, виртуальная
    Бытовка строительная: размеры и вес bytovki.org
    Усиленная газовая пружина для МР-512 prugina.su
    Modern laser lenses and optics
    Best sewer line repair and drainage service
    Введение в курсовой работе diplom18.ru
    Чем отличается эскиз от чертежа: сравнительная характеристика diplombarnaul.ru
    Быстрые свидания: отзывы, условия общения, плюсы и минусы встреч nasvidanii.ru
    Виды оружея
    Самодельое оружие

    Самодельные пистолеты пулеметы |Дизайн by Devil_Лайка and Vangan|Vangan media © 2009-2020 Sokduerweapons

    » » » Ехидные комментарии. Рейлган, рельсотрон... лохотрон!