Оружие,огнестрельное оружие Форум об оружииМировое оружие Журнал оружиеОбои оружия
 
Пистолеты Пистолеты
Пистолеты пулеметы
Винтовки
Снайперские винтовки
Дробовики
пулемёты
Гранатометы
Патроны

Блокадный Калининград. Ненаучная нефантастика

Откровенное нагнетание обстановки на наших границах в области государств-лимитрофов (Эстонии, Латвии, Литвы, Польши) заставило задуматься над извечным вопросом "Кому выгодно?" Кому выгодно, правда, и так понятно, но как и зачем? И, самое главное, чего ожидать от откровенной истерии вокруг России?

Блокадный Калининград. Ненаучная нефантастика


Вот качественная лазерная гравировка в городе Москва, узнайте подробнее по ссылке laser-form.ru/gravirovka.html. Людям разумным, даже проживающим в вышеперечисленной четверке (а там без сомнения, есть и такие), понятно, что ни на кого Россия нападать не будет. По причине полной нецелесообразности. Однако маневры идут чередой, и маневры, сами понимаете, ничуть не оборонительного плана.

Вообще, об этом можно было бы и поподробнее сказать, но достаточно задать один-единственный вопрос: кого за последние лет 30 обороняла НАТО? И на этом все.

Значит, оборонять никого не будут и сейчас. А если нет обороны... Дальше, думаю, все ясно и так.

Но все эти шевеления могучих прибалтийских армий, размещение воинских контингентов и бронетехники пока вызывает на российской стороне только либо смех, либо озабоченность. Не более того.

Однако усиленное заталкивание в НАТО Финляндии и Швеции заставляет очень крепко задуматься над последствиями.

Нельзя утверждать, что в НАТО сплошь и рядом сидят "оттупые" по Задорнову. Нет. Там сидят вполне профессионалы, которые могут делать выводы из предыдущих ситуаций. И которые прекрасно себе отдают отчет о современном состоянии дел в России.

И существует мнение (и оно не только мое личное), что за всеми этими прыжками и ужимками может скрываться нечто большее, чем обеспокоенность за судьбы бедных лимитрофов, которым снова грозит русская оккупация. А именно далеко идущая многоходовка, целью которой является наш западный анклав. Калининград.

Вообще, у Калининграда много общего с Крымом. Только положение много хуже географически. Россия слишком далеко, как ни крути. Мост не проложить, и кабель не кинуть. И окружение хуже не найти, сплошь из скачущих и "любящих".

И вот дальше начинается ненаучная нефантастика. Вангование, если хотите. Которое, правда, имеет под собой определенный смысл. Объясню, почему.

Сегодня уже можно с уверенностью сказать, что с Крымом ситуация почти устаканилась. И фактически весь мир смирился (да простят мне тавтологию) с тем, что Крым — Россия. И что никакими блокадами там не справиться, хотя бы потому, что нереально заблокировать полуостров в море, где безраздельно правят бал российские ВМС. Да и в самом Крыму достаточно сил и техники, чтобы дойти до Киева или Бухареста. А будет мало — в течение суток можно подкинуть.

С Калининградом все намного сложнее и печальнее.

Сперва несколько вопросов, для разгона.

1. Возможны ли диверсионные действия на территориях вышеперечисленных стран, направленные в сторону Калининградской области, по образцу Крыма?

Ответ утвердительный. Найти современных "лесных братьев" в той же Литве несложно. И подорвать пару опор ЛЭП тоже. Другое дело, что, в отличие от Крыма, Калининград энергетически независим, более того, в 2014 году даже экспортировал электроэнергию в ту же Литву. Но подобные действия по "крымскому сценарию" могут повлиять, причем существенно, на баланс системы, завязанный как раз на литовские сети.

2. Возможна ли сухопутная блокада Калининграда?

Ответ утвердительный. Более того, отработанный со стороны Польши. Я имею в виду не блокаду "Ночных волков", а многолетние препирательства по поводу грузового транзита между Польшей и Россией. Что же касается Литвы, то тут все прозрачно. Прикажут сверху — границы будут закрыты. А повод... повод сегодня найти несложно. И там, откуда будет дан приказ, без сомнения, его найдут.

3. Возможна ли морская блокада Калининграда?

В настоящий момент нет. Однако если Финляндия и Швеция решат-таки присоединиться к НАТО, возможны любые варианты развития ситуации.

Вообще, если говорить именно о морской блокаде и всеми связанными с этим вопросом последствиями, то сложности могут возникнуть. Финский залив — та еще кишка, в которой можно вполне спокойно устроить провокацию в плане судоходства. А там и до нарушения границы кого-то из соседей рукой подать.

Какую из этого можно извлечь пользу, судить не берусь пока что. Но по опыту прошлого века могу сказать, что Россия и СССР вполне успешно блокировались именно в Финском заливе.

4. Возможна ли воздушная блокада Калининграда?

Очевидно, возможна. Закрыть свое воздушное пространство для российских самолетов сможет любая из стран. Как это сделала Украина. Основание? А кому нужны основания сегодня, особенно если есть хозяйский приказ?

Более того, практика турецкого инцидента показала, что если очень хочется сбить чей-то самолет, то проблем особых не возникает. По турецкому сценарию оформить пару протестов, а потом спокойно шарахнуть ракетой по самолету. И не обязательно боевому. Главное — чтобы был повод. Например, если крыло самолета на 3 секунды зайдет за линию воздушной границы.

Исходя из этих, скажем так, довольно дилетантских рассуждений, я не стремлюсь доказать, что завтра НАТО начнет блокаду Калининграда. Я лишь рассуждаю на тему гипотетической возможности. Получается, что в будущем такая возможность может иметь место.

Более того, обратите внимание на то, где последнее время маневрируют и учатся солдаты НАТО? И куда вводят свежие силы?

Не Румыния. Не Венгрия. Не Болгария. То есть не те, кто сравнительно недалеко от Крыма. Там тишь и благодать. Зато на севере истерия и бряцание оружием. И сплошная подготовка к отражению агрессии. А если в переводе — то к самой агрессии.

Да, вполне возможно, что Калининград задушить не получится. Но в таком случае НАТО все равно остается не внакладе. Просто потому, что Россия основная будет вынуждена вступиться за свой анклав. Иначе просто быть не может. Но и тут сложности. Да, если перекрыть железнодорожное и автосообщение, это еще цветочки. А если серьезно взяться за воздушное пространство и морские пути?

С воздушными все печально, потому что облетать придется через акваторию Балтийского моря. Я не специалист, потому и тему эту серьезно затрагивать не стану по причине некомпетентности. Но в любом случае, авиатранспортом нереально снабжать миллионное население области. Доказано Приднестровьем.

Остается морской путь. И здесь возникает поле непаханое для различных претензий и провокаций. Благо все это более безопасно, нежели разборки в воздухе.

Список претензий, которые можно придумать и озвучить, разработан давно и не нами. Список тех, кто сможет осложнить судоходство в районе, — тоже. Литва в особенности. "Морские войны" с арестами, досмотрами, претензиями — все это достаточно старо.

Понятно, что основная задача прибалтов — поднять максимальную шумиху и потребовать в очередной раз защиты от России, нагло попирающей их морские рубежи. Понятно, что шум они поднять смогут. Кроме шума, больше ничего, поскольку военно-морские силы любой из стран Балтии — это смех. Польша выглядит чуть лучше со своими списанными американскими корветами и датскими подводными лодками. Но все равно смешно.

А вот о Германии такого нельзя сказать. Равно как и о шведских ВМС. Это две серьезнейшие силы в регионе, особенно немцы.

Да, нельзя сбрасывать со счетов наши наземные силы. Но речь идет не о войне, пока, по крайней мере. Речь идет о возможном давлении на нас с помощью полуполицейских санкций. От которых до противостояния рукой подать.

Огня без дыма не бывает. Усиление активности стран блока НАТО в регионе Балтийского моря — это пока только дым. А Калининград — это болевая точка, по которой вполне могут нанести удар наши потенциальные противники.

Вас заинтересует

  • Ехидные комментарии. Натоинтеграция: отклонение или суицид?
  • Третья мировая война: где живёт Гаврила Принцип?
  • Калининград — фронт гибридной войны
  • НАТО — реальная угроза России?
  • НАТО есть теперь чем заняться!



  • Категория: Военная политика / new|Просмотров: 706 | Добавил: Рыцарь | Дата: 9-06-2016, 08:24 | | | Дополнить статью!
    Рейтинг:

    Adonaldmub   9 июня 2016 10:23
    вчера журналист-поляк якуб корейба,(больной на всю голову щукин сын)вообще заявил,что польша,сама разработает и оснастит свою грозную армию ядерным(атомным) оружием,и тогда России-капец...

    Valerisose   9 июня 2016 10:23
    Пакистан и Северная Корея смогли...

    r12Tync   9 июня 2016 10:23
    ЯО без средств доставки это почти ничто, а вот средства доставки, да еще такие что бы ПВО взломали, это Польше не по зубам, даже США имеет с этим определенные проблемы.

    JerrodBor   9 июня 2016 10:23
    Пакистан и Северная Корея и средства доставки смогли.

    kitveizen   9 июня 2016 10:23
    А современный щит ПВО преодолеть то они смогут? Там средства доставки на уровне 60-х годов прошлого века. Есть там многоголовкость с имитаторами цели, маневровые двигатели как на ракетах точки или искандера? Есть ли средства РЭБ и прочее. То что они наваяли и с-75 собьет.

    morozhenka19   9 июня 2016 10:23
    Товарищъ маленький лейтенант не вполне владеет суммой обьективных условий. Он оперирует фактами, но не учитывает их свойства. (или скрывает)))

    AnikestaNew   9 июня 2016 10:23
    Да, вполне возможно, что Калининград задушить не получится. Но в таком случае НАТО все равно остается не внакладе. Просто потому, что Россия основная будет вынуждена вступиться за свой анклав. Иначе просто быть не может. Но и тут сложности. Да, если перекрыть железнодорожное и автосообщение, это еще цветочки. А если серьезно взяться за воздушное пространство и морские пути?С воздушными все печально, потому что облетать придется через акваторию Балтийского моря. Я не специалист, потому и тему эту серьезно затрагивать не стану по причине некомпетентности. Но в любом случае, авиатранспортом нереально снабжать миллионное население области. Доказано Приднестровьем.Остается морской путь. И здесь возникает поле непаханое для различных претензий и провокаций. Благо все это более безопасно, нежели разборки в воздухе.Список претензий, которые можно придумать и озвучить, разработан давно и не нами. Список тех, кто сможет осложнить судоходство в районе, — тоже. Литва в особенности. "Морские войны" с арестами, досмотрами, претензиями — все это достаточно старо.

    tonyaHag   9 июня 2016 10:23
    ближайшие пару десятилетий можно не беспокоиться об этих "средствах доставки". А потом или ишак сдохнет или эмир. Вы хоть немнжко (ну хотя бы на уровне ср.школы) представляете себе совокупность всех ресурсов (и человеческих в т.ч.), для постройки первого носителя первой боеголовки, способной долететь до Калининграда? про Москву скромно умолчу. А тут и кризис в полякам в помощь.Не, ну если упереться, то всё можно сделать. А .. захотят поляки упираться? это не россияне, оне не привыкши упираться до кости.

    casinoTari   9 июня 2016 10:23
    Пакистан и Северная Корея и средства доставки смогли.

    123Vlad   9 июня 2016 10:23
    У России один выход из ситуации. Быть сильной державой с современной и боеготовой армией, нормальной властью у руля. Тогда пусть хоть обтяфкаются.

    stalker   9 июня 2016 10:23
    Цитата: Simpsonian

    Kishinevpag   9 июня 2016 10:23
    польша, в отличие от них-не самостоятельна,это карликовый шпиц в сумочке европы,

    casinoTari   9 июня 2016 10:23
    вчера журналист-поляк якуб корейба,(больной на всю голову щукин сын)вообще заявил,что польша,сама разработает и оснастит свою грозную армию ядерным(атомным) оружием,и тогда России-капец...

    Valerisose   9 июня 2016 10:23
    а кто ей (польше) позволит?

    Ayber   9 июня 2016 10:23
    Доиграются.Я думаю, что если Россия ответит на возможные провокации вводом войск в Прибалтику, впрягаться за прибалтов никто не будет...

    wawopela   9 июня 2016 10:23
    ну да, мы на них не напали, мы просто войска ввели будет война между Литвой и Польшей за Вильно - таки придется вмешаться, чтобы ликвидировать очаг напряженности у своих границ...

    DimkaSosiska   9 июня 2016 10:23
    Зачем так сложно? Выключить газ и свет будет намного проще и действенней.

    WilliamPa   9 июня 2016 10:23
    Всепрапало! Автору не помешало бы посмотреть карту Скандинавского полуострова и подумать, может ли Россия оставить без сухопутных границ три (совсем не лимитрофных) государства ЕС?

    RockSallana   9 июня 2016 10:23
    якуб корейба,(больной на всю голову щукин сын.Это не мой слава богу сын.

    Mariam   9 июня 2016 10:23
    Вы сами и ответили:В шизофренических фантазиях обычно много чего бывает. Но это не основание шизофренику доказывать что он шизоид. Неблагодарное и глупое это занятие.

    dukliks   9 июня 2016 10:23
    Им половой партнёр не позволит иметь ядрёную бонбу.

    linkfrygonyk   9 июня 2016 10:23
    морская блокада - Калининград не Куба, он не далеко,пока что ненаучно блокировано Приднестровье

    agepJitili82   9 июня 2016 10:23
    Блокада Калининградской области это слишком грубый шаг, в духе карибского кризиса, никто на это не решиться.

    amavig46   9 июня 2016 10:23
    Цитата: cth;fyn

    RobertKa   9 июня 2016 10:23
    Цитата: razmik72

    ArleOrly   9 июня 2016 10:23
    Цитата: CONTROL

    williamkare   9 июня 2016 10:23
    ,и это может привести,как не парадоксально не звучит,к сепаратистским настроениям в этом российском анклаве

    Kozfkrrbgf   9 июня 2016 10:23
    Цитата: Rokossovsky

    dodge   9 июня 2016 10:23
    По девушкам согласенС вашей точкой зрения в общем - нет!Удачи в бизнесе

    atusDeestged21   9 июня 2016 10:23
    Вот почему у всех горячих"джигитов"начинается обильное выделение слюны при виде русских девушек.

    Логин:
    Пароль:
    Регистрация
    Забыли пароль?


     
    Журналы
    Журнал оружие
    Самодельные jружия
    Свежие новости
    Палец вверх, знак Victory и не только: с какими жестами стоит соблюдать особую осторожность на деловых встречах tntremaine.com
    Какие бывают банковские карты юридических лиц? - Дебетовая, кредитная, бизнес, премиальная, виртуальная
    Бытовка строительная: размеры и вес bytovki.org
    Усиленная газовая пружина для МР-512 prugina.su
    Modern laser lenses and optics
    Best sewer line repair and drainage service
    Введение в курсовой работе diplom18.ru
    Чем отличается эскиз от чертежа: сравнительная характеристика diplombarnaul.ru
    Быстрые свидания: отзывы, условия общения, плюсы и минусы встреч nasvidanii.ru
    Основные виды недвижимости cells.ru
    Виды оружея
    Самодельое оружие

    Самодельные пистолеты пулеметы |Дизайн by Devil_Лайка and Vangan|Vangan media © 2009-2020 Sokduerweapons

    » » » Блокадный Калининград. Ненаучная нефантастика