Оружие,огнестрельное оружие Форум об оружииМировое оружие Журнал оружиеОбои оружия
 
Пистолеты Пистолеты
Пистолеты пулеметы
Винтовки
Снайперские винтовки
Дробовики
пулемёты
Гранатометы
Патроны

Автономная канализация - преимущества и разновидности avtonomka62.ru

 

Опыт практически всех развитых стран свидетельствует о том, что увеличивается число людей, желающих поменять каменные джунгли мегаполисов на спокойствие и размеренность жизни за городом. Как следствие, все переезжающие создают в новом месте те же условия, к которым они привыкли.

Одна из проблем сегодняшнего дня - как и куда удалять отходы жизнедеятельности населения планеты. Не всякий владелец дома может понять, что деньги лучше потратить не на золотой унитаз, а на самую простейшую систему фильтрации и очистки отходов, которые сливаются в землю. Сегодня можно насчитать больше двадцати разных фирм, которые делают оборудование для очистки канализационных стоков при эксплуатации дома.


Если ваш дом находится в поселке, значит, там уже проложены канализационные чугунные трубы. Следует отметить, что в России очень жесткие правила и нормы по очистке сточных вод, и это очень правильно. Много территорий в столице и области имеют поверхностный грунт - глину. Это слой, который очень плохо впитывает и пропускает воду. Поэтому очищенная масса воды сливается в кюветы и стекает в ближайшие водоемы.

Канализация автономная - самые важные шаги в выборе 

Сначала следует выяснить, сколько людей будут жить в доме, можно учесть и возможных гостей. Подсчитано, что один человек использует примерно 220-250 л воды в сутки. Если эту цифру нужно умножить на количество проживающих людей, в итоге получаем суточную производительность канализации. Надо обращать внимание и на тот факт, что компании выдают производительность, пересчитанную на общее количество людей. В этом кроется серьезная ошибка. Потом оказывается, что за норму взято 125 литров в сутки на одного человека, а вы приобрели сооружение, неспособное справляться с очисткой объемов, которые будут использованы.

Второй момент - грунты около дома. Если ваш дом построен на песке, то это неплохо – вода будет фильтроваться прямо в землю. При условии, что грунт глинистый, около 1200 литров воды можно сливать в канаву. Это будет означать, что вода после очистки потечет по канавам, и качество этой воды должно иметь высокий показатель - 97% чистоты.

Классификация сооружений для очистки сточных вод

1. Септики. Сооружение, представляющее собой обычный бетонный колодец из 3 или 4 колец по 1 метру в высоту или более. На самое дно колодца добавляют ряд битого кирпича. Степень возможной очистки при таком варианте составит примерно 50%.

2. Установки, очищающие загрязненную воду, могут обеспечивать очистку воды на 96%.

Более детальное описание

Такое сооружение, как септик, известно очень давно. Можно сказать и больше, раньше это изобретение считалось выдающимся шедевром инженерной мысли. В них постоянно проходят процессы распада, гниения и отстаивания более крупных частиц. Все легкое поднимается на поверхность, волосы, жиры, и прочее, происходят процессы анаэробного окисления вещества. Наверное, все септики состоят из нескольких секций. В результате происходящих брожений и биохимических реакций выходит масса темного цвета с ярким неповторимым запахом. В силу того что все это потом оседает и как бы прессуется, более чистая жидкость поднимается вверх, содержа в себе органические и неорганические вещества их считают активными, они выделяют едкий запах.


Вывод очевиден: воду необходимо очищать. В наше время фирмы, доводя качество очистки до необходимых показателей, вынуждены изменять конструкцию септика, добавляя секции и засыпая в них керамзит или специфическую добавку или же добавляя пузолан. Эта добавочная секция и есть так называемый капельный фильтр.

Понятно, что все эти мероприятия делают воду качественней, хотя до настоящих стандартов еще далеко. Чтобы достигнуть необходимого качества очистки после всех перечисленных процедур и сооружений, используют фильтрационные траншеи.

Переходим к установкам более глубокой очистки. Такая канализация способна обеспечивать очистку до 98%. Но требования к очистке такие жесткие, что не все могут обеспечить их выполнение. Более сведущему в данном вопросе потребителю известны лишь два показателя: БПК, составляющая как 3 так и 7 мг/л. Существуют еще 12 таких показателей, штрафы за перебор которых очень отличаются от БПК. Об этом производитель молчит, потому что их очень сложно удалять. Из неубранного аммонийного азота получается аммиак.

Биологическая очистка изобретена больше ста лет назад. Классический вариант – последовательность аэробных и анаэробных процессов. Меньше элементов - проще технология. Следовало бы обратить внимание на процессы движения жидкости между секциями. Оптимальный в этом случае вариант – самотек воды.

Рекомендовано использовать такой вариант: объем сооружения на семью из пяти или восьми человек должен соответствовать двойному суточному притоку жидкости.

Надежные автономные системы канализации avtonomka62.ru .

Вас заинтересует

  • Насос самовсасывающий купить можно на сайте karchershop.kz
  • Скважина на песке: способ устройства vodonospro.ru
  • Запах из септика, как устранить?
  • Промывка сажевого фильтра, способы очистки и прожига от autoproximo.ru
  • Портативная система очистки воды в Цахале



  • Категория: Военная политика / new|Просмотров: 875 | Добавил: Vangan | Дата: 15-03-2017, 19:16 | | | Дополнить статью!
    Рейтинг:
    1 0

    Логин:
    Пароль:
    Регистрация
    Забыли пароль?


     
    Журналы
    Журнал оружие
    Самодельные jружия
    Свежие новости
    16 лет спустя: Бен Аффлек рассказал, каким был его роман с Дженнифер Лопес 0629.com.ua
    Чем аэрационные фонари отличаются от световых и светоаэрационных? magazin01.ru
    Лодочные моторы "Марлин" - обзор, характеристики и отзывы royal-shop.kz
    ММЗ - прицеп для легкового автомобиля: технические характеристики, переделка, ремонт avto-trailer.by
    Лучшие турецкие драмы: список и отзывы aziya.tv
    Образцы ответов на жалобы. Образец ответа на жалобу гражданина rutube.ru
    Файлообменная сеть: типы и принцип работы. Бесплатный файлообменник dropfiles.ru
    Что такое утрата товарной стоимости автомобиля, и кем она возмещается? krimex-neu.com
    Ценообразование: формулы, принципы расчета
    Судебная экспертиза: что это за профессия, где учиться, кем работать? Судебный эксперт krimex-neu.com
    Виды оружея
    Самодельое оружие

    Самодельные пистолеты пулеметы |Дизайн by Devil_Лайка and Vangan|Vangan media © 2009-2020 Sokduerweapons

    » » » Автономная канализация - преимущества и разновидности avtonomka62.ru