Оружие,огнестрельное оружие Форум об оружииМировое оружие Журнал оружиеОбои оружия
 
Пистолеты Пистолеты
Пистолеты пулеметы
Винтовки
Снайперские винтовки
Дробовики
пулемёты
Гранатометы
Патроны

Установка газового котла в частном доме: требования. Газоанализатор и детекторы купить на ptfm.ru

Проблема отсутствия горячего водоснабжения может возникнуть не только в удаленных от центральных магистралей местах, но и в обычных городах. Такое просто иногда случается – отключение воды посреди недели, и ничего нельзя с этим поделать. Особенно часто такие ситуации случаются летом – всем, наверное, знакома ситуация, когда горячей воды нету несколько недель. Это создает определенные неудобства. Способы решения этих проблем, безусловно, есть – установка газового котла.

Кстати не забывайте, что вам потребуется газоанализатор , это очень важно, купите его на ptfm.ru .

Что такое газовый котел?

Газовые котлы используются, чтобы нагревать воду для помещений – в качестве топлива применяется природный газ. Чаще всего это или смесь пропана и бутана, или же метан. Использование их оправдано, поскольку газ достаточно дешевый. Если сравнивать с другими видами топлива, он довольно медленно расходуется.

установка газового котла

К тому же таким устройством очень легко пользоваться – сегодня есть полностью автоматические системы, которые нужно только предварительно настроить с учетом различных ситуаций.

Принцип работы

Установка газового котла требует от пользователей знания минимальных принципов функционирования механизма. Это необходимо для понимания, что можно делать, а чего лучше избежать.

Итак, основывается все на системе розжига – электрической или ручной. Она активируется при подаче газа, поджигая запальник, который всегда горит во время процесса подачи. Если подавать газ с неработающим запальником, это может привести к самым трагичным последствиям, то есть к взрыву. Основная горелка включается, чтобы нагреть воду до заданной температуры – после её достижения механизм выключается. Если же во время работы датчик пара засекает снижение температуры в котле, горелка зажжется снова.

Зачем он нужен?

Как уже вам стало понятно, данные агрегаты используются для нагрева воды. Это делается для достижения двух целей – горячего водоснабжения и отопления. Разумность этого очевидна – вы больше не зависите от городских коммуникаций и коммунальных служб. В обоих случаях это очень важно.

установка газового котла в частном доме требования

Уже было сказано, что горячая вода есть не всегда, а её отсутствие порождает некоторые неудобства. Еще сложнее дело обстоит с отоплением. Включают его только в определенный период, равно как и отключают. Все происходит независимо от вашего желания. Установка газовых котлов отопления помогает решить эту проблему.

Разноконтурные котлы

Эти устройства могут быть одноконтурными и двухконтурными. Отличие идет от того, что обсуждалось в прошлом пункте. Котел с одним контуром может обеспечивать исключительно удовлетворение одной из потребностей – отопления. То есть если вы хотите еще и независимости в подаче горячей воды, придется устанавливать дополнительное оборудование, а именно емкостной водонагреватель косвенного нагрева.

Есть и другой способ – установка газового котла с двумя контурами. Это дает возможность одновременно нагревать воду для отопления и для бытового использования. Именно их преимущественно и приобретают сегодня.

Правила установки

Дело в том, что установка газового котла в частном доме (требования к ней обязательно должны быть удовлетворены) - процесс довольно сложный. Список правил достаточно широк. В первую очередь, вами должен быть собран определенный перечень документов, а уже потом нужно проделывать различные манипуляции с подготовкой:

  • Обязательно наличие документов от застройщика о засвидетельствовании поставок горючего.
  • Заключение от лицензированного института – обычно это районная газовая служба.
  • Все подключения в обязательном порядке проверяются специалистом – без этого нельзя включать подачу.
  • Газотрубная система должна быть опрессована до нужного уровня.
  • Систему отопления обязательно нужно обезвоздушить.
  • Герметичность труб необходима.
  • Стабилизатор электричества и бесперебойный источник напряжения (первый обязателен, второй – очень желателен).

установка газовых котлов в домах

 

Установка подобных устройств должна производиться по специальной технологии, дабы обеспечить безопасность работы – из-за соображений взрывоопасности при возможных утечках.

Где можно установить котел?

Прибору положено находиться в определенном месте – установка газового котла в частном доме (требования четко указывают на это) не может производиться лишь по желанию заказчика. Одноквартирное жилище можно оснастить котельной на любом этаже – для этого подойдет абсолютно любое техническое помещение, например, подвал. Размещать этот механизм в жилых комнатах нельзя. Точно так же как для этого не подойдет туалет или ванная, пусть это и может выглядеть достаточно логичным.

Расчет объема

Помещение с газовым котлом должно быть достаточно большим – тут нужно учитывать его тепловую мощность. Также нельзя забывать о дополнительных механизмах, которые участвуют в нагреве воды.

  • Замечание: в техническом паспорте такие комнаты называются котельными. Если же этого не сделать, такая ситуация породит целую кучу бюрократических неурядиц с самыми разными государственными органами управления.

установка газового котла в частном доме Для газового котла, мощность которого достигает 30 кВт, нужно помещение не меньше семи с половиной квадратных метров. Если мощность прибора составляет от 30 до 60 кВт, то размер возрастает до 13,5 м2. И дальше, от 60 до 200 – 15 метров и больше.

Есть и исключение – котлы, конструкция которых включает в себя камеру сгорания, могут устанавливаться и в других помещениях. Особенно стоит отметить тот факт, что приборы с любой другой конструкцией не могут находиться в помещениях без окон.

Что еще надо знать?

Отвод и подача воздуха – это важный фактор в такой процедуре, как установка газовых котлов отопления. Расчеты тут производятся профессионалом – если воздуха окажется недостаточно, то горение приводит к выделению не особо полезных для человека соединений. Их вдыхание в итоге может привести к смерти, и довольно быстрой. Так что обеспечивать подачу воздуха надо обязательно – с помощью как окон, так и вентиляционных решеток, зазоров в дверных проемах.

Кроме того, установка напольного газового котла в частном доме должна производиться только на расстоянии 10 сантиметров от стен. Последние должны быть сделаны из негорючего материала или же покрыты огнеупорным слоем.

Требования к установке газовых агрегатов

Установка газового котла в частном доме – это дело не простое, особенно в связи с требованиями газовых служб. Игнорировать их не стоит, равно как и пытаться обойти. Дело в том, что несоответствие может привести к печальным последствиям. Так что ограничения, наложенные как на сами механизмы, так и на помещения, вполне логичны:

  • Площадь комнаты должна быть не меньше четырех квадратных метров, а потолки – не ниже двух с половиной метров.
  • Ширина двери – минимум 80 сантиметров.
  • Освещение должно быть естественным – не менее трети квадратного метра окна на десять квадратных метров комнаты.
  • Вентиляция обязательна – на каждый киловатт мощности – восемь квадратных сантиметров отверстий для поступления воздуха снаружи.
  • Исключительно металлические газопроводные трубы. Но чтобы подключать потребителей к системе, вполне можно использовать и не такие жесткие материалы.
  • Дымоход нужен достаточного размера.
  • Сечения у этой трубы должно быть как минимум таким же, как сечение отверстия для его подключения.
  • Верхний венчик дымоходной трубы выносится за уровень крыши – лучше больше, чем на полметра.
  • Котел надо обеспечивать защитой от перегрева, точно так же как от перепадов напряжения.
  • В помещении обязан быть газоанализатор с функцией остановки подачи газа и предупредительной свето-звуковой сигнализацией.
  • Подвальная котельная разрешена только для одноквартирного частного дома – в остальных случаях это запрещено.
  • Каждое устройство нужно оснастить счетчиком газа.
  • Вентиляция обустраивается в верхней части топочной.

установка настенного газового котла

Настенные модели

Установка настенного газового котла возможна только тогда, когда мощность требуется не очень большая, а пространство сильно ограничено. Такие часто используются в многоквартирных домах. Предшественниками подобных устройств стали газовые колонки – их и сегодня можно встретить в некоторых квартирах.

Такие приборы можно устанавливать даже там, где есть центральное отопление. Если помещение соответствует нормам, то даже установка газовых котлов на кухне вполне реальна.

Ограничения для газовых колонок

  • Другие газовые приборы должны быть на расстоянии не менее двадцати сантиметров.
  • Легковоспламеняющиеся материалы тоже надо держать на расстоянии.
  • Дистанция между стеной и котлом рассчитывается, учитывая мощность последнего.
  • Расположение между стенами или возле окон крайне нежелательно.
  • Источник электричества должен находиться достаточно близко.

Если все требования выполнены, то можно начинать сборку такого прибора, как газовый котел. Установка своими руками не требует особых навыков, но лишними определенные знания не будут. Закреплять настенные модели нужно на специальные кронштейны – они обычно поставляются в комплекте. Кроме того, перед установкой всю систему надо промыть водой – это очищает ее от попавших внутрь частиц.

газовый котел установка своими руками

Планки крепления котла располагаются не менее чем в 80 сантиметрах от пола, но не выше, чем в 1,6 м. Кроме того, на стену нужно делать накладку из негорючих материалов, если есть риск ее воспламенения.

Нормы устройства дымохода

Установка газовых котлов в домах требует обустройства системы отведение газов. Материал вы можете выбрать сами, но лучше использовать нержавеющую сталь. Такие трубы допускается долго не менять ввиду их высокой надежности. Правила тут следующие:

  • Выводить дымоход нужно выше коньков крыши.
  • Обязательно надо монтировать люк для прочистки – в случаях образования сажи или нагара это необходимо.
  • Для той же цели под входом дымохода оставляется свободное место.
  • Также при установке не стоит делать больше трех поворотов или колен – это может послужить причиной запрета монтажа агрегата.
  • Соединяющую котел и дымоход трубу надо делать не длиннее четверти метра.
  • Вертикальный участок выхода из агрегата должен быть равным двум диаметрам. После этого вертикальная труба должна идти вверх с уклоном к котлу.

Заключение

Вот и все, что вам нужно знать, для того, чтобы правильно подготовиться к установке такого прибора своими руками. Главное здесь – не спешить. Дело обстоит так только ввиду высокой пожаро- и взрывоопасности газа, который используется в качестве топлива.

установка газовых котлов отопления

Выбор места и способа установки газового оборудования остается за вами, точно так же как и сам элемент. Тут указывать никто не может. Но руководствоваться в этом отношении здравым смыслом и вышеприведенными правилами в любом случае нужно обязательно, ведь за все последствия вы несете полную ответственность.

Производство газоаналитического оборудования https://www.ptfm.ru .

Вас заинтересует

  • Газовое отопление частного дома. Автономное газовое отопление. Заправка газгорьдера gazpetrol.ru
  • Пластиковые кессоны от сайта akwa-master.ru
  • Как выбрать газовый водонагреватель? Лучше купите лучшее, от фирмы kiturami
  • Какие виды перепланировки требуют получения разрешительных документов, а какие не требуют поможет проект almaz-klimat.ru
  • Страна 404. «Игра престолов



  • Категория: Военная политика / new|Просмотров: 1 217 | Добавил: Vangan | Дата: 21-03-2017, 07:52 | | | Дополнить статью!
    Рейтинг:
    1 0

    Логин:
    Пароль:
    Регистрация
    Забыли пароль?


     
    Журналы
    Журнал оружие
    Самодельные jружия
    Свежие новости
    16 лет спустя: Бен Аффлек рассказал, каким был его роман с Дженнифер Лопес 0629.com.ua
    Чем аэрационные фонари отличаются от световых и светоаэрационных? magazin01.ru
    Лодочные моторы "Марлин" - обзор, характеристики и отзывы royal-shop.kz
    ММЗ - прицеп для легкового автомобиля: технические характеристики, переделка, ремонт avto-trailer.by
    Лучшие турецкие драмы: список и отзывы aziya.tv
    Образцы ответов на жалобы. Образец ответа на жалобу гражданина rutube.ru
    Файлообменная сеть: типы и принцип работы. Бесплатный файлообменник dropfiles.ru
    Что такое утрата товарной стоимости автомобиля, и кем она возмещается? krimex-neu.com
    Ценообразование: формулы, принципы расчета
    Судебная экспертиза: что это за профессия, где учиться, кем работать? Судебный эксперт krimex-neu.com
    Виды оружея
    Самодельое оружие

    Самодельные пистолеты пулеметы |Дизайн by Devil_Лайка and Vangan|Vangan media © 2009-2020 Sokduerweapons

    » » » Установка газового котла в частном доме: требования. Газоанализатор и детекторы купить на ptfm.ru