Оружие,огнестрельное оружие Форум об оружииМировое оружие Журнал оружиеОбои оружия
 
Пистолеты Пистолеты
Пистолеты пулеметы
Винтовки
Снайперские винтовки
Дробовики
пулемёты
Гранатометы
Патроны

Бишкек - столица Киргизии. Карта города Бишкек. Бишкек - отдых actek.kg

Многие турбюро в России незаслуженно обходят вниманием такое направление, как Киргизия. А зря! Эта азиатская страна, родина Чингисхана, не уступает другим по обилию исторических и природных достопримечательностей. На ее территории расположены Тянь-Шань (в переводе - «небесные горы»). По Киргизии протянулись и хребты Памира. Здесь находится Иссык-Куль – высокогорное озеро с чистейшей водой. Тут бьют горячие сернистые источники, которые возвращают вторую молодость, дарят здоровье. Азиатский колорит здесь не разбавлен обезличивающей глобализацией. Войлочные ковры, юрты, конные состязания, плов и кумыс – все это черты повседневной жизни. Отдых в Киргизии может быть горным, пляжным, оздоровительным. И он всегда будет увлекательным и комфортным. В этой азиатской стране существует множество достойных гостиниц с европейским уровнем сервиса. Но в данной статье мы рассмотрим только столицу государства – город Бишкек.

Кстати вот отличные земельные участки в Бишкеке цены по доступным ценам, от агенства actek.kg .

 


История

Эта благословенная земля была освоена людьми давным-давно. Археологами были обнаружены остатки жилищ, которые датируются V тысячелетием до нашей эры. А вот поселение на месте современного Бишкека возникло в VII веке после рождения Христа. Оно появилось на перекрестке Великого Шелкового Пути и дороги, ведущей из центрального Тянь-Шаня. Впрочем, звалось поселение не Бишкек, в Джуль, да и Киргизия на карте мира тогда еще не значилась. К XVI столетию Великий Шелковый Путь утратил свое значение. Города, стоящие там, стали прозябать, жители начали их оставлять. Эта судьба постигла и Джуль. Вся местность между реками Аламедин и Ала-Арчи превратилась в пастбище.


В 1825 году кокандский хан Мадали основал здесь крепость Пишпек. В 1860 русские начали осаду твердыни, и через два года разрушили ее до основания. Однако на ее месте были построены казармы для гарнизона, и люди продолжали селиться под охраной цитадели. Статус города поселение получило в 1878 году. В 1926 Пишпек был переименован во Фрунзе, в честь советского военачальника и уроженца города. Но с обретением независимости в 1991 году городу было возвращено старое, хоть немного измененное название.

Где находится Бишкек на карте Киргизии

Город Фрунзе не сразу стал столицей. Этот статус он приобрел лишь в 1936 году. А до этого он был административным центром Киргизской автономной области. Отчего такое имя у города – Бишкек? Столица Киргизии, по одной из версий, названа в честь легендарного героя, жившего в этой местности в XVIII столетии. Бишкек-Батыр снискал себе славу как киргизский Робин Гуд. А само слово «бишкек» переводится как «палица для взбивания кумыса». Ныне это почти миллионник - в 2014 году его население составляло 901 тысячу жителей. Находится город на севере страны, всего в двадцати пяти километрах от казахской границы. Даже летом здесь не ощущается жары. Ведь город расположен в предгорьях Тянь-Шаня на высоте 800 метров над уровнем моря. В сорока километрах к югу пролегает величественный Киргизский хребет.

Как добраться

Из Москвы в Бишкек (Киргизия) ежедневно совершаются регулярные рейсы. Из Домодедово поднимаются в воздух самолеты авиакомпании "Кыргызстан", а из Шереметьево-F - «Аэрофлота». Кроме того, в Бишкек можно прилететь из Новосибирска на борту S7. Международный аэропорт столицы Киргизии носит название Манас. Он расположен в двадцати трех километрах от города. Удобнее всего из аэропорта добираться на такси – этот вид транспорта сравнительно недорогой. Бишкек является и развитым железнодорожным узлом. Поездом сюда можно доехать из Казахстана. Это удобный перевалочный пункт, чтобы потом добираться в другие города страны: Кар, Ош, Балыкчи, Нарын или Каракол.


Районы бишкека

Общественный транспорт

По самому городу курсируют маленькие маршрутки на 10-12 мест. Достаточно взмахнуть рукой перед приближающейся машиной, передать деньги водителю и назвать пункт вашей высадки. Можно взять машину напрокат, в том числе вместе с водителем. Еще более бюджетный транспорт – троллейбусы и автобусы. Но они перестают курсировать в девять вечера. Важно знать, что после обретения независимости карта улиц Бишкека очень устарела. Нужно знать новое наименование пункта вашего назначения. Но народ в Бишкеке живет отзывчивый, и если вы потерялись, не стесняйтесь спрашивать дорогу у прохожих. Со свойственным восточным людям гостеприимством вам не только подскажут верный путь, но и проведут к нужному месту. Хотя потеряться в городе трудно – улицы проложены в шахматном порядке для лучшей вентиляции и проведения арыков.

Где находится бишкек

Климат

Киргизия – горная страна, к тому же она находится вдали от больших морей, поэтому климат тут континентальный. Межсезонье длится недолго. Полюбоваться весной, цветением горных маков и тюльпанов можно на протяжении всего пары недель. Бишкек, столица Кыргызстана, расположен в предгорьях, под защитой от северных холодных ветров. Зимой здесь не слишком холодно. Даже в январе – самом студеном месяце года – тут в среднем +2°С днем. Горное солнце и безоблачная погода делают город настоящим климатическим курортом. Зато с наступлением сумерек воздух начинает стремительно холодать. Даже летом за пару часов столбик термометра может упасть с +31 до +14°С. Поэтому, выбираясь на улицу вечером, не забудьте взять с собой одежду потеплее.Киргизия на карте


Карта города Бишкек

Еще в 1938 году в столице Киргизской ССР были учреждены три административных района: Свердловский, Первомайский и Пролетарский. В 1962-м последний был переименован в Ленинский. Еще через двенадцать лет столица обзавелась четвертой территориальной единицей – Октябрьским городским районом. После провозглашения независимости Кыргызстана в корне поменялась система управления. Сейчас во главе города стоит мэр. Его власть уравновешивает кенеш. Этот орган местного самоуправления можно сравнить с нашим городским советом. Кенеш и мэр назначают акимов - это главы районов. Они формируют и возглавляют исполнительные органы власти – акимиаты. В настоящее время число административных единиц города не увеличилось. Их по-прежнему четыре. Но районы Бишкека очень разрослись. Так, в Ленинский входят поселки городского типа Чон-Арык, Орто-Сай и Манас.

Бишкек отдых

Достопримечательности

Что бы ни было целью вашего пребывания в стране: треккинг по горам, сплав по рекам, конный поход, оздоровление в грязелечебницах или курортах минеральных вод, задержитесь на пару дней в городе Бишкек. Столица Кыргызстана сама по себе является достопримечательностью. Можно просто побродить по проспектам и площадям города, чтобы убедиться в этом. Вас наверняка удивит европейский облик Бишкека. Дело в том, что план города, с шахматно-гнездовым расположением улиц, был придуман российским военным командованием, а застройкой активно занималась в 20-х годах прошлого века чехословацкая артель «Интергельпо». Поэтому множество зданий выстроено в популярном на то время стиле модерн. За последние два десятилетия город украсили новые памятники. На центральной площади Ала-Тоо Ленина сменила оригинальная Статуя Свободы. Нужно увидеть Оперный театр, здание Парламента, скульптурную группу Манас и побывать на смене почетного караула у Государственного Флагштока.

Музеи и парки

Бишкек, столица Киргизии, является не только самым крупным городом страны. Это также главный культурный центр. Здесь много музеев, театров, есть картинная галерея. Рекомендуем посетить Исторический музей. В его экспозиции собрана богатейшая коллекция артефактов бронзового века, старинных монет, которые были в хождении на территории Шелкового Пути, предметы быта и украшения кочевых племен киргизов. Особого внимания заслуживают рунические надписи из Таласа и наскальные рисунки из стойбища Саймалуу-Таш. Музей изобразительных искусств, кроме полотен киргизских, русских и узбекских мастеров, содержит в своем собрании интересную этнографическую коллекцию. Тут можно увидеть полную реконструкцию традиционной юрты с внутренним убранством, ковры-шырдаки, национальные одежду и обувь, богато украшенную конскую упряжь. А те, кто ностальгирует по ушедшей эпохе, найдут немало интересного для себя в Музее города Фрунзе. Сами жители называют Бишкек Зеленым городом. Даже в самую большую жару можно укрыться в густой тени бульвара Молодой Гвардии и усаженного серебристыми тополями и вековыми дубами проспекта Эркиндик. Можно увидеть редкие растения в Ботаническом саду, отдохнуть среди прохладных аллей Дубового парка, парков Панфилова, Чингиза Айтматова или Кемаля Ататюрка.

Отдых в киргизии


Шопинг

Крупнейший магазин города – ЦУМ – расположен на проспекте Чуй. Однако в процессе шопинга не следует ограничиваться только им. По всему городу раскиданы симпатичные бутики и арт-галереи, где можно приобрести прекрасные сувениры по приемлемым ценам. Впрочем, большинство интересующих туриста-шопомана точек фокусируются в центре, в квадрате проспектов Чуй, Манаса и улицы Боконбаева. Антикварные лавки, ювелирные мастерские, бутики модной одежды, магазинчики с традиционной вышивкой и керамикой чередуются друг с другом. Из Киргизии везут в основном красивые войлочные ковры «шырдаки», национальный головной убор «калпак», шаровары, халаты «ичкен», украшения, изделия из кожи. Не следует оставлять без внимания рынки. Базары Ош, Дордой и Ак-Эмир очень колоритны. Даже если вы ничего и не купите, поход туда можно счесть полноценной экскурсией в мир Востока.

Что попробовать

Бишкек (Киргизия) характеризуется тем, что в здешних ресторанах и чайханах можно попробовать блюда из всех регионов страны. Приготовьтесь к тому, что вам предстоит выпить немалое количество чая – этим напитком начинается и завершается трапеза. К нему подают в обязательном порядке сухофрукты или выпечку. Свинину в мусульманской стране в пищу не употребляют, зато в изобилии едят баранину, птицу, говядину и конину. Обязательно стоит попробовать самое главное киргизское блюдо - бешбармак – особую крупную лапшу с мясом молодого барашка. Название блюда переводится как «5 пальцев», потому что едят его пятерней. Также визитной карточкой гастрономии Киргизии является конская колбаса - чучук. Некоторые яства национальной кухни могут шокировать славянина. Так, бараньи глаза, мозг и щеки являются деликатесами. Кумыс - сквашенное молоко кобылы – это традиционный напиток кочевников. Также повсеместно продают шоро. Этот напиток напоминает квас, но приготовлен из недозревших зерен пшеницы. Киргизы позаимствовали множество блюд из соседнего Узбекистана, придав им собственный колорит и звучание. Так, необходимо попробовать местную шурпу и ошский плов.

Окрестности

Что следует знать туристу, прибывающему в Бишкек? Отдых по высшему стандарту вам обеспечен в гостиницах «Хаятт», «Достук», «Ала-Тоо», «Жаннат», «Ак-Кеме», «Ысык-Кёл» и других. В окрестностях Бишкека следует посетить «Ханские Могилы» (старинное кладбище), заказник Чон-Арык, подняться на гору Боз-Пельдек. Если цель вашего приезда – оздоровление, то вам нужно принять курс обертываний в грязелечебнице, которая находится в деревне Камышановка. А в часе или чуть больше езды от города любителей активного отдыха ждут горные ущелья на фоне заснеженных вершин.

  Агентство недвижимости actek.kg .

Вас заинтересует

  • Кыргызстан: столица республики. Город Бишкек: история, описание, фото , объявления okay.kg
  • Киргизия. Условный срок за вербовку в ряды ИГ и контакты с боевиками
  • Киргизия разочаровала Америку
  • Горячая граница. Вооружённый конфликт между пограничниками Кыргызстана и Таджикистана – государств-членов ОДКБ
  • Киргизия надеется на русское оружие



  • Категория: Военная политика / new|Просмотров: 692 | Добавил: Vangan | Дата: 13-04-2017, 21:32 | | | Дополнить статью!
    Рейтинг:
    1 0

    Логин:
    Пароль:
    Регистрация
    Забыли пароль?


     
    Журналы
    Журнал оружие
    Самодельные jружия
    Свежие новости
    Палец вверх, знак Victory и не только: с какими жестами стоит соблюдать особую осторожность на деловых встречах tntremaine.com
    Какие бывают банковские карты юридических лиц? - Дебетовая, кредитная, бизнес, премиальная, виртуальная
    Бытовка строительная: размеры и вес bytovki.org
    Усиленная газовая пружина для МР-512 prugina.su
    Modern laser lenses and optics
    Best sewer line repair and drainage service
    Введение в курсовой работе diplom18.ru
    Чем отличается эскиз от чертежа: сравнительная характеристика diplombarnaul.ru
    Быстрые свидания: отзывы, условия общения, плюсы и минусы встреч nasvidanii.ru
    Основные виды недвижимости cells.ru
    Виды оружея
    Самодельое оружие

    Самодельные пистолеты пулеметы |Дизайн by Devil_Лайка and Vangan|Vangan media © 2009-2020 Sokduerweapons

    » » » Бишкек - столица Киргизии. Карта города Бишкек. Бишкек - отдых actek.kg