Оружие,огнестрельное оружие Форум об оружииМировое оружие Журнал оружиеОбои оружия
 
Пистолеты Пистолеты
Пистолеты пулеметы
Винтовки
Снайперские винтовки
Дробовики
пулемёты
Гранатометы
Патроны

Водостойкий силиконовый герметик: особенности и правила применения topgermetik.ru

При проведении домашнего ремонта, а также в области профессионального строительства никак не обойтись без использования силиконового герметика. Этот материал заменил самодельные мастики, битумные смеси и всевозможные замазки, которые ранее применялись для склеивания элементов, заделки трещин и герметизации стыков.

Кстати вот где можно узнать какой же лучший герметик для любых задач. Подробнее на сайте рейтинге topgermetik.ru .

Основные особенности

водостойкий силиконовый герметик

Водостойкий силиконовый герметик представляет собой плотную вязкую массу, которая используется для изоляции швов, заделки стыков и склеивания поверхностей. Материал способен сохранять влагостойкость и защищать конструкцию от внешних негативных факторов. Среди ингредиентов описываемого состава можно выделить усилитель, основу, праймер адгезиии, вулканизаторы и силиконовый пластификатор. В качестве базовой составляющей выступает силиконовый каучук, а вот усилитель призван придавать прочность, определяя тиксотропные характеристики, а точнее уровень вязкости. Праймер адгезии добавляется с той целью, чтобы обеспечить надежное сцепление материала с обрабатываемой поверхностью. Пластичность гарантируется силиконовым пластификатором, а вот вулканизатор способен преобразовывать пастообразную форму в конечный материал, который напоминает пластичную резину. Для расширения области использования некоторые производители добавляют к вышеперечисленным компонентам красители и фунгициды, а также механические наполнители. Второй ингредиент призван предупреждать или уничтожать возникновение грибков или плесени, в особенности это касается того случая, когда герметик предполагается использовать в помещениях с повышенной влажностью. Для улучшения качеств сцепления добавляются механические наполнители по типу песка, стеклянной пыли или кварца.


Качественные характеристики

герметик цена

Водостойкий силиконовый герметик имеет достаточно сложный состав, именно это определяет характеристики материала, а именно эластичность, устойчивость к колебаниям температуры, невосприимчивость к агрессивным воздействиям внешней среды, высокую водостойкость, превосходные агрессивные качества, а также возможность противостоять биологическим атакам плесени и грибка.

Если вы решили приобрести водостойкий силиконовый герметик, то должны знать, что он отличается высокой эластичностью, что позволяет использовать его при заделке трещин и стыков даже на подвижных соединениях. В момент растяжения волокна состава удлиняются на 90 %, что позволяет герметику не страшиться смещения шва. Вы можете рассчитывать на высокую устойчивость к колебаниям температур. Таким образом, эксплуатировать изделие, которое было обработано герметиком, можно будет при диапазоне температур от -50 до +200 градусов. Если речь идет о термоустойчивых составах, то они будут способны претерпевать температуру, которая достигает 300 градусов.


Некоторые недостатки

силиконовый герметик для аквариума

Водостойкий силиконовый герметик не лишен минусов, а именно далеко не каждый материал описываемого типа способен поддаваться окрашиванию, не все составы обладают высокой адгезией с полиэтиленом, фторопластом и карбонатом. Помимо прочего, вы должны быть готовы к тому, что нанесение на влажные поверхности может не дать положительного результата, так как герметики отличаются сложностью обработки таких оснований. Если есть желание исключить вышеперечисленные недостатки, то следует выбирать силиконовые разновидности, в их составе имеются механические наполнители и органические вещества.


Область применения

герметик отзывы

Если вам требуется силиконовый герметик для аквариума, то вы можете приобрести его в соответствующем магазине. Однако область использования данных составов очень велика. Их можно использовать для проведения не только внутренних, но и наружных работ. Таким образом, они могут использоваться при необходимости герметизации швов в водосточных трубах. Герметик просто необходим при заделке стыков в области оконных рам и в процессе проведения ремонта плитки, которая выполнена из камня. Это верно для того случая, когда некоторые элементы отслаиваются от поверхности. При проведении монтажа кровли может потребоваться заделка швов, а также герметизация стыков. Последнее утверждение верно для укладки виниловой облицовки.

Область применения состава внутри помещений

силиконовый герметик для ванны

Может с успехом использоваться силиконовый герметик для аквариума. Однако этим не ограничивается область использования материала внутри помещений. Его можно применять для герметизации стыков пола, потолка и стен с поверхностями из гипсокартона. Вы можете заделывать швы с помощью данного состава на подоконниках или столешницах, которые изготовлены из искусственного или натурального камня. Превосходно справится смесь с герметизацией деталей, которые подвергаются в процессе эксплуатации воздействию высоких температур.

Область применения в ванной

бесцветный силиконовый герметик

Используется в процессе проведения ремонта герметик для стекол. Это актуально в том случае, когда есть необходимость монтажа зеркал внутри ванной. Он может понадобиться и для монтажа сантехнических приборов. Посредством описываемой смеси вы сможете заделать области примыкания, а также стыки канализационных труб. В процессе установки кабины, душевой или ванны может понадобиться заделать стыки.


Разновидности герметика и правила применения

герметик для стекол


Если вы хотите приобрести герметик, отзывы о котором самые положительные, то важно знать о том, что подобные составы делятся на две группы, первая из них - однокомпонентные, вторая - двухкомпонентные. Однокомпонентные являются наиболее популярными в быту, они реализуются в тубах, а также фойл-пакетах. Отвердевание материала происходит при воздействии воздуха, а полной твердости состав достигает при тонком слое материала в пределах от 2 до 15 миллиметров. Если же есть необходимость использования герметика в промышленной сфере, то следует предпочесть силиконовый двухкомпонентный компаунд. Его затвердевание происходит в момент контакта катализатора, а вот ограничений по толщине нет. Однокомпонентные смеси в зависимости от ингредиентов вулканизирующего вещества можно разделить на нейтральные и кислотные.

Особенности кислотного герметика

Эта смесь выделяет уксусную кислоту, которая способна спровоцировать коррозию цинка, латуни, меди, свинца и других материалов. Если вы хотите приобрести такой герметик, цена смеси составит 3 доллара за флакон, объем которого эквивалентен 300 миллилитрам. Узнать такой товар вы сможете по маркировке А. Перед тем как использовать такой силиконовый состав, рекомендуется осуществить пробу, которая предполагает проверку, вступят ли соединяемые поверхности в реакцию с кислотой. Это важно при работе с цементными и мраморными поверхностями. Среди ингредиентов подобных материалов имеется карбонат, щелочи и известь, которые способны взаимодействовать с уксусной кислотой.

Особенности нейтральных герметиков

Если вам необходим силиконовый герметик для ванны, то вы можете выбрать нейтральную его разновидность, которая является универсальной и может использоваться для обработки всевозможных поверхностей. В роли вулканизирующего вещества выступает спирт или кетоксим. Подобные составы способны выдерживать высокие температуры, а высокотемпературный герметик можно использовать при строительстве саун и бань. Если вы выбрали бесцветный силиконовый герметик такого типа, то можете рассчитывать на высокую бактерицидность. Но многим потребителям не нравится, что подобные смеси стоят несколько дороже - за 300 миллилитров нужно будет заплатить около 7 долларов.

В продаже можно встретить и составы узкой специализации, некоторые из них предназначены для выполнения конкретных задачи.

Заключение

Современные производители представляют к продаже герметики в широком ассортименте. Таким образом, автолюбители смогут подобрать для себя составы, которые предназначены для ремонта автомобиля и замены прокладок. Подобный материал превосходно защищает элементы от воздействия влаги, антифриза и машинного масла. Смесь не течет в момент нанесения и способна претерпевать кратковременное воздействие внушительной температуры. Если вам необходим герметик, цена которого была упомянута выше, то вы должны помнить о том, что в процессе нанесения и эксплуатации смесь должна быть защищена от воздействия бензина.


Вас заинтересует

  • Герметик для швов в деревянном доме: laurex.ru
  • Герметизация швов в панельном доме gradientgroup.pro
  • Расход герметика силиконового на 1 м шва. Вот лучший герметик sazilast24.ru
  • Герметик для дерева: разновидности и правила применения.Купить на topgermetik.ru
  • Герметик силиконовый для наружных швов: технические характеристики и применение laurex.ru



  • Категория: Военная политика / new|Просмотров: 805 | Добавил: Vangan | Дата: 14-04-2017, 06:37 | | | Дополнить статью!
    Рейтинг:
    1 0

    Логин:
    Пароль:
    Регистрация
    Забыли пароль?


     
    Журналы
    Журнал оружие
    Самодельные jружия
    Свежие новости
    16 лет спустя: Бен Аффлек рассказал, каким был его роман с Дженнифер Лопес 0629.com.ua
    Чем аэрационные фонари отличаются от световых и светоаэрационных? magazin01.ru
    Лодочные моторы "Марлин" - обзор, характеристики и отзывы royal-shop.kz
    ММЗ - прицеп для легкового автомобиля: технические характеристики, переделка, ремонт avto-trailer.by
    Лучшие турецкие драмы: список и отзывы aziya.tv
    Образцы ответов на жалобы. Образец ответа на жалобу гражданина rutube.ru
    Файлообменная сеть: типы и принцип работы. Бесплатный файлообменник dropfiles.ru
    Что такое утрата товарной стоимости автомобиля, и кем она возмещается? krimex-neu.com
    Ценообразование: формулы, принципы расчета
    Судебная экспертиза: что это за профессия, где учиться, кем работать? Судебный эксперт krimex-neu.com
    Виды оружея
    Самодельое оружие

    Самодельные пистолеты пулеметы |Дизайн by Devil_Лайка and Vangan|Vangan media © 2009-2020 Sokduerweapons

    » » » Водостойкий силиконовый герметик: особенности и правила применения topgermetik.ru