На полках современных супермаркетов представлен достаточно широкий
ассортимент всевозможных сладостей. Однако в составе большей части
конфет и шоколадок присутствуют красители, ароматизаторы и прочие
искусственные компоненты. Поэтому такую продукцию нельзя покупать детям.
Прочитав сегодняшнюю публикацию, вы узнаете, как самостоятельно сделать
вкусные и полезные конфеты из смеси "Малютка”.
Вот кстати лучшие кондитерские фабрики конфет, подробнее на сайте vkusnel.ru .
Классический рецепт
Данный
вариант интересен тем, что в нем предусмотрено использование
минимального набора ингредиентов. К тому же большинство требуемых
продуктов практически всегда есть в каждом доме. Чтобы избежать
неприятных сюрпризов, заранее проведите ревизию содержимого собственной
кладовой и убедитесь, что в ней имеется все необходимое. Чтобы
приготовить конфеты из "Малютки”, у вас должно найтись:
- Два с половиной стакана сахара.
- Четверть пачки сливочного масла.
- Четыре с половиной стакана сухой молочной смеси.
- Три столовых ложки какао-порошка.
- Три четверти стакана молока.
Дополнительно вам потребуется кокосовая стружка. Она нужна для украшения готового десерта.
Описание процесса
Следует
отметить, что конфеты из смеси "Малютка”, рецепт которых представлен в
сегодняшней публикации, настолько прост, что с ним без хлопот справится
даже неопытная хозяйка. В одной кастрюльке соединяют сахарный песок,
какао, сливочное масло и молоко. Все хорошенько перемешивают, отправляют
на плиту и варят на медленном огне до растворения всех крупинок.
Полученную
массу отставляют в сторонку и охлаждают. Когда она остынет до нужной
температуры, в нее понемногу подсыпают четыре стакана сухой молочной
смеси. От полученной вязкой массы, которую сложно мешать ложкой,
отщипывают небольшие кусочки и формируют из них шарики. Для облегчения
процесса делают это смоченными в воде руками. После этого на стол
высыпают еще половину стакана молочной смеси и обваливают в ней
получившиеся шарики, попутно придавая им форму трюфелей. Практически
готовые конфеты из ”Малютки” слегка сбрызгивают водой, посыпают
кокосовой стружкой и отправляют в холодильник. Спустя несколько часов их
подают к столу.
Вариант с мороженым
Следует
отметить, что по данному рецепту можно быстро и просто приготовить не
только вкусное, но и полезное лакомство. Такие конфеты из "Малютки”
можно безбоязненно давать деткам. Чтобы сделать подобное лакомство нужно
заранее проинспектировать содержимое своего холодильника на предмет
наличия всех необходимых ингредиентов. В данном случае в вашем
распоряжении должна быть:
- Пачка молочной смеси.
- Двести граммов мороженого.
- Пачка сливочного масла.
В
качестве дополнительных компонентов будет использоваться белый шоколад и
какао. По желанию последний ингредиент можно заменить кокосовой
стружкой.
Технология приготовления
Чтобы ваша семья смогла попробовать домашние конфеты
из "Малютки”, рецепт которых рассматривается в сегодняшней статье,
нужно четко соблюдать рекомендованное соотношение продуктов. Сам процесс
предельно прост и не требует наличия специфических навыков.
В
одной посуде соединяют сухую смесь, мороженое и сливочное масло. Все
хорошенько взбивают при помощи миксера, затем перетирают руками и
убирают в холодильник. После загустения массы из нее формируют шарики и
посыпают их кокосовой стружкой или какао.
Если вы не хотите
возиться с липковатым тестом, то можно поступить по-другому. В этом
случае загустевшую массу раскладывают в формочку для льда и отправляют в
холодильник. Через несколько часов готовые конфеты из детской смеси
"Малютка” поливают растопленным белым шоколадом и подают к столу.
Вариант с орехами
Чтобы
приготовить такое лакомство следует заранее сходить в ближайший
магазин, чтобы запастись всеми необходимыми продуктами. На этот раз вам
потребуется:
- Половина стакана молока.
- 150 граммов сливочного масла.
- Пачка молочной смеси.
- 150 граммов измельченных грецких орехов.
Чтобы
ваши близкие могли по достоинству оценить приготовленные вами конфеты
из "Малютки” (рецепт с фото можно посмотреть чуть ниже) вышеприведенный
перечень продуктов следует немного расширить. Дополнительно в него
вносят четыре столовых ложки порошкообразного какао и пачку вафель.
Последовательность действий
В
чистую посуду отправляют порезанное кусочками сливочное масло и какао.
Туда же выливают молоко, все хорошенько перемешивают, отправляют на
плиту и доводят до кипения. Через минуту емкость снимают с огня и
охлаждают.
В
остывшую массу добавляют предварительно измельченные грецкие орехи и
хорошенько перемешивают. Из полученного теста руками формируют небольшие
шарики, посыпают их натертыми вафлями и ненадолго помещают в
холодильник. Примерно через час десерт можно подавать к столу.
Вариант со сгущенкой и коньяком
Поскольку
эти конфеты из "Малютки” содержат небольшое количество спиртного, их
нежелательно давать деткам. Перед началом приготовления обязательно
проверьте, есть ли в ваших кухонных шкафчиках все необходимые
компоненты. В данном случае у вас под рукой должна найтись:
- Одна пачка сухой молочной смеси.
- Банка вареной сгущенки.
- Пара стаканов измельченных орехов.
- Примерно половина стакана коньяка.
В
случае отсутствия последнего ингредиента, его можно заменить ликером
или мадерой. Также вам нужно позаботиться о том, чтобы на вашей кухне
нашлось немного натертого шоколада, измельченных вафель или
раскрошенного печенья.
Алгоритм приготовления
По
данному рецепту можно достаточно быстро и без особых хлопот сделать
вкусные конфеты. "Малютка”, фото которой представлено выше, является
основой данного десерта. Ее высыпают в чистую кастрюльку, соединяют с
предварительно сваренной сгущенкой, коньяком и измельченными орехами и
хорошенько перемешивают.
От
полученной массы руками отщипывают тесто, формируют из него небольшие
шарики и обваливают их в натертом шоколаде, растолченных вафлях или
раскрошенном печенье. Готовый десерт отправляют в холодильник.
Вариант с глазурью
По
данному рецепту получаются очень вкусные домашние конфеты, в которых
отсутствуют красители, консерванты и прочие синтетические наполнители.
Обычно такой десерт съедается гораздо быстрее, чем готовится. Его с
одинаковым удовольствием кушают и взрослые, и дети. Чтобы сделать
подобное лакомство в ваших кухонных шкафчиках должно найтись:
- Три пачки вафель.
- Двести граммов качественного сливочного масла.
- Одна пачка сухой молочной смеси.
Поскольку
в данном рецепте присутствует глазурь, вышеприведенный перечень
компонентов необходимо расширить. Дополнительно в него вносят полтора
стакана сахарного песка, четыре столовые ложки какао и двести
миллилитров фильтрованной воды.
На начальном этапе следует
заняться подготовкой вафель. Их разбирают и аккуратно счищают всю
начинку. Что касается последней, то ее не выбрасывают, а собирают в
чистую мисочку, поскольку она понадобится в дальнейшем. Счищенную
вафельную начинку соединяют с сухой детской смесью и размягченным
сливочным маслом. Все хорошенько перетирают до образования однородной
массы. После этого в полученную смесь вливают часть глазури, сделанной
из фильтрованной воды, сахарного песка и какао-порошка.
От
приготовленного таким способом теста руками отщипывают кусочки и
формируют из них небольшие шарики. После этого получившиеся домашние
конфеты окунают в миску, заполненную оставшейся глазурью, затем
обваливают в предварительно перемолотых на мясорубке вафлях, выкладывают
на красивую плоскую тарелку и помещают на дальнейшее хранение в
холодильник.
Еще один вариант
Как и во всех предыдущих
случаях, перед тем как приступить к процессу приготовления полезного
домашнего десерта, следует проверить содержимое собственного
холодильника. На этот раз вам потребуется двести граммов сахарной пудры,
такое же количество сухой детской смеси и целая пачка сливочного масла.
Также у вас под рукой обязательно должен быть тертый шоколад и какао.
В
одной посуде соединяют сухую молочную смесь, сливочное масло и сахарную
пудру. Туда же высыпают сто граммов порошка какао. Все хорошенько
перемешивают до однородной консистенции. Затем от полученного теста
руками отщипывают небольшие кусочки и делают из них шарики. По желанию
изделиям можно придавать любую другую форму. Практически готовые
домашние конфеты обваливают в предварительно натертом шоколаде,
выкладывают на блюдо и помещают в холодильник.
Вас заинтересует
Молдавская кухня: рецепты с фото cusma-lui-guguta.ru
Топпинги — это возможность разнообразить блюдо вот topsirop.com
Балык - это мясной деликатес. Приготовление балыка в домашних условиях, где купить поможет сайт kingsmeat.ru
Как испечь тертый пирог, проще заказать на pirogovayalavka.ru
Необычный рецепт