Бойл – относительно новая, популярная среди рыбаков наживка. Она
готовится путем смешивания различных приманок в одном шарике с
последующей термической обработкой для придания ему твердости.
Немного истории
Впервые
ловля рыбы на бойлы распространилась среди западноевропейских рыбаков
лет тридцать тому назад. Шарики-наживки они варили из смеси манной
крупы, куриных яиц и сои. Собственно, само название boil и обозначает
кипение, варку. Широкое распространение бойлы получили благодаря тому,
что из-за своих размеров эта приманка не привлекает мелкую рыбу и
позволяет без «лишних поклевок» ловить сазана, карпа или иную крупную рыбу. Сейчас ловля на бойлы очень популярна во всем мире, а специализированные магазины
в изобилии предлагают фирменные приманки на любой вкус и цвет. Между
тем, рецепт приготовления несложен, да и многие рыбаки предпочитают
делать свою наживку самостоятельно. Эта статья раскажет, как сделать
бойл своими руками.
Рекомендую плавающие бойлы по доступным ценам, от сайта academyfishing.ru.
Виды бойлов
Изготовление хороших бойлов не представляет никаких трудностей для человека, знающего, как варить макароны.
Чтобы приготовить бойл своими руками, не нужно особых материальных или
временных затрат. Однако, перед тем как приступить к готовке, нужно
знать, что бойлы бывают разных видов и соответственно по-разному
готовятся. «Шарики-наживки» бывают прикормочными и ловочными, а
последние в свою очередь делятся на тонущие и плавающие. Разница между
прикормочными и ловочными заключается в концентрации приманки, которой в
ловочных бойлах должно быть существенно больше. Чем отличаются
плавающие и тонущие, понятно из названия, а к тому, как их готовить,
вернемся позже.
Как приготовить бойл своими руками
Существует,
так сказать, общий рецепт, который заключается в следующем. Готовится
из разных видов муки тесто, в которое добавляют крупы и другие
ингредиенты. Полученное тесто раскатывается в длинные колбаски и
нарезается на нужного размера куски. Из них скатываются шарики, которые
затем готовят различными способами, в зависимости от вида бойла.
Тонущий бойл
Тонущий
бойл следует хорошо проварить, а затем сушить в течение нескольких
дней. Он станет твердым, будет долго оставаться на дне и не раскисать.
Многие рыбаки еще и замораживают в морозильнике такую приманку, перед
тем как выйти на рыбную ловлю.
Плавающий бойл
Плавающий
бойл не варят вовсе. Шарики запекают в микроволновке. До получения
твердой корочки. Такая приманка хорошо плавает, но сохраняет свою форму
недолго и относительно быстро раскисает. Чтобы справиться с этим
недостатком, применяют включения из кусочков пробкового дерева (взятых от пробок вина). В этом случае приманку можно готовить так же, как и тонущую.
Проверенный рецепт
Количество
и состав ингредиентов в бойле определяется исключительно готовящим его
рыбаком, в соответствии с местными условиями и повадками рыбы. Это
большое преимущество, которым обладает бойл, своими руками
приготовленный, в сравнении с купленным в магазине. В заключение
приведем один из удачных и проверенных рецептов приманки на карпа. По одному стакану кукурузной и соевой муки
спешиваются с двумя стаканами муки соевой и одним стаканом сухого
молока. В полученную смесь нужно разбить десять яиц, добавить 3 столовые
ложки растительного масла, чайную ложку красителя и желательно
ароматизатор. Дальше бойлы готовятся так, как было описано выше.
Вас заинтересует
Конфеты из "Малютки": рецепт с фото vkusnel.ru
Молдавская кухня: рецепты с фото cusma-lui-guguta.ru
Пикер - что это такое? Особенности пикерной снасти ozerosvetloe.ru
Как испечь тертый пирог, проще заказать на pirogovayalavka.ru
Крючок для рыбалки: описание, особенности, виды, размеры