Оружие,огнестрельное оружие Форум об оружииМировое оружие Журнал оружиеОбои оружия
 
Пистолеты Пистолеты
Пистолеты пулеметы
Винтовки
Снайперские винтовки
Дробовики
пулемёты
Гранатометы
Патроны

Лучшие районы Санкт-Петербурга для проживания: инфраструктура, экология, торговые центры trk-europolis.ru

Санкт-Петербург – вторая столица России, ее культурный центр. Многие мечтали бы жить в этом красивом и уникальном с точки зрения архитектуры городе. Но есть лучшие районы Санкт-Петербурга для проживания, а есть районы, которые не пользуются популярностью из-за самых разных факторов.

 

Кстати еще один нюанс для выбора района проживания, это нахождение огромного  торгового центр Блюхера, он является лучшим в России, а из-за близости к Европе все купленные вещи являются качественными. Как добраться и подробнее о магазинах на официальном сайте trk-europolis.ru

Как оценивать?

Лучший район можно выделить в любом городе по самым разным параметрам. Но все-таки для большинства из нас критериями выбора квартиры в том или ином месте выступают степень развитости инфраструктуры, транспортная доступность, криминогенная обстановка, перспективны и историческая ценность. Едва ли не самым важным фактором выступает экологическая обстановка.

лучшие районы Санкт-Петербурга для проживания

Большинство современных ЖК Санкт-Петербурга акцентируют внимание именно на этой составляющей, но на деле оказывается, что далеко не каждая местность отвечает нормам экологии. Достаточно сказать, что Северная столица – в числе трех самых грязных городов нашей страны. На уровень экологического состояния влияют такие факторы, как выхлопные газы, близость промышленных объектов, степень озеленения территории. Предлагаем обзор районов, которые могут претендовать на звание лучших.

Красносельский

Красносельский район СПб

Если посмотреть последние рейтинги, то в лидерах по уровню экологической безопасности - именно Красносельский район СПб. Большое количество зелени, расположение здесь трех парков, отсутствие промышленных объектов – все это говорит только в пользу этой местности. Из-за небольшого количества промышленных объектов степень загрязненности воздуха держится на уровне 3 %. Благоприятно влияет на условия проживания здесь и не самая плотная застройка, хотя район отличается хорошей инфраструктурой. Здесь есть школы, сады, медицинские учреждения разного типа, продовольственные магазины, в том числе и крупные торговые сети. Сочетание хорошо развитой инфраструктуры с экологической безопасностью местности позволяет ставить Красносельский район СПб на первое место среди лучших районов Питера.

Калининский

Этот район является одним из лидеров по заселенности – здесь проживает более полумиллиона петербуржцев. Что касается экологической составляющей, то район славится своим озеленением – территория более чем в 1900 га занята природными парками. Сами жилые комплексы возведены среди зеленых насаждений, которые при строительстве не вырубаются. Несмотря на высокую плотность застройки, жилые комплексы грамотно спроектированы, поэтому территория как будто постоянно проветривается.

Калининский район

По мнению специалистов, Калининский район в северной его части более безопасен, а вот к югу экологическая ситуация ухудшается. Объясняется это сосредоточенностью парков и скверов именно на севере, а на юге построены основные промышленные объекты, которые сегодня работают не в полную силу. На степень загрязненности влияют различные предприятия, автотранспорт – именно на этот район приходится более 10 транспортных магистралей. А это сказывается и на уровне пыли, по которому район в лидерах.

Калининский район имеет развитую инфраструктуру, но город условно можно поделить на две части. На юге располагаются фабрики, заводы, вокзалы, а все спальные районы сосредоточены больше на севере. Транспортное сообщение развито хорошо, поэтому добраться до центра Питера можно быстро и без проблем.

Московский

Этот район отличается хорошей транспортной доступностью и неплохой экологической ситуацией. Именно поэтому список новостроек Санкт-Петербурга, пользующихся наибольшим спросом, включает дома, возведенные в Московском районе. Жилищное строительство здесь активно развито, не менее развита здесь торговля и социальная инфраструктура. Новостройки, возведенные здесь, представляют собой престижные спальные районы, где квартиры продаются по цене в среднем выше городского уровня. Популярность у покупателей объясняется и тем, что в районе реализуются крупные инвестиционные проекты.

ЖК Санкт-Петербурга

На степень загрязнения влияет АООТ «Фармакон», выбрасывающее в окружающую среду четыреххлористый углерод. Из негативных моментов можно отметить высокий уровень шума на Московском и Пулковском шоссе. Считается, что в Московском районе достаточно зелено за счет скверов, зеленых насаждений – на территории расположены 20 бульваров, 3 парка.

Приморский

жилой район Санкт-Петербурга

Выбирая лучшие районы Санкт-Петербурга для проживания, нельзя не обратить внимания на Приморский район, который считается самым динамично развивающимся в городе. Здесь с каждым годом появляется все больше новостроек, крупных торговых центров и офисных зданий. Район экологически благополучный. Инфраструктура здесь развита хорошо, как и транспортное сообщение. Как отмечают эксперты, количество социальных объектов растет прямо пропорционально количеству жильцов. Соответственно, можно говорить о том, что Приморский район будет пользоваться популярностью у покупателей квартир.

Выборгский район

Множество современных ЖК Санкт-Петербурга возводятся в Выборгском районе, особенно дома индивидуальных серий, расположенных рядом со станциями метро «Проспект Просвещения» и «Озерки». Район является четвертым в списке по количеству построенных здесь торговых заведений, торгово-развлекательных комплексов. Здесь строится все больше многоэтажных кирпично-монолитных объектов, стоимость которых варьируется от среднего до высшего ценового диапазона. Зеленых насаждений, парков здесь очень много, что повышает уровень экологической чистоты района.

Невский

Невский район Санкт-Петербурга расположился на обоих берегах Невы. Именно здесь сосредоточены промышленные зоны, фабрики, при этом территория насыщена историческими и архитектурными памятниками. Транспортное сообщение – это сразу 7 станций метро, но в целом для проживания Невский район не очень хорош, хотя популярен у покупателей недвижимости. Во-первых, из-за насыщенности транспорта создается слишком плотный автомобильный трафик, постоянные пробки, не дающие выехать из города в выходные.

Невский район Санкт-Петербурга

Невский район Санкт-Петербурга неоднороден и в плане застройки. Так, левый берег – это рабочие районы с не самыми комфортными домами, построенными еще до войны или сразу в послевоенное время. На окраине возводятся новые жилые комплексы экономкласса, рассчитанные на молодых семей. На правом берегу располагается спальный район: здесь меньше промышленных предприятий, больше зелени, хорошо развита инфраструктура. Из-за не самой благоприятной экологической обстановки, транспортных неудобств и удаленности от центра жилье здесь относится к средней ценовой категории.

Состояние экологии в Невском районе

Что касается экологии, то Невский район – это прежде всего промышленность, соответственно, и экологический фон не самый благоприятный. Выбирая лучшие районы Санкт-Петербурга для проживания, отдавайте предпочтение спальным районам.

Как и в любом городе, в СПб есть места с доступным жильем, а есть элитные кварталы с современной и дорогой застройкой. Престижность определяется прежде всего удобным расположением, хорошей транспортной доступностью, наличием исторических ценностей. Предлагаем обзор самых престижных с точки зрения экспертов и покупателей районов.

Центральный

Элитные районы Санкт-Петербурга располагаются в историческом центре города. Например, район Центральный сосредоточен именно здесь. Самая привлекательная зона – это «золотой треугольник»: данная территория ограничивается Невой, Невским проспектом и Фонтанкой. Здесь тихо, уютно, открываются великолепные виды на воду. Именно здесь возводятся современные элитные новостройки. Понятно, что цены на недвижимость здесь существенно выше по сравнению с другими районами города.

где лучше жить в Санкт-Петербурге

Этот жилой район Санкт-Петербурга имеет очень развитую инфраструктуру, близкую к европейским столицам. Магазины, торговые центры, бутики, расположенные в исторических центрах, - все это способствует удобному проживанию. Но вот с экологической обстановкой здесь не все гладко. Загрязнение воздуха происходит из-за транзитного транспорта, особенно загрязнены центральные магистрали района. Есть здесь и промышленные предприятия, которые вносят свою лепту в загрязнение. Конечно, ситуацию частично спасают зеленые насаждения в виде крупных парков и скверов.

Петроградский

Лучшие районы Санкт-Петербурга для проживания для многих – это те, где есть элитная недвижимость. В этом плане один из лидеров – старейший питерский район Петроградский. Крестовский остров очень популярен у застройщиков, причем здесь больше возводятся малоэтажные здания. С экологической точки зрения в этом районе вполне благополучно. Серьезный уровень шума наблюдается на основных магистралях Петроградки, где отмечается пылезагрязнение воздуха. Промышленных зон в районе немного, поэтому окружающей среде не наносится сильный вред.

Если ищете место, где лучше жить в Санкт-Петербурге, Петроградский район может стать идеальным решением. Здесь очень зелено, что при плотности застройки и расположении в центре удивляет. Примечательно, что зеленые насаждения здесь занимают порядка 34 % территории. А больше всего привлекают внимание Александровский парк, Ботанический и Вяземский сады, есть и множество хорошо обустроенных скверов. Хорош район и с точки зрения удобства работы и отдыха: здесь есть все необходимое, что позволяет хорошо жить целым семьям.

Василеостровский

Многие жилищные агентства районов Санкт-Петербурга обращают внимание на перспективы развития "Васьки", как его именуют в народе. Популярность острова объясняется близостью территории к центру города, но есть и существенный минус – слаборазвитые транспортные связи с остальной частью Питера. Возведение новых жилых комплексов ведется больше в западной части, а на востоке района реконструируются жилые кварталы. Эксперты же говорят о том, что на Васильевском острове можно найти самые разные петербургские квартиры – от старой типовой застройки до современных таунхаусов.

элитные районы Санкт-Петербурга

Из-за транспортной обособленности район имеет автономную инфраструктуру: здесь есть школы, институты, социальные учреждения. Но проживание здесь усложняется серьезной проблемой с транспортом: для огромной территории имеются всего две станции метро.

Что касается экологической ситуации, тут не все так гладко. Здесь до сих пор работают многие промышленные предприятия, которые осуществляют выброс вредных веществ в окружающую среду. В районе превышен и уровень концентрации азотной кислоты. Чище всего воздух на западе и северо-западе Васильевского острова.

Из-за промышленных зон почвы тоже грязные, а в некоторых участках и вовсе относятся к самым загрязненным в городе. Вносят свой негативный вклад и длительные пробки.

Куда податься?

Мы перечислили самые популярные у покупателей районы Петербурга, которые кроме хорошо развитой инфраструктуры отличаются благоприятной обстановкой в плане экологии. Если брать во внимание такие критерии оценки, как экология, транспортная доступность и качество жизни, то лидером рейтинга станет Московский район: благодаря ухоженным территориям и большой площади озеленения он больше всего подходит как чистый и экологически безопасный. Петроградский район также хорош, но несколько уступает Московскому по развитости инфраструктуры.

список новостроек Санкт-Петербурга

Выводы

Повышенный уровень опасности с точки зрения криминала откидывает на третью строчку Приморский район, хотя по другим параметрам – экологии, количеству парков, чистоте воздуха – он ничуть не уступает. Хорошо развит здесь и транспорт. А замыкает список лидеров Центральный район: несмотря на удобное положение, он не может похвастаться спокойствием, да и слишком велики проблемы с экологией из-за многочисленных промышленных объектов. Зато по качеству жизни Центральный район можно смело относить к лидерам. Надеемся, что на основе нашего объемного обзора вы сможете составить свой рейтинг лучших районов Питера, в которых стоит жить, работать или учиться.

Европолис - торгово развлекательный комплекс http://trk-europolis.ru .


Вас заинтересует

  • История и достопримечательности Кимры ndvkimry.ru
  • Достопримечательности Чернигова: фото и описание pro.cn.ua
  • Едем в Реутов. Достопримечательности города kafe-reutov.ru
  • Достопримечательности Сербии - места, которые невозможно забыть ruserbia.ru
  • «Черная дыра



  • Категория: Военная политика / new|Просмотров: 544 | Добавил: Vangan | Дата: 5-07-2017, 03:26 | | | Дополнить статью!
    Рейтинг:
    1 0

    Логин:
    Пароль:
    Регистрация
    Забыли пароль?


     
    Журналы
    Журнал оружие
    Самодельные jружия
    Свежие новости
    16 лет спустя: Бен Аффлек рассказал, каким был его роман с Дженнифер Лопес 0629.com.ua
    Чем аэрационные фонари отличаются от световых и светоаэрационных? magazin01.ru
    Лодочные моторы "Марлин" - обзор, характеристики и отзывы royal-shop.kz
    ММЗ - прицеп для легкового автомобиля: технические характеристики, переделка, ремонт avto-trailer.by
    Лучшие турецкие драмы: список и отзывы aziya.tv
    Образцы ответов на жалобы. Образец ответа на жалобу гражданина rutube.ru
    Файлообменная сеть: типы и принцип работы. Бесплатный файлообменник dropfiles.ru
    Что такое утрата товарной стоимости автомобиля, и кем она возмещается? krimex-neu.com
    Ценообразование: формулы, принципы расчета
    Судебная экспертиза: что это за профессия, где учиться, кем работать? Судебный эксперт krimex-neu.com
    Виды оружея
    Самодельое оружие

    Самодельные пистолеты пулеметы |Дизайн by Devil_Лайка and Vangan|Vangan media © 2009-2020 Sokduerweapons

    » » » Лучшие районы Санкт-Петербурга для проживания: инфраструктура, экология, торговые центры trk-europolis.ru