Оружие,огнестрельное оружие Форум об оружииМировое оружие Журнал оружиеОбои оружия
 
Пистолеты Пистолеты
Пистолеты пулеметы
Винтовки
Снайперские винтовки
Дробовики
пулемёты
Гранатометы
Патроны

Виды лампочек и типы цоколей. G9-цоколь proffsvet.ru

Осветительная аппаратура и ее элементы всегда представлены в широком ассортименте. Для покупателей важны не только их технические параметры, но и элементы дизайна. В многообразии светильников и лампочек разобраться подчас непросто. И особенно важным моментом становится замена ламп в светильниках на более современные, отличающиеся не только лучшими световыми характеристиками, но и энергоэффективностью.

Друзья, я рекомендую приобрести энергоэффективные капсульные лампочки у которых g9 цоколь, купить можно в проверенном интернет магазине proffsvet.ru .

Виды цоколей

Для любой лампы тип цоколя является одной из главных характеристик. Прибор должен соответствовать светильнику по типу цоколя, иначе установить его не удастся.

По конструкции цоколи делятся на группы. Основными являются винтовые и штырьковые.

Винтовые цоколи имеют резьбу для крепления в патроне и обозначаются буквой "E" и цифрами, соответствующими диаметру цоколя в миллиметрах.

В гнезде светильника лампа с цоколем штырькового типа крепится с помощью одного, двух или четырех штифтов. Такие цоколи обозначаются буквой G и цифрами, соответствующими расстоянию между штифтами (штырьками). Тип цоколя ламп G9 означает, что расстояние между штырьками составляет 9 мм.

G-цоколи устанавливаются для экономии места в компактных лампах, например, в люминесцентных или галогенных.

Основные штифтовые цоколи: G5, G9, 2G10, 2G11 и G23.

Лампочки с винтовыми цоколями

С винтовыми цоколями выпускаются классические лампы накаливания, галогенные, люминесцентные, газоразрядные, светодиодные. Впрочем, значительно проще перечислить, какие их виды выпускаются только с резьбой. Родоначальница всех электрических источников света, лампочка Ильича, старая добрая лампа накаливания, единственная не бывает со штырьковым цоколем, может быть, потому, что просто-напросто незачем.

g9 цоколь

Лампы накаливания и более экономичные галогенные отличаются только наполнением колбы. Инертные газы с примесью брома или йода позволяют повысить температуру нити накаливания, поэтому свет таких приборов более яркий при меньших размерах колбы. А поскольку при этом уменьшается испарение вольфрама, из которого нить изготовлена, то срок службы источника света в несколько раз выше, чем у обычной лампочки Ильича.

Устройства со штифтовыми цоколями

Штырьковые (или штифтовые) цоколи устанавливаются на люминесцентных, в том числе и линейных, галогенных капсульного вида, на энергосберегающих и светодиодных лампах.

Наиболее востребованными являются лампы с цоколем G4. С обозначением G9 цоколь встречается немногим реже.

Принцип действия люминесцентной лампы основан на горении паров ртути, и это ее основной недостаток, перешедший по наследству к экономным энергосберегающим лампам. Так называемые экономки, которые произвели революцию в светотехнике, имеют и другие недостатки, свойственные прародительницам. Они мерцают, если в выключателе используется индикатор подсветки, не работают со светорегуляторами (дриммерами), запуск имеет некоторую протяженность во времени, присутствует некоторый низкочастотный гул при работе, их свет режет глаза.

Наиболее перспективные на сегодня – светодиодные лампы, они имеют приставку LED. Их высокие технические характеристики окупают незначительные недостатки, которые обещают исчезнуть со временем. Эти источники света имеют ограничения по мощности, но в бытовом освещении они используются все чаще и постепенно вытесняют своих собратьев в декоративном и основном освещении жилых помещений.

Лампы с цоколем G9

Изначально эти цоколи разрабатывались специально для высоковольтных галогенных устройств, которые работали от обычной бытовой электросети с напряжением 220 V, и небольших металлогалогенных ламп.

В лампе G9 цоколь оснащен двумя штырьками на расстоянии 9 мм, а патрон – это розетка с отверстиями на таком же расстоянии, поэтому установка лампочки в светильник выглядит как обычное соединение «вилка-розетка».

Но галогенки уходят в прошлое, а светильники, особенно декоративного интерьерного освещения, остаются. Поэтому сегодня можно приобрести с таким цоколем энергосберегающие люминесцентные и светодиодные лампы.

тип цоколя ламп g9

Они подключаются к бытовой электросети без переходников и выпускаются в диапазоне мощностей от 20 до 75 Вт.

Галогенные лампы с цоколем G9

Со штырьковыми цоколями выпускаются галогенные лампы направленного света с рефлекторами и капсульные.

Галогенные лампы, пожалуй, самые компактные, отличаются хорошей светопередачей, долгим сроком эксплуатации, мощным, а главное, стабильным в течение всего срока службы световым потоком. Они могут устанавливаться в светильники с диммером, то есть регулировать силу светового потока.

галогеновая цоколь g9

До недавнего времени если в гипсокартонном потолке устанавливался точечный встраиваемый светильник, то лампочка обязательно была галогеновая. Цоколь G9 позволяет вставить лампочку легко и быстро. Единственный нюанс – выполнять эту операцию нужно в перчатках.

Колба в галогенных лампах производится со специальным отражателем, который перераспределяет в пространстве световой поток.

Самым популярным является типоразмер галогенных ламп MR16 с диаметром колбы 50 мм.

В галогенке MR16 G9-цоколь такого размера выполняется специально, чтобы ее нельзя было спутать с лампами, рассчитанными на низкое напряжение.

Капсульные, их еще называют пальчиковыми, галогенные лампы сетевого напряжения преимущественно выпускаются с цоколем G9. Они используются в открытых светильниках, где нет защитных стекол.

лампы с цоколем g9

Это, как правило, декоративная подсветка мебели и потолка. Такие лампы в виде капсулы с выводами размеры имеют совсем миниатюрные.

Энергосберегающие лампы с цоколем G9

Люминесцентные или энергосберегающие приборы могут выпускаться с двух- и четырехштырьковым цоколем. Для их работы нужны вспомогательные приспособления, так называемые ПРА (пускорегулирующая аппаратура) или ЭПРА (электронная пускорегулирующая аппаратура).

цоколь g9 энергосберегающая

В цоколь двухштырьковой лампы встроены стартер и конденсатор. Последний подавляет помехи, а для того чтобы ее включить, нужен дроссель.

Имеет цоколь G9 энергосберегающая лампа компаний OSRAM и ECOLA. По сравнению с галогенными лампами она достаточно больших размеров: ее диаметр - 30 мм, а длина в зависимости от мощности - 80-100 мм.

Мощность энергосберегающей лампы может варьироваться от 5 до 11 W, а температура светового потока - от 2500 до 4100К.

Энергосберегающие лампы со штырьковыми цоколями не успели как следует прижиться, уж очень неэстетично они выглядели торчащими из небольших светильников. Им на смену пришли LED-лампы.

Светодиодные устройства с цоколем G9

Если в светильнике установлена одна или две галогенных лампы, то замена их на светодиодные ощутимой экономии не даст, но если таких источников больше десятка, то овчинка выделки стоит.

Капсульные галогенные лампы можно заменить светодиодами Standard JCD 1,2 Вт G9 6500K с холодным голубоватым светом. Миниатюрные LED-лампочки как нельзя лучше подходят для подсветки предметов искусства, мебели, полок и других элементов интерьера.

цоколь g9 светодиодная

Нечасто, но встречаются люстры для основного освещения, в которых используется цоколь G9. Светодиодная подсветка сегодня представлена подвесными и натяжными системами, настольными лампами и бра.

Преимущества и недостатки светодиодных ламп с цоколем G9

Цоколь в первую очередь удобен в использовании – воткнуть вилку в розетку способен любой человек, и даже перчатки не нужны.

Во-вторых, такие лампы не содержат ртути, то есть утилизация проблем не вызывает.

Кроме того, светодиоды защищены от влаги, не мерцают при перепадах напряжения, не нагреваются, значит, не могут взорваться, не разбиваются на мелкие осколки, например при падении, не шумят и могут неограниченное количество раз включаться и выключаться.

Не стоит надеяться, по крайней мере пока, что светодиодные ламы со штырьковым цоколем G9 идеальны. Они не лишены недостатков, может быть, на фоне остальных источников света, очень незначительных.

К сожалению, в российских сетях срок их эксплуатации значительно ниже заявленного производителями. Заменить в люстре или бра галогенную лампу на светодиодную далеко не всегда удается, во-первых, из-за конструкции самого светильника. Во-вторых, из-за направленного свечения LED-лампы прибор освещает пространство и выглядит после ее установки иначе. В-третьих, разную форму имеют штырьки этих источников света: цилиндрическую и лепестковую соответственно.

Светильники, в которые нужно устанавливать лампы с цоколем G9, не самые распространенные, но встречаются достаточно часто, особенно люстры и бра с модными некогда галогенными лампами, рассчитанными на напряжение 220 V. И не всегда понятно, стоит ли менять светильники, а с ними и полюбившийся интерьер, или ограничиться заменой лампочек более современными.

Светодиодные светильники и лампы http://proffsvet.ru/ .


Вас заинтересует

  • Светодиодные люстры с пультом управления: разновидности и отзывы iledex.ru
  • Бра - это настенный светильник: виды, выбор great-light.ru
  • Лампочки H7: какие лучше светят? Лучшие лампочки H7: рейтинг производителей automotolife.com
  • Какая лампочка лучше - светодиодная или энергосберегающая? Описание, характеристики eltesla.ru
  • Винтовые сваи: плюсы и минусы. Советы по выбору и сфере применения balsvai.ru



  • Категория: Военная политика / new|Просмотров: 583 | Добавил: Vangan | Дата: 13-07-2017, 21:58 | | | Дополнить статью!
    Рейтинг:
    1 0


    Добавление комментариев



    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:



    Логин:
    Пароль:
    Регистрация
    Забыли пароль?


     
    Журналы
    Журнал оружие
    Самодельные jружия
    Свежие новости
    Аппарат для маникюра и педикюра профессиональный: отзывы и фото veranail.com
    Как выбрать велосипед для ребенка в соответствии с его возрастом? crimvelo.ru
    Типы велосипедов. Как правильно выбрать велосипед по типу назначения? Спортивные велосипеды: цена. Детские велосипеды tambovvelo.ru
    Лучшие велосипеды. Марки велосипедов. Список, цены, рейтинги velolipeck.ru
    Банкротство - это... Понятие, причины и признаки банкротства bankrotstvo-kompanii.ru
    Секонд-хенд: что это такое, как выбирать, история появления costume.su
    Инструмент для сантехника: перечень, описание. Инструменты для сантехнических работ santech-uslugi.ru
    Клетка для собак в квартире: виды и конструкции zooventa.ru
    История разработки S.T.A.L.K.E.R.: Тень Чернобыля
    Каракуль - что это? Шкурки каракуля: фото, цена vera-yakimova.ru
    Виды оружея
    Самодельое оружие

    Самодельные пистолеты пулеметы |Дизайн by Devil_Лайка and Vangan|Vangan media © 2009-2018 Sokduerweapons

    » » » Виды лампочек и типы цоколей. G9-цоколь proffsvet.ru