Оружие,огнестрельное оружие Форум об оружииМировое оружие Журнал оружиеОбои оружия
 
Пистолеты Пистолеты
Пистолеты пулеметы
Винтовки
Снайперские винтовки
Дробовики
пулемёты
Гранатометы
Патроны

ПОСЛЕДНИЕ СВОДКИ — 17.12.2017 (ОБНОВЛЯЕТСЯ!)

17.12.17. Сообщение от жителей.

«Что-то сильно громковато в районе Докучаевска. Комсомольское очень слышит где-то прилеты. Укроп минусует артой со стороны Новгородского.»

*Обзор актуальной и боевой информации от военкора «Джон Юз»*

«Донбасс сегодня: СБУ пытается подставить командование АТО, тяжелая артиллерия бьет по ЛНР и ДНР. Тяжелая артиллерия бьет по ЛНР и ДНР, несмотря на снижение интенсивности огня. СБУ подставляет военное командование украинской армии в борьбе за руководство АТО. Поставки российского оружия снова «доказаны» украинской стороной. Последние новости Новороссии.

Оперативная обстановка

В Донецкой и Луганской народных республиках констатируют уменьшение количества обстрелов со стороны ВС Украины за минувшие сутки. При этом снижение интенсивности явно не будет долгосрочным ввиду стягивания военной техники и систем вооружения ВСУ к линии разграничения. Более того, минувшая неделя показала, что украинская армия и национальная гвардия, не обращают внимания на наличие минских соглашений и так называемого «школьного» перемирия. За минувшую неделю было зафиксировано рекордное с начала 2017 года количество разрушений объектов инфраструктуры и частного жилого сектора.

В ДНР и ЛНР разрушены и частично повреждены более 100 объектов, среди которых детский сад, больница, газопроводы и жилые дома. Ранены семь мирных жителей. Погибли двое защитников ДНР, еще трое получили ранения.

Всего же в минувшие сутки украинские военные нанесли удары по территории республик 31 раз, атаковав 15 городов и поселков, а также позиции ВС ДНР и ЛНР. Всего ВСУ выпустили по территориям республик более 600 артиллерийских снарядов, мин и гранат. При этом на луганском направлении ВСУ активно применяли дальнобойную артиллерию калибром 152 и 122 мм. Кроме того, по территории республик работали минометы 120 и 82 мм и другое вооружение.

СБУ «копает» под командование ВСУ

Служба безопасности Украины готовит большой доклад для президента Петра Порошенко, в котором речь пойдет о реальном положении дел в украинской армии. Об этом сообщает донецкая разведка. В докладе особое место занимают факты хищений, коррупции, наркомании и алкоголизма. Но самый важный раздел посвящен так называемому «Гладосовскому котлу». Так военное руководство ДНР окрестило провальную операцию ВСУ по захвату поселков Травневое и Гладосово, которую провели киевские силовики, обнажив перед ВС ДНР свои позиции в виду географического расположения указанных поселков. Теперь в случае активизации боевых действий на горловском направлении подразделения украинской армии могут оказаться в очередном котле. В указанном разделе СБУ также приводит реальные данные о потерях украинских силовиков во время проведения данной операции. Так, за три недели, с 22 ноября по 15 декабря, только 54 отдельная механизированная бригада ВСУ в этом районе потеряла 23 военных убитыми и 14 — ранеными. Отмечая это, украинская спецслужба, безусловно, рассчитывает на отказ руководства страны от реформирования штаба так называемой АТО и переподчинения его исключительно министерству обороны и президенту Украины, полагают в оборонном ведомстве ДНР.

СБУ убивает украинских военнослужащих

В оперативном командовании ДНР сообщили о том, что сотрудники СБУ убивают украинских военнослужащих в зоне так называемой АТО. Речь идет о потерях в ранее озвученных поселках — Травневое и Гладосово. Большие цифры — это результат работы снайперских групп СБУ, которые убивали своих, стреляя в спины. Также в «братском огне» отметились подразделения 128 отдельной гвардейской горно-пехотной бригады ВСУ.

«Страшные российские мины»

Украинские СМИ обсуждают сообщение Службы безопасности Украины, в котором спецслужба намекает на новые доказательства «поставок российского вооружения» в Донбасс. На официальном сайте СБУ была размещена информация «о выявлении в зоне АТО в районе Ясиноватой тайника с боеприпасами» якобы российского производства. Среди найденных предметов выделяют мины МОН-50, ОЗМ-72 и противопехотные мины ПМН-2. Пресс-служба СБУ ссылается на данные некой экспертизы, согласно заключению которой, данные мины якобы произведены в России. При этом само заключение общественности не предъявляется.

Напомним украинским пропагандистам историю описанных боеприпасов. Согласно данным военных справочников, все указанные мины были разработаны в Советском Союзе начиная с 50-х по 70-е годы прошлого века. Самая старая разработка — это мина ПМН. В эти же годы боеприпасы были приняты на вооружение Советской армии. Ими укомплектовывались все военные части и склады всех союзных республик, включая Украинскую ССР.

Но даже если предположить, что предъявленные СБУ мины сделали уже после распада СССР в России, это не исключает возможности их попадания в украинские военные части в рамках реализации военных контрактов между некогда дружественными государствами. И поэтому «находка» спецслужбы не является доказательством поставок российского оружия в Донбасс, на чем так неистово настаивают украинские СМИ.

Комиссия ВСУ расследует факт самообстрела минометчиков
В зону ответственности Народной милиции ЛНР, а именно в подразделения 10 горно-штурмовой бригады ВСУ, прибыла специальная комиссия из управления связи штаба силовой операции. Как сообщили военные разведчики ЛНР, целью проверки стало разбирательство в связи с отсутствием связи с передовыми подразделениями, а также в звеньях рота-батальон-бригада.

Причиной разбирательства стал инцидент, произошедший 12 декабря: командование 10 отдельной горно-штурмовой бригады потеряло управление, что привело к обстрелу бойцами 8 отдельного батальона окраин подконтрольной ВСУ Попасной из миномета калибром 120 мм.

Комиссия ВСУ расследует факт самообстрела минометчиков.»


По материалам vk.com/strelkov_info



Источник: rusdozor.ru

Вас заинтересует

  • ПОСЛЕДНИЕ СВОДКИ — 16.12.2017 (ОБНОВЛЯЕТСЯ!)
  • Донбасс. Оперативная лента военных событий 05.12. 2017
  • ПОСЛЕДНИЕ СВОДКИ — 19.09.2017 (ОБНОВЛЯЕТСЯ!)
  • ПОСЛЕДНИЕ СВОДКИ — 12.09.2017 (ОБНОВЛЯЕТСЯ!)
  • Басурин: у линии соприкосновения с украинской стороны появились новые подразделения наёмников



  • Категория: Военная политика / new|Просмотров: 321 | Добавил: Vangan | Дата: 17-12-2017, 11:15 | | | Дополнить статью!
    Рейтинг:

    Логин:
    Пароль:
    Регистрация
    Забыли пароль?


     
    Журналы
    Журнал оружие
    Самодельные jружия
    Свежие новости
    16 лет спустя: Бен Аффлек рассказал, каким был его роман с Дженнифер Лопес 0629.com.ua
    Чем аэрационные фонари отличаются от световых и светоаэрационных? magazin01.ru
    Лодочные моторы "Марлин" - обзор, характеристики и отзывы royal-shop.kz
    ММЗ - прицеп для легкового автомобиля: технические характеристики, переделка, ремонт avto-trailer.by
    Лучшие турецкие драмы: список и отзывы aziya.tv
    Образцы ответов на жалобы. Образец ответа на жалобу гражданина rutube.ru
    Файлообменная сеть: типы и принцип работы. Бесплатный файлообменник dropfiles.ru
    Что такое утрата товарной стоимости автомобиля, и кем она возмещается? krimex-neu.com
    Ценообразование: формулы, принципы расчета
    Судебная экспертиза: что это за профессия, где учиться, кем работать? Судебный эксперт krimex-neu.com
    Виды оружея
    Самодельое оружие

    Самодельные пистолеты пулеметы |Дизайн by Devil_Лайка and Vangan|Vangan media © 2009-2020 Sokduerweapons

    » » » ПОСЛЕДНИЕ СВОДКИ — 17.12.2017 (ОБНОВЛЯЕТСЯ!)