Оружие,огнестрельное оружие Форум об оружииМировое оружие Журнал оружиеОбои оружия
 
Пистолеты Пистолеты
Пистолеты пулеметы
Винтовки
Снайперские винтовки
Дробовики
пулемёты
Гранатометы
Патроны

Револьверные патроны

Револьверные патроны
Доброго времени суток, даже судя по названию темы, речь идет пойдет о револьверных патронах.Сначала начнем с определения самого револьвера.
Револьвер (от лат. revolvere — катить назад, вращаться) — многозарядное огнестрельное оружие ближнего боя, механизм питания патронами которого выполнен в виде вращающегося цилиндра (барабана) в котором находятся патроны.
Это было небольшое вступление, перейдем к сути, к основным типам револьверных патрон.

7.62x38R Nagant, 7.62мм Наган
Револьверные патроны
И в нашей стране, когда то производили револьверы.Начнем со старого доброго патрона для Нагана.Этот патрон был разработан в 1890х годах для револьверов системы братьев Наган, состоял на вооружении в царской России и позже в СССР, а также в Польше. До сих пор может встречаться в России на вооружении вневедомственной охраны, хотя производство и патронов, и оружия под них уже давно прекращено. Отличительная конструкция патрона системы Нагана - пуля, полностью утопленная в гильзу, для обеспечения обтюрации между барабаном и стволом при выстреле (барабан револьвера сдвигается вперед и дульце гильзы входит в казенную часть ствола). Стандартным снаряжением была оболочечная пуля с плоской вершинкой. На базе этого патрона также выпускались спортивные патроны с цельносвинцовой пулей.
.38 Smith & Wesson (.38 SW)
 Револьверные патроны

Патрон .38 Smith & Wesson был разработан американской компанией Смит-Вессон в 1877 году, и в течение последующих нескольких десятилетий был довольно популярен для гражданского и полицейского использования. В годы второй мировой войны вариант этого патрона с оболочечной пулей состоял на вооружении Британской армии под обозначением .380/200. В настоящее время этот патрон считается устаревшим.

.38 Smith & Wesson Special (.38 SW Special)
Револьверные патроны

Патрон .38 Смит-Вессон Специальный был разработан в 1902 году на базе патрона .38 SW, как его усиленный вариант с удлиненной гильзой. Он пользовался большой популярностью как полицейский боеприпас в США вплоть до 1980х годов, а на гражданском рынке популярен и до сих пор. Кроме того, в 1950-70х годах он состоял на вооружении пилотов и прочего персонала ВВС и ВМФ США.

.357 Magnum / .357 Магнум
Револьверные патроны
Патрон .357 Магнум был разработан в 1935 году компаниями Smith & Wesson и Remington в первую очередь как "полицейский" боеприпас повышенной мощности. этот патрон практически сразу получил заметную популярность и широко используется до сих пор. Помимо американских правоохранительных служб, револьверы под этот патрон состояли (или даже состоят до сих пор) на вооружении полицейских спецподразделений ФРГ, Франции и еще целого ряда стран. Кроме того, этот патрон чрезвычайно популярен на гражданском рынке США.
.41 Magnum / .41 Магнум
Револьверные патроны

Патрон .41 Magnum был разработан в 1964 году чтобы заполнить нишу между патронами .357 Magnum и .44 Magnum и создать "оптимальный" полицейский револьверный боеприпас. Цели этой производителям достичь не удалось, однако патроны .41 Магнум до сих пор пользуются небольшой, но устойчивой популярностью среди гражданских стрелков в США.

.44 Smith & Wesson Special (.44 Special)
 Револьверные патроны

Этот патрон был создан компанией Smith & Wesson  в 1907 году как усиленный и удлиненный вариант патрон .44 Russian (в России он был известен как 4.2-линейный револьверный патрон). Первоначально этот патрон выпускался с зарядом дымного пороха, в настоящее время он выпускается с бездымным порохом. Этот патрон до сих пор популярен в США для спорта и самообороны.

.44 Magnum / .44 Магнум
Револьверные патроны

Этот патрон был разработан в 1956 году компаниями Smith & Wesson и Remington как боеприпас для охоты и самозащиты от крупных, опасных зверей. Невзирая на успехи этого боеприпаса в кино, реально его использование в полиции было крайне незначительно по причине большой массы револьверов под него и значительной отдачи при стрельбе. Этот патрон до сих пор пользуется устойчивой популярностью в США для охоты, целевой стрельбы по силуэтам и самозащиты (главным образом, в дикой природе, от крупных и опасных зверей)

.45 Colt (.45 Long Colt, .45 LC) / .45 Кольт
Револьверные патроны

Патрон .45 Кольт является одним из старейших боеприпасов, производимых и поныне. В 1873 году он был принят на вооружение Армии США вместе с револьвером Colt Single Action Army. Первоначально этот патрон снаряжался дымным порохом, современные варианты патронов чаще всего снаряжены бездымным нитропорохом. Револьверы под этот патрон (популярный среди гражданских стрелков в США для самозащиты и охоты) выпускаются до сих пор.

 

.455 Webley
Револьверные патроны
Патрон .455 Webley Mk.I был принят на вооружение Британской армии в 1887 году. С переходом на бездымный порох (кордит) был принят на вооружение вариант .455 Mk.II с чуть более длинной гильзой, использовавшейся и в последующих модификациях (Mk.III - Mk.V), отличавшихся навесками пороха и типами пуль. Револьверы и патроны калибра .455 были полностью сняты с вооружения Британской армии только в 1950х годах. патроны этого калибра производятся незначительными партиями до сих пор для гражданского рынка (для стрельбы из старых револьверов).
.500 Smith & Wesson Magnum / .500 Магнум
Револьверные патроны

Чуть о новинках в заключении.Патрон .500 SW Magnum является одним из самых новых револьверных патронов класса "Магнум". Под него разработаны специальные револьверы S&W X-frame, предназначенные для охоты на крупную дичь и для самообороны от самых крупных и опасных животных (например медведей-гризли).



 

 

 


Вас заинтересует

  • Военный и полицейский револьвер Кольт
  • Винтовочные-пулеметные патроны
  • Пистолет Smith & Wesson "Sigma"
  • Пистолет Smith & Wesson "Self Defense"
  • Пистолет Smith & Wesson "Military and Police"



  • Категория: Патроны / patrons|Просмотров: 19 041 | Добавил: Vangan | Дата: 29-12-2011, 21:32 | | | Дополнить статью!
    Рейтинг:
    Рейтинг:
    (голосов: 0)

    Роман   11 мая 2012 17:53
    Нужет еще 50 калибр (.50AE(12.7x33мм), правда не знаю, этот калибр к пистолетным или к револьверным относится.
    цитировать

    Без имени   3 мая 2013 12:33
    Роман,50АЕ это патрон дигла, возможно магнума а дигл не револьвер smile wink

    гостиницы Углича
    цитировать

    Shadow   31 июля 2016 17:37

    можно ли узнать их расценки?

    цитировать


    Добавление комментариев



    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:

    Защита от спамеров, напишите слово: автомат

    Логин:
    Пароль:
    Регистрация
    Забыли пароль?


     
    Журналы
    Журнал оружие
    Самодельные jружия
    Свежие новости
    Профнастил: толщина,…
    Национальная валюта Швеции…
    Сервисы для домена, почта…
    Погашение ипотеки…
    Абсурдные новости. 20…
    Три шокирующих признака…
    Оперативная сводка НМ ЛНР…
    Сирия новости 21 сентября
    ПОСЛЕДНИЕ СВОДКИ —…
    Как пользоваться…
    Лучшие звездные пары…
    Оформление и сроки…
    ри шокирующих признака…
    Кожара: Если в ближайшее…
    Донбасс. Оперативная лента…
    ПОСЛЕДНИЕ СВОДКИ —…
    Абсурдные новости. 19 и 18…
    ЕГРН - что это? Единый…
    Самозарядный карабин под…
    Новороссия-ТВ. Геннадий…
    Виды оружея
    Самодельое оружие

    Самодельные пистолеты пулеметы |Дизайн by Devil_Лайка and Vangan|Vangan media © 2009-2017 Sokduerweapons