Оружие,огнестрельное оружие Форум об оружииМировое оружие Журнал оружиеОбои оружия
 
Пистолеты Пистолеты
Пистолеты пулеметы
Винтовки
Снайперские винтовки
Дробовики
пулемёты
Гранатометы
Патроны

Пистолет HK USP

Heckler & Koch Universal Selbstlade Pistole ( Hk USP )

Пистолет HK USP

Основные Характеристики:


  • Страна: Германия
  • Разработчик: Heckler & Koch
  • Конструктор: Helmut Weldle.
  • Калибры: 9 мм, 40;45  и 357 (Compact).
  • Патроны: 9 мм. "Luger", .40 "S&W", .45 "Auto", .357 "SIG" (Compact).
  • Длина (Стандарт): 194 мм.
  • Вес (Стандарт): 720 г.
  • Емкость магазина (Стандарт): 15 патронов калибра 9 мм., 13 калибра .40 и 12 калибра .45;

    HK USP

    Универсальный Самозарядный Пистолет был разработан известной германской компание Heckler und Koch в 1990 году. Основная цель перед разработчиками, была разработать универсальный пистолет для экспорта на рынок США под распространенные патроны, такие как .40 "Smith & Wesson", .45 "Auto" и 9 мм "Luger". Сегодня существует даже версия "USP Compact" под патрон .357 "SIG".
    USP широко используются и в США, в том числе такими службами как INS (Immigration & Naturalization Service), Secret Service (служба охраны высших должностных лиц, включая президента США), рядом крупных полицейских департаментов.
    В целом USP зарекомендовал себя как исключительно надежный и "живучий" пистолет, а главное универсальный. Был разработан целый ряд прототипов USP каждые чем то отличаются друг от друга и имеет свою "изюминку". Рассмотрим подробнее:

    USP Standart (Невзирая на новые модификации очень востребован как на гражданском рынке, так и у полиции):

    Пистолет HK USP

    Пистолет HK USP

    USP Compact

    USP Compact (Имеющий укороченные ствол, затвор и рукоятку, в 1997 году 9 мм. вариант USP Compact был одобрен в качестве полицейского оружия ФРГ. Существует так же модификация USP Compact под патрон .357 "SIG" которым даже пользуется "Secret Service".):

    Пистолет HK USP

    Пистолет HK USP

    USP Match (Еще одна модификация со съемным пламягасителем.):

    Пистолет HK USP

    Пистолет HK USP

    USP Elite

    USP Elite (Удлиненный ствол, увеличивает дальность стрельбы и частично снижает отдачу):

    Пистолет HK USP

    USP Expert (Так же удлиненный ствол более красивой формы):

    Пистолет HK USP

    USP Tactical

    USP Tactical (Имеет на конце ствола специальное крепление с резьбой для глушителя):

    Пистолет HK USP

    Так выглядит стандартный Hk USP в разрезе:

    Пистолет HK USP

    Видео:


  • Вас заинтересует

  • Пистолет Beretta PX4 Storm
  • Пистолет Smith & Wesson "Sigma"
  • Пистолет Walther P99
  • Пистолет Glock 17L,24,34,35 (Tactical)
  • Пистолет Glock 19,23,25,32 (Compact)



  • Категория: Каталог статей / Пистолеты / Pistol|Просмотров: 35 068 | Добавил: Fisher | Дата: 24-09-2010, 16:25 | | | Дополнить статью!
    Рейтинг:
    1 0

    Fisher   24 сентября 2010 16:41
    Забыл сказать о недостатках, USP даже в модификации Compact очень грамосткий. Для скрытого ношения явно не годится. Стрелять из USP калибра .45 очень не удобно, отдача чувствуется очень хорошо.

    Sleeper95Zzz   1 октября 2010 15:11
    для вторичного оружия спецназовцев подойдет очень даже. Грамоздкий он из-за массивного затвора, рассчитанного на стрельба патронами 0.45 и 0.40 клибров (9x19 используется в версии под калибр 0.40 путем смены ствола и обоймы и все!). Да, народ, кто-нибудь знает пистолет под калибр 0.45 и чтобы он был одновременно компактный?

    Fisher   1 октября 2010 17:59
    А зачем нужен .45 если есть пистолеты под 9мм. бронебойный и в 2 раза компактнее?
    smile

    Sleeper95Zzz   2 октября 2010 17:43
    гидростатический удар и останавливающее действие больше, следовательно, больше вероятности сбить с ног противника или, хотя бы, заставить его отшатнуться. Как таковая мощность выше - сравните по этому параметру glock17 и desert eagle - разница очевидна, пустынный орел гораздо мощнее. Но зачастую чем мощнее патрон (в джоулях), тем он крупнее и выше отдача, а это для неопытного стрелка означает снижение кучности. А бронебойные версии обычных цельнооболочных (ЦМО) патронов дороже в производстве и из-за того, что создают повышенное давление в стволе приводят к раннему израсходованию ресурса механизмов и более раннего прогарания ствола, поэтому предпочтительнее использовать более мощные патроны, нежели бронебойные.

    Fisher   4 октября 2010 18:39
    Quote
    А бронебойные версии обычных цельнооболочных (ЦМО) патронов дороже в производстве

    Уважаемый Sleeper95Zzz, вы бы сравнили стоимость D.Eagle и Glock для начала...
    То-есть покупая к примеру пистолет D.Eagle за реальную цену в США ($789-$1249 В зависимости от комплектации), вы таким образом экономите на патронах, которые по вашему мнению НЕ создают давления в стволе и НЕ приводят к изнашиванию механизмов? А например Glock-19 реальная цена которого в 2 а то и в 3 раза меньше чем предполагаемая цена D.Eagle и использование им бронебойных патронов ну скажем 9x19 Parabellum кстати который безусловно является самым массовым пистолетным патроном в мире, приводит к изнашиванию и прогоранию ствола (раннее, более раннее как у D.Eagle я так понял?) Так вот, лучше я куплю 3 глока (если не 5) и это мне выйдет примерно в ту же цену что и D.Eagle + еще бронебойные патроны, да возможно они дороже обойдутся нежели обыкновенные 45 ACP какие нибудь, ну предположим. И буду уверен что мой глок способен пробить бронежелет ну класса 2 например. И даже пусть как вы говорите все вот эти изнашевания и прогорания произойдут более быстрее, зато у меня будет легкий, универсальный, в то же время мощный, с большой емкостью магазина, более-менее малой отдачей, а если это glock-18 например так еще и автоматический режим ага?

    biggrin

    Sleeper95Zzz   4 октября 2010 19:06
    безусловно, согласен. Но если бы я покупал себе любимый глок 17, я бы кормил его обычными ЦМО патронами в целях продления его срока службы и экономии на боеприпасах) а если мне нужен пистолет с ЦМО патронами, при этом бронебойными, я возьму FN Five-Seven (5.7на28мм) или HK UCP (4.6мм). У них хоть останавливающее действие небольшое, зато пробивная сила приличная) а в дополнение можно под эти патроны FN P90 и HK MP7 соосветственно)))

    Sleeper95Zzz   4 октября 2010 19:26
    к тому же дезерт игл является весьма спорным стволом, пожалуй единственными плюсами которого являются мощность и пробивная сила. А его сложный механизм, сложности в использовании (согласитесь, стиль стрельбы из него польше соответствует револьверному) и низкая надежность еще давно поставили крест на его использовании в вооруженных силах. Это я вам не тот пример привел, извините. Разумнее было бы сравнивать Кольт М1911А1 и, ну можно и с Глок. Надежность примерно на одинаковом уровне, глок немного выигрывает в точности, у глока гораздо больше обойма и существенно ниже отдача, но у него сравнительно небольшое останавливающее действие и меньшая пробивная сила. .45АСР Кольта пробивает броню 1го уровня ЦМО патронами, которую глок пробивает только бронебойными. Или, например, USP под .45АСР имеет те же плюсы кольта перед глоком, и даже превосходит глок в кучности.
    Вообще, я не поклонник мощных патронов, исключение составляет .40смит-вессон, т.к. имеет практически такой же размер и отдачу, как 9на19, но существенно превосходит его в мощности. Ну а в целом, я всегда отдавал предпочтение 9мм патронам)))

    Fisher   4 октября 2010 20:38
    Quote (Sleeper95Zzz)
    Но если бы я покупал себе любимый глок 17, я бы кормил его обычными ЦМО патронами

    Обычными "целками" никакой бронежилет тем более 9х19 для Глок прошить ты не сможешь. А вот насчет Five-Seven патрона я абсолютно согласен с вами, этот специальный патроны (а по сути 5.56 в уменьшенном варианте) способен прошивать бронежелеты 2 класса защиты причем останавливающие действие идентично с автоматным патроном 5.56! Это так же зависит от веса. То же самое специально разработанные патроны как для германской HK MP7 так и для бельгийской Fabrique Nationale FN Project 90 (FN P90) и к ней как бы в комплект FN Five-SeveN

    happy так и наши отечетвенные 9 мм. СП-5, СП-6 и пистолетные СП-3, так вот мало того что отличаются высокой пробиваемостью, ну еще и бесшумные и ведь даже не долбит в плечё!
    biggrin

    Quote (Sleeper95Zzz)
    Вообще, я не поклонник мощных патронов, исключение составляет .40смит-вессон


    И чем это интересно он вам так пригляделся, да это самый популярный патрон на рынке США но лично я его не рыбой не мясом не назову, как и .45 ACP в разы мощнее так и 9х19 обходит с другой стороны в силу своей легкой особенности ваш Smith & Wasson.

    Vangan   4 октября 2010 20:42
    Devil_Лайка согласен с тобой, сам считаю патроны СП-5 и СП-6 наилучшими в своем роде. А уж насчет .44 S&W я не уверен. Наслышен о нем как о хорошо сбалансированном виде боеприпасса.

    Кстати, неужели видео по лучше не было?


    Fisher   4 октября 2010 20:45
    Извеняйте лучше не было, мужчина стреляет закрытыми глазами, это где такое писано %)

    Fisher   4 октября 2010 20:52
    Quote (Sleeper95Zzz)
    (согласитесь, стиль стрельбы из него польше соответствует револьверному)

    Не соглашусь!

    biggrin Desert Eagle это скорее ружье
    happy

    Sleeper95Zzz   5 октября 2010 18:21
    Devil Лайка, я бы поспорил с вами насчет останавливающего действия патрона 5.7х28мм. Насколько я знаю из нескольких независимых источников, о 5.7х28 критики отзываются не очень хорошо, т.к. недостает останавливающее действие. А этот недостаток ставит проблему в вопросе использования оружия под этот патрон в антитеррористических операциях против врагов, незащищенных бронежелетами. Ведь малое ост.действие не нанесет должных повреждений террористу, а высокая пробивная сила может привести к пролету пули навылет через тело террориста, тем самым увеличить вероятность случайно ранить заложника, вот так. Но что касается стрельбы по бронежелетам, то тут все очень даже хорошо)))

    Sleeper95Zzz   5 октября 2010 18:24
    да, кстати, тут в одну из моих реплик вставили "Пожалуйста зарегистрируйтесь! =)", надо понимать это про меня. Мне обязательно надо зарегистрироваться?)))

    Fisher   6 октября 2010 14:51
    Sleeper95Zzz, что за критики и где такое вы увидели, я не знаю. Наоборот сколько про него читал отзывы исключительно положительные, особенно славится своей "убойной" способностью против бронежелетов!
    smile

    "Пожалуйста зарегистрируйтесь" - безусловно было адресовано вам, потому как приятно видеть людей которые более знакомы с такой темой как огнестрельное оружие, ибо таких людей к сожалению не много. Регистрация по желанию.

    smile

    Михаил   4 ноября 2010 20:06

    Fisher   6 ноября 2010 14:12
    Михаил, думаю такое вполне реально, однако все же немного преувеличенно, может быть после 1000 выстрелов пистолет может показывать хуже результаты чем раньше ну чтоб совсем загнуться... Патрон тяжелый мощный... все возможно

    sarolak   11 ноября 2010 22:31
    механизм не к черту,долго ли hk будет мучать свои разработки?

    ruslan   12 декабря 2010 15:32
    Desert Eagle для него реально нужно разрешение для ружья в америке))

    _I1_   16 января 2011 04:40
    Коментарий к Видео:
    Эх, не по мужски с закрытыми глазами стрелять. В начале все так красиво, а потом показали этого барана (Простите если кого-то обидел).

    dred117   2 марта 2011 16:18
    реально говоря я слышал такую байку про эффект Блиша, правда ли?
    pinch

    Вася Пупкин   3 июля 2011 03:35
    У USP Match это не пламягаситель, а груз на стволе. Форма у него такая блин.
    И пистолет вполне себе надежный и точный.

    Света Злючка   31 августа 2011 11:29
    объясните мне пожалуйста , чем отлечается дульный тормоз от пламягасителя? и зачем они нужны ?

    baawar   12 января 2012 15:07
    etot pistolet viderjil na ispitanii 30000 vistrelov pistolet ocheni udachnii ocheni horoshii mojno pochtati na forume GUNs.Talk

    Конструктор   15 января 2012 16:24
    Уважаемые авторы и модераторы. Попрошу обратить внимание на выражение в характеристиках- "Калибры: 9,40,45 мм. и 357 (Compact)."
    Калибра 40 и 45 мм могут быть гранатометы и автоматические пушки, но ни как не пистолеты. Прошу исправить выражение на более правильное. 40 и 45 это обозначение калибров по западной класификации.

    Vangan   15 января 2012 16:31
    Конструктор, опечатка

    рекс47   7 февраля 2012 02:00
    Владею Tactical. Весьма доволен. Немцы-это немцы. Думаю, реальные владельцы поняли...

    PASHA23   30 ноября 2012 21:45
    Sleeper95Zzz,Я полностью с тобой согласен!
    ТЫ КРУТ...

    Ультрасолдат   19 марта 2013 04:37
    Конечно у него убойные патроны, но так же подходят для него патроны .45АСР Hydroshock. Конечно эти патроны поубойнее, но отдача посильнее.

    davit   4 мая 2013 07:51
    45 asp. eta arujie nesravnica snim nikakoi glok. i astalnie modeli. kto strelial s nevo v cheloveka absujdat nebudet. eta mosh !!!

    Логин:
    Пароль:
    Регистрация
    Забыли пароль?


     
    Журналы
    Журнал оружие
    Самодельные jружия
    Свежие новости
    Ремонт в ванной комнате
    Анапа: история города, достопримечательности, фото ujanin.ru
    Дизайн интерьера - это... Дизайн интерьера помещений (фото) remontlux.com.ua
    Сравнительные характеристики: что лучше - "БМВ" или "Мерседес"? Обзор, особенности и отзывы kibercar.com
    Дизлайки - что такое? Полное описание piar4you.com
    "Мерседес Волчок": технические характеристики, особенности, отзывы topcarpart.com
    Вилочные электропогрузчики: обзор, устройство, характеристики, эксплуатация и ремонт ab-resurs.ru
    Регилин - что это такое и как правильно его использовать tesma.kharkiv.ua
    Кованые перила для лестниц – лучший выбор для дачи или загородного дома anodperila.bitrix24.site
    Смеситель - это сантехнический прибор. Виды и устройство смесителей santorg.com.ua
    Виды оружея
    Самодельое оружие

    Самодельные пистолеты пулеметы |Дизайн by Devil_Лайка and Vangan|Vangan media © 2009-2018 Sokduerweapons

    » » » » Пистолет HK USP