Оружие,огнестрельное оружие Форум об оружииМировое оружие Журнал оружиеОбои оружия
 
Пистолеты Пистолеты
Пистолеты пулеметы
Винтовки
Снайперские винтовки
Дробовики
пулемёты
Гранатометы
Патроны

Автомат | Штурмовая Винтовка Famas

Штурмовая винтовка GIAT Industries FAMAS

Автомат | Штурмовая Винтовка Famas

Основные характеристики:

Автомат | Штурмовая Винтовка Famas Страна: Франция
Автомат | Штурмовая Винтовка Famas Год: 1972
Автомат | Штурмовая Винтовка Famas Разработчик: GIAT Industries
Автомат | Штурмовая Винтовка Famas Конструктор: Поль Телле
Автомат | Штурмовая Винтовка Famas Калибр: 5.56x45 мм NATO
Автомат | Штурмовая Винтовка Famas Длина ствола: 488 мм
Автомат | Штурмовая Винтовка Famas Общая длина: 757 мм
Автомат | Штурмовая Винтовка Famas Вес: около 4 кг с полным магазином
Автомат | Штурмовая Винтовка Famas Емкость магазина: 25-30 патронов
Автомат | Штурмовая Винтовка Famas Темп стрельбы: 1000 выстрелов в мин.
Автомат | Штурмовая Винтовка Famas Эф. Дальность выстрела: 300-450 м
Автомат | Штурмовая Винтовка Famas Начальная скорость полета пули: 930 мс.


Автомат | Штурмовая Винтовка Famas

Famas

Разработка штурмовой винтовки FAMAS началась в 1969 году в французском городе Сент-Этьене под руководством конструктора Поля Телле. После нескольких лет разработок, первый прототип FAMAS F1 был завершён в 1971 году. Военные испытания винтовки начались в 1972 году и были завершены в 1978 году, когда французская армия наконец приняла винтовку на вооружение. По мере производства винтовка FAMAS F1 стала основным индивидуальным стрелковым оружием в ВС Франции, общий объем производства составил порядка 400 000 штук, из них небольшое количество было поставлено на экспорт.
В начале 1990х годов французский оружейный концерн GIAT Industries начал разработку усовершенствованного образца FAMAS G2. Новый вариант винтовки получил увеличенную спусковую скобу и несколько измененное цевье, но основным отличием стал измененный приемник магазинов, рассчитанный на стандартизованные в рамках НАТО магазины от винтовки М16, старые магазины от FAMAS F1 больше не подходили, так как имели совсем другую защелку. К FAMAS G2 так же мог крепится 40мм подствольный гранатомет M203 (так же по стандартизации НАТО) В 1995 году Французская Армия стала получать модифицированные винтовки FAMAS G2 на вооружение.

Автомат | Штурмовая Винтовка Famas

Автомат | Штурмовая Винтовка Famas

На основе базовой конструкции винтовки FAMAS G2 был разработан ряд модификаций, включающих: FAMAS G2 Commando с укороченным до 405 мм стволом, FAMAS G2 SMG (пистолет-пулемет) с еще более коротким стволом и укороченным цевьем, вариант FAMAS G2 со стандартной направляющей типа Picatinny вместо рукоятки для переноски и вариант FAMAS G2 Sniper с удлиненным стволом длиной 650 мм и оптикой.
Кроме того в конце 1990х годов была начата программа "FELIN" , предназначенная для создания комплекса вооружения пехотинца 21 века. В рамках данной программы несколько модифицированную винтовку FAMAS G2 оснастили различным оборудованием, включающим в себя электронные дневной и ночной прицелы, лазерный дальномер, датчики состояния оружия, а также систему передачи данных на нашлемный дисплей солдата.

FAMAS "FELIN":


Автомат | Штурмовая Винтовка Famas

Автомат | Штурмовая Винтовка Famas


Видео презентация FAMAS "FELIN":




Вас заинтересует

  • Автомат | Штурмовая Винтовка Bofors AK-5
  • Автомат | Штурмовая Винтовка LAPA FA 03
  • Автомат | Штурмовая Винтовка SAR-21
  • Автомат | Штурмовая Винтовка VHS
  • Автомат | Штурмовая Винтовка IMI Galil



  • Категория: Каталог статей / Штурмовые винтовки / Rifles|Просмотров: 23 160 | Добавил: Fisher | Дата: 8-01-2010, 07:19 | | | Дополнить статью!
    Рейтинг:
    1 0

    roland   16 августа 2011 20:18
    Единственное что в ней не нравится - так это темп стрельбы, великоват уж больно. а там в общем и целом верой и правдой служит.

    Balmooth   17 августа 2011 01:39
    Темп ему не нравится...
    А где адекватное крепление подствольника? На современных фамасах-то наствольную гранатку пущать как?
    И это я еще молчу про спуск и бал.показатели...

    roland   18 августа 2011 23:52
    балланс верьте-не верьте прям на рукояти, спуск на g2 вполне себе сносный, а если и не нравится - натфиль в руки и все будет. шо касается подсвольника - это да, но извините это штучный товар, лично мне он вообще не нужен был никогда.

    Fisher   7 декабря 2011 17:41
    Так ведь подствольник крепится к FAMAS G2

    Balamooth   7 декабря 2011 17:54
    Цитата: Devil_Лайка
    Так ведь подствольник крепится к FAMAS G2

    Да, но как он крепится
    fellow , а какой ресурс у ложи при это получается...

    Joe   7 апреля 2012 09:07
    а еще эта винтока конструктивно очень и очень сложная она состоит аж из 184 деталеи для сравнения у ак-47 их 63 а у G-36 их 99 и дело не ограничеваетя толька деталям количество узлов также в разы больше стандартных винтовак. это еще не значет что она краине не надежна поскольку судя по сильно потертым деталям корпуса на фото famos достаточно долговечна однако сложна в обращение.
    да и точность первого выстрела наверника не очень высокая так как она основана на полусвободном затворе которыи больше своиственнен пистолетам-пулеметам.
    на мои взгляд винтовка из разряда могло быть и хуже особенно если вспомнить предведущие образцы француского оружия и то как британцы пытались создать свои булпап и что из этого вышло

    Новичок   7 апреля 2012 12:26
    Joe, Я с вами согласен. ФАМАС не самая худшая в мире штурмовая винтовка. Однако слышали ли вы факт о том что Министр Обороны РФ Сердюков выдвинул предложение отказаться от системы Калашникова и закупать для общей армии только ФАМАС. После этого его даже очень хочется назвать крайне неприличным словом...

    Joe   13 апреля 2012 12:14
    и это слово предатель так как в настоящее время вся ситема обучения солодат и мотострелковая техника заточена под калаш и замена его на другое оружие не имеющее примерно такиеже габориты и дизаин впринцепе невозможна,
    я конешно видел репортаж в военнои тайне где говорилось о закупке во франции некого ультра современного комплекта обмундерования в которыи помимо каски бронижелета и всяких свистелок перделок входит еще и фамос но про полную замену калаша я не слышал.
    очевидно что эта закупка либо предательство либо результат большой политики по типу мы закупим у вас партию вашего борохла а вы пролабируете наши интересы на международно самете ну или чтото вроде того.

    я не заметил но комплект которыи наша страна планирует закупить у франции предстален на видео в самой статье

    Новичок   13 апреля 2012 12:50
    Joe, Вот именно, что предатель! Ну подумайте, как можно променять надёжный, точный (В последних вариациях превосходит М-16А4), дешёвый калаш на ненадёжную (Ну или "не очень надёжную"), не очень точную, не очень дешёвую иностранную ФАМАС? И тот самый комплекс про который вы говорите действительно был закуплен очень малый партией для специальных войск ГРУ с целью ознакомится с иностранной техникой. Сам же Сердюков планировал полностью вывести Калаш (Сказал что он "Устарел") и вооружить Российскую армию Береттами (Вместо Макарычей и Стечкарей), ФАМАСами (Вместо АК) и АВМ (Вместо СВДМ), а специальные воска вооружить ФН-2000, Глоками и ЮМП-45. Как вы думаете, наши заводы такое бы пережили? Конечно нет... А ведь обидно ни только то что всё это иностранное, но и то что это всё дороже и по многим характеристикам проигрывает нашему оружию...
    Слава Богу, Сердюков вроде как решил уйти с должности, а на его должность метит Рогозин, который выступал за принятие на вооружение АДС, А-91М и АК-12.

    федёк   13 апреля 2012 19:06
    я считаю что много нашего оружия стоит заменить но заменить нуно не на иностранное и не на "не имеющие аналагов нанотехнологии" а на действительно хороше наше оружие! даже если для этого придётся снести все станки которые делали ак, нужно отказываться от этой системы и делать новую и не одну! и давать на оценку тем кому она действительно будет нужна! а не чиновникам и министрам которые сидят на жопе (некоторых генералов и прапорщиков тоже касается)

    Новичок   13 апреля 2012 23:45
    федёк, Я свами почти согласен. Если что и заменять, то и на наше производство! Однако я не понял, чем вам система Калашникова не нравится?

    федёк   14 апреля 2012 16:10
    просто она во первых устарела (возможно морально) во вторых они разучились его делать сейчас новые калаши не дай бог под дождик промокнут и заржавеют а газовая трубка развалится просто

    Новичок   14 апреля 2012 17:44
    федёк, Никогда не понимал термина "морально устарел". Объясните мне пожалуйста.

    И с чего вы такого мнения о современных Калашах. в надёжности они отнюдь превосходят АК-47 и АКМ. Превосходят и в точности. Так что получается что современный калаш это автомат с лучшей надёжностью чем у большинства западных винтовок. Такой же точностью как у западных винтовок (а то и лучше), удобностью не сильно уступающей западным винтовкам и ценой гораздо ниже чем у западных винтовок. Итог, что вполне соответствует времени.

    Starik   15 апреля 2012 14:42



    [quote=Новичок]Так что получается что современный калаш это автомат с лучшей надёжностью чем у большинства западных винтовок. Такой же точностью как у западных винтовок (а то и лучше) Факты!? Какие винтовки он превосодит? откуда такая инфа? вы сами держали западные и наши боевые образцы? Где? При каких обстоятельствах? Как такое можно сказать!? OMG!!!

    Новичок   15 апреля 2012 15:14
    Starik,По надёжности он превосходит всё кроме семейства СИГ, СКАР, и МАСАДА. По точности автоматы АК-101, АК-103 и АК-74М на уровне М-16А4, L-86, G-36 и МАСАДА. Автоматы АК-107 и АК-108 по точности превосходят всё ниже описанное и подходят к уровню ФН Ф-2000, G-11 (Которая на вооружению так и не пошла...), ХК-416, ХК-417, М-27 ИАР и СКАР. По эргономика АК-107 и АК-107 поздних выпусков превосходит М-16А4, L-86, G-36 и СИГ и подходят к уровню ФН Ф-2000 и СКАР.

    Информация основана на многочисленных книгах, и информации от деда который является полковником ГРУ в отставке.

    Я сам из наших держал в руках АКС-74У, АКС-74, АК-74, АК-74М, АК-107 и 9А-91 (Но он уже из другой оперы...). Стрелял только из АК-74М и АК-107. Только одиночными. Из западных держал в руках только М-16А1. Не стрелял.

    федёк   15 апреля 2012 18:27
    по надёжности сиг и ак почти одинаковы не говоря уже а моссаде а про эргономику наших образцов лучше молчать! а про морально устарел объясняю старая как мир система.и на фоне зарубежных "бластереов" выглядит убого. солдату это неприятно, не смотря на весь патриотизм который зачастую в армии улетучивается.

    Новичок   15 апреля 2012 18:39
    федёк, Вы своим постом только что подтвердили то что я сказал... Я и говорил что СИГ и АК примерно равны по надёжности, так же как СИГ и МАСАДА. А эргономика у последних версий АК-107 и АК-108, а также у АК-200(АК-12), на уровне той же МАСАДА.

    А о том что АК по сравнению с Ф-2000 выглядит убого, я согласен... Но солдат же не такой уж прям привереда, чтоб ему автомат внешне не нравился...

    федёк   16 апреля 2012 20:24
    я говорил не про то что солдату автомат не нравится будет а что тот же Ф-2000 выглядит так что есть ощющение что она лазером стреляет и это психологически давит на не подготовленого бойца который из оружия только и знает мку да калаш

    я говорил не про то что солдату автомат не нравится будет а что тот же Ф-2000 выглядит так что есть ощющение что она лазером стреляет и это психологически давит на не подготовленого бойца который из оружия только и знает мку да калаш

    Новичок   17 апреля 2012 13:19
    федёк, Вы меня почти убедили! ФН Ф-2000 вообще стрёмно выглядит (Особенно чёрная и с подствольником), такое чувство, что и правдо лазером дать может...
    smile А G-11 ещё стремнее...

    Но я бы не сказал что АК не пугает врага. Читал записи о проведении нескольких операций в Сомали Американскими войсками (Ещё фильм на эту тему есть "Падение Чёрного ястреба"). Так вот, как только они встречали группу сомалийцев с ФАЛ, G-3, или чем-то в этом роде, они быстро их уничтожали, но АК-47 или АКМ в руках омалийцев вызывал панический страх у Американцев, не смотря на то что он по большинству характеристик (Дальность, кучность, бронебойность...) и ФАЛу и G-3 уступает. Видимо легенды о Калаше остались ещё с Вьетнама и плотно заселив головах НАТОвцев, так же как когда-то ППШ-41 засел в головах немцев, в связи с чем бойцы с ППШ-41 вызывали на поле боя Ужас, больший чем бойцы к примеру с ручным пулемётом Дягтерёва...

    федёк   17 апреля 2012 19:16
    действительно не буду отрицать распространение слухов о великом и могучем калаше не может не сыграть роли. но я не хочу сказать что мне совсем не нравится наше оружие я считаю его прогрессивным и эффективным но мне кажется что даже из ак можно было выжать гораздо больше но всё таки развитие этой области (я об оружии в России) многое тормозит. В первую очередь чиновники и отсутствие новых инженеров и рабочих с прямыми руками и извращенными умами (в хорошем смысле слова) которые хотели бы и могли делать и мыслить!

    Новичок   19 апреля 2012 15:18
    федёк,
    А вот теперь я с вами на 100% согласен! Чиновников гнать, Инженеров нанимать. Иначе кердык нашему оружейному делу, которое является одним из лучших в мире.

    Гельминтатор   19 апреля 2012 16:40
    [Сердюков вроде как решил уйти с должности, а на его должность метит Рогозин]

    В сортах г_вна не разбираюсь, однако... Рогозин - тот ещё прыщ, и его послужной список это подтверждает
    fellow

    Vangan   21 апреля 2012 09:52
    Как говориться свято место пусто не бывает, ушел плохой придет еще хуже.

    лёнька   29 августа 2013 12:23
    мне говорили,что не плохая винтовка...странно как то...

    прочитал комменты выше...про закупку этого фантомаса...видите ли устаерлая система ак?а как же наш новый 12 калаш?

    Логин:
    Пароль:
    Регистрация
    Забыли пароль?


     
    Журналы
    Журнал оружие
    Самодельные jружия
    Свежие новости
    Ремонт в ванной комнате
    Анапа: история города, достопримечательности, фото ujanin.ru
    Дизайн интерьера - это... Дизайн интерьера помещений (фото) remontlux.com.ua
    Сравнительные характеристики: что лучше - "БМВ" или "Мерседес"? Обзор, особенности и отзывы kibercar.com
    Дизлайки - что такое? Полное описание piar4you.com
    "Мерседес Волчок": технические характеристики, особенности, отзывы topcarpart.com
    Вилочные электропогрузчики: обзор, устройство, характеристики, эксплуатация и ремонт ab-resurs.ru
    Регилин - что это такое и как правильно его использовать tesma.kharkiv.ua
    Кованые перила для лестниц – лучший выбор для дачи или загородного дома anodperila.bitrix24.site
    Смеситель - это сантехнический прибор. Виды и устройство смесителей santorg.com.ua
    Виды оружея
    Самодельое оружие

    Самодельные пистолеты пулеметы |Дизайн by Devil_Лайка and Vangan|Vangan media © 2009-2018 Sokduerweapons

    » » » » Автомат | Штурмовая Винтовка Famas