Оружие,огнестрельное оружие Форум об оружииМировое оружие Журнал оружиеОбои оружия
 
Пистолеты Пистолеты
Пистолеты пулеметы
Винтовки
Снайперские винтовки
Дробовики
пулемёты
Гранатометы
Патроны

Автомат | Штурмовая Винтовка Famas

Штурмовая винтовка GIAT Industries FAMAS

Автомат | Штурмовая Винтовка Famas

Основные характеристики:

Автомат | Штурмовая Винтовка Famas Страна: Франция
Автомат | Штурмовая Винтовка Famas Год: 1972
Автомат | Штурмовая Винтовка Famas Разработчик: GIAT Industries
Автомат | Штурмовая Винтовка Famas Конструктор: Поль Телле
Автомат | Штурмовая Винтовка Famas Калибр: 5.56x45 мм NATO
Автомат | Штурмовая Винтовка Famas Длина ствола: 488 мм
Автомат | Штурмовая Винтовка Famas Общая длина: 757 мм
Автомат | Штурмовая Винтовка Famas Вес: около 4 кг с полным магазином
Автомат | Штурмовая Винтовка Famas Емкость магазина: 25-30 патронов
Автомат | Штурмовая Винтовка Famas Темп стрельбы: 1000 выстрелов в мин.
Автомат | Штурмовая Винтовка Famas Эф. Дальность выстрела: 300-450 м
Автомат | Штурмовая Винтовка Famas Начальная скорость полета пули: 930 мс.


Автомат | Штурмовая Винтовка Famas

Famas

Разработка штурмовой винтовки FAMAS началась в 1969 году в французском городе Сент-Этьене под руководством конструктора Поля Телле. После нескольких лет разработок, первый прототип FAMAS F1 был завершён в 1971 году. Военные испытания винтовки начались в 1972 году и были завершены в 1978 году, когда французская армия наконец приняла винтовку на вооружение. По мере производства винтовка FAMAS F1 стала основным индивидуальным стрелковым оружием в ВС Франции, общий объем производства составил порядка 400 000 штук, из них небольшое количество было поставлено на экспорт.
В начале 1990х годов французский оружейный концерн GIAT Industries начал разработку усовершенствованного образца FAMAS G2. Новый вариант винтовки получил увеличенную спусковую скобу и несколько измененное цевье, но основным отличием стал измененный приемник магазинов, рассчитанный на стандартизованные в рамках НАТО магазины от винтовки М16, старые магазины от FAMAS F1 больше не подходили, так как имели совсем другую защелку. К FAMAS G2 так же мог крепится 40мм подствольный гранатомет M203 (так же по стандартизации НАТО) В 1995 году Французская Армия стала получать модифицированные винтовки FAMAS G2 на вооружение.

Автомат | Штурмовая Винтовка Famas

Автомат | Штурмовая Винтовка Famas

На основе базовой конструкции винтовки FAMAS G2 был разработан ряд модификаций, включающих: FAMAS G2 Commando с укороченным до 405 мм стволом, FAMAS G2 SMG (пистолет-пулемет) с еще более коротким стволом и укороченным цевьем, вариант FAMAS G2 со стандартной направляющей типа Picatinny вместо рукоятки для переноски и вариант FAMAS G2 Sniper с удлиненным стволом длиной 650 мм и оптикой.
Кроме того в конце 1990х годов была начата программа "FELIN" , предназначенная для создания комплекса вооружения пехотинца 21 века. В рамках данной программы несколько модифицированную винтовку FAMAS G2 оснастили различным оборудованием, включающим в себя электронные дневной и ночной прицелы, лазерный дальномер, датчики состояния оружия, а также систему передачи данных на нашлемный дисплей солдата.

FAMAS "FELIN":


Автомат | Штурмовая Винтовка Famas

Автомат | Штурмовая Винтовка Famas


Видео презентация FAMAS "FELIN":




Вас заинтересует

  • Автомат | Штурмовая Винтовка Bofors AK-5
  • Автомат | Штурмовая Винтовка LAPA FA 03
  • Автомат | Штурмовая Винтовка SAR-21
  • Автомат | Штурмовая Винтовка VHS
  • Автомат | Штурмовая Винтовка IMI Galil



  • Категория: Каталог статей / Штурмовые винтовки / Rifles|Просмотров: 21 098 | Добавил: Fisher | Дата: 8-01-2010, 07:19 | | | Дополнить статью!
    Рейтинг:
    Рейтинг:
    (голосов: 0)

    roland   16 августа 2011 20:18
    Единственное что в ней не нравится - так это темп стрельбы, великоват уж больно. а там в общем и целом верой и правдой служит.
    цитировать

    Balmooth   17 августа 2011 01:39
    Темп ему не нравится...
    А где адекватное крепление подствольника? На современных фамасах-то наствольную гранатку пущать как?
    И это я еще молчу про спуск и бал.показатели...
    цитировать

    roland   18 августа 2011 23:52
    балланс верьте-не верьте прям на рукояти, спуск на g2 вполне себе сносный, а если и не нравится - натфиль в руки и все будет. шо касается подсвольника - это да, но извините это штучный товар, лично мне он вообще не нужен был никогда.
    цитировать

    Fisher   7 декабря 2011 17:41
    Так ведь подствольник крепится к FAMAS G2
    цитировать

    Balamooth   7 декабря 2011 17:54
    Цитата: Devil_Лайка
    Так ведь подствольник крепится к FAMAS G2

    Да, но как он крепится
    fellow , а какой ресурс у ложи при это получается...
    цитировать

    Joe   7 апреля 2012 09:07
    а еще эта винтока конструктивно очень и очень сложная она состоит аж из 184 деталеи для сравнения у ак-47 их 63 а у G-36 их 99 и дело не ограничеваетя толька деталям количество узлов также в разы больше стандартных винтовак. это еще не значет что она краине не надежна поскольку судя по сильно потертым деталям корпуса на фото famos достаточно долговечна однако сложна в обращение.
    да и точность первого выстрела наверника не очень высокая так как она основана на полусвободном затворе которыи больше своиственнен пистолетам-пулеметам.
    на мои взгляд винтовка из разряда могло быть и хуже особенно если вспомнить предведущие образцы француского оружия и то как британцы пытались создать свои булпап и что из этого вышло
    цитировать

    Новичок   7 апреля 2012 12:26
    Joe, Я с вами согласен. ФАМАС не самая худшая в мире штурмовая винтовка. Однако слышали ли вы факт о том что Министр Обороны РФ Сердюков выдвинул предложение отказаться от системы Калашникова и закупать для общей армии только ФАМАС. После этого его даже очень хочется назвать крайне неприличным словом...
    цитировать

    Joe   13 апреля 2012 12:14
    и это слово предатель так как в настоящее время вся ситема обучения солодат и мотострелковая техника заточена под калаш и замена его на другое оружие не имеющее примерно такиеже габориты и дизаин впринцепе невозможна,
    я конешно видел репортаж в военнои тайне где говорилось о закупке во франции некого ультра современного комплекта обмундерования в которыи помимо каски бронижелета и всяких свистелок перделок входит еще и фамос но про полную замену калаша я не слышал.
    очевидно что эта закупка либо предательство либо результат большой политики по типу мы закупим у вас партию вашего борохла а вы пролабируете наши интересы на международно самете ну или чтото вроде того.

    я не заметил но комплект которыи наша страна планирует закупить у франции предстален на видео в самой статье
    цитировать

    Новичок   13 апреля 2012 12:50
    Joe, Вот именно, что предатель! Ну подумайте, как можно променять надёжный, точный (В последних вариациях превосходит М-16А4), дешёвый калаш на ненадёжную (Ну или "не очень надёжную"), не очень точную, не очень дешёвую иностранную ФАМАС? И тот самый комплекс про который вы говорите действительно был закуплен очень малый партией для специальных войск ГРУ с целью ознакомится с иностранной техникой. Сам же Сердюков планировал полностью вывести Калаш (Сказал что он "Устарел") и вооружить Российскую армию Береттами (Вместо Макарычей и Стечкарей), ФАМАСами (Вместо АК) и АВМ (Вместо СВДМ), а специальные воска вооружить ФН-2000, Глоками и ЮМП-45. Как вы думаете, наши заводы такое бы пережили? Конечно нет... А ведь обидно ни только то что всё это иностранное, но и то что это всё дороже и по многим характеристикам проигрывает нашему оружию...
    Слава Богу, Сердюков вроде как решил уйти с должности, а на его должность метит Рогозин, который выступал за принятие на вооружение АДС, А-91М и АК-12.
    цитировать

    федёк   13 апреля 2012 19:06
    я считаю что много нашего оружия стоит заменить но заменить нуно не на иностранное и не на "не имеющие аналагов нанотехнологии" а на действительно хороше наше оружие! даже если для этого придётся снести все станки которые делали ак, нужно отказываться от этой системы и делать новую и не одну! и давать на оценку тем кому она действительно будет нужна! а не чиновникам и министрам которые сидят на жопе (некоторых генералов и прапорщиков тоже касается)
    цитировать

    Новичок   13 апреля 2012 23:45
    федёк, Я свами почти согласен. Если что и заменять, то и на наше производство! Однако я не понял, чем вам система Калашникова не нравится?
    цитировать

    федёк   14 апреля 2012 16:10
    просто она во первых устарела (возможно морально) во вторых они разучились его делать сейчас новые калаши не дай бог под дождик промокнут и заржавеют а газовая трубка развалится просто
    цитировать

    Новичок   14 апреля 2012 17:44
    федёк, Никогда не понимал термина "морально устарел". Объясните мне пожалуйста.

    И с чего вы такого мнения о современных Калашах. в надёжности они отнюдь превосходят АК-47 и АКМ. Превосходят и в точности. Так что получается что современный калаш это автомат с лучшей надёжностью чем у большинства западных винтовок. Такой же точностью как у западных винтовок (а то и лучше), удобностью не сильно уступающей западным винтовкам и ценой гораздо ниже чем у западных винтовок. Итог, что вполне соответствует времени.
    цитировать

    Starik   15 апреля 2012 14:42



    [quote=Новичок]Так что получается что современный калаш это автомат с лучшей надёжностью чем у большинства западных винтовок. Такой же точностью как у западных винтовок (а то и лучше) Факты!? Какие винтовки он превосодит? откуда такая инфа? вы сами держали западные и наши боевые образцы? Где? При каких обстоятельствах? Как такое можно сказать!? OMG!!!
    цитировать

    Новичок   15 апреля 2012 15:14
    Starik,По надёжности он превосходит всё кроме семейства СИГ, СКАР, и МАСАДА. По точности автоматы АК-101, АК-103 и АК-74М на уровне М-16А4, L-86, G-36 и МАСАДА. Автоматы АК-107 и АК-108 по точности превосходят всё ниже описанное и подходят к уровню ФН Ф-2000, G-11 (Которая на вооружению так и не пошла...), ХК-416, ХК-417, М-27 ИАР и СКАР. По эргономика АК-107 и АК-107 поздних выпусков превосходит М-16А4, L-86, G-36 и СИГ и подходят к уровню ФН Ф-2000 и СКАР.

    Информация основана на многочисленных книгах, и информации от деда который является полковником ГРУ в отставке.

    Я сам из наших держал в руках АКС-74У, АКС-74, АК-74, АК-74М, АК-107 и 9А-91 (Но он уже из другой оперы...). Стрелял только из АК-74М и АК-107. Только одиночными. Из западных держал в руках только М-16А1. Не стрелял.
    цитировать

    федёк   15 апреля 2012 18:27
    по надёжности сиг и ак почти одинаковы не говоря уже а моссаде а про эргономику наших образцов лучше молчать! а про морально устарел объясняю старая как мир система.и на фоне зарубежных "бластереов" выглядит убого. солдату это неприятно, не смотря на весь патриотизм который зачастую в армии улетучивается.
    цитировать

    Новичок   15 апреля 2012 18:39
    федёк, Вы своим постом только что подтвердили то что я сказал... Я и говорил что СИГ и АК примерно равны по надёжности, так же как СИГ и МАСАДА. А эргономика у последних версий АК-107 и АК-108, а также у АК-200(АК-12), на уровне той же МАСАДА.

    А о том что АК по сравнению с Ф-2000 выглядит убого, я согласен... Но солдат же не такой уж прям привереда, чтоб ему автомат внешне не нравился...
    цитировать

    федёк   16 апреля 2012 20:24
    я говорил не про то что солдату автомат не нравится будет а что тот же Ф-2000 выглядит так что есть ощющение что она лазером стреляет и это психологически давит на не подготовленого бойца который из оружия только и знает мку да калаш

    я говорил не про то что солдату автомат не нравится будет а что тот же Ф-2000 выглядит так что есть ощющение что она лазером стреляет и это психологически давит на не подготовленого бойца который из оружия только и знает мку да калаш
    цитировать

    Новичок   17 апреля 2012 13:19
    федёк, Вы меня почти убедили! ФН Ф-2000 вообще стрёмно выглядит (Особенно чёрная и с подствольником), такое чувство, что и правдо лазером дать может...
    smile А G-11 ещё стремнее...

    Но я бы не сказал что АК не пугает врага. Читал записи о проведении нескольких операций в Сомали Американскими войсками (Ещё фильм на эту тему есть "Падение Чёрного ястреба"). Так вот, как только они встречали группу сомалийцев с ФАЛ, G-3, или чем-то в этом роде, они быстро их уничтожали, но АК-47 или АКМ в руках омалийцев вызывал панический страх у Американцев, не смотря на то что он по большинству характеристик (Дальность, кучность, бронебойность...) и ФАЛу и G-3 уступает. Видимо легенды о Калаше остались ещё с Вьетнама и плотно заселив головах НАТОвцев, так же как когда-то ППШ-41 засел в головах немцев, в связи с чем бойцы с ППШ-41 вызывали на поле боя Ужас, больший чем бойцы к примеру с ручным пулемётом Дягтерёва...
    цитировать

    федёк   17 апреля 2012 19:16
    действительно не буду отрицать распространение слухов о великом и могучем калаше не может не сыграть роли. но я не хочу сказать что мне совсем не нравится наше оружие я считаю его прогрессивным и эффективным но мне кажется что даже из ак можно было выжать гораздо больше но всё таки развитие этой области (я об оружии в России) многое тормозит. В первую очередь чиновники и отсутствие новых инженеров и рабочих с прямыми руками и извращенными умами (в хорошем смысле слова) которые хотели бы и могли делать и мыслить!
    цитировать

    Новичок   19 апреля 2012 15:18
    федёк,
    А вот теперь я с вами на 100% согласен! Чиновников гнать, Инженеров нанимать. Иначе кердык нашему оружейному делу, которое является одним из лучших в мире.
    цитировать

    Гельминтатор   19 апреля 2012 16:40
    [Сердюков вроде как решил уйти с должности, а на его должность метит Рогозин]

    В сортах г_вна не разбираюсь, однако... Рогозин - тот ещё прыщ, и его послужной список это подтверждает
    fellow
    цитировать

    Vangan   21 апреля 2012 09:52
    Как говориться свято место пусто не бывает, ушел плохой придет еще хуже.
    цитировать

    лёнька   29 августа 2013 12:23
    мне говорили,что не плохая винтовка...странно как то...

    прочитал комменты выше...про закупку этого фантомаса...видите ли устаерлая система ак?а как же наш новый 12 калаш?
    цитировать


    Добавление комментариев



    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:

    Защита от спамеров, напишите слово: автомат

    Логин:
    Пароль:
    Регистрация
    Забыли пароль?


     
    Журналы
    Журнал оружие
    Самодельные jружия
    Свежие новости
    Профнастил: толщина,…
    Национальная валюта Швеции…
    Сервисы для домена, почта…
    Погашение ипотеки…
    Абсурдные новости. 20…
    Три шокирующих признака…
    Оперативная сводка НМ ЛНР…
    Сирия новости 21 сентября
    ПОСЛЕДНИЕ СВОДКИ —…
    Как пользоваться…
    Лучшие звездные пары…
    Оформление и сроки…
    ри шокирующих признака…
    Кожара: Если в ближайшее…
    Донбасс. Оперативная лента…
    ПОСЛЕДНИЕ СВОДКИ —…
    Абсурдные новости. 19 и 18…
    ЕГРН - что это? Единый…
    Самозарядный карабин под…
    Новороссия-ТВ. Геннадий…
    Виды оружея
    Самодельое оружие

    Самодельные пистолеты пулеметы |Дизайн by Devil_Лайка and Vangan|Vangan media © 2009-2017 Sokduerweapons