Оружие,огнестрельное оружие Форум об оружииМировое оружие Журнал оружиеОбои оружия
 
Пистолеты Пистолеты
Пистолеты пулеметы
Винтовки
Снайперские винтовки
Дробовики
пулемёты
Гранатометы
Патроны

ОДКБ будет противодействовать цветным переворотам



Повышение квалификации в Алматы по низким ценам.
Немного времени прошло со времен так называемых цветных революций. Все они закончились провалом: Михаил Саакашвили ушел с позором под улюлюканье своих же бывших соратников, Курманбека Бакиева прогнали силой, и только Виктору Ющенко повезло – ему даже дали шанс сохранить лицо, но он не воспользовался этой возможностью. Казалось, что подобное больше не повторятся. И вдруг – рецидив, да еще какой. Вмешательство Запада в последние события на Украине было столь очевидным и грубым, что не заметить его мог только слепой. Получается, гражданские беспорядки по украинскому сценарию теперь становятся новой угрозой для постсоветских республик? Что этому вызову противопоставить?

Сущность «цветных технологий»

 


Собственно, использование политической оппозиции в интересах врага – это древний и проверенный метод. Его обкатка происходила в Африке и на Ближнем Востоке в период холодной войны, достаточно вспомнить вооружение моджахедов в Афганистане или группировок УНИТА и ФНЛА в Анголе.

Но времена меняются, и вместо грубого вмешательства во внутренние дела современных государств сейчас практикуются «мягкие» почти бескровные варианты – цветные революции, состряпанные по образцу чехословацкой. На самом деле, такие перевороты некорректно называть революциями, поскольку, кроме резкой дестабилизации и смены внешнеполитического курса, никаких революционных изменений не влечет. Да и цель цветных переворотов – отнюдь не революционное преобразование общественных, экономических или политических отношений, а, как на последнем заседании ОДКБ верно заметил генеральный секретарь этой организации Николай Бордюжа, дезинтеграция государства.

Цветные перевороты – это один из инструментов осуществления политики по принципу разделяй и властвуй. Европа и США могут с легкостью диктовать свои условия разобщенным народам. Посеять вражду между людьми и пожинать ее плоды – излюбленные методы западных политиков.

Что представляет собой цветной переворот? Николай Бордюжа в своем последнем заявлении дал неплохую характеристику этому виду интервенции. Прежде всего, западные неправительственные агенты и СМИ ведут длительную подготовительную работу, связанную с продвижением либеральной идеологии внутри страны-жертвы. Как правило, такая работа оказывается особенно эффективной в государствах со слабыми властными структурами.

Главная опора интервентов – молодежь и оппозиционные партии. Но инициация забастовок и массовых беспорядков – отнюдь не главный элемент переворота. По возможности, провокаторы попытаются найти где-нибудь кровавую жертву, и чем грустнее получится история ее гибели, тем больший резонанс обеспечен. Может, жертвы и не будет вовсе. Но трагическая история появиться обязана!

Впрочем, последнее слово принадлежит Западу. Когда взвоют правозащитники, а им будет вторить подогретая провокаторами толпа, Вашингтон, Брюссель и западные столицы единым фронтом поддержат «революционеров». Причем не на словах, а на деле, отправив в страну-жертву своих эмиссаров вместе с благородными пожертвованиями международных фондов «на становление демократии».

В результате государство погружается в пучину кризиса и оказывается на грани гражданской войны, для стабилизации обстановки нужен международный контроль. Здесь и появляются западные политические «миротворцы», которые с охотой подминают государство под себя и превращают его в очередную полуколонию.

Как остановить «экспорт революции»?


Что мы можем противопоставить технологиям цветных переворотов? Прежде всего, надо помнить о главном принципе Запада – разделяй и властвуй. Значит, от нас требуется проявить сплоченность не только на национальном, но и на международном уровне.

Цветной переворот – это интервенция. Соответственно, государство, охваченное беспорядками, для сопротивления интервентам и само должно получить поддержку извне. К сожалению, организаторы переворотов не идут ни на какие уступки и от своих целей не отступаются, так что готовы инициировать в охваченной беспорядками республике даже гражданскую войну. Таким образом, идеальный вариант, когда стране-жертве, кроме политической, в случае крайней необходимости будет оказана и военная помощь.

У нас уже есть международная структура, способная стать эффективным щитом. Речь идет об ОДКБ.

Эта организация великолепно подходит для купирования угроз разного характера, начиная от прямого военного вторжения и заканчивая террористическими атаками. Сейчас главная проблема для России – информационная безопасность, так как Запад осуществляет промывку мозгов посредством СМИ и НКО. Значит, внимание надо уделить внедрению информационных технологий в сферу нацональной безопасности.

Как показала практика, экспорт цветных переворотов возможен, так что странам СНГ надо вместе действовать против путчистов-марионеток. Тот же Саакашвили, главный герой «революции роз», в 2010 году зачем-то отправлял на Украину крепких грузинских парней. Как раз в преддверии президентских выборов. А сейчас он стоит на майдане плечом к плечу с российской внесистемной оппозицией. Не говорит ли это о том, что Запад умудрился сформировать целый интернационал «цветных революционеров»?

ОДКБ в состоянии противостоять этому псевдо-интернационалу. Через Организацию договора коллективной безопасности можно наладить диалог между службами безопасности стран СНГ. Обмен опытом был бы весьма полезен, так как от интервенции никто не застрахован.

Страны-участницы ОДКБ уже провели совместное заседание, на котором обсуждалась проблема западного вторжения на постсоветское пространство в свете последних событий на Украине. По результатам дискуссии было принято решение о выработке инструментов контрпропаганды, призванных нейтрализовать угрозу со стороны иностранных НКО и СМИ. Кроме того, члены ОДКБ призвали Россию решительнее воздействовать на внутриполитическую жизнь государств СНГ.

В перспективе, эти решения станут основой для создания в рамках Организации договора коллективной безопасности международных структур, способных оказывать эффективное сопротивление западным интервентам. Кроме того, России придется пересмотреть свою внешнеполитическую доктрину, активизировав усилия на постсоветском пространстве. Нам нельзя оставлять без внимания события, которые происходят в соседних странах, иначе нас не будут воспринимать всерьез.

Поддержка со стороны стран-участниц ОДКБ у нас уже имеется. В случае очередного шабаша они выступят единым фронтом против западных захватчиков, встав на защиту конституционного строя и оказав необходимую политическую и гуманитарную помощь стране-жертве Запада. Имея внешнюю опору, охваченное революционной чумой государство не будет повержено к ногам интервентов.

Взаимовыручка должна стать основой российской внешней политики. К России, Казахстану, Белоруссии, Армении, Киргизии и Таджикистану – участникам ОДКБ – должна присоединиться и Украина. Последняя является одной из самых уязвимых стран постсоветского пространства, так что, имея внеблоковый статус, она не имеет шансов на выживание. Оказалось, молния бьет дважды в одно место. Это должно стать сигналом для украинского политического руководства: пора позаботиться о том, чтобы в стране не было третьего майдана. Украина нуждается в стабильности! А ОДКБ – как раз та структура, которая могла бы эту стабильность обеспечить.

Вас заинтересует

  • Гибридные войны в стратегии США и НАТО
  • Грузинская Украина
  • Военная доктрина России будет доработана
  • Горячая граница. Вооружённый конфликт между пограничниками Кыргызстана и Таджикистана – государств-членов ОДКБ
  • Россия может препятствовать Украине



  • Категория: Военная политика / new|Просмотров: 2 241 | Добавил: Советчик | Дата: 25-12-2013, 17:00 | | | Дополнить статью!
    Рейтинг:

    nawesomek   25 декабря 2013 17:00
    Противодействие цветным революциям должна начинаться с ужесточения действующего законодательства. Будь то "революция роз", "галстуков" или "штопанных г.", суть ее от этого не меняется - это - попытка ГОСУДАРСТВЕННОГО ПЕРЕВОРОТА - со всеми вытекающими...

    TaummaMup   25 декабря 2013 17:00
    Во вторник зампред фракции Партии регионов Олег Царев сообщил, что МИД Украины и СБУ удовлетворили его запрос о запрете въезда на Украину для 36 человек. Глава МИД Леонид Кожара во вторник признал, что действительно получил запрос, однако он отказался подтвердить, что требование депутата поддержано правительством.Как сообщала газета ВЗГЛЯД, запрос был направлен еще 9 декабря. В списке Царева оказались граждане США, ФРГ, Сербии и Грузии, в том числе и экс-президент Михаил Саакашвили, которых депутат заподозрил в «консультациях оппозиции по дестабилизации ситуации в стране».В списке преобладают граждане Грузии и США. Так, Царев предлагал запретить въезд в страну бывшим высокопоставленным чиновникам режима Саакашвили, например Георгию Таргамадзе и Давиду Сакварелидзе. Среди граждан США были упомянуты Финк Брайн, Василик Мирон, Рос Александр. Также в списке оказались серб Ивко Маркович и британец Тарас Кузьо.http://vz.ru/news/2013/12/24/665913.html

    SumialaOlsen   25 декабря 2013 17:00
    Цитата: GreatRussia

    extidaHat   25 декабря 2013 17:00
    Цитата: Егоза

    ufyqsylj   25 декабря 2013 17:00
    Цитата: Егоза

    tvforpcon   25 декабря 2013 17:00
    В истории государств в самые критические моменты всегда появлялись адекваты, способные возглавить так остро необходимое противодействие надвигающейся смуте. И очень часто это способны сделать личности, до селе широко неизвестные! Украина не исключение. Царев и раньше проявлял себя как адекватный политик ратующий за братские отношения между Украиной и странами ТС но из-за природной скромности избегал лишней публичности. Однако его звездный час настал, когда пошли майданные провокации одна за другой, при этом проправительственная партия Регионов была в полном замешательстве, правительство притихло, а президент срочно отбыл в Китай. Некоторые члены партии даже стали ее покидать, уверенные в победе "революции". Остальные замолчали выжидая дальнейшие развития событий. И только Царев пошел против полностью подконтрольной западу медийной машины, развенчивая мифы один за другим на тех немногих доступных ресурсах СМИ и блогах. Он единственный посетил и поддержал в больнице покалеченных бойцов Беркута и ВВ, когда остальная власть отринулась от них в сторону как от чумных в надежде снять с себя всю ответственность за якобы противоправные действия силовиков. Ну и куча других его действий и заявлений, малых и больших поддерживали в адекватных украинцах надежду на предотвращение наихудшего сценария на Украине. Сейчас его выступления многим могут показаться пиаром, но так совсем не казалось в самом начале, когда Царев рисковал быть буквально повешенным на майдане(как грозились сами революционеры) если бы силовой сценарий удался и "мирная революция" победила! А станет ли он в будущем президентом - время покажет, но то что он этого достоин у меня сомнений нет!

    Inwavaabunk   25 декабря 2013 17:00
    И не надоело среди шавок достойных людей искать? Мое ИМХО в Украине сейчас нет ни одного политика достойного стать президентом только продажные твари начиная с президента и заканчивая последнейшим депутатом от оппозиции. Была б моя воля я б 450 рыл со всей свитой да кабмином за ребрышки да на крюк что б другим неповадно было Родиной торговать!

    zpaintuyua   25 декабря 2013 17:00
    Почему-то в списке нет фамилий Ющенко,Кличко,Луценко и иже с ними...

    Pheseehybearlu   25 декабря 2013 17:00
    Цитата: Stiletto

    BingNingprops   25 декабря 2013 17:00
    Цитата: Stiletto

    Zerineunk   25 декабря 2013 17:00
    Цветные революции это всем известный проект госдепа Фашингтона основанный на давней нагло-саксоксонской традиции основанной на подлости, предательстве и прочих гнустностях, суть которой проста за дешево купить пару десятков горлопанов и организовать при их помощи и государства-конкурента типичный театр абсурда с последующей прихватизацией на дармовщинку имущества потерпевшего от дерьмократичных. Описывать борьбу с этим злом можно долго, рисовать графики, ломать головы, лить людям в уши поток информации, НО ЗАЧЕМ? Наши предки истари умели бороться с этим злом, и инструменты борьбы с ним тоже стары, как мир... веревка, топор, кол, колесо и прочие неприглядности из палашеских закромов, и кто бы что не говорил, но только суровость и неотвратимость наказания за предательство может избавить нас от выродков живущих за счет вражеских государств во вред собственной стране и народу.

    adanbasner014   25 декабря 2013 17:00
    Цитата: Сахалинец

    Sciesiatt   25 декабря 2013 17:00
    Верно - скальпелем и как можно быстрее, а то ведь - метастазы.

    apiecisnc   25 декабря 2013 17:00
    согласен ... они как петухи которые кукарекают вечером ... таких антипетухов которые кричат в неположенное время сразу на мясо

    Shissewoogiaw   25 декабря 2013 17:00
    А можно и не покупать никого,просто приходит ,ну или подводят к власти урода Горбачева и нет СССР и ничего ему за это не было,наказали нобелевской премией и обозвали лучшим немцем года.И никаких инструментов из арсенала наших предков.

    LiaidsRatGask   25 декабря 2013 17:00
    Как же повезло американцам раз за разом,вся элита как России так и стран Восточной Европы деградировала до уровня интеллектуальных и моральных ничтожеств,настолько жалких в своих потугах доказать обратное,что просто диву даешся,плюс их можно купить-продать-перепродать-еще раз перепродать-еще раз купить и т.д.Вообще странно,что народ их терпит,в итоге даже такие некогда великие страны как Германия,Франция или Великобритания оказались как в той простой истине "Стадо баранов возглавляемое львом,всегда превзойдет львов возглавляемых бараном".То,что люди стоящие у руля политики США (не президент и пр.),т.е. истинные хозяева США являются людьми неординарными и волевыми идущими к своей цели я думаю ни у кого сомнений не вызывает,а если вызывает,то он "альтернативно одарен" и может идти на Майдан или куда еще захочет.Сравните с ними дерганные и невнятно мутные поступки "верхушки" ЕС или России и все станет понятно.В США по сути "амморфная масса" которая очень точно и своевременно направляется в нужном направлении,а в той же России инициатива снизу гасится "чиновничьим болотом" а потом душится бюрократией.

    JulieannMoretz   25 декабря 2013 17:00
    Цитата: Standard Oil

    GeocuouncTeva   25 декабря 2013 17:00
    ИМХО не надо на чиновничье болото кивать,мы сами превратились в аморфную массу,позволяем творить властям и чиновникам то что они творят,у меня нет рецепта,что нужно делать ,но думаю делать что-то надо иначе мы уже потеряли одну страну ,как бы не потерять и другую сидя в интернете.

    bfatlossqjbv   25 декабря 2013 17:00
    все это прекрасно и замечательно, однако есть сомнение в том что ОДКБ сможет реально осуществить задуманное слижком уж разные интересы у ее членов и амбиции. К примеру Казахстан будет постоянно вилять хвостом ведь единственный смысл своего существования в этой структуре это прикрытся мощью российской армии для решения своих задач в связи напряжением ситуации в Афганистане после вывода войск нато от туда. Белорусия - западное направление и уюержание режима Лукашенко, армения- карабах и возможное пртивостояние с азербайджаном. Остается Россия - пробка в бочке коей и будут затыкаться всевозможние дыры.

    Mahadapyped   25 декабря 2013 17:00
    Угроза талибов для нас это миф (пойдут узбеки и таджики из Талибана к себе домой но не к нам - зачем к нам? Смысл?). Есть радикалы, мы боремся и побеждаем - но радикалов куда больше у вас и ситуация ухудшается с каждым днем. Для нас опасен именно Кавказ который может полыхнуть снова.

    Ziscuidowrics   25 декабря 2013 17:00
    зачем к нам? Смысл?

    Pephogtog   25 декабря 2013 17:00
    Не надо забывать что и среди мусульман - салафитов есть несогласие. Из них половина поддерживает Назарбаева, а другая половина против.

    Lycanicssy   25 декабря 2013 17:00
    когда нужно будет - разногласия уйдут в сторону и они выступят единым фронтом, т.к. себя они считают настоящими мусульманами, а все остальные - кафиры, мунафики и слуги тагута. кстати, принцип "такия" никто не отменял.

    KatriLeblanc   25 декабря 2013 17:00
    Запада – разделяй и властвуй. Значит, от нас требуется проявить сплоченность не только на национальном, но и на международном уровне.В одиночку даже России трудно отбиваться от этих мракобесов которых расплодилось тьма.Только объединение (даже если силу и давление придется применить) иначе кранты нам всем..чую..

    Wendi32   25 декабря 2013 17:00
    Рецептура киргизских переворотов из разговора с одной участницей очередного дебоша . - Нас привезли на площадь , а там палатки , палатки . Всех пловом кормят , мясо и ВОДКА !Я поела , выпила , мясо прячу себе в сумку , тут приходит бригадир и орет -хватит жрать! Идите орите!Мы пошли , а те , кто анашу курил не пошли , их поднять не смогли . -Они анашу с собой принесли ? -Нет , там давали всем , кто хотел . -А водка у там такая классная !Чуть-чуть выпьешь , башка ни чего не соображает !

    evindicalia   25 декабря 2013 17:00
    не поздно спохватились? хотя,наверное,лучше поздно,чем никогда. а добра от западенцев ждать-это надо быть очень наивным. и новость какая-то странная промелькнула,что пентагон теперь и в Казахстане биолабораторию собирается воздвигнуть

    formovka   25 декабря 2013 17:00
    А что разве новость что америкосы входят в раж, если увидят незаткнутую Гопу.

    cowlwobre   25 декабря 2013 17:00
    Псевдо революционеры раскачивают общество на противоречиях, часто раздувая мелкие обиды до вселенского масштаба. Разумеется этому надо противостоять.Однако, как всегда палка о двух концах. Если полностью задушить любую оппозицию (как при КПСС, законодательно), то власть себя будет чувствовать абсолютно безнаказанно, не шевелясь и ничего не делая. И любая попытка критики будет объявляться новой революцией. Так тоже нельзя.

    serhoburwha   25 декабря 2013 17:00
    Оппозиция должна быть продуктивной, т.е. должна предлагать свою программу улучшения жизни людей,а не громить магазины и не рушить памятники и не писать на могилы предков.Такую "оппозицию" нужно лечить лесоповалом.

    ItendCernit   25 декабря 2013 17:00
    Ну вообще-то Саакашвили не ушел с позором,а наоборот очень нормально.Срок закончился и на покои,преподователем стал.Тут автор прсто бздит.А по поводу ОДКБ,ну все мы реалисты.Русский солдат будет все это давить и взаимопомощь в одкб всегда в одном направлении.

    Логин:
    Пароль:
    Регистрация
    Забыли пароль?


     
    Журналы
    Журнал оружие
    Самодельные jружия
    Свежие новости
    16 лет спустя: Бен Аффлек рассказал, каким был его роман с Дженнифер Лопес 0629.com.ua
    Чем аэрационные фонари отличаются от световых и светоаэрационных? magazin01.ru
    Лодочные моторы "Марлин" - обзор, характеристики и отзывы royal-shop.kz
    ММЗ - прицеп для легкового автомобиля: технические характеристики, переделка, ремонт avto-trailer.by
    Лучшие турецкие драмы: список и отзывы aziya.tv
    Образцы ответов на жалобы. Образец ответа на жалобу гражданина rutube.ru
    Файлообменная сеть: типы и принцип работы. Бесплатный файлообменник dropfiles.ru
    Что такое утрата товарной стоимости автомобиля, и кем она возмещается? krimex-neu.com
    Ценообразование: формулы, принципы расчета
    Судебная экспертиза: что это за профессия, где учиться, кем работать? Судебный эксперт krimex-neu.com
    Виды оружея
    Самодельое оружие

    Самодельные пистолеты пулеметы |Дизайн by Devil_Лайка and Vangan|Vangan media © 2009-2020 Sokduerweapons

    » » » ОДКБ будет противодействовать цветным переворотам