Оружие,огнестрельное оружие Форум об оружииМировое оружие Журнал оружиеОбои оружия
 
Пистолеты Пистолеты
Пистолеты пулеметы
Винтовки
Снайперские винтовки
Дробовики
пулемёты
Гранатометы
Патроны

Ещё не вечер…

Ещё не вечер…


Экстренное заявление Командующего ополчением ДНР Игоря Стрелкова о складывающейся ситуации на фронтах Новороссии тревожно. Очень. Неонацистской хунте с помощью пропаганды и карателей-ПСов удалось установить контроль над украинской армией, и стало сказываться её «неподъемное» преимущество в тяжёлых вооружениях.

Главным успехом ВС Новороссии было «распечатывание» границы с Россией, но с помощью армии бандеровцы вознамерились отобрать его назад, «закрыть границу». Сражение за контроль над границей уже началось: подконтрольная армия бросила в бой до 200 танков – это большая сила…
]]>

Допустим, хунта «закроет» границу, но тогда ситуация вернётся в исходное состояние: она просто возьмёт реванш. «Прекращение огня может быть достигнуто к концу этой недели», - заявил президент Порошенко, то есть нацисты хотят завершить эту операцию и взять ополченцев в кольцо до воскресенья 22 июня. Какой символизм, война с новыми фашистами опять связана с этой датой!

Вообще, захват границы ополченцами вынудил хунту изменить направление главного удара со столиц Новороссии на границу. В принципе, это большой стратегический успех ополчения: Луганск и Донецк были выведены с направления главного удара, и выиграли время, чтобы лучше подготовиться к обороне.

Как будет разворачиваться сражение за границу, чем и когда оно закончится, - вот главный вопрос сегодняшнего дня. Другой вопрос: как отреагирует на всё это Москва. Разрешение СФ РФ о вводе войск в Украину для защиты мирного населения остаётся в силе, а чтобы переломить ситуацию в Новороссии много войск-то и не надо. Достаточно, может быть, и установить бесполётную зону над Новороссией, как это сделали США и Европа в Ливии.

Но Путин молчит… Российские центральные СМИ освещают ситуацию на Украине адекватно, называют всё своими настоящими именами. Это значит, что пока открыты все варианты: от помощи ополченцам, до признания Новороссии и ввода войск.

Возможно, Москва ждёт, сможет ли хунта «закрыть границу». Тогда – один сценарий, если не сможет – другой. Если войска Новороссии выстоят – значит, её государственность состоялась, и это лучший для нас вариант развития событий.

Председатель Комитета по международным делам Госдумы Алексей Пушков предложил ввести санкции против украинских должностных лиц, ответственных за происходящее в Донбассе. Здесь важно, что слово «санкции» впервые прозвучало с российской стороны на высоком уровне, и было поддержано экспертным сообществом.

«Вечер» в Новороссии наступит, если ополченцы будут отброшены от границы. Они не сдадутся, отступят в Донецк и Луганск, и хунта начнёт осаду и уничтожение этих городов. Это же нацисты, договорившиеся уже до фильтрационных-концентрационных лагерей, не будем строить иллюзий на этот счёт.

На Донбассе развернётся гуманитарная катастрофа таких размеров, что игнорировать её будет уже невозможно. У Москвы не будет других вариантов, кроме вмешательства, вплоть до оказания прямой военной помощи Новороссии, и уничтожения войск карателей, участвующих в геноциде мирного населения Донбасса.

Наверное, «красной чертой» для Москвы станет штурм Новороссийских столиц, Луганска и Донецка. Пересечение её киевской хунтой закроет эпоху «после Крыма», и откроет эпоху «после освобождения Новороссии». Салютом ей прогремят санкции Запада против России, и новая Холодная война.

Остановить такой катастрофический вариант развития событий на Юго-Востоке Украины может только Вашингтон, хозяин киевской хунты. Экс-посол США в Москве Мэтлок сказал на конференции, что Вашингтон должен сделать шаг назад. Посмотрим…

Вас заинтересует

  • Признание Новороссии в руках Игоря Стрелкова
  • В ближайшие 48 часов…
  • Донбасс: в шаге до свободы
  • Стрелкова Москва не сдаст, тем более – Новороссийские республики
  • Как Игорь Стрелков «расстрелял «АТО



  • Категория: Военная политика / new|Просмотров: 1 281 | Добавил: Рыбовик | Дата: 19-06-2014, 16:10 | | | Дополнить статью!
    Рейтинг:
    1 0

    деман   19 июня 2014 16:10
    Наверное, «красной чертой» для Москвы станет штурм Новороссийских столиц, Луганска и Донецка.

    Natalii   19 июня 2014 16:10
    А что будет,если эти бараны на своих танках опять заплутают и окажутся на нашеи территории?????

    Zhemsuzh   19 июня 2014 16:10
    Цитата: Александр романов

    MaxxximusRP   19 июня 2014 16:10
    Цитата: Невский_ЗУ

    Wolf   19 июня 2014 16:10
    Цитата: Александр романов

    Светлана   19 июня 2014 16:10
    Простите,но на мой взгляд поводов было предостаточно.Но главнокомандующий,ждетсссс...

    ismutdillovCef   19 июня 2014 16:10
    Какая огромная получается разница между реакцией на события в Осетии и Украине. В чём причина? Кто объяснит почему идёт такой прогиб с телефонными звонками и договорами? Чего тогда с Саакашвили не договаривались? Чем ситуации отличаются?

    adomaageve96   19 июня 2014 16:10
    В Грузии залежей газа не было

    Kindersize   19 июня 2014 16:10
    Тем, что в Осетии началось все с уничтожения блок-поста российских миротворцев.

    Zhemsuzh   19 июня 2014 16:10
    Цитата: ankh-andrej

    Steamoddn   19 июня 2014 16:10
    Интерес Газпрома видать диктует. В Осетии такого интереса не было. И как не крути а мы действительно сильно зависим от продаж газа. Хомячки сразу на Болотную вылезут.

    Belllaamet   19 июня 2014 16:10
    Ну когда укроповская БМПэшка с "дороги сбилась" там куча Ми-28 (с полным подвесом) летала...Так,что если прикажут,думаю,будет очень много металлолома...)))

    ArantiSr   19 июня 2014 16:10
    Цитата: Невский_ЗУ

    diceCellAleds   19 июня 2014 16:10
    В Куйбышевском районе Ростовской области жители приграничных сёл, частенько сидят в погребах. Пульки и осколки залетают.

    СЕРЁГА   19 июня 2014 16:10
    Цитата: Невский_ЗУ

    seectariasoto   19 июня 2014 16:10
    Респект и полностью поддерживаю интересно сколь мирного населения уже "по тихому" там замочили?

    Ruslik CJT   19 июня 2014 16:10
    после нормандии главнокомандующего совсем не узнать. Хоть бы что нибудь народцу сказал. Наверное обама сейчас очень переживает, что повелся на сказку о страшном русском медведе, а то бы крым не отдал.

    RonaldFam   19 июня 2014 16:10
    Ну давай глянем на то, как смотрит на это правительство РФ. Журналисты ВГТРК - россияне. Мирные жители может и русские, но не россияне. Так что глупо писать здесь гневные сообщения с красными смайликами, не включив свою думалку. Хорошо. Ты хочешь чтобы РФ ввела войска на территорию Украины и начала уничтожать нац.гвардию. Значит поддерживаешь акт военной агрессии. А раз поддерживаешь, может сам и воевать пойдешь?

    rohan   19 июня 2014 16:10
    А что будет,если эти бараны на своих танках опять заплутают и окажуться на нашеи территории?????

    Wolf   19 июня 2014 16:10
    Правильно будет -окажутся

    AndreyEi   19 июня 2014 16:10
    Цитата: muginov2015

    LoadolRu   19 июня 2014 16:10
    Цитата: Александр романов

    Domingosa   19 июня 2014 16:10
    Цитата: anip

    Girpat   19 июня 2014 16:10
    Цитата: Александр романов

    Melinda_Bab   19 июня 2014 16:10
    Цитата: Терский

    сссwariorccc   19 июня 2014 16:10
    У хохлов нет столько войск чтобы перекрыть почти 1500 км границы ,они ещё месяц назад хотели это сделать . Десять человек на километр границы это уже 15000чел , а ещё надо проводить АТО ...

    Denverbato   19 июня 2014 16:10
    И это не шутка. Я так предполагаю, что если наступление вдоль границы захлебнётся, то им остаётся только вот так "заплутать", чтобы наконец-то началась уже их желанная официальная война Украины и России. Ни самолёты по женщинам, ни грады, ни запрещённые фосфорные снаряды, ни побитое посольство, ничего не помогает... Ах да, есть же ещё химоружие в загашнике...

    Bulligor   19 июня 2014 16:10
    .... Ах да, есть же ещё химоружие в загашнике...........Во-во!!! Похоже что все к этому идет...

    Zhemsuzh   19 июня 2014 16:10
    Цитата: Достоевский

    AndreyEi   19 июня 2014 16:10
    Цитата: Александр романов

    Логин:
    Пароль:
    Регистрация
    Забыли пароль?


     
    Журналы
    Журнал оружие
    Самодельные jружия
    Свежие новости
    Основные виды недвижимости cells.ru
    Производство и продажа технических газов в Красноярске
    Визитка - это... Визитка: определение, программа для создания и отзывы krd.vtorge.com
    Виды электромонтажных работ и технология выполнения zolotie-ruki.com.ua
    Русский мир, или что объединяет народы Российской Федерации ru-mir.net
    Шпунт это что? Области применения zabivkasvai.ru
    С 1 марта по всей стране начнут действовать новые санитарные правила содержания помещений МКД и придомовой территории rusjev.net
    "Брилинт": описание препарата, инструкция. Аналог "Брилинта" piluli.info
    СНБО - что это? СНБО Украины ukr-today.com
    Дешевый аналог "Эликвиса" piluli.com.ua
    Виды оружея
    Самодельое оружие

    Самодельные пистолеты пулеметы |Дизайн by Devil_Лайка and Vangan|Vangan media © 2009-2020 Sokduerweapons

    » » » Ещё не вечер…