Оружие,огнестрельное оружие Форум об оружииМировое оружие Журнал оружиеОбои оружия
 
Пистолеты Пистолеты
Пистолеты пулеметы
Винтовки
Снайперские винтовки
Дробовики
пулемёты
Гранатометы
Патроны

Бездействие в экономике грозит майданом в Москве – вплоть до разделения России

Бездействие в экономике грозит майданом в Москве – вплоть до разделения России


Проведение Госсовета по экономической политике совпало с важным "тревожным звонком" - Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) спрогнозировал рецессию российской экономики в 2015 году из-за санкций. Еще в мае, до усиления санкций против России, ЕБРР прогнозировал стагнацию экономики РФ в 2014 году и ее небольшое ускорение на 0,6% в следующем году. Очередной прогноз банка предполагает снижение российского ВВП на 0,2% в 2015 году.

Свой "ответ Чемберлену" готовят в Кремле. На Госсовете по экономике обсудили развитие отечественного бизнеса и повышение его конкурентоспособности на мировом рынке в условиях членства России в ВТО. Звучал отказ от догм монетаристов последних 20 лет – оказывается, ВТО не панацея, не инфляция делает кредиты дорогими, а как раз наоборот, и ставку придется делать на внутренний рынок, а это действительно серьезный фактор нашей конкурентоспособности. Однако пока это всего лишь слова.

"Агрессивная психотерапия"

"Надо четко зафиксировать, кто крайне удручающая экономическая ситуация в РФ - результат не санкций, а того, что не работает существующая модель экономики. Именно об этом Владимир Путин сказал еще 12 февраля текущего года. Наша экономика является функцией не просто высоких цен на нефть, а роста цен на нефть. Сейчас, когда у нас не просто нет роста цен на нефть, а цена на нефть снижается и может серьезно упасть, действующая модель экономики начинает выполнять деструктивную, разрушающую роль", - подчеркнул в интервью корреспонденту Накануне.RU председатель Движения развития Юрий Крупнов.

По его мнению, снижение экономического роста в РФ продолжится. "Рецессия и стагфляция – это не страшные пророчества и прогнозы, а закономерные следствия действующей распределительно-паразитарной модели экономики. Если не изменить эту модель, то впереди нас ждет экономическая катастрофа", - считает Юрий Крупнов.

"Агрессивной психотерапией" назвал в беседе с Накануне.RU происходящее экономист, директор Института проблем глобализации Михаил Делягин. "Все заявления, что у нас проблемы из-за санкций, напоминают увещевания бабушки, которая говорит внучку, что он ударился о камень не потому, что он не смотрел под ноги, а потому, что он на прошлой неделе бабушке нагрубил", - уточнил эксперт.

"Прогноз ЕБРР вполне адекватен при условии, что РФ будет продолжать уничтожать российскую экономику. Более того, если либеральная экономическая политика будет продолжаться, то к 2015 году нам грозит спад ВВП не на 0,2%, а даже и похуже", - уточнил Делягин.

По мнению Делягина, РФ имеет проблемы в экономике из-за собственных недостатков: из-за коррупции, из-за монополий, из-за присоединения к ВТО на заведомо кабальных условиях. "Санкции оказали крайне незначительное влияние на нашу экономику. Даже в нефтедобыче их влияние проявится только через три года. Безусловно, есть проблема с перекредитованием российского бизнеса. Но если наше государство перестанет устраивать искусственный денежный голод внутри страны и перестанет уничтожать регионы искусственно созданным кризисом региональных бюджетов, то все будет в порядке", - считает экономист.

О том, что прогноз ЕБРР останется на совести представителей банка, рассказал исследователь истории экономической политики государства Андрей Паршев. По мнению эксперта, одно дело - делать прогноз о рецессии и снижении ВВП на 0,2%, другое - когда это увязывается с санкциями. "На нашу экономику влияет очень много факторов, и это не только санкции. Отмечу, что санкции обоюдоострые, и когда западные банки принуждаются к тому, чтобы не давать кредитов России, то надо хорошо понимать, что банки и живут за счет предоставления заемных средств, таким образом, им также наносится экономический ущерб", - подчеркнул Паршев.

"Наш ответ Чемберлену" или патовая ситуация?

Юрий Крупнов уверен, что прошедший накануне Госсовет по экономике ни к чему не приведет. По его мнению, противопоставление "безумным" неолибералам, включая Улюкаева, здравомыслящего хозяйственника, губернатора Белгородской области Евгения Савченко – это патовая ситуация. "Губернатор Белгородской области - безусловно выдающийся государственник, деятель, хозяйственник и экономист. Но его абсолютно правильные рецепты, что нужно поддерживать село и промышленность, недостаточны для исправления ситуации в российской экономике", - подчеркнул Юрий Крупнов.

"Нам нужна не просто нелиберальная модель экономики, нам нужна проектная экономика развития. У правительства должно быть представление о системе конкретных проектов, с помощью которых можно добиться стремительного роста, причем в новом технологическом укладе, за ближайшие 20 лет. Без этого любые здравые модели губернатора Евгения Савченко, промышленника Константина Бабкина или ожидающая модель Сергея Глазьева ни к чему не приведут", - уверен Крупнов. Конкретные проекты и проектное видение на 20 лет вперед – таким должен быть "ответ Чемберлену".

О том, что нашим "ответом Чемберлену" должен стать переход от разворовывания советского наследия к стратегии развития страны, рассказал и Михаил Делягин. "Но для реализации программы Савченко премьером России Дмитрий Медведев быть не может", - уточнил эксперт.

Для того чтобы развивать промышленность, нужно кадровое оздоровление правительства РФ и Банка России, считает Делягин. "Наш ответ Чемберлену должен быть в стиле ответа одной западной фотомодели, которая говорила, что если на Вас клевещут, то единственно правильный ответ на это – просто быть счастливой", - иронично подчеркнул эксперт.

"Необходимо менять экономическую политику. Надо заняться модернизацией инфраструктуры не на словах, а на деле. Для этого нужно кардинально ограничить произвол монополий и коррупцию. Также надо гарантировать прожиточный минимум всем гражданам России, надо перейти к разумному протекционизму хотя бы на европейском уровне. А для того, чтобы выйти из ВТО, надо просто рассмотреть внимательно, а не присоединялись ли мы к этой организации на коррупционной основе?" - заявил Михаил Делягин.

Надежда умирает последней...

Надежду на то, что в 2014 году будет подведена черта под выбранной более 20 лет назад экономической моделью развития нашей страны и начнется новый период экономики с существенными элементами протекционизма, выразил и Андрей Паршев. "Сегодня ситуация предвоенная, мы вынуждены переходить к импортозамещению. Это хороший урок для того, чтобы понять, что страна, которая является политическим субъектом, должна быть готова и к экономической войне, к защите своего суверенитета экономическими методами. Для этого либеральная экономическая модель не годится, а нужна протекционистская", - отметил Паршев.

Но что будет, если экономический курс останется прежним? По мнению Юрия Крупнова, если ничего не предпринимать, то избежать обрушения режима Путина не удастся. "Бездействие также грозит майданом в центре Москвы, вплоть до разделения России на несколько карликовых колониальных государств", - описал возможный сценарий Юрий Крупнов.

Вас заинтересует

  • Ритуальное убийство курицы, несущей для России золотые яйца
  • Минфин РФ подсказал "мировому сообществу", что нужно для падения российской экономики
  • «Пора говорить о мобилизационной, а не о рыночной экономике
  • Новая индустриализация в России — вопрос выживания страны
  • Неожиданно: экономические санкции как оправдание вялости отечественных госэкономистов



  • Категория: Военная политика / new|Просмотров: 1 011 | Добавил: Админ | Дата: 22-09-2014, 08:06 | | | Дополнить статью!
    Рейтинг:
    1 0

    thepushkin   22 сентября 2014 08:06
    Бездействие также грозит майданом в центре Москвы

    gsa-crot75   22 сентября 2014 08:06
    Цитата: Oleg NSK

    Casiliass   22 сентября 2014 08:06
    Верно и точно надо сделать следующее:- убрать дочки и возможность распила- создать невозможность "откатов"- заменить большинство сотрудников от 55 до 65 лет в министерствах (руководящие)- подготовить программу развития с ориентацией в первую очередь на граждан своей страны- всенепременно поддерживать отечественного производителя с всенепременным повышением качества его продукциии самое главное восстановление промышленности независящей от запада и востока

    Bradleygens   22 сентября 2014 08:06
    Цитата: Siberiya

    jorgic   22 сентября 2014 08:06
    Докатились,Никто из нынешней " элиты " не хочет и не будет менять порядок вещей в стране.Сколько не отпили-всё мало.Моё мнение-нужен беспартиёный,лучше из военных,президент или " пиночет ".Ограничить весь портийный балаган,принять и исполнять программу по реанимации промышленности и сельского хозяйства.Заставить медицыну быть доступной,образование и детские сады бесплатными.Государство работать на гражданина страны.Монополии " типа газпром " ликвидировать. Если этого не будет завтра,послезавтра мы проснёмся под властью какого нибудь парашенко и с его друзьями из штатов. Как говорится-никогда не говори никогда.Сегодня Украина-завтра мы.

    akenoReeroca18   22 сентября 2014 08:06
    Понимаешь, друг Николя, ты мыслишь в верном направлении. Я – за!!! Я – за твои абсолютно верные мысли по поводу так называемой «элиты». Но!!!... Я не знаю - где ты (географически), ты – не знаешь где я (тоже - географически). А они - шваль белоленточная (а теперь еще и жовтоблакитная) сидят в столице «нашей Родины» - Москве. Я знаю, что чувствует житель Костромы или Вологды, Ярославля или Иваново (областей, собравших в 17-м веке русский народ против продажных ей) - прЕзрение и прИзрение одновременно.P.S. Представляю марш предателей в моем уездном городке… Да! Такое возможно только в столице «нашей»(-ли) Родине? Доколе..?

    Enemy_Person   22 сентября 2014 08:06
    Верно и точно надо сделать следующее:

    pletcherqop   22 сентября 2014 08:06
    Цитата: jktu66

    MArturohet   22 сентября 2014 08:06
    Для изменения ситуации необходимо как можно быстрее в международных расчетах отказываться от долларов. И прекращать продажу углеводородов за эти бумажки. Американцы напечатают их всегда в необходимом для них количестве

    mishanya2670   22 сентября 2014 08:06
    Цитата: Siberiya

    Mariam   22 сентября 2014 08:06
    Цитата: Анатоль Клим

    Бастис   22 сентября 2014 08:06
    к сожалению я знаю как работает человек в возрасте:- неприятие отвественности- спокойно уйти до пенсиив совокупности застой, за редким исключением

    SergeyNix   22 сентября 2014 08:06
    Но позвольте! Вот Устинов, хоть и был изрядно в возрасте, являлся одним из лучших министров обороны СССР! При нём были приняты на вооружение танки Т-80 и экранопланы.

    jorgic   22 сентября 2014 08:06
    Уважаемый «Новый», когда я слышу выражение «деловые и профессиональные качества», у меня возникает рвотный рефлекс. Предателя Горбачева продвинули в генсеки именно при наличии положительных вышеназванных качеств…

    Zhemsuzh   22 сентября 2014 08:06
    Не считаю, что дело в возрасте сотрудников, во-первых. Опыт ещё никому не помешал. А вот разбираться с направлением экономического развития необходимо немедленно. Я поддерживаю Глазьева, сегодняшняя налоговая политика разоряет страну.

    valera.fadeev   22 сентября 2014 08:06
    Цитата: Siberiya

    RobVAF   22 сентября 2014 08:06
    Полностью согласен и поддерживаю, кроме одного: «заменить большинство сотрудников от 55 до 65 лет». Дело в том, что (мне так кажется) как раз т.н. «молодые» во власти и являются на данный момент времени предателями-русофобами «сливающими» (отнюдь не бескорыстно ) Россию в карман наднационального (русофобского) капитала… Хотите имена? Нарисуйте сами в своем воображении маленького, толстенького, кругленького и при этом ничего не решающего, кроме глупостей, которые потом отменяют как раз по причине их глупости, якобы «надрусского» дурачка, коим его уже и считает вся сознательная часть России за исключением придурков, вышедших на «марши мира за фашизм» против всего русского за все антирусское…

    Qwivykqi   22 сентября 2014 08:06
    Siberiya - если в течении ближайших двух, трёх месяцев не уберут из правительства - дворковичей-улюкаевых-силуаново-набиульки

    Caphpaisy   22 сентября 2014 08:06
    К сожалению хохлы даже на своих не учатся.....

    MichaelTigh   22 сентября 2014 08:06
    Цитата: Oleg NSK

    Petrofult   22 сентября 2014 08:06
    Цитата: DRA-88

    Вад   22 сентября 2014 08:06
    А вот тут должен сказать своё слово гарант конституции.

    123321   22 сентября 2014 08:06
    Торопляемость порождает ошибаемость. В целом идея смены приоритетов и способов их достижения - здравомыслящая и жизненно необходимая. Теперь о главном коль цель обозначена и есть средства и инструменты ее достижения, то необходимо лишь грамотное управление процессом.

    алексей   22 сентября 2014 08:06
    Дружище, расшифруй, пжлст, что такое "экономическая политика". Только простыми словами.А то Твоя фраза напоминает цитату из статьи:... В этой картине художник отобразил глубокое понимание русской природы...Я уже лет 30 думаю - может, он джедай?

    SvetlanaKn   22 сентября 2014 08:06
    С "господином Менделем "( Медведев) и его " министрами" и откровенным САБОТАЖЕМ ,майского послания президента от 2012 Г. Каши не сваришь !Всё идёт по плану " МИРОВОГО СИОНИЗМА" уничтожить РОССИЮ !

    WilliamRew   22 сентября 2014 08:06
    Зачем так грубо, Sibom. Посмотрите на фото.Медведев сидит по правую руку от президента! Правую!!!!!А значит всегда прав.

    jorgic   22 сентября 2014 08:06
    А президент может и ЛЕВОЙ ЗАЕХАТЬ .Я , думаю для "АЙФОНЧИКА" и этого ХВАТИТ ,чтобы впасть в пожизненную "КОМУ" .А по существу пока ЕВРЕИ у власти и ДЕНЕГ толку не БУДЕТ ! РОССИЙСКАЯ ИМПЕРИЯ развивалась пока у власти и денег были РУССКИЕ ! Пришли евреи Бланк-(Ленин) , Троцкий , Дзержинский , и пр. ... , настоящие фамилии этих фигур надеюсь все знают .Всемирному Еврейскому Конгрессу сильная РОССИЯ не нужна . Сильного не ПОДОИШЬ !

    Arkanasvorb   22 сентября 2014 08:06
    Цитата: Sibom

    kambolova   22 сентября 2014 08:06
    Цитата: saag

    izmailoff.eugeny   22 сентября 2014 08:06
    Цитата: Громобой

    Логин:
    Пароль:
    Регистрация
    Забыли пароль?


     
    Журналы
    Журнал оружие
    Самодельные jружия
    Свежие новости
    Бытовка строительная: размеры и вес bytovki.org
    Усиленная газовая пружина для МР-512 prugina.su
    Modern laser lenses and optics
    Best sewer line repair and drainage service
    Введение в курсовой работе diplom18.ru
    Чем отличается эскиз от чертежа: сравнительная характеристика diplombarnaul.ru
    Быстрые свидания: отзывы, условия общения, плюсы и минусы встреч nasvidanii.ru
    Основные виды недвижимости cells.ru
    Производство и продажа технических газов в Красноярске
    Визитка - это... Визитка: определение, программа для создания и отзывы krd.vtorge.com
    Виды оружея
    Самодельое оружие

    Самодельные пистолеты пулеметы |Дизайн by Devil_Лайка and Vangan|Vangan media © 2009-2020 Sokduerweapons

    » » » Бездействие в экономике грозит майданом в Москве – вплоть до разделения России