Оружие,огнестрельное оружие Форум об оружииМировое оружие Журнал оружиеОбои оружия
 
Пистолеты Пистолеты
Пистолеты пулеметы
Винтовки
Снайперские винтовки
Дробовики
пулемёты
Гранатометы
Патроны

Низкие цены на нефть хоронят шельфовые проекты и разоряют американских страховщиков

Вот факельные сепараторы. После того как нефть марки Brent опустилась ниже 54 долларов, а WTI – достигла отметки в 50 долларов за баррель, эксперты ОПЕК заявили, что это именно та цена, которая сегодня способна похоронить большинство дорогостоящих шельфовых проектов. Агентство Reuters сообщает о том, что в ОПЕК в первую очередь говорят о серьёзных проблемах американских нефтяных компаний, занятых шельфовой добычей. При этом говорится, что рынок США перенасыщен относительно дешёвой сланцевой нефтью, а реализация американской шельфовой нефти за рубеж (если США решат на это пойти) теряет всякий смысл при нынешних затратах на её добычу и стоимости транспортировки.

Низкие цены на нефть хоронят шельфовые проекты и разоряют американских страховщиков


Reuters, ссылаясь на представителей ОПЕК, пишет о том, что падение цен на нефть уже в скором времени может привести к коллапсу американской страховой системы, которая сегодня пытается покрывать убытки нефтяных компаний США. А если дело приведёт к явным негативным проявлениям у американских страховщиков, то процесс скатится к очередному глобальному экономическому кризису, который может оказаться более масштабным, нежели кризис образца 2008-2009 годов.

В материале Reuters говорится и о серьёзных проблемах России в связи с падением цены на нефть. Однако, если ещё вчера утверждалось, что от процесса падения цены на «чёрное золото» теряет в большей степени именно Россия, то теперь мировые эксперты говорят, что такой процесс может привести к глобальному экономическому коллапсу из-за колоссальных убытков американских страховых компаний.

Вас заинтересует

  • Нефть подорожала!
  • Саммит ОПЕК: шутки с ценами
  • Нефть, Сечин, ОПЕК и 27 ноября
  • Иран: санкции, нефть и конспирология от Кудрина
  • Видение Запада: цены на нефть обваливаются, и Путин становится «добрым малым



  • Категория: Военная политика / new|Просмотров: 2 025 | Добавил: Новостник | Дата: 6-01-2015, 15:17 | | | Дополнить статью!
    Рейтинг:

    владимир   6 января 2015 09:06
    Компаниям которые занимаются шельфовой добычей плохо ,но так ведь тем кто занимается сланцевой хорошо!Раз перенасыщен рынок именно сланцевой нефтью! Что ,америка падет от того ,что компании по добыче на шельфе разорятся? Просто заморозят проекты до поры до времени....
    цитировать

    CliftonGum   6 января 2015 09:06
    Падение цен на нефть все еще положительно влияет на экономику США. Об этом сообщает Reuters.Такое заявление сделал официальный представитель Белого дома Джош Эрнест.Отмечается, что в связи с понижением цен на нефть стоимость бензина в США упала ниже $2 за галлон. Вместе с тем в стране значительно увеличились показатели продажи автомобилей.Ранее Федеральная резервная система США назвала http://www.gazeta.ru/business/news/2014/12/17/n_6754057.shtml понижение цен на нефть «выгодным» для экономики страны.
    цитировать

    Elliottkelo   6 января 2015 09:06
    судя по всему сланцевые компании тоже в ауте...шельфовые и сланцевые проекты окупаются при ценах 60-70 баксов...они уже завыли!
    цитировать

    Lenny   6 января 2015 09:06
    Когда придется восстанавливать шельфовую добычу нефти, то затраты на это восстановление сразу же качнут маятник цен в сторону их повышения. А это случится неизбежно, потому что без шельфовых проектов добыча нефти перестанет покрывать потребности рынка, и появится дефицит. А сланцевый газ вряд ли сможет компенсировать эти потери полностью. И особенно тяжело в этом плане будет Европе.
    цитировать

    WilliamSelt   6 января 2015 09:06
    Хм... Думаю погода внесет СВОИ коррективы цены на газ...А следовательно и нефть... Объемы потребления неминуемо увеличатся!!! Мороз всегда за Россию!!! А Гольфстрим походу приказал долго жить...!!!
    цитировать

    Aleksamose   6 января 2015 09:06
    А Гольфстрим походу приказал долго жить...!!!
    цитировать

    gorik   6 января 2015 09:06
    Низкие цены на нефть не радуют, но всё что вредит амерам нам на пользу. Так, что потерпим не в первой
    цитировать

    MArturohet   6 января 2015 09:06
    Глобализация ещё себя покажет.
    цитировать

    Reatteria   6 января 2015 09:06
    теперь мировые эксперты говорят, что такой процесс может привести к глобальному экономическому коллапсу из-за колоссальных убытков американских страховых компаний.Посеешь ветер - пожнешь бурю. Скорее бы уже Сша кирдык пришел. Достали всех по полной янки самоуверенные и "исключительные".
    цитировать

    Zhemsuzh   6 января 2015 09:06
    Цитата: rotmistr60
    цитировать

    MichaelNix   6 января 2015 09:06
    с самого начала умные люди говорили что обвал нефтяных цен направлен на сланцевый пузырь гринго...счет на месяцы уже пощёл! так что не зря наши так спокойны
    цитировать

    AaronRit   6 января 2015 09:06
    Хотели как хуже России,а получилось как всегда - сами и обделались....
    цитировать

    s12nataCef   6 января 2015 09:06
    Приветствую всех! Себестоимость добычи сланцевой нефти в США около 57 вечнозеленых за бочку, так что сейчас пузырек мыльный лопнет с треском. Тут еще инфа прошла что скончался 90-летний Король Саудовской Аравии Абдуллах ибн Абдул-Азиз Аль Сауд, хотя официально не подтверждено...Так что будем посмотреть как оно всё обернется...В России к трудностям привыкли, а вот у "исключительных" истерика неизбежна.
    цитировать

    CapitanJack   6 января 2015 09:06
    Я думаю, что кризис долго продолжаться не сможет, так как кризис идет во всем цивилизованном мире, а многие малые государства со слабой экономикой, этого могут не выдержать. Россия выдержит. Еще сложнее были у нас условия, но выжили.
    цитировать

    Mariam   6 января 2015 09:06
    В США одним из столпов экономики является страховое дело,если то о чём говорится в этой статье правда,то недалеко тот момент,когда США начнут уже не тихо сползать в рецессию,а со скорость свободного падения тела.Для государств стремящихся подвинуть доллар США этот момент является прекрасной возможностью незринуть его с педъестала.
    цитировать

    kolinka   6 января 2015 09:06
    К сожалению, кризис бьёт прежде всего по среднему классу и по малоимущим слоям населения. Благо, именно этот класс у нас наиболее натренирован ко всякому роду трудностям. К примеру, у нас обещают сократить в этом году до 35% персонала. Как работать будем, когда вся эта бодяга с ценами закончиться, никто не знает. Уйдут спецы, а новых пока обучишь...Еще поражает тот факт, что наша политическая элита при всех этих экономических передрягах клала на народ: цены на продукты растут как на дрожжах, на бензин даже у "друзей"цены упали, а у нас на 80 коп. понизили и "гуляй рванина" не в чём себе не отказывай.
    цитировать

    DanielSr   6 января 2015 09:06
    А мне вот не вериться что вся эта возня с ценами направлена против ссатовского сланца, ну не может ОПЕК взять и самостоятельно принять такое решение.Нам что то не известно. Весь БВ прикручен ссатыми намертво и если бы всё это было всерьёз да ещё и с ущербом для их то кмп уже был бы там. будем посмотреть что получиться. нам больше на себе надо сосредоточиться а не утешаться неизвестно чем.
    цитировать

    Amebameli   6 января 2015 09:06
    У саудитов очко лопнет долго мир за жабры держать. Путин сказал а нам все равно, по сути у саудитов кроме нефти и нет то ничего. А говорильня про коллапс РФ из за цены на нефть - профонация.
    цитировать

    tyjtuT   6 января 2015 09:06
    Скорей бы уж этот шлепок произошел американского "орла" с высот мнимого, финансового могущества . Мы бы им бомжпакеты и одеяла прислали , для будущей армии бездомных и обездоленных...
    цитировать

    agregat   6 января 2015 09:06
    Падение мировой экономики в начале 30-х позволило СССР провести индустриализацию без больших помех ( запад и матрасия были заняты своими проблемами). Неужто де жа вю?
    цитировать

    adomaageve96   6 января 2015 09:06
    Ох не спешите списывать Америку,в мутной воде они хорошо ориентируются,да и арабов в нужный момент могут прихватить
    цитировать


    Добавление комментариев



    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:



    Логин:
    Пароль:
    Регистрация
    Забыли пароль?


     
    Журналы
    Журнал оружие
    Самодельные jружия
    Свежие новости
    Клетка для собак в квартире: виды и конструкции zooventa.ru
    История разработки S.T.A.L.K.E.R.: Тень Чернобыля
    Каракуль - что это? Шкурки каракуля: фото, цена vera-yakimova.ru
    Пенопласт фасадный: описание, классификация, монтаж ukrpanel.com
    Пансионат - это отличная альтернатива гостевым домам vse-pansionaty.ru
    Новогодние розыгрыши. Новогодние шутки, розыгрыши, конкурсы perepoloh.ua
    Отдых в Минске - водохранилище Заславское ribak.by
    Русский мир, или что объединяет народы Российской Федерации ru-mir.net
    Прага - столица Чешской Республики. История, достопримечательности Праги vsevpragu.cz
    Список книг для детей 3-4 лет: что почитать ребенку? mybook.biz.ua
    Виды оружея
    Самодельое оружие

    Самодельные пистолеты пулеметы |Дизайн by Devil_Лайка and Vangan|Vangan media © 2009-2018 Sokduerweapons

    » » » Низкие цены на нефть хоронят шельфовые проекты и разоряют американских страховщиков