Оружие,огнестрельное оружие Форум об оружииМировое оружие Журнал оружиеОбои оружия
 
Пистолеты Пистолеты
Пистолеты пулеметы
Винтовки
Снайперские винтовки
Дробовики
пулемёты
Гранатометы
Патроны

ПОСЛЕДНИЕ СВОДКИ — 23.11.2017 (ОБНОВЛЯЕТСЯ!)

23.11.17 Заметка от журналистов.

«Грузиномайдан» и легитимность украинской власти. Многие авторитетные авторы полагают, что «грузиномайдан» является вялотекущим государственным переворотом по мотивам многократных «цветных революций». Я с этой точкой зрения не согласен. «Цветные революции» проводятся под выборы. Основных причин для этого две.

Во-первых, чисто технологически людей проще поднять в случае нарушения их права на выбор в результате фальсификаций. Причем власть, против которой направляется энергия масс, по умолчанию имеет больше возможностей для фальсификаций.

Во-вторых, стратегически США очень внимательно относятся к вопросам юридической легитимности («легальности»). И тут целых две составляющих.

С одной стороны, выборы, всегда, кризис легальности – старая власть ее может утратить. Элиты начинают сомневаться, стоит ли на нее ориентироваться. Причем касается это даже тех случаев, когда рейтинг власти велик. Этим моментом и надо воспользоваться.

С другой стороны, переход власти в результате переворота – еще больший кризис легальности. Страна может посыпаться. Особенно если соседи имеют какие-то планы на ее территорию и не слишком управляемы. Собственно, иногда рассыпание страны никого особенно не тревожит (как было с Ливией, например), но, бывает, страна по каким-то причинам нужна в сборе. И тогда важно сохранить преемственность легальной власти.

Мне могут возразить, что был же украинский «евромайдан». Но «евромайдан», начатый в 2013 году, был инициативой не США, а украинских олигархов. Задача состояла не в организации смены власти, а в восстановлении статус-кво в отношениях олигархов с Януковичем (состоял он в том, что президент – экономически нейтральная фигура, не являющаяся конкурентом каких-либо экономических групп, и потому пригодная для того, чтобы быть «разводящим»). Кстати, до Нового года иностранные послы, как раз, уговаривали стороны прийти к консенсусу.

Перелом в позиции США произошел где-то на рождественских каникулах. Была сделана ставка на обострение и смену власти. В результате – сильнейший удар по легитимности власти в Украине, который повлек за собой массу последствий. Сейчас, пока, трудно сказать, развивались ли события так, как запланировано (в последнее время начали множиться «свидетельства очевидцев», которые уверяют, что США выступали против эскалации насилия на Майдане) и насколько США было выгодно развитие событий именно таким образом.

В дальнейшем, однако, США постарались сделать все возможное для того, чтобы придать формируемой украинской власти черты видимой легальности. Включая сохранение Верховной Рады до осени 2014 года, хотя ее-то надо было разогнать и укомплектовать расово правильными патриотами в первую очередь – на волне народного энтузиазма. Или неправовое, но вполне законное продление полномочий членов ЦИК. Или принятие закона о парламентских выборах по смешанной системе, не смотря на то, что новая власть (не без подсказки со стороны партнеров) обещала некую «пропорциональную систему с открытыми региональными списками» (что бы это ни значило).

В результате, удалось обеспечить законодательное обеспечение легальности и преемственности государственной власти. Никакого переворота не было, потому что все законодательные требования были соблюдены, и даже если что-то сделано неправильно с точки зрения «haute d?mocratie» (то же продление полномочий или «неправильный» закон о выборах), оно сделано законно и легально.

Исключение из этого есть одно – слабым звеном новой легитимной власти является Петр Порошенко, избранный президентом с грубейшим нарушением конституционной процедуры. А именно – он был избран в тот момент, когда в Украине имелся легитимный президент Янукович, не отстраненный от власти в соответствии с какой-либо процедурой. Собственно, этот факт противоречит общему благолепию и внушает сомнения в полной легитимности дальнейшей деятельности других органов власти и самоуправления (в той мере, в которой они связаны с деятельностью президента).

Таким образом, для США принципиально важно обеспечить закрепление легитимности результатов государственного переворота. Завершением этого закрепления является не проведение местных выборов в 2015 году, а проведение новых президентских выборов.

При этом необходимо, чтобы выборы прошли в полном соответствии с законом, без ярких нарушений и скандалов. Как я упомянул выше, наибольшие возможности для нарушений по умолчанию есть у действующей власти. Сам глава этой власти является символом неполной ее легитимности (пошел же он на выборы, зная, что они неконституционны). Т.е., желательно обеспечить проведение выборов без участия Петра Порошенко. Это на чисто технологическом уровне – без учета того, что Порошенко влез туда, куда ему не следовало (в американскую внутреннюю политику), чем расстроил американских патриотов, и не обеспечил достаточного «прогресса в проведении реформ» (что бы это ни значило), чем расстроил глобалистов.

В общем, задача «грузиномайдана», равно как и цепи других скандалов и разоблачений, касающихся Порошенко, состоит вовсе не в том, чтобы его свергнуть. Новый переворот обнулит усилия по легализации постмайданного режима и отбросит страну в ситуацию февраля 2014 года.

Задача тут совсем иная – убедить Порошенко, что выдвигаться на второй срок ему не надо. Или же он должен выйти на выборы так, чтобы гарантированно проиграть. Иначе его постигнет участь, которую чудом избежал Виктор Янукович (кстати, его бегство сильно усложнило работу США по легализации действующего режима; другое дело – этого было недостаточно).»


23.11.17. Сообщение от ополчения.

«В 00:12 весь Донецк услышал мощный хлопок, вероятно сбили что-то крупное в небе. Упало в юго-западной части города. В 00:40 продолжаются стрелково-минометные бои в районе Аэропорт-Спартак-ЯБП».

Видео от МГБ ЛНР: «МГБ ЛНР допросило ключевых свидетелей: «псевдопереворот» 2016 раскрыт. Бывшие следователи Генпрокуратуры ЛНР дали показания о фальсификации «госпереворота».

Следователь Генеральной прокуратуры ЛНР Алексей Олейник:

«В сентябре 2016 года я произвел незаконное задержание Виталия Киселева (бывший замглавы Луганской народной милиции – прим.ред.) в порядке статьи 94-95 УПК ЛНР. Производил допросы, когда он был и в качестве подозреваемого и в качестве обвиняемого. На тот момент Киселеву были причинены тяжкие телесные повреждения лицами, данными которых я не располагаю. Известно только, что эти лица на том момент входили в число охранников Главы ЛНР.
После его фактического задержания Киселева отвозили в помещение Межрегионального следственного отдела Управления по надзору за соблюдением законов в военной сфере Генпрокуратуры ЛНР. Далее телесные повреждения Киселеву причинялись в подвальном помещении Дома Правительства. Знаю старший у них был, когда я приходил производить допросы, человек с позывным Грек.
В показания Киселева никакие изменения не вносились. Изначально в своих показаниях Киселев отрицал свою причастность к госперевороту. В последствии, после того, как к нему сотрудниками спецохраны, скорее всего, было применено физическое воздействие, он уже рассказывал совсем другое.
На тот момент времени, когда я допрашивал Киселева, об остальных лицах, которых допрашивали по этому делу, я информацией не располагал.
В основном вопросы задавались от имени начальника Управления Генпрокуратуры Сергея Рахно, составлял вопросы он. Я машинально задавал их и получал ответы и заполнял протокол. Лично я не задавал вопросов почему показания разнятся».

Следователь Генпрокуратуры ЛНР Александр Семенченко:

«В сентябре по указанию непосредственного руководителя Андрея Менина была команда не прибывать на плац на совещание в связи с тем, что там якобы проходят какие-то мероприятия с определенным человеком. По прибытию н работу на следующий день я обнаружил, что во дворе находится человек в камуфляже в сопровождении двух бойцов отдела физзащиты Генпрокуратуры.
Спустя некоторое время он был доставлен в помещение Генеральной прокуратуры, максимально нас ограничивали в плане контакта с ним.
В один из дней поступила команда Менина прибыть в Генпрокуратуру непосредственно на этаж Управления по надзору за соблюдением законов в военной сфере с целью охраны задержанного Киселева. Он был в подавленном состоянии, было видно, что человек, мягко говоря, уставший. Вероятнее всего было огромное психологическое давление. Не исключено причинение физических повреждений.
В процессе допроса, который производил следователь Олейник, Киселеву стало плохо, вызвали скорую помощь. По прибытию скорой помощи он жаловался на боли в области поясницы, почек и груди. В ходе осмотра врач доложил, что необходима госпитализация гражданина. Олейник сообщил Рахно, однако тот приказал дальше проводить допрос.
Потом, насколько мне известно, его доставили в администрацию Главы ЛНР в подвальное помещение, где он пребывал под охраной. Сотрудники моего подразделения поочередно принимали участие в его охране.
Я не принимал участие, поскольку находился в конфликтной ситуации с начальником Управления, поэтому меня не допускали никуда»

Также заявление Олейника подтвердил и сам начальник следственного отдела Управления по надзору за соблюдением законов в военной сфере Генпрокуратуры ЛНР Леонид Ткаченко».



23.11.17. Сообщение от военкора С. Белоуса и обзор от «Джона Юза».

«Плотницкий на данный момент находится в Луганске — его не задерживают, пытаются «вразумить». Он действительно выезжал в Россию за поддержкой, однако не получил её. Корнет ему уже в который раз даёт шанс уйти самому и «сохранить лицо». Час назад встретил в Луганске знакомых военных из ДНР. Корнет уже сегодня официально подтвердил их присутствие в ЛНР. Ситуация в республике полностью контролируется МВД Корнета».

***Обзор актуальной и боевой информации от военкора «Джон Юз».***

«Донбасс сегодня: ВСУ взломали сайт НМ ЛНР, гаубицы в жилых кварталах ДНР, небоевые потери ВСУ и «сказки» украинских блогеров. Число вооруженных провокаций со стороны ВСУ существенно снизилось. В ДНР разрушены дома и ранена мирная жительница. «Защитники» Донбасса из ВСУ селятся в отобранных у мирных жителей домах. Последние новости Новороссии — в обзоре Федерального агентства новостей.

Взлом сайта ЛНР

Сегодня вечером, около 21 часа сайт Народной милиции ЛНР был взломан. Целью подобной провокации стало распространение информации о том, что якобы наше оборонное ведомство призывает к войне с ДНР и для этого начинает всеобщую мобилизацию. Официально заявляем, что все подразделения Народной милиции находятся на своих местах и несут боевое дежурство. Ни о какой мобилизации, а тем более вооруженном противостоянии с ДНР не может идти речи.
Просьба граждан нашей республики не поддаваться на подобные провокации, их цель -дестабилизация обстановки в ЛНР.

Оперативная обстановка

За минувшие сутки 12 населенных пунктов Донецкой и Луганской народных республик подверглись обстрелам со стороны киевских силовиков. Всего по территории Донбасса было выпущено более двухсот мин и гранат различного типа. Огонь по городам и селам ДНР и ЛНР велся в том числе из минометов калибра 120 и 82 мм, запрещенных минскими соглашениями.

В ходе обстрелов украинские силовики задействовали штатные вооружения боевых машин пехоты, гранатометы различного типа и крупнокалиберное стрелковое оружие, а также зенитные установки типа ЗУ-23-2. Всего военнослужащие ВСУ и национальной гвардии Украины 27 раз нарушили режим тишины. В результате обстрела украинскими военными города Докучаевска на территории ДНР ранена мирная жительница, девять домостроений получили повреждения.

Небоевые потери ВСУ

Военная разведка ДНР сообщила об инциденте со смертельным исходом на украинском КПП в контролируемом ВСУ Дзержинске. Причиной происшествия стало то, что при несении боевого дежурства на контрольно-пропускном пункте у воинской части трое военнослужащих 128 огпбр (отдельной горно-пехотной бригады) активно употребляли спиртные напитки. Ночью через этот КПП возвращались из «самоволки» двое прикомандированных военнослужащих из 10 огшбр (отдельной горно-штурмовой бригады) ВСУ. Военные остановили такси за несколько сот метров от КПП и направились в расположение части. Один из пьяных военнослужащих 128 бригады, стоявших на дежурстве, не пытаясь остановить бойцов 10 бригады, выпустил автоматную очередь на поражение. В результате стрельбы один из военнослужащих 10 огшбр ВСУ был убит.

Военная разведка ДНР зафиксировала концентрацию запрещенных вооружений ВСУ вдоль линии соприкосновения. В зоне ответственности 128 огпбр в районе подконтрольного ВСУ Дзержинска зафиксировано присутствие третьего гаубичного артиллерийского дивизиона 44 отдельной артиллерийской бригады ВСУ. Дивизион проходит проверку готовности выполнения огневых задач. Также донецкой разведкой установлено местоположение шести единиц 152-мм гаубиц Д-20 44 артбригады ВСУ. Гаубицы размещены в четырех километрах от линии соприкосновения и в жилых кварталах Дзержинска. В связи с установленными фактами руководство ДНР призвало наблюдателей специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ на Украине и лично замглавы миссии Александра Хуга усилить наблюдение за указанным районом.

Украинские десантники квартируют в детсадах

Разведкой ДНР установлено присутствие в районе села Калиновка к западу от Мариуполя батальонно-тактической группы 79 отдельной десантно-штурмовой бригады ВСУ. Отмечается, что личный состав бригады расквартирован в захваченных у местного населения жилых домах, а также в зданиях школы и детского сада. Жители Калиновки сообщают, что украинские бойцы постоянно находятся в состоянии алкогольного опьянения. Жители жалуются на военнослужащих, которые пьяные и с оружием ходят по поселку и ездят на автомобилях, представляя опасность для людей. Кроме того, по информации местного населения, из уст подвыпивших солдат 79 бригады часто звучат слова о нежелании «идти в мясорубку» под Мариуполем, куда, по некоторым данным, их могут отправить в ближайшее время по приказу из Киева.

ВСУ «накрошили террористов»

Очередной украинский блогер, «имеющий свои источники в Донецке», создал для украинских СМИ информационный повод. Александр Чернов на своей странице в социальной сети сообщает о якобы «крупных потерях» военнослужащих ДНР и ЛНР в боях под городом Стаханов. При этом основной упор блогер делает на «ликвидацию» украинскими военными «российских военнослужащих». Вывод делается на основании того, что, по «оперативной информации» блогера, 20 ноября в морг Луганска якобы были доставлены несколько трупов. Показательно, что в публикации Чернова отсутствуют идентификационные данные и отношение к воинским подразделениям якобы «десятков убитых и раненных ополченцев и россиян». То есть, речь просто идет о мифических сражениях и такой же мифической «ответке ВСУ», в результате которой и были якобы убиты и ранены военнослужащие ДНР и ЛНР. Собственные источники корреспондента ФАН в оборонном ведомстве ЛНР данную информацию опровергли и посоветовали не обращать внимания на «пьяные сказки украинских блогеров и волонтеров».Но для украинских СМИ более удачного инфоповода и не нужно. Так непроверенная и неподтвержденная информация понеслась в Сеть радовать определенную аудиторию, которая в очередной получила якобы «доказательства» неоднократно опровергнутого «российского присутствия» в Донбассе. Напомним, в Москве неоднократно подчеркивали, что Россия не является участницей конфликта на востоке Украины, а российских военных в Донбассе нет.»


По материалам vk.com/strelkov_info



Источник: rusdozor.ru

Вас заинтересует

  • К вопросу о легализации короткоствола
  • Страна 404. Выборы, выборы... всё как всегда
  • Ехидные комментарии. Так кто всё-таки на Украине президент?
  • Грузинская Украина
  • Канадская провокация



  • Категория: Военная политика / new|Просмотров: 350 | Добавил: Vangan | Дата: 23-11-2017, 08:27 | | | Дополнить статью!
    Рейтинг:

    Логин:
    Пароль:
    Регистрация
    Забыли пароль?


     
    Журналы
    Журнал оружие
    Самодельные jружия
    Свежие новости
    16 лет спустя: Бен Аффлек рассказал, каким был его роман с Дженнифер Лопес 0629.com.ua
    Чем аэрационные фонари отличаются от световых и светоаэрационных? magazin01.ru
    Лодочные моторы "Марлин" - обзор, характеристики и отзывы royal-shop.kz
    ММЗ - прицеп для легкового автомобиля: технические характеристики, переделка, ремонт avto-trailer.by
    Лучшие турецкие драмы: список и отзывы aziya.tv
    Образцы ответов на жалобы. Образец ответа на жалобу гражданина rutube.ru
    Файлообменная сеть: типы и принцип работы. Бесплатный файлообменник dropfiles.ru
    Что такое утрата товарной стоимости автомобиля, и кем она возмещается? krimex-neu.com
    Ценообразование: формулы, принципы расчета
    Судебная экспертиза: что это за профессия, где учиться, кем работать? Судебный эксперт krimex-neu.com
    Виды оружея
    Самодельое оружие

    Самодельные пистолеты пулеметы |Дизайн by Devil_Лайка and Vangan|Vangan media © 2009-2020 Sokduerweapons

    » » » ПОСЛЕДНИЕ СВОДКИ — 23.11.2017 (ОБНОВЛЯЕТСЯ!)