Оружие,огнестрельное оружие Украинская версияМировое оружие Журнал оружиеОбои оружия
 
Пистолеты Пистолеты
Пистолеты пулеметы
Винтовки
Снайперские винтовки
Дробовики
пулемёты
Гранатометы
Патроны

Бесшумный стрелково-гранатометный комплек (СГК) «Канарейка

Отдельные теоретические выкладки такой науки как противодействие диверсионной деятельности и терроризму, гласят, что, чем выше организованность диверсионно-террористических групп, тем более совершенным должно быть применяемое против них оружие, а ответные удары - сплоченнее и массированнее.

[thumb=|Бесшумный стрелково-гранатометный комплек (СГК) «Канарейка»]http://soldierweapons.ru/engine/go.php?url=L3VwbG9hZHMvcG9zdHMvMjAxMi0xMS8xdHRrdW55bmh0LmpwZw==[/thumb]
[thumb=|Бесшумный стрелково-гранатометный комплек (СГК) «Канарейка»]http://soldierweapons.ru/engine/go.php?url=L3VwbG9hZHMvcG9zdHMvMjAxMi0xMS80dzYyZGQwdGRxLmpwZw==[/thumb]


До 70-х годов XX столетия, пока в СССР не была создана сеть антисоветских организаций различного толка (сейчас этот термин модно заменять словом « антиконституционный»), вопрос о создании высокоточных СГК для подразделений специального назначения не стоял так остро. Были отдельные случаи захвата самолетов, побегов заключенных из-под конвоя, но это не носило массового характера. Если читатель помнит, в СССР с бандитизмом к 1960 году было покончено.

]]>

Поэтому до этого времени подразделениями по проведению тайных операции МВД СССР и КГБ СССР в своей тактике использовались, в основном, адаптированные под тактические действия таких спецгрупп образцы стрелкового вооружения.
.Примером оперативного применения являются ранее стоявшие на вооружении таких подразделений СГК «Тишина» на базе АКМ и «Канарейка» на базе АКС74У, а также пистолеты ПБ и АПБ.

Но это не в полной мере отвечало требованиям, предъявляемым к вооружению таких спецподразделений. К примеру, габариты применяемого оружия создавали неудобства при заключительных фазах спецопераций по захвату бандитов и освобождения заложников, наличие в
комплекте автомата гранатометов снижало прицельную дальность стрельбы на поражение и лимитировало ресурсы применения. Поэтому руководство КГБ СССР и ГРУ ГШ СССР получили задачу от Политбюро ЦК КПСС по разработке новых систем, что в дальнейшем было успешно проведено. На настоящее время вооружение специальных подразделений ФСБ РФ и МВД РФ представлено современными видами спецвооружения, которые отвечают поставленным задачам этим группам по противодействию вероятному противнику.

Искусство органичного переплетения, казалось бы, противоречивых ТТХ снайперской винтовки и автомата, только лишь подчеркивает талантливость русских оружейников, которые сумели решить эту непростую задачу.

Одним из прототипов современных СГК являлся бесшумный стрелково-гранатометный комплекс ( СГК) «Канарейка», который имел следующие тактико-технические данные:

АКСБ 74У (бесшумный АКС – 74У) с гранатометом БС-1
Калибр ствола 5,45/30 мм
Выстрел – 5,45x39
Масса без комплекта вооружения – 5,43 кг
Длина с прикладом для стрельбы с упором – 900 мм
Дальность стрельбы (прицельная) – 400 м (как пулей, так и гранатой)
Скорость полета гранаты - 105 м/с
Обойма автомата -20 или 30 выстрелов, гранатомета – 8 спецвыстрелов.

[thumb=|Бесшумный стрелково-гранатометный комплек (СГК) «Канарейка»]http://soldierweapons.ru/engine/go.php?url=L3VwbG9hZHMvcG9zdHMvMjAxMi0xMS83cDl1MTA4aHk4by5qcGc=[/thumb]


Комплект

В комплект бесшумного стрелково-гранатометного комплекса (СГК) «Канарейка» входит

автомат АКСБ 74У с прибором ПБС-4, специальный патрон УС74У, гранатомет БС-1 с выстрелом, метательный патрон и обойма - магазин

В этом негабаритном СГК, который конструктивно исполнен на платформе АКС 74У, совмещены не только два вида выстрелов (граната и стрелковый патрон), но и два главных показателя уменьшения звуковых характеристик выстрела – распространение газов пороха и их локализация.

Автомат с укороченным стволом (модификация АКСБ 74У) адаптирован под использование 30-мм бесшумного «подствольника» БС-1, который применялся в СГК «Тишина» в комплекте с автоматом АКМ с ПБС-1, где показал неплохие тестовые результаты.

Граната вставляется в гранатометный ствол, который работает по принципу локализации пороховых газов, с дульного среза ствола. Полет гранаты осуществляется на счет выталкивания ее поршнем под действием метательного патрона, созданного на базе патрона 7,62x53R. Обойма на 8 таких боеприпасов сконструирована в ручке гранатомета, патроны подаются вручную и досылаются с помощью затвора, передвигающегося в продольном направлении. Штатная граната СГК «Канарейка» обладает кумулятивным действием, обеспечивая пробитие 1,5 см - стального листа с последующим распылением раскаленных газов, создавая т.н. «кумулятивный эффект». Гранатомет весит 1,7 кг. Сборочная прицельная рамка изделия конструктивно закрепляется на кронштейне механического прицельного приспособления автомата, который использует для стрельбы пулю УС с начальной скоростью, не превосходящей звуковой порог. Для уменьшения отдачи при выстреле затыльник прикладной части оснащен резиновым амортизатором.

На ствольную часть автомата монтируется на кронштейне прибор беззвучной и беспламенной стрельбы ПБС-4, который отличается малым весом. Без обтюратора, изготовленного из резинотехнических материалов, стрельба ведется как штатными патронами, так и УС боеприпасами.

Вас заинтересует

  • АКС74У - кому "Ксюша", а кому ... Дальнейшее развитие (часть-4)
  • Бесшумный патрон ХМ76 (США)
  • Малые габариты, крупный калибр
  • Автомат | Штурмовая Винтовка АКС-74У
  • Гранатомет БС-1М "Канарейка"



  • Категория: Военная политика / new|Просмотров: 1 849 | Добавил: Админ | Дата: 28-11-2012, 15:57 | | | Дополнить статью!
    Рейтинг:
    Рейтинг:
    (голосов: 0)

    Toccamshapsok41   28 ноября 2012 15:57
    Я много че видел но такое сочетание гранотамета и калаша это в первые.
    цитировать

    upantbcbec   28 ноября 2012 15:57
    Цитата: tronin.maxim
    цитировать

    AAA666   28 ноября 2012 15:57
    Смешались в кучу кони, люди...В комплект бесшумного стрелково-гранатометного комплекса (СГК) «Канарейка» входит автомат АКСБ 74У с прибором ПБС-4, специальный патрон УС74У, гранатомет БС-1
    цитировать

    Enuseniungami   28 ноября 2012 15:57
    Именно для гранаты 30-мм ГК БС-1
    цитировать

    kcoffeefexx   28 ноября 2012 15:57
    Комплекс "Костёр " будет более удобен в связи с габаритами.
    цитировать

    hollymilette   28 ноября 2012 15:57
    Но его явно нельзя назвать бесшумным.
    цитировать

    voMyfoa   28 ноября 2012 15:57
    Офигенный агригат!!!!
    цитировать


    Добавление комментариев



    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:

    Напишите слово: "автомат" без кавычек

    Логин:
    Пароль:
    Регистрация
    Забыли пароль?
    Статистика


    Оружие росиии


     
    Журналы
    Журнал оружие
    Самодельные jружия
    Популярные новости
    Сружие виды
    Еще интересное
    Сружие виды
    Свежие новости
    Курорты Мертвого моря.…
    Пистолет-пулемет MGD PM-9…
    Летний лагерь - программа…
    Как работает 3D-принтер?…
    Рассказы об оружии.…
    Кикбоксинг: что это?…
    Что такое логотип? Какие…
    Ландшафтный дизайн –…
    "Чудское…
    Холодильная витрина -…
    Какие бывают виды…
    Приставка к телевизору…
    Продвижение в…
    Телефон HTC Beats Audio:…
    Пистолет Ортгис
    Кто создал электрические…
    Самые лучшие фестивали…
    Профессиональный уход за…
    Обслуживающий персонал:…
    Правильное кадровое…
    Виды оружея
    Самодельое оружие

    Самодельные пистолеты пулеметы |Дизайн by Devil_Лайка and Vangan|Vangan media © 2009-2017 Sokduerweapons