Оружие,огнестрельное оружие Украинская версияМировое оружие Журнал оружиеОбои оружия
 
Пистолеты Пистолеты
Пистолеты пулеметы
Винтовки
Снайперские винтовки
Дробовики
пулемёты
Гранатометы
Патроны

Обновление винтовки Мосина от Archangel Manufacturing

Вот все-таки что бы ни говорили, а есть образцы оружия, которые можно считать «вечными», такое оружие уже давно не используется армией и полицией, но все равно оно пользуется популярностью, оно известно, и его не забывают. Так, одним из самых ярких представителей такого оружия является винтовка Мосина. Свое оружие уже отслужило определенно, и уже давно должно было уйти на пенсию, однако покой винтовке только снится. Ну, никак простота и характеристики оружия не дают спать спокойно любителям оружия, чему несказанно рады компании, которые занимаются выпуском дополнительных приспособлений к оружию, а также его тюнингом. На этот раз вдохнуть новую жизнь в оружие взялась компания Archangel Manufacturing. Как известно, боги горшков не лепят и пуль не отливают, посмотрим, что умеют архангелы.

Обновление винтовки Мосина от Archangel ManufacturingНовую жизнь в старую винтовку компания предлагает вдохнуть при помощи замены всего деревянного на современные полимеры и легкие сплавы. Сразу скажу, что после такой замены оружие становится не так чтобы неузнаваемым, но не набитый глаз может и не распознать творение Мосина. Вроде как и знакомое оружие, но какое-то не такое. Главной причиной сомнений, что обновленная винтовка Мосина является всем известной "Масяней", лично для меня стал отъемный магазин, старенький затвор выдает оружие с потрохами, в железо не сунулись, за что огромное спасибо. Как заявляет сам производитель, обновленное оружие станет более точным, во что мы, естественно, не верим. Более удобным возможно, и только благодаря этому могут улучшиться характеристики.

Достаточно примечательной деталью в этом всем является то, что на территории США винтовка Мосина стала самой продаваемой винтовкой в 2012 году, то есть целевая аудитория у компании достаточно большая. При этом отдельно отмечается то, что обновить можно не только оригинальное оружие, но и то что создано на его базе, видимо, имеется в виду новодел различных компаний. Попробуем разобраться, что такого уникального в предлагаемом обновлении оружия.

]]>

Обновление винтовки Мосина от Archangel ManufacturingВ первую очередь в глаза бросается наличиное полноценной рукояти, к нижней части которой присоединен приклад винтовки. Сам приклад регулируется по своей длине, что актуально для охотников, так как толщина одежды в разные сезоны различна, так что теперь оружие можно будет подогнать более точно. Помимо этого, в винтовке регулируется упор по щеку, что также функция полезная, особенно при использовании оптического прицела. Регулировки осуществляются при помощи регулировочных гаек, выступающих по бокам приклада, так что сам процесс подгонки оружия достаточно быстрый и может выполняться без отрыва приклада от плеча. Помимо этого, предусмотрено место для крепления сошек, которые, естественно, в комплект не входят. В идеале, конечно, хотелось бы увидеть и современное посадочное место для оптики, но тут уже требуется более глубокое вмешательство в конструкцию оружия, нежели просто замена дерева.

Обновление винтовки Мосина от Archangel ManufacturingКак уже было сказано выше, обновление позволяет использовать отъемные магазины. Производитель предлагает магазины вместимостью 5 и 10 патронов. Сложно сказать, получится ли такое усовершенствование благим делом, хотя другие варианты тюнинга по добавлению отъемных магазинов в большинстве случаев вполне удачны. Это, наверное, единственный узел, который у меня вызывает сомнения. Также смущает вес предлагаемого продукта. По словам производителя, вес всего этого счастья составляет всего лишь 228 грамм. С одной стороны максимальное уменьшение веса винтовки это хорошо, а если еще в эти граммы вложили достаточную прочность, то вообще замечательно, однако не стоит забывать о таком явлении как отдача при выстреле. Думается мне, что в данном случае более тяжелый вариант оружия будет обладать большей точностью, хотя тут уже каждый волен выбирать что для него важнее.

Ну, и наконец, самый главный момент. Цена данного усовершенствования составляет почти 200 долларов США, еще 20 придется отдать за магазин вместимостью 5 патронов и 25 долларов за магазин вместимостью 10 патронов. Понятно, что цены не так уж и высоки, но если подумать, то лично меня душила бы жаба. Да и делать из легенды современную винтовку, наверное, бы рука не поднялась, хотя пластик на дерево никто не мешает поменять обратно.

Вас заинтересует

  • Новая магазинная снайперская винтовка .338 Lapua “DAN”, Израиль
  • Снайперская винтовка Rapid Engagement Precision Rifle
  • Южнокорейская снайперская винтовка К14
  • Снайперская винтовка СВ-98 и ее дальнейшая модернизация
  • Почему Keppeler KS-V так дорого стоит?



  • Категория: Военная политика / new|Просмотров: 2 550 | Добавил: Админ | Дата: 26-04-2013, 17:31 | | | Дополнить статью!
    Рейтинг:
    Рейтинг:
    (голосов: 0)

    HaupLiatkit   26 апреля 2013 17:31
    Не понял, и как таким прикладом врага бить?
    цитировать

    NaveWenomoumn   26 апреля 2013 17:31
    Цитата: Karavan
    цитировать

    Kawarropy   26 апреля 2013 17:31
    да и в качестве весла не удобно... М16 - Попав в реку, перестаёт работать.АК-47 - Попав в реку, всё равно стреляет.ВМ образца 1891/1930 гг. - Попадая в реку, обычно используется как весло.М16 - Вы скорее умрёте, чем будете ломать эту дорогущую винтовку в рукопашной.АК-47 - Вашим автоматом можно неплохо отбиваться в рукопашной.ВМ образца 1891/1930 гг. - Ваша винтовка это классное копьё с возможностью пострелять.
    цитировать

    chyisp60   26 апреля 2013 17:31
    Полностью это выглядит так:М16 - Под лупой плавится приклад.АК-47 - Под лупой можно рассмотреть до сих пор работающую вместо смазки вьетнамскую грязь.Винтовка Мосина - Под лупой можно увидеть пропитавшую дерево кровищу.М16 - Клинит, когда грязная.АК-47 - Работает, когда грязный.Винтовка Мосина - Не была чистой момента поступления в войска в 1892 году.М16 - Сотни движущихся деталей скрепленных десятками болтов и винтов.АК-47 - Пара десятков движущихся деталей, удерживаемых пригоршней заклепок и уродливыми швами пьяного русского сварщика.Винтовка Мосина - три движущихся детали, два винта.М16 - Вы скорее умрёте, чем будете ломать эту дорогущую винтовку в рукопашной.АК-47 - Вашим автоматом можно неплохо отбиваться в рукопашной.Винтовка Мосина - Ваша винтовка это классное копьё с возможностью пострелять.М16 - Если ломается боёк, вы оправляете винтовку на завод по гарантии.АК-47- Если ломается боёк, вы покупаете новый.Винтовка Мосина - Если ломается боёк, вы закручиваете его на пару оборотов дальше в затвор.М16 - Сложнее в производстве чем некоторые самолёты.АК-47 - Используется странами, у которых нет денег на самолёты.Винтовка Мосина - Из неё сбивали самолёты.М16 - Любимый напиток владельца - виски.АК-47 - Любимый напиток владельца - водка.Винтовка Мосина - Любимый напиток владельца - тормозная жидкость, слитая по замёрзшему лому.М16 - Делает маленькую дырочку, аккуратно в соответствии с Женевской конвенцией.АК-47 - Делает большую дыру, иногда отрывает конечности, не соответствует Женевской конвенции.Винтовка Мосина - Одна из причин для создания Женевской конвенции.М16 - Отлично отстреливает мелких грызунов.АК-47 - Отлично отстреливает врагов Родины.Винтовка Мосина - Отлично отстреливает лёгкую бронетехнику.М16 - Попав в реку, перестаёт работать.АК-47 - Попав в реку, всё равно стреляет.Винтовка Мосина - Попав в реку, обычно используется как весло.М16 - Подствольник тяжеловат, но может положить гранату в окно за 200 метров.АК-47 - Если что, гранату от подствольника можно забросить в окно рукой.Винтовка Мосина - Какую гранату? Бей через стену, патрон пробивает почти метр кирпича.М16 - Можно поставить глушитель, небольшой патрон не дает много шума.АК-47 - В принципе можно поставить глушитель, но лучше просто прижимать врагов к земле непрерывным огнем.Винтовка Мосина - Нафиг глушитель, когда после первого выстрела все по-любому оглохнут?М16 - Оружие обороны.АК-47 - Оружие нападения.Винтовка Мосина - Оружие Победы!!!
    цитировать

    Steedalieri   26 апреля 2013 17:31
    Цитата: Karavan
    цитировать

    nmontrealgabm   26 апреля 2013 17:31
    Лучший способ рукопашного боя это снайперская стрельба
    цитировать

    zstarthxqt   26 апреля 2013 17:31
    Вы не правы. Лучший способ рукопашного боя - грамотная корректировка огня батальонной миномётной батареи.
    цитировать

    barfdrimi   26 апреля 2013 17:31
    Не правильно. По голове надо работать, по голове.
    цитировать

    eversejemteab   26 апреля 2013 17:31
    не думаю,что в реальных условиях удатся "веслом" махнуть, в карре уже не ходят...
    цитировать

    ariannarpeightr   26 апреля 2013 17:31
    вот генералы бл..ин у нас!хлебом не корми, дай кинуть солдатиков в штыковую!(Не понял, и как таким прикладом врага бить?)Бабы нарожают? сажал бы на кол не раздумывая!!!!!!!!!!!!
    цитировать

    dipsimpaste   26 апреля 2013 17:31
    Шикарный экземпляр и, главное, удобный.
    цитировать

    Arrefskep   26 апреля 2013 17:31
    Нет. Главное - недорогой!
    цитировать

    CleasyTal   26 апреля 2013 17:31
    Ну, и наконец, самый главный момент. Цена данного усовершенствования составляет почти 200 долларов США, еще 20 придется отдать за магазин вместимостью 5 патронов и 25 долларов за магазин вместимостью 10 патронов. Понятно, что цены не так уж и высоки, но если подумать, то лично меня душила бы жаба.
    цитировать

    agrisythittee   26 апреля 2013 17:31
    Этот "змей" и предохранитель переделал???
    цитировать

    Leraerneva   26 апреля 2013 17:31
    Ствол, похоже, вывешен. В связи с этим, утверждения о повышенной точности имеют основание.
    цитировать

    VolyncAppopay   26 апреля 2013 17:31
    Цитата: bunta
    цитировать

    Tincraicece   26 апреля 2013 17:31
    Цитата: bazilio
    цитировать

    Boollaacizawn   26 апреля 2013 17:31
    Цитата: Кастор_ка
    цитировать

    secommycvq   26 апреля 2013 17:31
    У свободно вывешенного ствола зазор между ложе и стволом не обязательно два пальца. Достаточно 0,5-1 мм. Так что и держа в руках можно не угадать. В данном случае однозначно свободно вывешенный: у оригинала ствол крепился к ложе винтами в казенной части, а примерно посредине и в конце - хомутами.
    цитировать

    breernfevybot   26 апреля 2013 17:31
    Цитата: bazilio
    цитировать

    cherieleonardo   26 апреля 2013 17:31
    Цитата: Кастор_ка
    цитировать

    scoutrata   26 апреля 2013 17:31
    Цитата: bazilio
    цитировать

    cheseclense   26 апреля 2013 17:31
    Спасибо за объяснения ))С уважением
    цитировать

    spestySapwq   26 апреля 2013 17:31
    О вибрации ствола подробнее:http://topwar.ru/24778-vibracii-stvola-v-moment-vystrela-zapiski-tehnarya.html
    цитировать

    phappyppdv   26 апреля 2013 17:31
    Цитата: bunta
    цитировать

    inibeMomo   26 апреля 2013 17:31
    Цитата: bazilio
    цитировать

    semenowna   26 апреля 2013 17:31
    Угу. А до каких температур будет работать эта прокладка?
    цитировать

    lookhoiftireeb   26 апреля 2013 17:31
    Цитата: anomalocaris
    цитировать

    qzaqqhielo   26 апреля 2013 17:31
    Цитата: bunta
    цитировать

    Idiorsswomi   26 апреля 2013 17:31
    Трудно без рисунка, но попробую.Только к вывешенному стволу это отношения не имеет. Возьмите винтовку, и открутите крепления ствольной коробки. Теперь стреляйте.Что произойдет? Ложа останется в руках, а ствол заедет под глаз. Так? Обычно крепление - это винты которые ввинчиваются перпендикулярно оси ствола. То есть, вся сила отдачи будет расшатывать винтовое соединение. Возьмите железный закаленный штырь и вбейте в доску на половину длины. Как его вытащить при помощи молотка? Правильно постучать перпендикулярно оси штыря - постепенно штырь расшатается и его можно будет вынуть руками. Вот это модель процесса в соединении - "ствольная коробка-винт-ложа(цевье)". Теперь делаем на стволе пяточку, которая будет плотно упираться в торец цевья. При выстреле, через это пяточку отдача будет сразу передаваться на цевье. То есть сила отдачи передается в ложу непосредственно, а не через соединение, которое уже не будет получать поперечную нагрузку. Осталось обеспечить отсутствие зазора между пяткой и торцом цевья из-за температурных отклонений.
    цитировать


    Добавление комментариев



    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:

    Напишите слово: "автомат" без кавычек

    Логин:
    Пароль:
    Регистрация
    Забыли пароль?
    Статистика


    Оружие росиии


     
    Журналы
    Журнал оружие
    Самодельные jружия
    Популярные новости
    Сружие виды
    Еще интересное
    Сружие виды
    Свежие новости
    Курорты Мертвого моря.…
    Пистолет-пулемет MGD PM-9…
    Летний лагерь - программа…
    Как работает 3D-принтер?…
    Рассказы об оружии.…
    Кикбоксинг: что это?…
    Что такое логотип? Какие…
    Ландшафтный дизайн –…
    "Чудское…
    Холодильная витрина -…
    Какие бывают виды…
    Приставка к телевизору…
    Продвижение в…
    Телефон HTC Beats Audio:…
    Пистолет Ортгис
    Кто создал электрические…
    Самые лучшие фестивали…
    Профессиональный уход за…
    Обслуживающий персонал:…
    Правильное кадровое…
    Виды оружея
    Самодельое оружие

    Самодельные пистолеты пулеметы |Дизайн by Devil_Лайка and Vangan|Vangan media © 2009-2017 Sokduerweapons