Оружие,огнестрельное оружие Украинская версияМировое оружие Журнал оружиеОбои оружия
 
Пистолеты Пистолеты
Пистолеты пулеметы
Винтовки
Снайперские винтовки
Дробовики
пулемёты
Гранатометы
Патроны

Новинки оружия 2017: Maxim 9 - пистолет со встроенным ПБС

В прошлом году компания SilencerCo продемонстрировала прототип пистолета под патроны 9х19 со встроенным прибором бесшумной стрельбы. За прошедший год компании удалось довести конструкцию оружия до рабочего образца, который и был представлен на выставке SHOT Show 2017 под именем Maxim 9. Как всегда со всех сторон кричат о революционности данного оружия, но делать поспешные выводы явно еще рано, тем более что пистолет имеет явные недостатки, которые видны даже при поверхностном изучении оружия.

Революция или ничего нового?

  Вполне понятно, когда производитель, в целях рекламы, рассказывает об уникальности и неповторимости своего оружия, реклама должна двигать продукт. Куда интереснее то, что многие обыватели подхватили идею революционности конструкции, совершенно забыв о том, что серийное оружие с интегрированным прибором бесшумной стрельбы появилось еще в конце первой половины двадцатого века.


Самым главным преимуществом своего пистолета компания SilencerCo ставит габариты оружия. С таким утверждением сложно не согласиться, так как пистолет действительно меньше по габаритам, чем любое другое аналогичное оружие с присоединенным ПБС. Но это не заслуга конструкции оружия, а особенность прибора бесшумной стрельбы. Дело в том, что как ни крути, а ПБС все равно будет увеличивать габариты оружия, так как он устанавливается после дульного среза. Уменьшенные габариты пистолета достигаются только благодаря не совсем обычной форме ПБС. Стоит ли говорить о революционности конструкции, если вся революционность заключается в изменении формы прибора бесшумной стрельбы?

Конструкция пистолета Maxim 9


Основой для пистолета Maxim 9 стала система автоматики со свободным затвором. Решение более чем странное при условии использования патронов 9х19. Проблем с патронами с дозвуковой пулей возникнуть недолжно, но производитель говорит о возможности использования обычных 9х19, что может привести к повышенному износу и последующей поломке.

Вообще конструкция пистолета не совсем обычная. Две возвратные пружины на направляющих расположены над ударно-спусковым механизмом. Направляющие вставляются в рамку оружия и фиксируются откидным вкладышем, в нижней части рамки также имеются направляющие для затвора. Таким образом, для того чтобы получить доступ к ударно-спусковому механизму достаточно только поднять вкладыш и снять затвор, что определенно плюс оружия. Куда интереснее то, что для чистки прибора бесшумной стрельбы придется отвинтить 4 винта, что явно не самый удобный вариант разборки.

Ударно-спусковой механизм пистолета ударниковый, двойного действия, с довзводом при нажатии спускового крючка. Такой УСМ позволил отказаться от переключателя предохранителя, ограничившись только клавишей на спусковом крючке.
Из элементов управления на пистолете имеется только клавиша затворной задержки по обеим сторонам оружия и кнопка извлечения магазина, которая может быть установлена на любую из сторон пистолета. Прицельные приспособления состоят из целика и мушки со светонакопляющими точками.

Характеристики пистолета Maxim 9

Длина пистолета Maxim 9 составляет 250 миллиметров, так же есть и более крупная модель с дополнительной камерой в приборе бесшумной стрельбы, он имеет длину 270 миллиметров. При таких габаритах длина ствола в обоих вариантах оружия равна 111 миллиметрам. Оружие питается из магазинов от пистолетов Glock 17 или Glock 30.

Плюсы и минусы пистолета Maxim 9


Главным достоинством пистолета Maxim 9 является его компактные размеры. Как ни крути, но 25 сантиметров с прибором бесшумной стрельбы это не так много. Двусторонность оружия тоже явный плюс.

Минусов у пистолета намного больше. В первую очередь стоит отметить, что та часть пистолета, которая представляет собой прибор бесшумной стрельбы, требует отдельных инструментов для разборки, да и сама разборка будет не самой простой. Вкладыши в ПБС, которые разделяют его на отдельные камеры все разные, а значит, при их износе потребуется покупать полный комплект. Отсутствие возможности снять ПБС так же является минусом. Понятно, что оружие достаточно специфическое и не предназначено для постоянного использования, но такая возможность была бы явно не лишней.

Отдельно стоит отметить и систему автоматики пистолета Maxim 9. Да, схема автоматики со свободным затвором, безусловно, самая простая и безотказная, но навряд ли она подходит для патрона 9х19. Если пистолет нормально ведет себя с боеприпасами с дозвуковой пулей, то полноценные патроны могут привести к деформации гильз после выстрела и их разрыву, что приведет к отказам оружия. Кроме того, повышенный износ при использовании стандартных патронов может привести к тому, что рано или поздно направляющие затвора сломаются, а судя по конструкции, затвор полетит прямо в лицо стрелку. Все-таки, как мне кажется, производитель погорячился с использованием полноценных 9х19.

Куда более логичным было бы использовать один из вариантов схемы автоматики с коротким ходом ствола оружия, тем более что конструкция пистолета вполне позволяет это сделать, так как ствол не привязан к прибору бесшумной стрельбы. Можно было использовать схему автоматики с длинным ходом ствола и, в конце концов, даже с полусвободным затвором, если конструкторов смущал перекос ствола при стрельбе. Это позволило бы расширить количество вариантов используемых боеприпасов и повысить надежность оружия.

В целом же оружие получилось достаточно интересное, один только футуристический внешний вид его привлечет внимание многих, но на что-то революционное такой пистолет явно не тянет. Сомнительно что подобное оружие может принести компании большую прибыль, намного больше можно было бы заработать, если бы был разработан прибор бесшумной стрельбы аналогичной конструкции для распространенных моделей оружия, например для того же Glock 17, но руководителям SilencerCo, конечно, виднее.

На данный момент пистолет предлагается по цене до 1500 долларов США.
Автор: Марк Поддубный

Использованы фотографии: SHOT Show 2017

Вас заинтересует

  • Новинки оружия 2017: Пистолет Remington RP9
  • Новый пистолет для армии США - SIG Sauer P320
  • Новинки оружия 2017: Пистолет для самообороны Taurus Spectrum
  • Малогабаритный пистолет МР-435
  • Пистолет-пулемет Бизон во всех его проявлениях



  • Категория: Военная политика / new|Просмотров: 228 | Добавил: Vangan | Дата: 22-03-2017, 19:27 | | | Дополнить статью!
    Рейтинг:
    Рейтинг:
    (голосов: 0)


    Добавление комментариев



    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:

    Напишите слово: "автомат" без кавычек

    Логин:
    Пароль:
    Регистрация
    Забыли пароль?
    Статистика


    Оружие росиии


     
    Журналы
    Журнал оружие
    Самодельные jружия
    Популярные новости
    Сружие виды
    Еще интересное
    Сружие виды
    Свежие новости
    Курорты Мертвого моря.…
    Пистолет-пулемет MGD PM-9…
    Летний лагерь - программа…
    Как работает 3D-принтер?…
    Рассказы об оружии.…
    Кикбоксинг: что это?…
    Что такое логотип? Какие…
    Ландшафтный дизайн –…
    "Чудское…
    Холодильная витрина -…
    Какие бывают виды…
    Приставка к телевизору…
    Продвижение в…
    Телефон HTC Beats Audio:…
    Пистолет Ортгис
    Кто создал электрические…
    Самые лучшие фестивали…
    Профессиональный уход за…
    Обслуживающий персонал:…
    Правильное кадровое…
    Виды оружея
    Самодельое оружие

    Самодельные пистолеты пулеметы |Дизайн by Devil_Лайка and Vangan|Vangan media © 2009-2017 Sokduerweapons