Оружие,огнестрельное оружие Форум об оружииМировое оружие Журнал оружиеОбои оружия
 
Пистолеты Пистолеты
Пистолеты пулеметы
Винтовки
Снайперские винтовки
Дробовики
пулемёты
Гранатометы
Патроны

Саморезы по дереву – надежное крепление krepeg24.ru

Часто в хозяйстве может потребоваться применение саморезов. Их ассортимент очень широк, поэтому важно разбираться, какой вид применить. Разберемся, какие бывают саморезы и где они применяются, почему лучше использовать именно их.

Кстати качественные саморезы по дереву можно купить на сайте krepeg24.ru . Рекомендую!

саморезы по дереву

Общие сведения о саморезах

Саморез – это шуруп, имеющий заостренный конец и равномерно нанесенную спиралевидную резьбу. Он применяется для того, чтобы скреплять между собой различные строительные материалы.

В креплении деревянных конструкций и для профессионалов, и для домашних мастеров незаменимы саморезы по дереву. Характеристика их отличается от параметров других подобных метизов прежде всего тем, что крепления этого вида имеют потайную головку конусообразной формы и резьбу с редким шагом для того, чтобы прочно закрепиться в дереве.

Вся длина саморезов по дереву имеет резьбу, для его вкручивания в материал не требуется предварительного засверливания. Длина их варьируется от самых маленьких, 11-миллиметровых, до самых больших, длиной 200 миллиметров.

Из-за редкого шага резьбы трение самореза о дерево минимально, поэтому для монтажа деревянных конструкций можно обойтись только отверткой или шуруповертом.

Преимущества использования саморезов

Едва появившись на рынке стройматериалов, саморезы по дереву стали пользоваться заслуженным спросом, прежде всего из-за того, что благодаря им монтаж деревянных конструкций производится легко и безопасно. Также быстро и просто при желании можно демонтировать крепеж.

Саморезы по дереву отлично противостоят коррозии благодаря особому покрытию, а их разнообразие позволяет легко подобрать необходимый для каждой операции вид головки. Если утопить головку самореза глубже и зашпаклевать или закрасить место монтажа, то крепление будет практически незаметно благодаря конструкции потайной головки.

саморезы по дереву характеристика

В отличие от гвоздей саморезы по дереву монтируются без вмятин и трещин, производимых молотком. Невысокая стоимость, быстрота монтажа и значительный срок эксплуатации делают эти метизы незаменимыми при строительстве деревянных домов, монтаже деревянных панелей, внутренней отделке помещений, а также в производстве мебели.

Виды саморезов

Саморезы по дереву делятся на несколько видов:

• черные оксидированные;

• желтые и белые пассивированные или оцинкованные;

• саморез-глухарь.

Имеют высокую прочность изготовленные из углеродистой стали саморезы по дереву. Размеры их (диаметр) варьируются от 3 до 16 мм.

Черные оксидированные саморезы применяются чаще всего для черновых работ. Имеют крупную резьбу, широкий размерный ряд (от 19 до 150 мм), потайную шляпку. Чем длиннее такой саморез, тем больше его толщина. Может применяться, кроме изделий из дерева, также при монтаже гипсокартона. Чаще чем другие виды используется для крепления в дюбеле. Такие саморезы ржавеют и разрушаются в помещениях с высокой влажностью, не обладая коррозионной стойкостью. Считаются самыми надежными, крепкими. Фосфатированный саморез также может быть черного цвета.

Желтые и белые пассивированные или оцинкованные саморезы имеют защитное покрытие. Оно придает саморезам декоративность и защищает их от ржавчины. Они имеют очень большой размерный ряд, резьбу по всей длине, могут применяться для дюбелей. Стоимость их несколько выше, чем черных, что быстро окупается продолжительным сроком службы. Используя такой вид саморезов по дереву для крепежа мебельной фурнитуры, можно подобрать необходимый цвет, подходящий по тону материала.

саморезы по дереву размеры

Саморез-глухарь применяется там, где требуется особо мощный крепеж, например, при монтаже деревянных лаг и брусков, при креплении тяжелого водонагревателя к деревянной стене. Шестигранную головку такого самореза закручивают рожковым ключом или мощным шуруповертом. Этот вид самореза по дереву требует предварительного рассверливания отверстия, поскольку огромная сила трения требует приложения значительных усилий, а детали могут расколоться от толстого крепежа.

В строительном магазине имеется возможность подобрать необходимый саморез по дереву. ГОСТ-стандарты помогают получить детальную информацию о каждом из них.

Размеры саморезов по дереву

Плотность соединения деталей в большой степени зависит от оптимального размера крепежа. Выбирая саморезы по дереву, размеры их можно подобрать в зависимости от толщины или диаметра. Существуют следующие типовые размеры:

Тип самореза - размер

Диаметр, мм

Длина, мм

Желтые (желтопассивированные) саморезы

3

3.5

4

5

6

12 – 50

20 – 70

20 – 70

20 – 100

30 – 200

Черные оксидированные саморезы

3.5

4.2

4.8

19 – 65

75

90 – 150

Саморез-глухарь

6

7

8

10

12

16

30 – 150

100 – 150

40 – 200

30 – 300

60 – 400

90 – 400

Чем больше толщина, тем прочнее крепление, но больше усилий придется приложить при монтаже, и наоборот, тонкий саморез легко входит в дерево, однако теряется прочность.

саморез по дереву гост

Стандарты саморезов

Ассортимент этих метизов достаточно велик, в наличии продукция и российских, и зарубежных производителей. Покупателю предлагается описание саморезов по дереву по ГОСТу, а также обозначение европейских компаний по DIN, не всегда информативное для российского покупателя, хотя такая продукция отличается высоким качеством. На саморез по дереву ГОСТ выглядит так (на примере ГОСТ 1145-80, винт самонарезающийся с потайной головкой): «Винт 2-5x1.5-30.01.016 ГОСТ 1145-80».

Из этих данных можно получить следующую информацию, помимо наименования изделия:

• Исполнение: 2.

• Диаметр: 5 мм.

• Шаг резьбы: 1,5 мм.

• Длина: 30 мм.

• Материал группы 01.

• Толщина покрытия: 16 микрон.

• Покрытие получено хроматированием.

длина саморезов по дереву

Обычный покупатель вряд ли будет ориентироваться на эти параметры. В большинстве случаев достаточно подбирать саморезы по дереву в зависимости от их назначения, длины, диаметра и вида покрытия или цвета.

Выводы

Саморезы являются незаменимыми при выполнении строительных или ремонтных работ. Их видовое разнообразие позволяет подобрать оптимальный тип и размер без особых усилий. При необходимости надежного крепления деревянных материалов либо листов гипсокартона к основе из дерева применяются саморезы по дереву. Характеристика материала деталей определяет длину самореза. Она должна превышать толщину детали в 1,5 раза или больше.


Купить надежный крепеж в Красноярске krepeg24.ru .

Вас заинтересует

  • Фреза для станка по дереву: виды, характеристики rolanddg.ru
  • Детские стульчики своими руками: чертежи, размеры, купить на fm18.ru
  • Установка металлической входной двери своими руками: инструкция и монтаж. Купить дверь на dveri-zamki-shop.ru
  • Резьбовая шпилька: основные понятия и области применения, купить на krepez-ygolok.ru
  • США хотят разместить своих военных на территории Испании на постоянной основе



  • Категория: Военная политика / new|Просмотров: 299 | Добавил: Vangan | Дата: 26-04-2017, 13:40 | | | Дополнить статью!
    Рейтинг:
    Рейтинг:
    (голосов: 0)


    Добавление комментариев



    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:

    Защита от спамеров, напишите слово: автомат

    Логин:
    Пароль:
    Регистрация
    Забыли пароль?


     
    Журналы
    Журнал оружие
    Самодельные jружия
    Свежие новости
    Как пользоваться…
    Лучшие звездные пары…
    Оформление и сроки…
    ри шокирующих признака…
    Кожара: Если в ближайшее…
    Донбасс. Оперативная лента…
    ПОСЛЕДНИЕ СВОДКИ —…
    Абсурдные новости. 19 и 18…
    ЕГРН - что это? Единый…
    Самозарядный карабин под…
    Новороссия-ТВ. Геннадий…
    60 минут. Какое послание…
    Сирия новости 19 сентября
    Вести в 17:00 от 19.09.17
    Пальто на синтепоне зимнее…
    Воронка продаж: суть,…
    Revelation: классы, расы,…
    НА УКРАИНЕ СОЗДАЛИ РЕЕСТР…
    СБУ: ДЕПУТАТЫ БУНДЕСТАГА…
    РАСХЛЕБЫВАТЬ ПОСЛЕДСТВИЯ…
    Виды оружея
    Самодельое оружие

    Самодельные пистолеты пулеметы |Дизайн by Devil_Лайка and Vangan|Vangan media © 2009-2017 Sokduerweapons