Оружие,огнестрельное оружие Форум об оружииМировое оружие Журнал оружиеОбои оружия
 
Пистолеты Пистолеты
Пистолеты пулеметы
Винтовки
Снайперские винтовки
Дробовики
пулемёты
Гранатометы
Патроны

Последствия наркомании

vrc-alternativa.ru Наркомания – это невероятно тяжелая болезнь, которая может привести к смерти. Жаль только, что сами наркоманы этого не понимают, или, возможно, просто не хотят понимать. А когда наступает «прозрение», бывает уже слишком поздно, чтобы жить, учиться, заниматься интересным делом, любить, создавать свою дружную семью и рожать здоровых детей. В России официально на учете в наркологических клиниках состоит 140 тысяч человек, из которых 11 тысяч – дети и подростки. Однако эти цифры не могут дать полную картину количества наркозависимых, потому что на учет встают только те, кто делает это добровольно, а это примерно каждый 30-ый наркоман. Вот и посчитайте, сколько людей в нашем обществе больны наркотиками!

Последствия наркомании в первую очередь сказываются на здоровье наркозависимого. От приема наркотиков страдают многие органы человека – мозг, а также сердце и печень. В результате приема дурманящих веществ нарушается психика, возникает импотенция, наркоман никогда не сможет подарить миру здоровое потомство, вероятность рождения детей с генетическими нарушениями и уродствами у наркоманов практически 100%!

Болезни наркоманов – ВИЧ и гепатит С, они наблюдаются у 90% зависимых. Инфекционные заболевания наркоманы переносят очень тяжело (из-за пониженного иммунитета), поэтому даже обычное ОРЗ может превратиться для них в пытку. Спустя два года приема наркотиков у человека начинается воспаление сердца, что приводит к закупорке сосудов. Миокардит, аритмия, проблемы с венами – вот далеко не полный букет болезней наркомана. Последствия наркомании для окружающих не менее плачевны. Известны случаи, когда родители наркозависимых умирали от инсульта, инфаркта, а то и от руки любимого чада. Ведь наркоман «под кайфом» становится не похож на человека, перед ним постоянно маячит цель: достать новую дозу, не важно, каким путем. Существует статистика, что один наркоман за свою недолгую жизнь (половина зависимых умирают спустя полгода регулярного употребления наркотиков и только 1% доживает до 40 летнего возраста) успевает  приобщить к наркотикам еще 7-10 человек.

Почему же наркозависимость получила такое распространение, разве не понимают люди на что идут, принимая наркотики, разве не знают, каковы последствия наркомании? Дело в том, что у этой зависимости есть другая сторона – наркобизнес, именно тем, кто продает наркотики выгодно, чтобы все больше людей «сели на иглу». Заметьте, сами наркоторговцы не употребляют наркотики! Первая доза потенциальному наркоману всегда достается бесплатно, а предложение «попробовать» сопровождается многочисленными обещаниями о сказочных ощущениях, о возможности побывать в другой реальности и на время отключиться от проблем. Но как только человек оказался на крючке, стал зависимым, бесплатный сыр, что бывает лишь в мышеловке, сразу же забирают и требуют за следующую дозу определенную, достаточно большую сумму. Именно поэтому жертвами наркоторговцев чаще всего становятся молодые люди из обеспеченных семей. Те же, кто уже не в состоянии добыть деньги легальным путем, пускаются во все тяжкие.

Статистика подтверждает, что стоит избавить какой-то район от наркомании, как тут же снижается количество преступлений: краж, грабежей и проституции. Последствия наркомании зачастую приводят человека за решетку и необязательно это должен быть сам наркоман - это может быть человек, который по незнанию попался на удочку знакомых. Часто такие люди проходят по статьям хранение наркотиков, содержание наркопритона, культивирование наркотикосодержащих растений.

Существует мнение, что наркотики разделяются по степени тяжести, так, например, марихуану относят к легким, а к тяжелым – кокаин, героин и «белый китаец». Однако такое подразделение вряд ли уместно, последствие наркотиков, вне зависимости от их вида и принадлежности к классу, всегда одно – тяжелое нарушение здоровья (физического и психического) и зачастую смерть!


Вас заинтересует

  • Наркотическая зависимость - есть ли способ избавиться? renessans-center.com
  • Признаки наркотического опьянения. Реабилитация наркозависимых renessanslife.com.ua
  • Дети-наркоманы. Лечение наркозависимости. Наркотики и дети центр911.рф
  • Причины наркомании, лечение и профилактика от ddc.kiev.ua
  • Что такое наркомания? Лучшее лечение от med-zahid.com.ua



  • Категория: Военная политика / new|Просмотров: 59 | Добавил: Vangan | Дата: 10-10-2017, 18:38 | | | Дополнить статью!
    Рейтинг:
    Рейтинг:
    (голосов: 0)


    Добавление комментариев



    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:

    Защита от спамеров, напишите слово: автомат

    Логин:
    Пароль:
    Регистрация
    Забыли пароль?


     
    Журналы
    Журнал оружие
    Самодельные jружия
    Свежие новости
    Сериал "Ходячие…
    Как и для чего сжижать…
    Фонарь налобный – на что…
    Оперативная сводка НМ ЛНР…
    «FEMEN, ИСТОРИЯ…
    КИТАЙ ВМЕСТО США: ПОЧЕМУ…
    Российские танки уже в…
    Майдан-3 разделился на…
    Дульнозарядные пистолеты…
    Какой гель-лак лучше:…
    Основные размеры…
    Принцип работы вакуумного…
    Нервущиеся колготки:…
    "Ручеек"…
    Что такое поисковый…
    Приставка…
    Что такое фитнес-браслет и…
    Как выбрать искусственную…
    Необычные стулья: виды,…
    Стеклянные шторки для…
    Виды оружея
    Самодельое оружие

    Самодельные пистолеты пулеметы |Дизайн by Devil_Лайка and Vangan|Vangan media © 2009-2017 Sokduerweapons