Оружие,огнестрельное оружие Форум об оружииМировое оружие Журнал оружиеОбои оружия
 
Пистолеты Пистолеты
Пистолеты пулеметы
Винтовки
Снайперские винтовки
Дробовики
пулемёты
Гранатометы
Патроны

Удар по православным душам

Вот отличный сайт, просто клад для туриста - http://www.flytourist.ru/. Можно найти самое выгодное путешествие в любую точку мира на самолете. Сегодня, после Светлого Воскресенья Господня, после самого великого праздника православных христиан мира, хочется написать добрую статью о вере. Всегда хочется доброго, а получается опять не очень.

И опять виной тому Украина и украинский вопрос.

Удар по православным душам


Православие — это тот канат, тот стальной трос, что держит наши души вместе. Именно души, на каком-то сакральном уровне. Экономика соединяет животы, если хотите, пищеварительные системы народов. Политика объединяет головы, тела государств. Но только вера, только единый Бог объединяет души.

Наша вера, наша православная церковь, та, что благословляла на подвиги воинские и мирские больше тысячи лет, сейчас подвергается очередному испытанию. Церковь хотят разорвать изнутри. Хотят создать укроэрзац веры.

Ещё в советское время, когда не принято было афишировать свою приверженность к церкви, в маленькой церквушке на территории одного из московских заводов можно было постоянно видеть сильных, тренированных мужиков с жестким взглядом. Явно не рабочих этого завода или завода ЗИЛ, что был поблизости. Они молча клали цветы на могилы монахов-воинов Пересвета и Осляби. Молча ставили поминальные свечи. Молча молились около икон и уходили. Уходили, чтобы вернуться или не вернуться уже никогда. Но это так, лирика для тех, кто вернулся. Не лирика в том, что даже в те времена нужно было что-то для души, помимо Устава КПСС.

Вы спросите, а Украина-то при чем? А при том, что именно по вере будет нанесен следующий удар.

Украинское православие сейчас разделено на три части. Точнее, украинская православная церковь разделена. Это Украинская православная церковь Московского патриархата, Украинская православная церковь Киевского патриархата и Украинская автокефальная православная церковь.

Самой мощной пока остается УПЦМП. Просто потому, что когда-то она укрепилась именно в этих местах. Потому, что Крещатик в Киеве. Потому, что Киево-Печерская лавра. Множество граждан бывшей Украины, православные христиане, паства этой церкви.

Вторая по численности — УПЦКП. Церковь, созданная в противовес УПЦМП. Во многом открыто противостоящая Московскому патриархату.

И третья, самая малая из существующих — УАПЦ.

Таков первоначальный расклад сил.

Уже несколько лет храмы и монастыри УПЦМП захватываются представителями других церквей. Священники изгоняются из приходов при полном попустительстве властей. Уже год оскверняются и уничтожаются монастыри и храмы на востоке бывшей Украины. В зоне так называемой АТО. Но и этого оказывается мало. Вера сохраняется.

Внутри конкурирующих церквей созрел новый план. Точнее говоря, созрел он давно, сейчас просто был озвучен. Очевидный с точки зрения формальной логики, но не выполнимый раньше. Начинаются разговоры об объединении УПЦКП и УАПЦ. Речь идет даже не об объединении, а поглощении одной из церквей.

Главным противником такого объединения был предстоятель УАПЦ митрополит Мефодий. Именно он, с его энергией и авторитетом, сохранял Автокефальную церковь независимой. Да и личные отношения с митрополитом Филаретом были, мягко говоря, не очень. Но совсем недавно, 24 февраля этого года, Мефодий умер. Вечных людей не бывает. Все мы приходим и уходим в свое время. Пришло время и митрополита Мефодия.

Местоблюстителем УАПЦ стал Макарий. И именно он, в своем интервью после праздничной литургии, заявил о желании объединиться. Причем в заявлении сказано о снятии условий для объединения.

«Я не претендую и не буду претендовать на руководство. Я готов уступить». Эти слова Макария говорят сами за себя.

Реакция УПЦКП была мгновенной. Патриарх Филарет не заставил себя долго ждать.

«Если они серьезно хотят объединяться — давайте объединяться» Т.е. готовность обеих сторон подтверждена.

Откуда же ветер дует? Откуда появилась такая идея? И это становится ясно тогда, когда чуть-чуть копнешь материал. Константинополь. Точнее Вселенский Патриарх Константинопольский Варфоломей. Именно с его подачи украинцев стали всячески подталкивать к созданию единой украинской православной церкви, не зависимой от Московского патриархата. Именно после встречи с ним, заручившись его поддержкой, Марий и выступил с заявлением об объединении.

Чем же это грозит душам украинцев? Да и нашим душам тоже? Ну, объединятся, и что? Вера-то останется православной. Значит, противоречий никаких. Только не все так просто.

Мы присутствуем при зарождении новой, достаточно крупной церкви. Православной, но конкурирующей с ПЦМП. Церкви, которая впервые в истории православия будет строиться не на привлечении новых верующих, не на создании новых храмов и монастырей, а на захвате уже существующих православных общин. На ревизии самого православия.

Вот такая Светлая Седмица началась на Украине.

Очень надеюсь, что представители Московского патриархата и представители УПЦМП разгромят в комментариях или своих публикациях наши мысли и доводы. Дела околоцерковные им известны лучше нашего. Но пока что у нас, простых прихожан, простых верующих, мысли такие, как мы описали.

Программа перестройки мозгов на Украине продолжает набирать обороты. И каждой голове предназначен свой дятел. Юным и молодым — Интернет. Постарше — телевизор. Верующим — церковь. Никто, как говорится, не должен остаться «неокученным».

Вас заинтересует

  • Русские поднимутся на священную войну?
  • Церковь, разделённая линией фронта
  • Слово пастыря
  • Унии и расколы: история православия на Украине
  • Путин и Папа сблизились благодаря Сирии ("Vatican Insider", Италия)



  • Категория: Военная политика / new|Просмотров: 1 448 | Добавил: Силовик | Дата: 16-04-2015, 16:47 | | | Дополнить статью!
    Рейтинг:

    Tragadaddybug   16 апреля 2015 18:45
    Мда, вот и крестовые походы... Ловцы душ не дремлют. Страшно за Украину и за людей. Хочется думать, что однажды они оглянутся назад и ужаснутся деяниям своих рук.
    цитировать

    Светлана   16 апреля 2015 18:45
    Православие — это тот канат, тот стальной трос, что держит наши души вместе.
    цитировать

    lexa77   16 апреля 2015 18:45
    Что бы понять насколько прочен этот трос, надо ввести налог на веру.
    цитировать

    ivan59   16 апреля 2015 18:45
    Цитата: Мрак
    цитировать

    Вад   16 апреля 2015 18:45
    Ээээээ. Нет.По-другому, немножко.Православный? Будь любезен процент от зарплаты заплати в поддержку своей религии.Мусульманин? Тоже самое. Ну, и дальше по списку.Есть у меня стойкое подозрение, что большинство, внезапно, вспомнят, что являются атеистами)))Ну, или в язычество перебегут.
    цитировать

    0958197884   16 апреля 2015 18:45
    на прочий бред уважаемый Boris55 ответил заранее.предвидя, ибо ничего нового, Мрак, Вы здесь не написали.Цитата: Мрак
    цитировать

    AmandaQuer   16 апреля 2015 18:45
    Поподробнее про кровавые жертвы можно? В России около 2млн язычников (официально)Где и какие жертвы приносятся? Или Вы врете?
    цитировать

    AataliePr   16 апреля 2015 18:45
    Цитата: Мрак
    цитировать

    Светлана   16 апреля 2015 18:45
    Я про современных язычников. Они древнее мракобесие не тянут в 21 век. В отличие от...
    цитировать

    ThomasFer   16 апреля 2015 18:45
    Цитата: Мрак
    цитировать

    amavig46   16 апреля 2015 18:45
    Как-то Вы сами себе противоречите.))))Может надо немножко тему поизучать? Хотя, судя по Вашей аватарке, Вам - без толку.
    цитировать

    RomiRainOgo   16 апреля 2015 18:45
    Цитата: Мрак
    цитировать

    PaPcEnD   16 апреля 2015 18:45
    Современо язычество - это не религия. Это ближе к атеизму, ну, если совсем коротко.И причём тут белые братья и прочая шушера?А Ваша аватара внесена в список экстремистских высказываний.
    цитировать

    amiranchik   16 апреля 2015 18:45
    Цитата: Мрак
    цитировать

    mirarkh   16 апреля 2015 18:45
    атеизм это тоже религия и вера в то что бога нет, то есть это лжевера проклявшая сама себя и отлучившая от богопознания которое возможно только посредством Христа
    цитировать

    robi0092Nots   16 апреля 2015 18:45
    Цитата: Наводлом
    цитировать

    Tamaraburo   16 апреля 2015 18:45
    Цитата: Наводлом
    цитировать

    Glendaneex   16 апреля 2015 18:45
    Извините, как-то вчера не заметил.Глубокомысленно. Но где Вы изволите заметить в моих строкахЦитата: Ингвар 72
    цитировать

    RomiRainOgo   16 апреля 2015 18:45
    Цитата: Наводлом
    цитировать

    Maxer   16 апреля 2015 18:45
    Уважаемый Ингвар, Вы как раз меня не понимаете принципиально.Я писал про "кровавые жертвы", совершенно не вдаваясь в подробности.Для меня является несомненным фактом и то, что язычники не брезговали и человеками.Но я это не подчёркивал, т.к. гражданин неоязычник Мрак писал о финансовом аспекте.Цитата: Ингвар 72
    цитировать

    LelandDen   16 апреля 2015 18:45
    Православный и воцерковлённый человек и так каждое воскресение ходит в церковь, и жертвует в силу возможностей (доходов). Я думаю и мусульмане тоже посещают мечеть регулярно и жертвуют отже. Так, что налогом нас, верующих, не испугать. Нам Господь не даст пострадать выше того, что нам по силам. А вот жить от этого остальным, необложенным налогом на веру, лучше не будет, это точно. А может и хуже будет. Да и активно не верующим то, чего не спится-не естся спокойно? Чем мы, верующие, им мешаем? Они нас кормят, на нас работают? Мы же за всех молимся, и за верующих, и за неверующих, за Россию, за мир, за детей и стариков. Что им в этом не нравится? Подвиги Полиграфа Полиграфыча и товарища Швондера примеряют на себя?
    цитировать

    linkfrygonyk   16 апреля 2015 18:45
    Мне крайне не нравится, что государство из бюджета финансирует религиозные учреждения.И то, что религиозные учреждения не платят налог с продаж своей атрибутики.
    цитировать

    PochkameMa   16 апреля 2015 18:45
    Цитата: Мрак
    цитировать

    Frokk   16 апреля 2015 18:45
    У атеистов уже есть ндфл)))
    цитировать

    Steambhwr   16 апреля 2015 18:45
    ты должно быть забыл " творите добро тайно и бог воздаст явно"
    цитировать

    Спартак   16 апреля 2015 18:45
    Цитата: Мрак
    цитировать

    Matthewcart   16 апреля 2015 18:45
    А если души нет?Ну, и через раздачу индульгенций уже проходили.
    цитировать

    SaiteDupamime   16 апреля 2015 18:45
    Цитата: Мрак
    цитировать

    Karapetrumx   16 апреля 2015 18:45
    Что плохого в хороводах? Веселятся люди, никому не мешают.И, что самое главное, никому не навязывают своё мировоззрение. И не считают людей с другим мировоззрением, как ущербных и не правильных.
    цитировать

    LutherPt   16 апреля 2015 18:45
    есть дух душа и тело, это становится ясно опытно путем создания душевного храма добродетелей и безстрастия
    цитировать


    Добавление комментариев



    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:



    Логин:
    Пароль:
    Регистрация
    Забыли пароль?


     
    Журналы
    Журнал оружие
    Самодельные jружия
    Свежие новости
    Вес чугунной ванны 170х70 и 150х70 см советского производства vannaonline.ru
    Прогнозы на спорт: отзывы об их точности bettprognoz.club
    Тату птицы на руке. Эскизы и значение tattooassist.com
    Черепица натуральная керамическая и ее монтаж keramodim.com.ua
    Ремонт вмятин без покраски своими руками в домашних условиях: поэтапное описание процесса, полезные советы avtoservis-rus.ru
    Квотированные рабочие места. Закон о предоставлении рабочих мест инвалидам aktbuh.ru
    Образ Петербурга в творчестве Гоголя и Пушкина. Петербург в «Невском проспекте» Гоголя art-assorty.ru
    Как сделать пылевой фильтр для компьютера своими руками? ventlider.com
    Система видеонаблюдения своими руками: изготовление и монтаж ltbfirm.ru
    Приборы химической разведки и контроля himmagaz.ru
    Виды оружея
    Самодельое оружие

    Самодельные пистолеты пулеметы |Дизайн by Devil_Лайка and Vangan|Vangan media © 2009-2018 Sokduerweapons

    » » » Удар по православным душам