Мы каждый день сталкиваемся с разными продуктами. Одни соответствуют
нашему представлению о пользе и качестве, другие нет. При изобилии
продуктов питания неудивительно, что некоторые потребители чувствуют
себя подопытными кроликами, ведь новые технологии изготовления пищи
предполагают массу доселе неизвестных компонентов. Волей-неволей
приходится анализировать состав продукта и тщательно проверять его
качество.
Кстати качественные перепиленные яйца можно купить на сайте perepela69.ru.
В последнее время все больше внимания уделяется
натуральным продуктам, выращенным на фермах, в домашних хозяйствах. В
этом случае человек, покупающий овощи, фрукты, мясо, молочные изделия,
уверен в их качестве. Кроме того, в таких химически необработанных
продуктах не теряются их полезные качества. Примером могут служить
перепелиные яйца. Полезные свойства их подчеркиваются многими
специалистами. Они считаются диетическими и нужными для людей всех
возрастных категорий. Но обо всем по порядку!
Какой состав яиц перепелок?
Как и ко многим экзотическим продуктам, к перепелиным яйцам
славяне сначала относились крайне осторожно. Из-за своего внешнего вида
они изначально считались именно экзотикой на столе. Но японцы, которые
первыми начали изучать и использовать в пищу такие яйца, доказали, что в
них нет ничего сверхъестественного. Наоборот, их состав дает
возможность отнести их к диетическому питанию. Полезно ли перепелиное
яйцо и что в них особенного, кроме хорошего вкуса?
Еще с древних
времен в Китае они использовались как универсальное народное средство от
многих болезней. Именно этот факт о них заинтересовал жителей Страны
восходящего солнца. Когда эти маленькие яйца впервые попали туда из
соседнего государства, японцы выяснили, что этот продукт улучшает
умственные способности и восстанавливает работу нервной системы
человека. Также особенно актуальным для них открытием было то, что эта
пища выводит радионуклиды. Школьники этой страны каждый день едят
перепелиные яйца, полезные свойства которых налицо: прекрасно влияют на
их самочувствие, особенно во время интенсивных нагрузок.
По
своему химическому составу яйца перепелок отличаются от куриных более
широким набором минералов и витаминов, а также содержанием группы важных
аминокислот и элементов, необходимых для нормальной жизнедеятельности
организма. В них содержатся: ненасыщенные жирные кислоты (которых здесь
больше, чем белка), витамины А и В, такие минералы, как калий, железо,
кальций, магний, сера, фосфор, натрий, хлор, марганец, кобальт, медь,
хром, молибден. Есть также незаменимые аминокислоты, которых здесь намного больше, чем в куриных.
Какое действие они оказывают на здоровье мужчины?
![перепелиные яйца для потенции](http://fb.ru/misc/i/gallery/20376/544431.jpg)
Полезно
ли перепелиное яйцо для представителей сильной половины человечества?
Однозначно да! Их благоприятное воздействие на здоровье мужчины
заключается в следующем:
- Употребление продукта в сыром виде
способствует улучшению пищеварения, так как в этом случае сохраняются
все необходимые микроэлементы.
- Они не содержат холестерина, поэтому их можно кушать чаще, чем куриные.
- Многие
мужчины используют перепелиные яйца для потенции. Причина в том, что
этот продукт содержит большое количество белка. Именно белок важен для
репродуктивной функции мужчины. Благодаря содержанию особых аминокислот,
которые сложно вырабатываются мужским организмом, перепелиные яйца -
для потенции незаменимый продукт в меню.
- Обилие в этих яйцах различных минералов улучшает память и устойчивость к радиационному облучению.
Многие
отмечают, что этот продукт по своей эффективности превышает воздействие
"Виагры" на потенцию мужчины. Народные целители предлагают специальный
эликсир для повышения сексуального влечения и улучшения качества
интимной жизни. Он содержит: 120 г колы, 2 перепелиных яйца (свежих), 1
ч. л. сахара, маленький ломтик лимона и 20 г качественного коньяка.
Мужчины утверждают, что эффект потрясающий!
Перепелиные яйца: полезные свойства для женщин
Не
только мужчины могут ощущать себя полными сил и энергии при
употреблении перепелиных яиц в пищу. Почти так же они действуют и на
представительниц прекрасного пола. Этот продукт благотворно влияет на репродуктивную систему
женщины. Настоятельно рекомендуют их использовать женщинам, находящимся
на ранних сроках беременности. Благодаря содержанию фолиевой кислоты,
здоровых жиров и протеина перепелиные яйца для женщин очень важны:
поддерживают нормальный гормональный фон и помогают сохранению
беременности. Женщинам в интересном положении специалисты советуют
принимать их в количестве 2-3 штук ежедневно.
Можно ли употреблять в пищу перепелиные яйца детям?
![можно давать детям перепелиные яйца](http://fb.ru/misc/i/gallery/20376/544429.jpg)
Как
уже было отмечено японцами, перепелиные яйца способствуют эффективному
протеканию психических процессов, особенно памяти. Там каждому школьнику
обязательно нужно кушать по 2 яйца каждый день. Этот мудрый народ
никогда не будет ничего делать просто так. Они знают, как повысить
потенциал своего подрастающего поколения. Поэтому заботятся о
гармоничном развитии ребенка и обеспечении его всеми необходимыми
питательными веществами.
Улучшенный процесс запоминания
достигается именно за счет белково-минерально-витаминного комплекса
перепелиных яиц. Но, кроме этого, взрослым нужно знать, можно давать
детям перепелиные яйца в большом количестве или нет. Надо отметить, что
их нельзя давать деткам до 1 года. В дошкольном возрасте, когда нет
интенсивных умственных нагрузок и ребенок активен и здоров, ему можно
давать 1-2 штучки в день. В школьном возрасте ребенок может употреблять в
пищу до 3 штук в сутки. Но не нужно слишком увлекаться ими, ведь есть и
другие источники витаминов, минералов и аминокислот.
Использование перепелиных яиц в косметологии
![маска из перепелиных яиц](http://fb.ru/misc/i/gallery/20376/545050.jpg)
Маленькие
и пестрые яйца известны не только своим видом, составом и лечебными
свойствами для репродуктивной системы мужчин и женщин. Вместе с этим
активно в косметологии используются перепелиные яйца для лица, а также
для кожи всего тела.
Еще издавна женщины интересовались, как из
подручных средств и продуктов сделать эликсир молодости и красоты.
Любительницам народных средств для восстановления здоровой кожи, волос и
ногтей известно множество масок с содержанием хлеба, меда, молока и так
далее. Особого внимания среди такого разнообразия заслуживает маска из
перепелиных яиц. Благодаря высокому содержанию витаминов группы В (В1,
В2, В12) и А этот продукт незаменим в средствах для улучшения здоровья
кожи и волос. При использовании их в уходе за кожей лица вы получаете
упругую кожу, максимально разглаженную и без отеков. Эти яйца
универсальны, так как при их нанесении на жирную кожу она слегка
подсушивается, также замечательно они подходят и для сухой кожи: желток
питает и увлажняет ее. Маска из перепелиных яиц не обязательно содержит в
себе все яйцо, в некоторых случаях используется только желток или
белок. Полезными будут следующие рецепты:
- Растереть 3 желтка с
растительным маслом, нанести круговыми движениями на кожу. Перед
нанесением необходимо смочить пальцы горячей водой. Ощутимый результат
будет после 20 процедур.
- Взять 3 желтка и смешать их с 1 ч. л.
меда и овсяной муки. Нанести смесь на кожу лица на 20 минут, после чего
сделать холодный компресс.
- Маска с белком: 3 белка яиц смешать с 1 ст. л. лимонного сока, нанести слоями на кожу. Эта маска немного отбелит ваше лицо.
- Для
того чтобы избавиться от прыщей и предотвратить их появление, нужно
взять 3 белка, растереть их с мелко нарезанным огурцом. Держать такую
маску на лице необходимо 20 минут.
- Эффективным способом от прыщей также будет нанесение взбитого белка на кожу. Смыть его нужно через 10 мин.
Особенности приготовления яиц перепелов
![целебные свойства перепелиных яиц](http://fb.ru/misc/i/gallery/20376/545055.jpg)
Если
говорить о перепелиных яйцах как о лекарстве и способе поправить свое
здоровье, то готовить их нужно строго по рецепту. В нем яйца могут
использоваться сырыми (чаще всего), вареными, запеченными, но не
используются жареными.
Перепелиные яйца, полезные свойства которых
будут лучше проявляться при сыром употреблении, можно ежедневно кушать в
разных блюдах. Из них делают омлеты, их жарят, часто используют для
приготовления бутербродов и салатов. Также они прекрасно украсят
праздничный стол. Готовить яйца нужно с тем расчетом, что 5 яиц
перепелиных равны 1 куриному. Этот продукт отваривается 1-1,5 мин
всмятку, и 3-5 мин необходимо, чтобы сварить его вкрутую. Интересен тот
факт, что при любой температуре кипения скорлупа этих яиц не лопается,
чего не скажешь о куриных.
Какая норма употребления перепелиных яиц в день?
Существует
много мнений по поводу того, как лучше употреблять в пищу перепелиные
яйца, сколько в день их кушать, и какие блюда лучше из них готовить.
Рецептов блюд существует большое количество, каждый выбирает себе
наиболее подходящее по ингредиентам и вкусу.
Для малышей, а также
деток со сниженным иммунитетом нужно вводить перепелиные яйца, начиная с
1/2 желтка в день. Затем можно увеличить эту порцию, но постепенно, не
спеша. Начиная с года и до 3 лет можно давать деткам по 1 или 2 яйца в
сутки. Родителям нужно точно знать, сколько можно есть перепелиных яиц
маленьким детям, так как могут возникнуть аллергические реакции в виде
высыпаний на коже, кашля или зуда отдельных участков кожи. Но это бывает
крайне редко, так как эти яйца считаются диетическим продуктом. Детям
от 3 до 10 лет можно кушать 3 яйца ежедневно. Начиная с 10 лет и до 18,
допустимое количество увеличивается до 4 штук. Взрослые могут
употреблять в пищу до 6 яиц в день.
Чаще всего такие нормы важны
для беременных, детей или пожилых людей. Для этих слоев населения они
будут обладать лечебным эффектом и уменьшать боли в суставах,
поддерживать зрение и слух, помогать при сильных умственных нагрузках,
уменьшать тошноту при токсикозе.
Могут ли яйца наносить вред?
Вместе
с таким чудодейственным влиянием на наш организм яйца перепелов могут
навредить некоторым людям. Бесспорно, целебные свойства перепелиных яиц
высоко оценены и специалистами, и простыми обывателями. Но существует
определенная группа людей, которым они противопоказаны. Кому нельзя
перепелиные яйца?
- Людям с плохой усваиваемостью белка. В этом
случае белок этих яиц нанесет только вред организму такого человека.
Такая непереносимость этого элемента может быть спровоцирована
некоторыми видами заболеваний почек или печени.
- Увлекшись
заботой о своем организме, важно помнить, что большое количество
перепелиных яиц, которое советуют съесть для нужного результата (до 320
штук), должно быть использовано в пищу на протяжении длительного
времени. Иногда оно может составить до 4 месяцев. Не нужно
злоупотреблять этим продуктом, собственно, как и всеми другими.
- Всегда
нужно смотреть за сроком годности яиц. Выбирая свежие яйца, вы можете
хранить их до 45 суток. В противном случае можно получить расстройство
пищеварения.
Мифы об использовании перепелиных яиц
![скорлупа перепелиные яйца полезные свойства](http://fb.ru/misc/i/gallery/20376/545059.jpg)
Многие
привыкли считать яйца перепелов средством от всех болезней.
Действительно, много хорошего делают для нормального функционирования
нашего организма перепелиные яйца. Для лица, ногтей и волос они также
незаменимы, но не стоит им приписывать волшебные свойства. Специалисты
опровергают всем широко известный факт о том, что эти яйца быстро
перевариваются в организме. Исследования показали, что при долгом
отваривании яиц они медленнее перевариваются. Поэтому самым оптимальным
вариантом считается употребление в пищу яиц, сваренных всмятку.
Прекрасно
всем известно то, что перепелиные яйца не содержат холестерина в
желтках, в отличие от куриных. Но и здесь люди ошибаются. На сегодняшний
день много сведений о том, что в желтках этих яиц даже больше
холестерина, чем в желтках яиц куриных. За счет содержания лецитина в
маленьких яйцах холестерин не откладывается на стенках сосудов.
Также
перепелиные яйца славятся отсутствием различных болезнетворных
микроорганизмов, в частности сальмонелл. Действительно, кишечная
инфекция, вызываемая этой бактерией, встречается крайне редко в этом
случае. Но есть другие, правда, они менее опасны для человека. В любом
случае перед употреблением сырого яйца его следует тщательно помыть.
Как можно использовать скорлупу?
Еще
одним плюсом этого продукта является его скорлупа. Перепелиные яйца,
полезные свойства которых уже широко изучены, в последнее время
заинтересовали многих исследователей из-за своей внешней оболочки. К
слову, она и раньше привлекала к себе внимание за счет своей необычной
расцветки.
Скорлупа яиц перепелов по большей части состоит из
карбоната кальция. Кроме того, в ней много меди, серы, фтора, цинка и
кремния. Все эти микроэлементы содержатся в наших костях и зубах.
Поэтому врачи рекомендуют давать измельченную скорлупу растущему
ребенку. Взрослые могут употреблять в пищу скорлупу при изжоге, ломкости
ногтей и плохом состоянии волос, кровоточивости десен, нарушениях сна и
нервных срывах, а также при переломах.
Для приготовления порошка
из скорлупы нужно: очистить, залить холодной водой и поставить на огонь.
Довести до кипения и подождать 5 минут. Слить горячую воду, залить
холодной и проделать то же самое. Затем воду слить, подождать, пока
скорлупа остынет, и залить яблочным уксусом на сутки. После этого уксус
слить, промыть скорлупу, высушить в темном месте и перемолоть до мелкого
порошка. Детям давать по половине чайной ложки (с добавлением лимонного
сока), взрослым - 1 ч. л.
Вас заинтересует
Ячневая крупа: польза и вред. Ячневая крупа из чего производится? Купить на tdkolos.ru
Нефритовое яйцо как тренажер для женских практик, купить на nefritovueyayca.optvostoka.com
Икра красная от поставщика kaytes.ru
Необычный рецепт
Музей «Писанка» в Коломые – уникальная коллекция шедевров писанкового искусства