Оружие,огнестрельное оружие Форум об оружииМировое оружие Журнал оружиеОбои оружия
 
Пистолеты Пистолеты
Пистолеты пулеметы
Винтовки
Снайперские винтовки
Дробовики
пулемёты
Гранатометы
Патроны

Померанский шпиц: содержание и уход. Домашние собаки маленьких пород issuu.com

Померанский шпиц – самый мелкий из многочисленного семейства шпицев. Кто-то сравнивает его с симпатичным маленьким медвежонком, а кто-то и с пушистым шариком. Необычная шерсть – особенность, которой отличается померанский шпиц. Содержание и уход за этим очаровательным малышом потребуют от владельца определенных усилий. Вот он настоящий Pomeranian Huskies Cost ! померанский шпиц содержание и уход

История породы

Первые особи этой породы появились в прусской провинции Померании. Эту территорию на севере омывало Балтийское море, потому и ее название, и название породы этих симпатичных собак связаны со словом «pommore», что означает «морской». Постепенно основная племенная работа по формированию породы переместилась в Англию. Британские селекционеры сделали упор на развитие карликовых форм, а также на улучшение шерстяного покрова животных.

Вскоре померанский шпиц, содержание и уход за которым даже в очень небольшой квартире не вызывает проблем, стала популярна в Америке. Именно в этой стране особенно актуально название этой породы. В других странах, в число которых входит в том числе и Россия, этих собачек чаще называют цвергшпиц или немецкий миниатюрный шпиц. Сегодня можно уверенно заявить, что в Америке эта порода стала развиваться самостоятельно - внешний вид американского «медвежонка» немного отличается от немецкого собрата.

Внешние особенности

В соответствии со стандартом померанский шпиц — это миниатюрная декоративная собачка. Его рост не превышает 23 см в холке, телосложение крепкое, грудная клетка объемная, короткая «лисья» мордочка и маленькие треугольные ушки. Взрослый померанский шпиц весит не более 3 кг. Кобель значительно массивнее, менее изящен, чем сука.померанский шпиц цена

Шерсть и окрас

Шпиц имеет двойную шерсть, которая состоит из прямого и длинного покровного волоса и густого и пушистого подшерстка. На голове, ушках, передней стороне лап шерсть плотная и короткая, бархатистая на ощупь. Остальное тело покрыто длинной шерстью. На шее и плечах находится роскошный плотный воротник. Задние конечности в пышных «штанишках». Такой шерстный покров имеет как стандартный, так и карликовый померанский шпиц. Окрасы могут быть различными – белым, черным, коричневым, оранжевый, кремовым и т. д.

Шерсть необходимо регулярно (не реже двух раз в неделю) вычесывать с помощью специальной щетки. Кроме того, как и все длинношерстные породы, шпиц нуждается в груминге.

Карликовый шпиц

Такие карликовые шпицы, какими мы видим их сегодня, появились в Германии в начале XX века. Именно немецким селекционерам мы должны быть благодарны за появление этих крохотных, энергичных и преданных собак. В 1900 году появился первый клуб любителей этой породы.

В России первая выставка, на которой были представлены 138 карликовых шпицев, состоялась в 1911 году. Надо отметить, что эти малыши имели оглушительный успех. После 1917 год собак практически полностью уничтожили в нашей стране как бесполезный пережиток буржуазного прошлого.

Второй сильный удар померанский карликовый шпиц получил во время войны (1941-1945 г). В Германии эти животные почти полностью исчезли, но были завезены в Россию в качестве трофеев. С этого времени начинается следующий виток в развитии породы. Померанский карликовый шпиц становится очень популярным в нашей стране, а на территории СССР появляются питомники карликовых шпицев.

карликовый померанский шпиц

Если в первое свое появление в нашей стране эту очаровательную малютку назвали «собакой простолюдинов», то сегодня она является показателем статуса своих хозяев. Их очень любят светские львицы и творческие личности.

К сожалению, сегодня может позволить себе купить такую собаку далеко не каждый. Карликовый померанский шпиц, цена которого может быть более двух тысяч долларов, доступен лишь людям с достатком выше среднего.

Померанский карликовый шпиц – особенности характера

Это очень забавный и веселый малыш. Карликовый померанский шпиц всегда рад общению и играм, как с собакой, так и с человеком. Эти собачки очень энергичны и активны. Владельцы часто называют их «маленькими моторчиками».

Эти малыши очень преданы хозяину и весьма послушны. Обучению и дрессировке они поддаются легко.

К незнакомцам относится настороженно, но не агрессивно померанский шпиц. Содержание и уход за ним не слишком сложны, хотя некоторые усилия от владельца потребуются. Уход мало чем отличается от стандартного - соблюдение графика прививок, правильное и качественное питание, регулярные прогулки, стрижка ногтей.

Эти симпатяги станут верными друзьями и взрослым, и детям. С этими животными скучать не будет никто.померанского шпица щенки

Шпиц медвежьего типа

Померанский медвежий шпиц отличается от своих «родственников» забавной внешностью. Он действительно напоминает медвежонка. Мордочка у него круглая и приплюснутая. Этим он отличается от обычного карликового шпица.

Карликовый померанский шпиц - содержание и уход

Итак, вы решили в качестве домашнего питомца приобрести померанского шпица. Щенки этой породы нуждаются в воспитаниии не меньше, чем собаки других пород. С первых дней появления малыша в доме у него должно быть место для сна, отдыха и приема пищи.

Мы уже говорили о том, что можно легко обучить померанского шпица. Щенки быстро запоминают, где находится его «спальное» место и где он может получить пищу.

Необходимо с первых дней появления щенка в доме знакомить его с правилами поведения в доме. Собака не должна прыгать на гостей – это может вызывать раздражение людей.

Щенки

Вначале определитесь с полом будущего питомца. Кобели шпица внешне более эффектны, они крепче, шерсть у них более пышная. Но кобеля сложнее воспитывать.

Теперь вам следует решить, нужна ли вам собака для племенного разведения и участия в выставках, либо вам просто нужен веселый и ласковый питомец. От этого зависит характеристика щенка и его стоимость. Многие читатели интересуются: «Сколько стоит померанский шпиц?». Цена щенка стандартного размера (в Москве) – от 18 до 40 тысяч рублей, карликовый шпиц значительно дороже – от 40 до 100 тысяч рублей.

Важные детали

Элитного щенка необходимо покупать в специализированном питомнике. Щенок должен быть чистым, довольно активным, подвижным. Шерсть у здорового малыша пушистая, прямая, иметь густой подшерсток.

Лапы щенка прямые, без перекрещиваний. Хвост высоко посаженный, плотно прилегающий к спине. Ушки стоячие, небольшого размера, посажены близко друг к другу, треугольной формы. Глаза темные, ясные и чистые.

Уход за зубами

У большинства собак мелких пород зубы могут вызывать проблемы. За зубами вашего питомца ухаживать надо тщательно и регулярно, чтобы не допустить развития пародонтоза. Для этого вам понадобится специальная зубная щетка и паста.

Питание

Лучше всего кормить такого малыша качественными сухими кормами. Они сбалансированы, насыщены необходимыми витаминами и минералами, необходимыми для развития животного. Если же вы решили кормить своего питомца натуральной пищей, помните, что нельзя давать малышу еду со своего стола. «Померанцам» более всего подходит монодиета, но необходимо следить за балансом питательных веществ.

Питомники

В нашей стране Первый Национальный клуб любителей породы появился в 1996 году. С этого момента началась официальная история активного разведения этих животных в России. Сегодня клуб проводит монопородные выставки, отечественные шпицы все чаще побеждают в международных чемпионатах и выставках.

В наши дни в России есть несколько отлично зарекомендовавших себя питомников померанских шпицев. Находятся они в крупных городах страны (Санкт-Петербург, Екатеринбург, Ростов-на-Дону, Москва и т. д)

Домашние собаки маленьких пород

Сегодня в мире насчитывается более 40 пород маленьких собак, которых условно называют декоративными. Условно потому, что многим владельцам неизвестно, что такая собака может быть не только украшением дома, многие из этих малюток – это замечательные сторожа, охотники и даже бойцы. Но сегодня их дополнительные способности человеком не используются, а потому принято считать, что декоративная собака – это животное небольшого размера, которая живет в вашем доме, но при этом не выполняет никаких функций.

Декоративная собака может стать отличным другом для одинокого человека. Некоторые представители этих малышей сегодня являются показателем статуса в обществе. Но часто они приносят довольно много проблем. Уход за комнатной собакой дело хлопотное и достаточно трудоемкое.

Йоркширский терьер

Крохотная собачка, наделенная комплексом Наполеона. «Страшный зверь» в маленьком тельце. Йорки независимы и сварливы, умны и трудолюбивы. Это одна из самых мелких пород, но задорный характер ее представителей, «чувство юмора» и бесстрашие этой собачки компенсирует ее размеры и не позволяют усомниться, что перед вами «настоящий» пес.

Мальтийская болонка

Второе название породы - мальтезе. Долгое время была выбором элиты. Это одна из старейших карликовых пород в Европе. Этих собак почитали древние греки. Аристотель описал мальтийскую болонку, как облако, плывущее по небу. Эта миниатюрная красавица родом с Мальты. Это один из лучших компаньонов. Они кажутся такими нежными и мягкими, что к ним хочется прикоснуться, приласкать, поиграть.

померанский шпиц окрасы

Русский той-терьер

Это самый маленький из всех терьеров. Это крошечная собачка, которая на данный момент по популярности оттеснила такие породы, как йорк, чихуахуа. Благодаря своему характеру эти собаки подходят даже начинающим собаководам. Они проворные и выносливые, преданные и очень активные. Той-терьеры отличные компаньоны. Они прекрасно относятся не только к одному хозяину, но и ко всем членам семьи. С ребятишками той-терьер весело играет, для пожилого человека становится любящим и нежным другом. Этот малыш чрезвычайно привязан к своим хозяевам.

Супер сайт https://issuu.com .


Вас заинтересует

  • Грумер - это кто? Что это за профессия? vetacademy.ru
  • Виды собак
  • Домашние лошади: уход и содержание, почитайте на horsed.ru
  • Австрийское издание: РФ и КНР смогут покончить с американским глобальным террором
  • Интерес к оружию Ижмаша проявили силовые ведомства Индонезии



  • Категория: Военная политика / new|Просмотров: 630 | Добавил: Vangan | Дата: 19-06-2017, 12:01 | | | Дополнить статью!
    Рейтинг:
    1 0

    Логин:
    Пароль:
    Регистрация
    Забыли пароль?


     
    Журналы
    Журнал оружие
    Самодельные jружия
    Свежие новости
    Палец вверх, знак Victory и не только: с какими жестами стоит соблюдать особую осторожность на деловых встречах tntremaine.com
    Какие бывают банковские карты юридических лиц? - Дебетовая, кредитная, бизнес, премиальная, виртуальная
    Бытовка строительная: размеры и вес bytovki.org
    Усиленная газовая пружина для МР-512 prugina.su
    Modern laser lenses and optics
    Best sewer line repair and drainage service
    Введение в курсовой работе diplom18.ru
    Чем отличается эскиз от чертежа: сравнительная характеристика diplombarnaul.ru
    Быстрые свидания: отзывы, условия общения, плюсы и минусы встреч nasvidanii.ru
    Основные виды недвижимости cells.ru
    Виды оружея
    Самодельое оружие

    Самодельные пистолеты пулеметы |Дизайн by Devil_Лайка and Vangan|Vangan media © 2009-2020 Sokduerweapons

    » » » Померанский шпиц: содержание и уход. Домашние собаки маленьких пород issuu.com